Достижения Steam - Страница 72 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

Light Grey
(изменено)
Ацтеки сейчас тяжелы

Смотря с каким патчем сравнивать. Раньше у Ацтеков не было имбовой религии, было намного меньше провинций, зато висел штраф на -2 очка каждого вида в месяц. А до 1.5, ЕМНИП, они вообще начинали с 0 уровня технологий, а не с 1.

Изменено пользователем Light Grey

Millwood
Ацтеки и джихад тоже когда-то там были. Первые, ИМХО, никогда не тянули на безумную сложность. Даже на 1.3-1.5 (я делал когда-то тогда) они были довольно простыми и делались с запасом в 100-150 лет.

Если мне не изменяет память,то ты когда ацтеков делал поймал в унию европейского мажора)) Это всё-таки облегчает задачу. А в целом согласен,что сейчас индейцев здорово усилили. Я когда сам ее делал,то до вестернизации и во время ее выиграл 4 или 5 войн у европейцев,но в конце одну проиграл всё-таки французам,когда они 40 тысяч притащили ко мне.

Light Grey
Если мне не изменяет память,то ты когда ацтеков делал поймал в унию европейского мажора

Поймать в унию мажора никогда не было большой проблемой (до последнего патча, разве что, теперь воевать за трон великой страны союзники не хотят). Один шанс за партию бывает почти всегда.

Проблема старых тактик сейчас в том, что переход в католичество стал намного сложнее. Но он теперь просто не нужен. Бонусы от союза с Европой с лихвой компенсируются тысячами сэкономленных на новой религии очков.

(изменено)

Недавно получил ачивку Мейсенский фарфор. Решил написать как я действовал, если вдруг еще кто захочет ее сделать)

Саксонии через африку и индию попасть в китайский регион крайне проблематично, так что я решил пройти по северу азии до китая.

Первым делом мне был необходим выход к морю, для аннексии будущего вассала, которого буду кормить русскими землями - проще всего будет завассалить брауншвейг и какого нибудь минора рядом. Впоследствии мне еще удалось завассалить ганзу, что в итоге позволило мне иметь хороший доход от торговли до конца игры.

Далее из ливонского ордена(в моем случае из швеции) выделяем эстонию, которая с удовольствием кушает новгородские и московские земли, да еще и клаймы делает ^^

Во время войны с новгородом и московией отбираем провинции до перми, выделяем пермь и вассалим. Отрезаем возможность для колонизации московии, таким образом сводя на нет ее потенциал. Далее кормим дальше либо аннексируем эстонию, а эстофету перенимает пермь)

Перми скармливаем немного казанских(благо у них кб есть) далее по кб экспансия (берем экспансионную ветку второй либо третьей идеей) съедаем сибирские, казахские, ойратские земли.

Когда я воевал против ойратов, отобрал у них вассала монголию, и дальше уже почти все фарфоровые провинции отдавал монголии.

После окончания войны с ойратами, пермь вышла границами к бурятии и манчжурии. Это было в районе 1600 года. Пермью я дошел через манчжурию до океана, попутно забрав одну фарфоровую провинцию, и начал аннексировать, дабы была возможность строить флот в азии, т.к. исследовательской ветки у меня нету, и не могу через африку доставить флот.

Флот необходим для того чтобы высадиться в японии и для более комфортной осады прибрежных крепостей.

К тому времени как я дошел до монголии, китай уже развалился, не знаю повезло мне или нет, но по моему, если набрать побольше военных идей, то любые китайские армии будут рассыпаться ( по крайней мере я один раз воевал с трехкратным преимуществом у противника в битвах, с качественными и оборонительными идеями, и неплохо справлялся)

раскормил я монголию тонкой линией по фарфоровым провинциям до таунгу, а так же начал колонизировать филлипинский регион, т.к. на филлипинах часто фарфор появляется в колониях.

Все фарфоровые колонии я съел, 3 колонии у кастилии и португалии с фарфором появились, их отобрал. Ачивку выполнил. За одно еще выполнились ачивки четверо для торговли\ съел японию, восходящее солнце получил, сделал пруссию, еще одна ачивка и итоге)

Изменено пользователем SkaCat

Millwood
Недавно получил ачивку Мейсенский фарфор. Решил написать как я действовал, если вдруг еще кто захочет ее сделать)

Отличная работа. Если в этот раз Нагаур не пойдет,то я как раз хотел фарфоровую ачивку делать.

Вот так у меня игра беспределит по-черному. Вот в прошлой попытке

Уния разНажмите здесь!
 vcA6fxS.png [Cкрыть]

Вот сейчас

Уния дваНажмите здесь!
 VttQ8Ak.jpg [Cкрыть]

И ведь интегрирует как нефиг делать.

Отличная работа. Если в этот раз Нагаур не пойдет,то я как раз хотел фарфоровую ачивку делать.

Вот так у меня игра беспределит по-черному. Вот в прошлой попытке

Уния разНажмите здесь!
 vcA6fxS.png [Cкрыть]

Вот сейчас

Уния дваНажмите здесь!
 VttQ8Ak.jpg [Cкрыть]

И ведь интегрирует как нефиг делать.

Фигасе вам везёт :D хотя у меня в игре франция один раз Австрии падала, один раз Испании

Light Grey
А Бургундо-Франция может ачивку за Наполеона получить?

Нет. Надо за Францию начать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MetallAlximist

А ачивка за Китай, не совсем пойму, там нужно все религии у вассалов или просто христианство, ислам, язычники, буддизм ?

nagatofag
А ачивка за Китай, не совсем пойму, там нужно все религии у вассалов или просто христианство, ислам, язычники, буддизм ?

Всего должно быть 5 религиозных групп: христиане, мусульмане, индуисты, буддисты, язычники.

Light Grey
(изменено)

Просто по одной стране каждой религиозной группы.

1 языческая религия - проще всего завассалить Манипур. Но можно и Рюккю/Тидоре/Тернате.

1 восточная - быстрее всего выделить из себя кого-нибудь.

1 дхармическая - всякие Качары и Трипуры берутся моментально.

1 исламская - Чагатаи, ИМХО, лучший вариант.

1 христианская - тут чуть сложнее, но одну из коптских стран Африки завассалить, как правило, можно очень быстро.

Изменено пользователем Light Grey

Риндера

СитуацияНажмите здесь!
 1m8ssGo.jpg [Cкрыть]

Иду на Великого хана. Всё было хорошо, но тут внезапно обнаруживаю, что Россия и Мин в союзе.

Мы примерно равны по силам: Россия, Мин+Аютия и я. Двоих сразу я может быть и затащу, но это будет долго, больно, и я почти уверена, что не уложусь по времени.

Посоветуйте что-нибудь дельное, а то этот союз меня в тупик поставил. :)

Союзы:

Россия - Мин, Бранденбург (не существенен)

Мин - Россия, Аютия

Я - Османы, Литва; Вассалы - Казань, Сарыг Югур, Ци.

fahrenhait
СитуацияНажмите здесь!
 1m8ssGo.jpg[Cкрыть]

Иду на Великого хана. Всё было хорошо, но тут внезапно обнаруживаю, что Россия и Мин в союзе.

Мы примерно равны по силам: Россия, Мин+Аютия и я. Двоих сразу я может быть и затащу, но это будет долго, больно, и я почти уверена, что не уложусь по времени.

Посоветуйте что-нибудь дельное, а то этот союз меня в тупик поставил. :)

Союзы:

Россия - Мин, Бранденбург (не существенен)

Мин - Россия, Аютия

Я - Османы, Литва; Вассалы - Казань, Сарыг Югур, Ци.

Атакуешь зеленого. В войне можно вывести Мин на белый мир. Разрываешь союз России и Мина, перекрываешь выход в Сибирь, забрав Пермь. Через 5 лет пилишь Мин без союзников. Россия без Сибири будет куском. В теории вери изи, но первая война будет сложной, да.

Поясните по ачивке Kow-Tow?

Нужны вассалы с разными религиями?

JLRomik
(изменено)
Поясните по ачивке Kow-Tow?

Нужны вассалы с разными религиями?

Чуть выше обсуждалась эта ачивка. Даже поиском пользоваться не надо. На три сообщения выше подняться. Нужны вассалы из каждой религиозной группы.

Изменено пользователем JLRomik

Для Джихада можно сформировать Аравию?

Light Grey

Да.

JLRomik

Можно образовать что угодно. Главное закончить суннитом.

AndrG

Итак, дошел я до того момента, когда ачивки вдруг внезапно закончились (ну кроме той, Которую Нельзя Называть). В принципе, можно сказать, что я прошел EU4, повесить коньки на стену и перейти на тренерскую работу. Но в глубине души иногда возникают дурные мысли типа: "А не заделаться ли альпинистом, и не покорить ли эти чертовы три горы?"

Всю классику по Рюкю прочитал/пересмотрел, не однократно прикидывал разные расклады. Но разум, опыт и банальный здравый смысл подсказывает, что на последних версиях это нереально. Я могу легко представить, как подмять под себя всю Европу и половину Азии, или всю Азию и половину Европы, но на все вместе очков монарха боюсь не хватит.

Как думаете, комрады, на какой последней версии была реализуема эта ачивка (хотя бы в теории)? На мой взгляд, это 1.9, до введения жажды свободы вассалов, когда можно было раскормить в Азии 1-2 вассалов, а самому уплыть в Европу. И есть ли смысл пытаться делать на 1.9, или дождаться в будущих версиях ляпа от парадоксов, который откроет какой-нибудь волшебный эксплойт?

Gefallenus
(изменено)

Как насчёт попасть в протектораты к европейскому ОПМ? Не будет коалиций.

И на финишном спурте объявлять всем войны по кд, нарушать перемирия, получить миллионы повстанцев и 5000 сверхрасширения? Важен ведь сам ачив а не то, чтобы всё удержать/закорить.

Ещё можно сделать это на локальном сейве и делать постоянно резервные сохранения, и в случае чего подменять сейв. Добиваться 6/6/6 правителей, ловить унии и т д. Геморрой будет знатный, партия может растянуться на год, но в случае с нереальным ачивом - считаю такое поведение допустимым.

Изменено пользователем Gefallenus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352288

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...