Достижения Steam - Страница 75 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

Интересуют советы по ачивке No Trail of Tears:

1. Стоит ли использовать случайная карта Америки?

-зная что мне надо территория 13 колоний, на стандартной карте я могу сосредоточится на колонизации нужных провинций

-возможно ли, что рандомная карта собьет обычное распространение путей колонизации Испании

- примитивы не могут строить корабли, а часто генерируется карта с в виде островов

- есть небольшой шанс что выпадет рядом стона с религией науталь/мая/инти и перейти в нее

2. При генерации карты, я как понимаю нужно выпадение миссии на захват соседнего племени?

3. Как реформировать правительство? принять полностью всю ветку или все три?

4. Как получить претензии на соседей не имея в доступных списках задания?

Интересуют советы по ачивке No Trail of Tears:

1. Стоит ли использовать случайная карта Америки?

-зная что мне надо территория 13 колоний, на стандартной карте я могу сосредоточится на колонизации нужных провинций

-возможно ли, что рандомная карта собьет обычное распространение путей колонизации Испании

- примитивы не могут строить корабли, а часто генерируется карта с в виде островов

- есть небольшой шанс что выпадет рядом стона с религией науталь/мая/инти и перейти в нее

2. При генерации карты, я как понимаю нужно выпадение миссии на захват соседнего племени?

3. Как реформировать правительство? принять полностью всю ветку или все три?

4. Как получить претензии на соседей не имея в доступных списках задания?

Отвечу, что знаю

1 - испанцам ваще нафиг не нужны 13 колоний. Беспокоиться вам нужно только об Англии и, возможно, Франции. Мне для этой ачивки понадобилась одна война с Британией за две провинции, всё остальное я свободно успел колонизировать.

2. Не понял вопроса

3. Все три ветки и западная страна под боком

4. Там у индейцев какие-то особые поводы для войны есть. Так же можете васалить, а не захватывать те страны, у которых есть на кого-то "претензии".

Интересуют советы по ачивке On the Edge of Madness:

-Начал Ацтеками начал войну с Тлашкала в итоге оккупировал Чалулу, Тлакопан, Сапотеки (союз только на оборону с Калимой) думаю откусить от каждого по одной провинции и сделать их вассалами, что делать дальше?

-рекрутов 0

P.S.

No Trail of Tears

действительно проблемы были только с Англией 2 войны:

- я начал, белый мир

- Англия напала во время вестернизации параллельно появилось смена религии на протестантизм, эпичный раздел

дальше я западный и протестантский медленная колонизация и поддержка независимости колоний

Риндера
(изменено)
Интересуют советы по ачивке On the Edge of Madness:

-Начал Ацтеками начал войну с Тлашкала в итоге оккупировал Чалулу, Тлакопан, Сапотеки (союз только на оборону с Калимой) думаю откусить от каждого по одной провинции и сделать их вассалами, что делать дальше?

-рекрутов 0

Проводи 1 реформу, жди до 95, иди убивать. Позволяй врагам создавать армии, не оккупируй сразу. За каждые 1к вырезанных врагов дают -1 обреченности. И это не работает на повстанцев.

Чтобы было легче после реформы, сразу перед ней поглощай парочку племен, а после реформы освобождай их в качестве вассалов.

Рекрутов там всегда ноль, ибо жаркий регион, я к третьей реформе почти полностью на наемников перешла, которые содержатся на награбленное с богатых майянских племен)

Можешь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. почитать как раз на эту тему. (на правах рекламы)

Изменено пользователем Риндера

(изменено)
Можешь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. почитать как раз на эту тему. (на правах рекламы)

Вот куда жи без неё :D

По сабжу: там не совсем верное перевели описание. Тебе нужно дойти до 95 doom, но не дойти до 100. Т.е. сразу после достижения 95 ты можешь сбросить до 0 и спокойно переждать пару лет - ачивку получишь.

Изменено пользователем Germes

Риндера
сбросить до 0 и спокойно переждать пару лет

пару десятков лет :)

пару десятков лет :)

Не велика разница :P

Сейчас получил ачивку Барбаросса о0. Требуется по ней иметь 500 кораблей-каперов, но у меня было всего 10. Как раз присоединил Тлемсен и направил один кораблик пиратствовать. Похоже какие-то проблемы с расчётом количества кораблей при присоединении вассалов.

Tempest
Не велика разница :P

Сейчас получил ачивку Барбаросса о0. Требуется по ней иметь 500 кораблей-каперов, но у меня было всего 10. Как раз присоединил Тлемсен и направил один кораблик пиратствовать. Похоже какие-то проблемы с расчётом количества кораблей при присоединении вассалов.

вроде старый баг, при котором считались 500 кораблей во всем мире. Вроде ж должны были давно поправить

MetallAlximist
(изменено)

а какие провинции надо на "Индустриальная революция". Чего-то в описании криво (регионы на карте), не совсем пойму

Изменено пользователем MetallAlximist

JLRomik
а какие провинции надо на "Индустриальная революция". Чего-то в описании криво, не совсем пойму

Все стартовые провинции на острове с английской культурой. Т.е. стартовые островные провинции Англии без Уэльса и Мита.

Вопрос по On the Edge of Madness / На грани безумия

Играя за Ацтеков достигните 95 очков обречённости и удерживайте это значение 20 лет, не достигая 100 очков

Достиг 95 и скинул Дум теперь вопрос, достаточно 95 или надо 96-99?(осталась 1 реформа которую нельзя проводить, ну и продержатся 7300 дней)

Gefallenus

Можно снижать хоть до нуля счётчик идёт с момента достижения этого уровня, что потом - не имеет значения, лишь бы у вас не наступил конец света эти 20 лет.

aleks8594

Для ачивки "Лучше чем Наполеон" можно быть СРИ? Или нужно остаться Францией?

JLRomik
Для ачивки "Лучше чем Наполеон" можно быть СРИ? Или нужно остаться Францией?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Надо быть Францией.

MetallAlximist
(изменено)

Кстати, начал делать индустриальную революцию, на 1.13 теперь это одна из самых нудных ачивок. Примерно 15 лет надо для раскачки 1 провинции до 25 девелопмента с институтом, экономическими идеями и 1 уровнем адм эффективности. Что-то както они после изменения +5 развития на +1 совсем не подумали про эту ачивку. где-то 150 лет сливать все дип очки не апая техи. Получается провку с 49 развития лолд. Партия именно на ап провинций и больше посути ничего за неёсделать и не сможешь. Не продумано как-то

JLRomik
(изменено)
Кстати, начал делать индустриальную революцию, на 1.13 теперь это одна из самых нудных ачивок. Примерно 15 лет надо для раскачки 1 провинции до 25 девелопмента с институтом, экономическими идеями и 1 уровнем адм эффективности. Что-то както они после изменения +5 развития на +1 совсем не подумали про эту ачивку. где-то 150 лет сливать все дип очки не апая техи. Получается провку с 49 развития лолд. Партия именно на ап провинций и больше посути ничего за неёсделать и не сможешь. Не продумано как-то
А кто сказал, что ачивка должна подстраиваться под ваш стиль игры? Достижение на то и достижение. Также можно сказать: "ачивка на WC требует тратить все очки на поедание провинций и вассалов, а я так не люблю, я люблю тихо мирно развиваться." Но при этом индустриальная революция нормальная с исторической точки зрения ачивка, а вот захват мира никому в истории так выполнить и не удалось.

Сидите на острове, колонизируйте, развивайтесь и будет счастье. По-моему самое сложное в ЕУ4 - это отыграть партию в исторических границах :)

Изменено пользователем JLRomik

Fagoth_Fatalist

По сути, эта ачивка достаточно просто выполняется к концу игры. Поначалу апаем провы только если есть избыток очков (в основном, это военные). При первой возможности во ВСЕХ нужных провах строим университеты. Затем дожидаемся максимального эффекта развития от адм.теха (27 лвл ЕМНИП), а после этого ВСЕ (разве что воен.тех не тормозим, если собираемся дальше что-нибудь захватывать) полученные очки вкладываем в развитие пров. В результате ачивка к 19 веку вполне получается.

Достижение на уровне "Польша может в космос". Главное - доиграть до конца партии, не потеряв интерес. А так - всё очень просто.

MetallAlximist
(изменено)
По сути, эта ачивка достаточно просто выполняется к концу игры. Поначалу апаем провы только если есть избыток очков (в основном, это военные). При первой возможности во ВСЕХ нужных провах строим университеты. Затем дожидаемся максимального эффекта развития от адм.теха (27 лвл ЕМНИП), а после этого ВСЕ (разве что воен.тех не тормозим, если собираемся дальше что-нибудь захватывать) полученные очки вкладываем в развитие пров. В результате ачивка к 19 веку вполне получается.

Достижение на уровне "Польша может в космос". Главное - доиграть до конца партии, не потеряв интерес. А так - всё очень просто.

Эм, вы наверно не совсем прочли. Есть университет, экономические идеи и 1 адм эффективность. Если ждать 27 адм тех ради еще 2-х бустов, что бы получить доп 20% скидки, то вы просто не успеете, так как сейчас нельзя прокачивать только девелопмен. Что бы получить 25 девелопмена надо сделать провинцию с 49 уровнем развития. на 49 уровень идет увеличение стоимости до 290%, а скидка будет всего со всеми бонусами максимум 70%. А если учесть, что там есть болота/чащобы, то это еще +25% и +15% к стоимости соотвественно. Так что не надо сравнивать с польшей может в космос. Тут, по моим подсчетам. сейчас нужно 150 лет абсолютно все дип очки сливать не апая техи, что бы её сделать. Не говоря, что параллельно еще надо тратить адм и мил очки, так как в сумме они давать 24 очка развития развития, ради возможности получить 25 девелопмента

Light Grey
(изменено)
Эм, вы наверно не совсем прочли. Есть университет, экономические идеи и 1 адм эффективность. Если ждать 27 адм тех ради еще 2-х бустов, что бы получить доп 20% скидки, то вы просто не успеете, так как сейчас нельзя прокачивать только девелопмен. Что бы получить 25 девелопмена надо сделать провинцию с 49 уровнем развития. на 49 уровень идет увеличение стоимости до 290%, а скидка будет всего со всеми бонусами максимум 70%. А если учесть, что там есть болота/чащобы, то это еще +25% и +15% к стоимости соотвественно. Так что не надо сравнивать с польшей может в космос. Тут, по моим подсчетам. сейчас нужно 150 лет абсолютно все дип очки сливать не апая техи, что бы её сделать. Не говоря, что параллельно еще надо тратить адм и мил очки, так как в сумме они давать 24 очка развития развития, ради возможности получить 25 девелопмента

Эм. Какой 49 уровень развития?

Вы что-то путаете. Development - это и есть развитие. Вам надо набрать 25 в сумме по трём параметрам, а это делается без проблем к началу 18 века, даже если не брать скидки и не жертвовать технологиями сильно. Не забываем и про приличную прокачку провинций парламентом.

Кстати, забавный факт. Эта ачивка явно должна была называться «индустриальная эволюция» судя по файлам, но в стиме кто-то опечатался.

Изменено пользователем Light Grey

Tempest
Эм. Какой 49 уровень развития?

Вы что-то путаете. Development - это и есть развитие. Вам надо набрать 25 в сумме по трём параметрам, а это делается без проблем к началу 18 века, даже если не брать скидки и не жертвовать технологиями сильно. Не забываем и про приличную прокачку провинций парламентом.

Кстати, забавный факт. Эта ачивка явно должна была называться «индустриальная эволюция» судя по файлам, но в стиме кто-то опечатался.

а мб всё таки в файлах игры кто-то опечатался?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352299

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...