Достижения Steam - Страница 73 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

AndrG
(изменено)

Протекторат - это старый вариант, еще DDRJake его использовал. Проблема в том, что вассалов держать не сможешь, а закорить все самому - никаких адм. очков не хватит. Да и зайти в протекторат с новой системой открытия провинций можно будет только лет через 100.

Фишка с большим сверхрасширением конечно прикольная, но это в конце, да и проблематично рассчитать чтобы все оставшиеся страны были не более чем на 100%, учитывая постоянную прокачку провинций со стороны ИИ.

Без сейв/лоад конечно не обойтись. Любой ААР, в котором больше 1-2 уний или несколько раз подряд "случайно" выпадают правители с суммой очков больше 14, однозначно сейв/лоад использует, хоть это и не афишируется авторами :)

Изменено пользователем AndrG

Gefallenus
(изменено)

В последние 20-30 лет придётся жить со стабильностью -2.

Страны на 100% варскора не подгадать с учётом прокачки провинций, это верно. Но можно нарушать перемирия. Взять ВСЕ крепости страны в первый мир, сразу снова война с нарушением перемирия. Останется только одна крепость в новой столице, 1ого уровня, берётся за 2 месяца, 1, если сразу пробьётся стена.

Я в последней партии СТОЛЬКО завоевал за последние 50 лет что глазам не верил.

Полагаю что если делать сейв/лоад и финишный спурт - ачивка возможна даже на текущем патче.

Попробуйте, и публикуйте прогресс, будет очень интересно :rolleyes:

Самое тяжёлое - найти вариант со стартом, куда вообще двигать. Экслойт с быстрым набором 100 престижа и военных традиций больше не работает, с ним я Корею разнёс как-то в тестовой партии, и развивался оттуда.

Изменено пользователем Gefallenus

Iamneo94
(изменено)
Итак, дошел я до того момента, когда ачивки вдруг внезапно закончились (ну кроме той, Которую Нельзя Называть). В принципе, можно сказать, что я прошел EU4, повесить коньки на стену и перейти на тренерскую работу. Но в глубине души иногда возникают дурные мысли типа: "А не заделаться ли альпинистом, и не покорить ли эти чертовы три горы?"

Всю классику по Рюкю прочитал/пересмотрел, не однократно прикидывал разные расклады. Но разум, опыт и банальный здравый смысл подсказывает, что на последних версиях это нереально. Я могу легко представить, как подмять под себя всю Европу и половину Азии, или всю Азию и половину Европы, но на все вместе очков монарха боюсь не хватит.

Как думаете, комрады, на какой последней версии была реализуема эта ачивка (хотя бы в теории)? На мой взгляд, это 1.9, до введения жажды свободы вассалов, когда можно было раскормить в Азии 1-2 вассалов, а самому уплыть в Европу. И есть ли смысл пытаться делать на 1.9, или дождаться в будущих версиях ляпа от парадоксов, который откроет какой-нибудь волшебный эксплойт?

Я думаю, что в теории возможно. Только придется есть кучу провок в конце, болт на ОЕ обязателен. Ну т.е минимум 30-40 стран придется оставить на мирные договора в последние лет 10-15. + еще все клиентские государства придется подключать (на промежутке 1750-1800).

Другого варианта сделать сейчас 3 горы я не представляю... И, думается, силовое влезание в протекторат не поможет - очков банально не хватит. Откормка вассалов нужна.

Из религии... Если анимизм по-прежнему имеет постоянный ивент на +1 к стабе при наличии других религий в государстве, то это не самый худший выбор (давно за анимистов не играл), стабы будет жуть как не хватать. Кстати, советую подумать о переезде в Америку, возможно, это вам сэкономит тонну очку на корках Мина и/или Европы.

Со старта можно победить на море Японию (нужное долгое терпение и много рестартов, чтобы ИИ загнал свои армии на острова)... Война затягивается лет на 10-15 минимум, но это реально на последних патчах. Деньги можно получить в неограниченных количествах (за инфляцию) - мы как бы продаем флот, но в окне обмена кораблей возвращаем его назад (как-то этот эксплоит от DDRJake я уже публиковал на форуме). 800-1000 золотых со старта набрать - дело небесполезное. Так, наверное, можно и потом деньги добирать.

Удачи!

Изменено пользователем Iamneo94

Fagoth_Fatalist
Итак, дошел я до того момента, когда ачивки вдруг внезапно закончились (ну кроме той, Которую Нельзя Называть). В принципе, можно сказать, что я прошел EU4, повесить коньки на стену и перейти на тренерскую работу. Но в глубине души иногда возникают дурные мысли типа: "А не заделаться ли альпинистом, и не покорить ли эти чертовы три горы?"

Всю классику по Рюкю прочитал/пересмотрел, не однократно прикидывал разные расклады. Но разум, опыт и банальный здравый смысл подсказывает, что на последних версиях это нереально. Я могу легко представить, как подмять под себя всю Европу и половину Азии, или всю Азию и половину Европы, но на все вместе очков монарха боюсь не хватит.

Как думаете, комрады, на какой последней версии была реализуема эта ачивка (хотя бы в теории)? На мой взгляд, это 1.9, до введения жажды свободы вассалов, когда можно было раскормить в Азии 1-2 вассалов, а самому уплыть в Европу. И есть ли смысл пытаться делать на 1.9, или дождаться в будущих версиях ляпа от парадоксов, который откроет какой-нибудь волшебный эксплойт?

Я апплодирую вам стоя. У вас огромный талант к этой игре, ну и плюс, конечно, приложили огромное упорство, сделали титанический труд. Конечно, желаю удачи с Тремя Горами. Наверное, всё-таки стоит играть на 1.9 или на 1.11. Сейчас захват мира я даже представляю с трудом - слишком много АЕ, слишком дорогие провы, вассалам без начисления АЕ ничего не перепишешь, провинцию вне зоны закоривания не возьмёшь, раскачанные крепости берутся по несколько лет и т.д. Присмотритесь к 1.11 - самая стабильная и нормальная версия со старой системой крепостей. А ждать новых эксплойтов, думаю, не стоит. Их все и так режут. Если вдруг и появиться такой в новом патче, то его первым же хотфиксом уберут.

Iamneo94
Я апплодирую вам стоя. У вас огромный талант к этой игре, ну и плюс, конечно, приложили огромное упорство, сделали титанический труд. Конечно, желаю удачи с Тремя Горами. Наверное, всё-таки стоит играть на 1.9 или на 1.11. Сейчас захват мира я даже представляю с трудом - слишком много АЕ, слишком дорогие провы, вассалам без начисления АЕ ничего не перепишешь, провинцию вне зоны закоривания не возьмёшь, раскачанные крепости берутся по несколько лет и т.д. Присмотритесь к 1.11 - самая стабильная и нормальная версия со старой системой крепостей. А ждать новых эксплойтов, думаю, не стоит. Их все и так режут. Если вдруг и появиться такой в новом патче, то его первым же хотфиксом уберут.

На 1.11 были традиционный эксплоит со 100 традиций + отличный на бесконечное количество очков админки и дипломатии (нужна ветка гуманизма, и попеременное выполнение заданий на религиозное единство и накопление денег. Единство набирается с 99 до 100 за счет посылания колониста. Итого по +25 админки и дипломатии).

Но вершиной, безусловно, было бы три горы на 1.13 :)

Для начало попробуйте сделать ачивку на 1.9. В этом патче можно кормить вассалов по полной программе.

А потом уже на текущем патче.

(изменено)

Есть еще один план Рюккю на текущем патче:

1. Стать католиком.

2. Унии с мажорами.

3. Стать императором СРИ и принять предпоследнию реформу.

По мне так самый реализуемый план

Изменено пользователем kuishi

AndrG
Есть еще один план Рюккю на текущем патче:

1. Стать католиком.

2. Унии с мажорами.

3. Стать императором СРИ и принять предпоследнию реформу.

По мне так самый реализуемый план

Я пока остановился на 1.9.2, как раз примерно с таким планом. В планах также переезд скорее всего в Африку, создание жирных вассалов в Азии. Китай/Индию думаю загнать в протекторат - на 1.9 они вроде вестернизовались не так часто, как на текущих патчах.

Вариант залазить в протекторат самому пока не рассматриваю - мы птицы гордые :)

На текущем патче мне не нравится, что очень долго ждать момента пока смогу доплыть до БСК (из-за новой системы открытия провинций). Этого времени боюсь потом не хватит в концовке.

По поводу уний. Будем откровенны, слишком много сейв/лоадов потребуется. А так как WC и так дело муторное, то можно будет с ума сойти. Но парочку особо крупных точно надо будет.

Tempest

Через СРИ запросто

Iamneo94
Балтийского крестоносца можно сделать превратившись в Пруссию или Курляндию?

Вначале крестоносец, а затем Пруссия. Наоборот нельзя, при выполнении надо быть именно орденом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вообще у орденов отличные идеи для этого - не нужно брать религию же...

Житель Константинополя
Вначале крестоносец, а затем Пруссия. Наоборот нельзя, при выполнении надо быть именно орденом

А вообще у орденов отличные идеи для этого - не нужно брать религию же...

А по поводу самого выполнения, нужно завоевать весь русский регион, включая Украину, Белорусь, Степи, Сибирь или только подрегион - Россию?

JLRomik
А по поводу самого выполнения, нужно завоевать весь русский регион, включая Украину, Белорусь, Степи, Сибирь или только подрегион - Россию?

Весь русский. Все что розового цвета на карте регионов. Главное провинцию какую-нибудь выбрать, чтобы всё окрасилось, а то Русинию можно упустить.

Житель Константинополя
Весь русский. Все что розового цвета на карте регионов. Главное провинцию какую-нибудь выбрать, чтобы всё окрасилось, а то Русинию можно упустить.

да это ж, гхм, долго черт возьми Степи, Белорусь, Украина, Сибирь, Россия... А я то надеялся ещё Пруссией в Европе покуролесить.

Эх не надо было первым делом съедать Польшу, Померанию и Бранденбург. К границам России я только в 1535 году вышел.

MetallAlximist
да это ж, гхм, долго черт возьми Степи, Белорусь, Украина, Сибирь, Россия... А я то надеялся ещё Пруссией в Европе покуролесить.

Эх не надо было первым делом съедать Польшу, Померанию и Бранденбург. К границам России я только в 1535 году вышел.

И в чем проблема? Россия собственно съедается довольно быстро. Пили себе по кб религиозная война. Вот литву съесть геморней.

И Мой вопрос "не святая, не римская". Дочерней державе сразу можно выдать статус вольного города или надо сначала снимать статус вассала, а только потом уже можно присвоить вольный город?

Напишите плиз кто-нить поподробнее, как вставлять картинку с достижениями со steamprices. Ничего не выходит. Можно в личку.

alexis

Folko85

из подписи на форуме убрать тег [ code ] [ /code ] , а также поправить ссылку на картинку, вставить полную , а не то, что у вас: /cards/Sk9iMGZVTFlkMGMwNlQwSStVdWNpZz09.png

= ведь это неполный url. (полный начинается на http:// либо https://)

ок, вот полная ссылка:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

вставлять в вашу подпись на форуме надо так:

(скопируйте эту строчку и вставьте там в профиле, где "Изменить подпись").

alexis

Спасибо, а я несколько раз пробовал, всё никак не получалось. А подпись автоматически обновится, если новую ачивку получу, или надо будет вручную переделывать?

Light Grey
alexis

Спасибо, а я несколько раз пробовал, всё никак не получалось. А подпись автоматически обновится, если новую ачивку получу, или надо будет вручную переделывать?

Всё автоматически. Вы же даёте ссылку на свой аккаунт.

(изменено)
Ещё можно сделать это на локальном сейве и делать постоянно резервные сохранения, и в случае чего подменять сейв.

Ничего себе совет! :o

Если цель получить Три Горы любыми методами, тогда если так рассуждать, я могу посоветовать использовать специальную программу которая открывает любую ачивку в стиме.

Чего там мелочиться с сейв/лоадами?

Изменено пользователем Priest

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352315

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...