Достижения Steam - Страница 47 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

AndrG
ну во-первых это был вопрос, а не совет, во-вторых идеи остаются те же, а значит минусов нет, в-третьих у Аравии есть ряд плюсов: все аравийские культуры идут без штрафов, возможность выполнить еще одну ачивку и ИМХО более красивый флаг

С тем что идеи в случае Неджа не меняются, вы меня конечно ставите в тупик. Как раз скоро за Недж возьмусь, проверю. Ну а на счет красивого флага - тут дело вкуса. Все-таки Недж это что-то маленькое, теплое и гордое, а Аравия - большое и монструозное :)

Deceased WhiteBear
Из Неджа Аравию не формировал, но вот из Мамлюков - точно сменились на аравийские
Нет в решении никакой смены идей
ЭффектыНажмите здесь!
  effect = {

arab_region = {

limit = {

NOT = { owned_by = ROOT }

}

add_claim = ARB

}

add_prestige = 25

change_tag = ARB

}

[Cкрыть]

AndrG

Забавно выходит. Это баг.

Как-бы АравияНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

При загрузке сэйва пишет что идеи Аравийские, но в самой игре остались мамлюкские. На это я внимание не обратил, приношу извинения. Надеюсь никто в результате этого недоразумения не пострадал.

На основании вышесказанного, прошу мое изначальное сообщение читать так:

"А еще лучше вообще не слушать вредных советов от AndrG, типа "Не менять Недж на Аравию". А главное не верить своим глазам, и внимательно смотреть на условия тех либо иных событий и ачивок"

Deceased WhiteBear
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> - это идеи мелочи пузатой:
Notes: For Haasa, Iraq, Lebanon, Shammar, Sharjah, Syria, and Yemen.

(изменено)

Есть пару вопросов по получению ачивок Испания 1701г Мои Испания(оставил только провинцию Лиссабон за Португалией), Неаполь, половина С.Африки, половина Франции (из второй половины Бургундия создала Францию) , колонии Ю. Америка (хотя в центре 30% еще не заколонизировано, чужих в ней нет), Мексика. Существует США, у Великобритании колония Канада, Османская империя съела всю Венгрию и половину Польшу. Мои союзники Австрия(почти съела Чехию), Гессен. Идеи 2 колониальных, Экономическая(сброс инфляции хотя сейчас инфляция 28% ), Дворянская, и единичка в оборонные, советники на +3(требуют 100г. в месяц), 60к постоянных войск.

Предполагаю

-забрать Лиссабон у Португалии (возможно так окончательно порвется союз Португалии и Англии)

-выделить Нидерланды из Франции, как это сделать без малейшего понятия у Франции 110тыс. армии (позапрошлую войну я отдал все что они потребовали[у них 3х звездочные генералы, у меня 1-2х звездночные и меговостание из-за сверхрасширения], прошлую подловил их на войне с Османами и влил в Османов 1,5к голда ,Австрию - 2к голда)

-желателен союз с Скандинавией(из Шведов), но сейчас все крупные страны взаимные ривалы, реально я сильнее только Англии, Австрия как император СРИ под вопросом.

Сами вопросы:

- нет пиратов на карибах, автономия на островах есть, нужно что бы все острова в Карибском море были моими?

- 10 кучек золота, как я понимаю в моих колониях кучки не считаются и мне надо забирать их из Африки?

- основная, Испания император СРИ, без понятия как это сделать?

- флот 500 тяжелых кораблей, сейчас флот лимит 750ед.(50 тяжелых, 20 транспортов, 200 торговых) но реально доход никакой - 20 монет, если распустить советников то возможно хватит построить.

- как лучше использовать пустые деньги то их 10к то 1к голда, очков на застройку зданий не хватает (очень ущербные правители)?

- 3 Грузии (скорее всего не потяну Османскую империю пока Франция может ударить в спину)?

- как сделать своего Папу(сама механика, благочестия сливал на меркантизм и стабильность(апал 2->3 экономя админ. очки))

Изменено пользователем Horazon

JLRomik
(изменено)
- нет пиратов на карибах, автономия на островах есть, нужно что бы все острова в Карибском море были моими?
Нужно, чтобы весь регион Карибы принадлежал вам. Откройте карту в режиме регионов и посмотрите.
- 10 кучек золота, как я понимаю в моих колониях кучки не считаются и мне надо забирать их из Африки?
Да. Нужно, чтобы провинция контролировалась вами.
Этим желательно раньше начинать заниматься. Прокачивать отношения с курфюрстами. Если упустили момент, то как вариант это 3-4 курфюрста-вассала.
- флот 500 тяжелых кораблей, сейчас флот лимит 750ед.(50 тяжелых, 20 транспортов, 200 торговых) но реально доход никакой - 20 монет, если распустить советников то возможно хватит построить.
Я эту ачивку получил под конец партии за турков, когда всё итак было понятно. Распустил весь флот, кроме линкоров и по всей своей стране начал строительство линкоров. Через пару лет ачивка.

- как лучше использовать пустые деньги то их 10к то 1к голда, очков на застройку зданий не хватает (очень ущербные правители)?
Зависит от партии и необходимости в конкретный момент времени. Универсальной системы нет. Тут как пойдет. Можно за османов с займами сидеть, а можно как у меня в партии за Шотландию. 17-й век и ни одного займа не брал.
- как сделать своего Папу(сома механика, благочестия сливал на меркантизм и стабильность(апал 2->3 экономя админ. очки))
Великий Рандом в помощь. Либо скушайте всех католиков в Европе, тогда папство вам почти гарантировано, если Папа католик. Если папа не католик, или его вообще нет как отдельного государства, то вы точно получите престол.

UPD. Моё сообщение тогда тоже наверное отправьте вслед за вопросом.

Изменено пользователем JLRomik

treshold
Идеи 2 колониальных, Экономическая(сброс инфляции хотя сейчас инфляция 28% ), Дворянская, и единичка в оборонные, советники на +3, 60к постоянных войск.

Потому и нет войск, надо идею из военной ветки Количество и будет большая дешевая армия с большими резервами. Дворянские идеи сомнительны вообще.

Денег нет, наверное потому что торговля у тебя хилая (на торговой карте нормально распредели торговцев, чтобы несли доход в одно место, желательно в метрополию-севилью), направь торговые корабли повышать торговлю в конечный торговый узел-севилью напр., советники +3 жрут очень много, быстро расширялся и видимо во многих провинция большая автономия, пошлины с колоний на низком уровне, до 50 подними, возможно ты пытаешься колонизировать сверх лимитов колонистов (т.е. колонизированных пров больше чем резерва колонистов) за такое денег много берут, если есть африка, индия, азия - делай торговые компании (выбираешь провинцию и там есть кнопка Торговая компания), за доминирование в регионе (есть карта регионов торговых компаний) дают торговца.

Бабки будут, строй мануфактуры и развивай до максимума в твоих торговых узлах (или в торговых компаниях африки, азии) торговые постройки.

На ачивки есть подфорум база знаний в этом же разделе, ну или подожди ребята ответят.

Tempest

Для пиратов нужны все Карибы.

Для золота нужен прямой контроль.

Императором через завассаливание курфюрста

За испанию ачивка на корабли должна быть лёгкой.

Empiror
Сами вопросы:

- 3 Грузии (скорее всего не потяну Османскую империю пока Франция может ударить в спину)?

- как сделать своего Папу(сама механика, благочестия сливал на меркантизм и стабильность(апал 2->3 экономя админ. очки))

1) нужно чтобы все острова карибского бассейна были в составе вашей автономии(можете уточнить их состав на карте регионов)

2)да, только африка, европа и сибирь, в индонезии если найдете то тоже засчитывается

3)довольно таки стандартно: вассалим половину курфюрстов

4-5) накопить эти самые деньги и построить флот в 500 линеек?

6) вопрос вообще не понял

JLRomik
6) вопрос вообще не понял

Я так понимаю это про ачивку Georgia in my mind.

Тут можно сказать только одно. Придется потянуть, если хотите эту ачивку сейчас. А можно попробовать получить ее за туже Османскую Империю, проблем меньше гораздо. Или когда соберетесь WC делать.

Deceased WhiteBear
(изменено)
скушайте всех католиков в Европе, тогда папство вам почти гарантировано
Надо быть католической теократией.

Но вот зачем? Папа-вассал с отношениями +200 ИМХО вполне достаточен. Особенно если вы - Италия.

Изменено пользователем WhiteBear

JLRomik
Надо быть католической теократией.

Но вот зачем? Папа-вассал с отношениями +200 ИМХО вполне достаточен. Особенно если вы - Италия.

Вопрос был как получить контроль над папой. Точнее над курией. По-моему съесть всех католиков в Европе - это самый лучший способ, дающий 100% гарантии.

Deceased WhiteBear

Контроль над Папским государством достичь куда легче, а результат практически тот же -

очки влияния вам потекут рекой, и пусть гарантия не 100%, но шансы достаточно велики.

Вот и встаёт вопрос - нужно ли откладывать получение контроля над курией до полного уничтожения всех католиков?

Их ведь реально (и даже нереально ;)) много, этак лет на 100-150 работы... И все эти годы - без курии? Странная логика.

hal9000cpu

Что нужно сделать для получения ачивок Four For Trade и Market Control?

Light Grey
(изменено)

Рекомендую для получения ответов по сути ачивок пользоваться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. темой.

Для первой нужны 4 торговые компании в торговых узлах, где у вас 50%+ торговой силы от провинций.

Для второй надо быть лидером в торговой силе там, где производят определённые товары. Всего набрать надо 7 бонусов от контроля товаров.

Изменено пользователем Light Grey

JLRomik
(изменено)

Four For Trade - надо иметь 4 торговых компании и в каждой надо иметь бонусного торговца, т.е. иметь более 50% от торгового влияния от провинций в регионе (т.е без учета кораблей и всего остального).

Для первой нужны 4 торговые компании в торговых узлах, где у вас 50%+ торговой силы.
Именно 50% от провинций. Если у вас одна нищая провинция, а остальное добито кораблями торговец не дается.

Market Control - контролировать торговлю над семью товарами, т.е. получить бонусный модификатор одновременно от семи товаров.

Изменено пользователем JLRomik

Light Grey
(изменено)
Именно 50% от провинций. Если у вас одна нищая провинция, а остальное добито кораблями торговец не дается.

Сначала не так прочитал и подумал, что вы про количество провинций. :)

Да, разумеется, считается торговая сила от провинций. Но для получения торговца обычно хватает 1-2 ТЦ с полной застройкой и нормальным меркантилизмом.

Изменено пользователем Light Grey

hal9000cpu

Угу. А за какие страны тогда проще всего всё это выполнить?

AndrG
Угу. А за какие страны тогда проще всего всё это выполнить?

Португалия, Испания, Османы, Англия, Франция, Венеция. Примерно в таком порядке

hal9000cpu

Анонс новых ачивок

Achievements

Baltic Crusader - As Teutonic Order or Livonian Order conquer all of the Russia Region and make it Catholic.

Neither Holy, Nor German - Get 7 free cities in the HRE that are not of German Culture, as Emperor

Colonial Management - Have 3 colonial governors directly appointed by you at the same time.

Voting Streak - Get through 11 Issues in a row in Parliament

An Industrial Revolution - As GBR, all in english region, with 25 development.

City of Cities - Create a City with 60 development.

One Family to Rule them All - Have your dynasty on 8 thrones at the same time.

This is My Faith - Become Protestant and get maximum amount of traits.

Bleed them dry - Have 10 different War Reparations being paid to you at the same time.

Subsidize my Love - Subsidize 3 different allies at least 50% of their monthly income without running a deficit.

Take that Habsburgs! - As Hungary, Conquer all of Austria.

The White Elephant - As Ayutthaya conquers all provinces in Indochina region

The Buddhists strike back - As Ceylon conquer all of India and convert it to Theravada.

Better than Napoleon - As France, conquer Vienna, Berlin & Moscow.

Big Blue Blob - As France, hold 100 european core provinces before 1500.

A Full House - Have 3 Vassals & 2 Marches at the Same time.

Black Jack - Maintain 21 different overseas Subjects with more than 5 provinces each, without anyone having more than 50% Liberty Desire - Trade Companies does not count.

A Decent Reserve - Gain at least 1M Manpower.

The Six Nations - Form a federation of at least 6 nations as the Iroqious.

The Bohemians - Conquer and core Dublin as Bohemia.

Komenoi Empire - Make Trebizond into an Empire.

Lucky Lucca - As Lucca, own Lucknow!

A Fine Goosestep - Form Prussia and get 125% Discipline.

Meissner Porcelain - As Saxony own all chinaware provinces.

All Your Trade are Belong to Us! - Have highest tradepower in Genoa, Venice, & English Channel, while gaining 300 income per month.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352217

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...