Достижения Steam - Страница 49 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

AndrG
Нужен совет куда дальше двигаться для получения ачивки завоевание Англии Ирландией.

1519г. 4 провинции Ирландии колония в Гренландии, Колония на бермудах вроде выбью 4 провинции у Майя, союзники Шотландия(очень странная пассивность так и не смог затянуть в наступательную войну с Англией), Франция, Кастилия(ривалы друг к другу), закрыта Ветка Исследование и взяты первые 3 идеи Экспансии, технологии 7(-15%)/10(+120%)/10(+120%), доход если не строю колонию 2,3 голда, Иберийская свадьба была, раздел Бургундии был, Швеция независима, с Англией ничего не получается все 3 войны которые начинал я слил, есть идея перенести столицу в Сев. Америку что это даст и какие варианты вы можете предложить?

Мне ранний перенос столицы в Америку очень сильно помог (на Карибах очень богатые провинции, туда в первую очередь). Примерно через 80 лет я практически в 2 раза обгонял Англию и по армии, и по флоту. На тот момент я владел практически всеми Карибами и территорией 13 провинций). Естественно, без проблем вынес Англию в одиночку.

ИМХО, если переезжать в Америку, то эта ачивка переходит в разряд "легко, но нудно" - ни одной тяжелой войны, в основном колонизация.

Deceased WhiteBear

А если без переноса, то вам нужно участие Франции и Кастилии в войне,

причем чтобы у обеих было минимум по десятку транспортов (построить и продать им,

если у них транспортный флот мал).

Обязательное условие - господство на море после 1-2 сражений (в идеале торгфлот, потом ЛК).

Как правило, совместно с французским или кастильским флотом это получается.

Шотландия видимо сама начнет войну, когда начнутся ковровые осады - надо 2 пограничные осадить самому,

ни к чему их отдавать шотландцам..

(изменено)

Здравствуйте! Решил получить ачивку Basileus (восстановить Римскую Империю). Какая страна подходит для этого лучше всего и какие требования для выполнения ачивки?

Изменено пользователем crus

Iamneo94
(изменено)
Здравствуйте! Решил получить ачивку Basileus (восстановить Римскую Империю). Какая страна подходит для этого лучше всего и какие требования для выполнения ачивки?

Получить кучу провинций в Анатолийском регионе за Византию

КартаНажмите здесь!
 EU4BasileusRequirements.png [Cкрыть]

По идее можно самому стать Византией и выполнить эту ачивку. Ну т.е начать игру за Венецию, например.

Хотя ИМХО в игре есть 3 страны, за которые должен поиграть каждый геймер:

-Португалия - колонизация

-Османская империя - завоеватель (аналог Франция)

-Византия - умеет вылазить со сложных ситуаций.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Iamneo94

Light Grey
(изменено)
Получить кучу провинций в Анатолийском регионе за Византию

КартаНажмите здесь!
 EU4BasileusRequirements.png [Cкрыть]

По идее можно самому стать Византией и выполнить эту ачивку. Ну т.е начать игру за Венецию, например.

Хотя ИМХО в игре есть 3 страны, за которые должен поиграть каждый геймер:

-Португалия - колонизация

-Османская империя - завоеватель (аналог Франция)

-Византия - умеет вылазить со сложных ситуаций.

В possible {} указываются именно стартовые условия. А то, что надо получить, - в happened {}. Так что эту ачивку можно делать только за Византию.

Изменено пользователем Light Grey

Iamneo94
В possible {} указываются именно стартовые условия. А то, что надо получить, - в happened {}. Так что эту ачивку можно делать только за Византию.

Тем лучше

Походу слил я партию, раскормил новую Мексику желания свободы 100% налогов с нее 0, при +100 отношениях так и не понял как из этого выкрутится. Если бы перенес сразу столицу в Мексику то автономий в Америке не было бы?

AndrG
Походу слил я партию, раскормил новую Мексику желания свободы 100% налогов с нее 0, при +100 отношениях так и не понял как из этого выкрутится. Если бы перенес сразу столицу в Мексику то автономий в Америке не было бы?

Переносить надо пока количество ваших провинций меньше 5 (для конкретного колониального региона). Формировать колониальные автономии в вашем случае противопоказано. Кстати, при переносе столицы уровень автономии во всех американских колониях с 75% упадет до 0.

Можно ли получать ачивки на айронмоде, за страну из конструктора?

Fagoth_Fatalist
Можно ли получать ачивки на айронмоде, за страну из конструктора?

Нет. А то некоторые ачивки было бы слишком легко получить.

Iamneo94

Ничего страшного. Отпустите Мексику на свободу по результатам войны, и переносите столицу в Америку поближе к колониальной автономии. После окончания перемирия нападите на нее, разгромите и выберете вариант full annexation. Если с Мексикой будет прямая сухопутная граница, то новая автономия не образуется.

Deceased WhiteBear

Можно и без переноса столицы. Громя Мексику, раздать её по частям своим вассалам, себе взяв лишь часть её.

Lortress

достижение владеть всеми нац. провинциями за Францию можно получить гораздо быстрее, просто отказавшись от тех провинций которых у вас нет на старте

Iamneo94

Для ачивки за Швейцарию можно брать провинции у моря, а позже их отдавать вассалам?

Light Grey
Для ачивки за Швейцарию можно брать провинции у моря, а позже их отдавать вассалам?

Можно.

Но вопросы надо задавать всё же не в базе знаний, а в основной теме по ачивкам. Перенёс.

хотелось бы сделать ачивку захват Ирландией Англии, если я отключи аддон Эльдорадо что бы в Америке не было автономий, мне ачивку заcчитают?

AndrG
хотелось бы сделать ачивку захват Ирландией Англии, если я отключи аддон Эльдорадо что бы в Америке не было автономий, мне ачивку заcчитают?

Получение ачивки не зависит от включения/выключения dlc. Но с чего вы взяли что при отключении этого dlc не будут формироваться автономии? Автономии появились задолго до "Эльдорадо".

JLRomik

Да. Ачивки приходят с патчами. Дополнительный платный контент не даёт ачивок. Если не ошибаюсь, главное, чтобы в том патче, в котором вы играете уже существовала ачивка. Т.е. нельзя получить в версии 1.10.х достижение, появившееся с версией 1.11.х

Deceased WhiteBear
нельзя получить в версии 1.10.х достижение, появившееся с версией 1.11.х
... причём даже если игра отконвертировала ваш сэйв под новый патч.

(изменено)

В общем еще одна попытка за Ирландию, 1500г. 3 провинции Ирландии моих, строится 1я колония в Гренландии, Остфризланд моя столица, провинция Герле тоже моя, Олденбург мой вассал, строится колония в Гренландии потом думаю Бермуды и индейцы в Мексике.

1. Почему ко мне при отношениях +180, меняется отношение стран становится доминирующее и они рвут альянс? Англия предположительно могла хотеть сделать меня вассалом насильно, но Дания и Австрия почему? причем уже 3 раза (пример у Австрии отношение ко мне -101 разорванный альянс причем инициатор всегда Австрия)?

2. Я перенес столицу в СРИ и стал князем (+190 отношения к Австрии, и плюсанул по кнопке), если я перенесу столицу в Америку меня выкинет со СРИ? а если меня съедят на континенте выкинет? есть ли возможность закинуть цепочку провинций СРИ за Атлантику?

3. Объявил войну Ганзе (Ганза в войне с отрицательным счетом)(причем Дания не поддержала в войне, не их союзник, не заемов, не военной усталости, не перемирия, нету войны) истинная цель войны Фризланд, окупировал Фризланд, присоединился к войне через 3 месяца против меня Олденбург, затем через 3 месяца Макленбург, по итогом войны завассалил Олденбург. Почему левые страны присоединяются к войне через полгода после ее начала? Почему союзник не вписывается в войну? За вассалитет Олденбурга (однопровинчатого, нет брака с Австрией, нет клаймов) только Австрия начислила мне 33 ед. агра, за что (Олденбург сам вписался в войну в которой первоначально не участвовал)?

4. Какое условия когда вылазят Нидерландские постанцы и как его избежать?

Изменено пользователем Horazon

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352218

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...