Достижения Steam - Страница 50 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

JLRomik
(изменено)
В общем еще одна попытка за Ирландию, 1500г. 3 провинции Ирландии моих, строится 1я колония в Гренландии, Остфризланд моя столица, провинция Герле тоже моя, Олденбург мой вассал, строится колония в Гренландии потом думаю Бермуды и индейцы в Мексике.

1. Почему ко мне при отношениях +180, меняется отношение стран становится доминирующее и они рвут альянс? Англия предположительно могла хотеть сделать меня вассалом насильно, но Дания и Австрия почему? причем уже 3 раза (пример у Австрии отношение ко мне -101 разорванный альянс причем инициатор всегда Австрия)?

2. Я перенес столицу в СРИ и стал князем (+190 отношения к Австрии, и плюсанул по кнопке), если я перенесу столицу в Америку меня выкинет со СРИ? а если меня съедят на континенте выкинет? есть ли возможность закинуть цепочку провинций СРИ за Атлантику?

3. Объявил войну Ганзе (Ганза в войне с отрицательным счетом)(причем Дания не поддержала в войне, не их союзник, не заемов, не военной усталости, не перемирия, нету войны) истинная цель войны Фризланд, окупировал Фризланд, присоединился к войне через 3 месяца против меня Олденбург, затем через 3 месяца Макленбург, по итогом войны завассалил Олденбург. Почему левые страны присоединяются к войне через полгода после ее начала? Почему союзник не вписывается в войну? За вассалитет Олденбурга (однопровинчатого, нет брака с Австрией, нет клаймов) только Австрия начислила мне 33 ед. агра, за что (Олденбург сам вписался в войну в которой первоначально не участвовал)?

1. Не хочу обманывать. Так что не отвечу.

2. Князьями СРИ могут быть только европейцы. Цепочку из провинций даже за Урал нельзя. Провинции СРИ могут быть только в Европе.

3.Почему союзник не вписывается можно посмотреть в подсказке при наведении на кнопку призыва в войну. Может быть перемирие, может быть отношение к вашему врагу. Левые страны вписываются т.к. у них появляется возможность: они отдают займы, восстанавливают МП, заключают союз с Ганзой и вступают в оборонительную войну. На агру влияют религия, расстояние, отношения между Австрией и Ольденбургом. Не уверен, но если Австрия император - это тоже сказывается. Ну и не забывайте, что агра внутри СРИ умножается на 2.

Изменено пользователем JLRomik

Iamneo94
В общем еще одна попытка за Ирландию, 1500г. 3 провинции Ирландии моих, строится 1я колония в Гренландии, Остфризланд моя столица, провинция Герле тоже моя, Олденбург мой вассал, строится колония в Гренландии потом думаю Бермуды и индейцы в Мексике.

1. Почему ко мне при отношениях +180, меняется отношение стран становится доминирующее и они рвут альянс? Англия предположительно могла хотеть сделать меня вассалом насильно, но Дания и Австрия почему? причем уже 3 раза (пример у Австрии отношение ко мне -101 разорванный альянс причем инициатор всегда Австрия)?

2. Я перенес столицу в СРИ и стал князем (+190 отношения к Австрии, и плюсанул по кнопке), если я перенесу столицу в Америку меня выкинет со СРИ? а если меня съедят на континенте выкинет? есть ли возможность закинуть цепочку провинций СРИ за Атлантику?

3. Объявил войну Ганзе (Ганза в войне с отрицательным счетом)(причем Дания не поддержала в войне, не их союзник, не заемов, не военной усталости, не перемирия, нету войны) истинная цель войны Фризланд, окупировал Фризланд, присоединился к войне через 3 месяца против меня Олденбург, затем через 3 месяца Макленбург, по итогом войны завассалил Олденбург. Почему левые страны присоединяются к войне через полгода после ее начала? Почему союзник не вписывается в войну? За вассалитет Олденбурга (однопровинчатого, нет брака с Австрией, нет клаймов) только Австрия начислила мне 33 ед. агра, за что (Олденбург сам вписался в войну в которой первоначально не участвовал)?

4. Какое условия когда вылазят Нидерландские постанцы и как его избежать?

1. Потому что вы слабы, и большие государства хотят вас контролировать. Обрастайте жирком, и такое желание пропадет

2. Нет, членом СРИ в Америке никак не стать

3. А почему бы им не присоединяться? Возможно, эти страны были в другой войне против вас, и после ее окончания вступились за Ганзу. Ну или поначалу отказались воевать и разорвали союз, но потом Ганза снова заключила с ними союз, и когда они согласились - призвала в войну. Мало ли какие причины были у Дании. Оборонное отношение к вам, которое дает -30 к желанию вступить в наступательную войну, которое не было перекрыто другими плюсами. Призыв вступить сразу в несколько войн. И т.д. Посмотрите перед объявлением войны, почему страна отказывается воевать - и все вопросы пропадут.

4.

УсловияНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Вкратце - 1500 год, больше 6 городов, основная культура не dutch и flemish, столица не в Нидерландском регионе. В случае с ИИ образовываются Нидерланды, если этими провинциями владеет игрок, то ограничится несколькими мощными восстаниями.

Если я перенесу столицу в провинцию Фризланд с культурой Дойч то нидерландские повстанцы у меня не вылезут?

Deceased WhiteBear
Если я перенесу столицу в провинцию Фризланд с культурой Дойч то нидерландские повстанцы у меня не вылезут?
Перенос столицы меняет лишь автономию в новой и старой столичных провинциях.

Причем в старой скорее всего последствий не будет, а в новой автономия станет нулевой - что возможно увеличит в ней unrest,

и если там раньше восстаний не ожидалось, то теперь они могут стать возможными. Тип повстанцев будет тот же, как и был.

В остальных провинциях состав повстанцев и сроки ожидаемых восстаний вообще не изменятся.

Собсна, ребят, нужен совет. Насколько сложно/реально набрать 500 провинций за последние 150 лет? Еще немаловажный фактор, что у наследника 0 админка - и меня терзают огромные сомнения, что мне хватит на n00 корок и на кач админки до 29-го уровня. (Ни в вики, ни в faq, не нашел безболезненного способа сменить монархию на республику.) Вассалы параллельно откармливаются, но на данном этапе игра очень утомительная, рутинная и быстро надоедает - сомнительное удовольствие, если окажется, что пару провок не хватит до ачивки. Возможно, стоит забить, учесть свои ошибки и когда-то начать заново? :)

(изменено)
Собсна, ребят, нужен совет. Насколько сложно/реально набрать 500 провинций за последние 150 лет? Еще немаловажный фактор, что у наследника 0 админка - и меня терзают огромные сомнения, что мне хватит на n00 корок и на кач админки до 29-го уровня. (Ни в вики, ни в faq, не нашел безболезненного способа сменить монархию на республику.) Вассалы параллельно откармливаются, но на данном этапе игра очень утомительная, рутинная и быстро надоедает - сомнительное удовольствие, если окажется, что пару провок не хватит до ачивки. Возможно, стоит забить, учесть свои ошибки и когда-то начать заново? :)

500 пров за 150 лет - это вполне достижимо. Следует учесть что примерно в 1680-1690 годах появляется КБ Империализм, позволяющий захватывать провинции без траты дипочков. Очень сильно помогает еще и то, имеете ли вы различные скидки на закоривание провинций или на аннексацию вассалов. Без скидок админ и дипочков реально может не хватать. Ноль у наследника не повод для уныния. Даже с нулем ваша админка может расти на 9 очков в год, что очень и очень неплохо.

Изменено пользователем Atery

Deceased WhiteBear
(изменено)
Возможно, стоит забить, учесть свои ошибки и когда-то начать заново? :)
Скорее стоит "учесть свои ошибки и продолжить". Всё же ~200 лет отыграно и держава уже не минор.

Осталось времени вполне достаточно, фокус на админ-очки поставить можно, правитель с ADM=0 не вечен (а впереди 150 лет).

Если эти 500 нужны для ачивки, то их просто надо брать из заморских, не занимаясь европейскими.

Монархия на республику меняется повстанцами-революционерами, подсказки "как их завести у себя" ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> и ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем WhiteBear

Belphegor.

Вопрос слишком сферический. Кем вы играете, на сколько хороши ваши военные технологии, возможно ли сделать сухопутную границу или короткий морской путь до ожидающих захвата провинций?

Если вы не боитесь сверхрасширения и готовы силой оружия захватить и удержать 500 провинций, то почему бы и нет?

Поясните, исходный Лейнстер(князь СРИ) в наличии провинции Лейнстер, Конахт, Эстфризия(столица), Гамбург, задача ачивка Ирландией захватить Англию:

1. Есть решение принять Гамбурскую национальность основной, ирландская теряется с решением сформировать Ирландию но появляется решение создать Германию, ачивка выполнится или нет?

2. Я перенесу столицу в Америку(Мексику) меня выкинет из князей СРИ или нет?

3. Шотландия Союзник Ульстера, Мюнстера, Франции и меня, я нападаю на Ульстер, тогда Шотландия вписывается и ее атакует Англия, вопрос как съесть 2 одноповинчатых государства?

Empiror
Поясните, исходный Лейнстер(князь СРИ) в наличии провинции Лейнстер, Конахт, Эстфризия(столица), Гамбург, задача ачивка Ирландией захватить Англию:

1. Есть решение принять Гамбурскую национальность основной, ирландская теряется с решением сформировать Ирландию но появляется решение создать Германию, ачивка выполнится или нет?

2. Я перенесу столицу в Америку(Мексику) меня выкинет из князей СРИ или нет?

3. Шотландия Союзник Ульстера, Мюнстера, Франции и меня, я нападаю на Ульстер, тогда Шотландия вписывается и ее атакует Англия, вопрос как съесть 2 одноповинчатых государства?

1. сами подумайте, цель создать Ирландию, создана Германия, цель выполнена или нет?

2. будучи князем СРИ за пределы СРИ столицу вручную перенести нельзя в принципе

3. напасть на 2 однопровинчатых государства по очереди, вынести их союзников и присоеденить мирным договором, нет?

(изменено)

Проблема что впишется Шотландия, Англия тут же нападет и я получу Великобританию, такой размен мне не нравится а союз с Англией не могу создать так как придется разрывать союз с Испанией(мой союзник). Захватил Бремен. Мои союзники Испания, Австия(не император, Бургундию слили раньше раздела земель так что Австрия без нижних земель), Бранденбург очень жирный(союзник Ганзы), Шотландия, думаю засаюзить Польше-Литву.

1. Как у 2х провинчатой Ганзы(ветка торговых идей) лимит войск 13 против 7, а у меня 5 провинций и базовый налог в сумме больше (18 против 26 ) а такой перекос?

2. Как попасть в Америку, имеются ветка исследовательский идей 4/7 доход 3,2г.

Изменено пользователем Horazon

Deceased WhiteBear

Ольстер, а не "Ульстер".

Если Шотландия и ваш союзник, так объявите войну не в Ирландии, такую, чтобы она за вас вписалась.

После чего спокойно воюйте с Ольстером и Мюнстером, пока та война идёт и Шотландия не оформила сепаратку.

Лимиты Ганзы поднимаются снижением автономии до нуля в Бремене (+2 полка), плюс здания если воентех позволяет.

И если вы видите у них 13 полков, то это не значит, что у них лимит тоже 13 - Ганза лимит запросто превышает вдвое.

У Ганзы стартовый-то лимит 8 полков всего - при 3 провинциях. Зато денег куры не клюют.

Проблемы с Америкой непонятны в корне. Эксплорера на флот из 3 барков/каракков - и на миссии, открывать "дорогу".

Лучше к Гренландии и Лабрадору, до них дотянуться куда проще.

nagatofag
(изменено)

По ачивке: начать нужно ирландским минором и захватить все Британские острова. Какую культуру вы примете и какую страну создадите — совершенно не важно.

Если Ганза возьмёт ветку плутократии, то там первая же идея увеличивает количество доступных наёмников, а этот модификатор увеличивает и лимит армии, причём для маленьких стран увеличивает очень существенно.

Изменено пользователем nagatofag

Deceased WhiteBear
Если Ганза возьмёт ветку плутократии, то там первая же идея увеличивает количество доступных наёмников, а этот модификатор увеличивает и лимит армии, причём для маленьких стран увеличивает очень существенно
... а именно на +3 за каждые +25%, которых в 1-ой идее аж 50% - т.е. +6 к форслимиту.

В принципе уже этого хватит для ФЛ=13.

King of England
(изменено)

Вводятся новые ачивки.Смутила одна,называется Достойный резерв.Цель:1 миллион рекрутов.За кого быстрее можно сделать?

Изменено пользователем King of England

treshold
Вводятся новые ачивки.Смутила одна,называется Достойный резерв.Цель:1 миллион рекрутов.За кого быстрее можно сделать?

Россия.

Empiror

вероятно за Москву

nagatofag

За Московию, нет? А вообще элементарная ачивка, которая получается автоматом за любую нацию.

JLRomik
(изменено)

За Шотландию :D

А зачем быстрее? Должно же быть интереснее. Жаль, что с кастомными странами нельзя ачивки зарабатывать. А то создать бы страну на о.Св.Елены и зарабатывать миллион рекрутского пула.

Изменено пользователем JLRomik

Tempest
А то создать бы страну на о.Св.Елены и зарабатывать миллион рекрутского пула.

Сидя на одном острове? :blink:

У нас явно разные представления об интересности :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352218

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...