Достижения Steam - Страница 46 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

King of England
Эта метода практически не работает. Майнц сразу перестаёт быть курфюрстом, а назначение нового несколько затягивается,

а когда наконец происходит - вы видите, что назначили вовсе не вас.

А первым будет тот, кто в памяти игры в списке стран идёт раньше.

"Решать" никто не будет, по преду вступление автоматом в войну.

Всё это хорошо,но есть такая штука.Император почти всегда (8 из 10) выбирает какое-нибудь архиепископство.Значит,лучше будет играть за Бремен,так как серьезных врагов на старте кроме Ганзы нет.

Deceased WhiteBear

Архиепископство не может в браки, а значит +200 вам выжать почти нереально. Деньгами на Австрию можно не наезжать.

А без реальных +200 шансы будут совсем проблематичные.

Empiror

Может не самый быстрый, но самый надежный вариант стать курфюрстом: со старта кидаем динбрак Богемии, устраиваем войну за унию, побеждаем, вкачиваем дип репутацию, наследуем Богемию, поздравляю вы -курфюрст. Процесс сильно ускорится если Богемия будет маленькая, дип репутация большая, и правители будут погибать каждые 5 лет. Параллельно можно выполнять другие ачивки так как для наследования нужно от 50 лет, Guarantor of peace например, крылатые гусары, Польша может в космос, ведь заунить Богемию может любая более менее крупная монархия в европе

Light Grey
(изменено)
Может не самый быстрый, но самый надежный вариант стать курфюрстом: со старта кидаем динбрак Богемии, устраиваем войну за унию, побеждаем, вкачиваем дип репутацию, наследуем Богемию, поздравляю вы -курфюрст. Процесс сильно ускорится если Богемия будет маленькая, дип репутация большая, и правители будут погибать каждые 5 лет. Параллельно можно выполнять другие ачивки так как для наследования нужно от 50 лет, Guarantor of peace например, крылатые гусары, Польша может в космос, ведь заунить Богемию может любая более менее крупная монархия в европе

Можно, но, ИМХО, долго и не так уж надёжно. Богемия не маленькая и даже с шансом где-то 30-40% можно 200 лет наследования ждать.

Куда проще со старта взять минора, вроде Ансбаха, получить союз и брак с Австрией и уничтожить одного курфюрста, при этом не расширяясь. Вероятность получить потом титул стремится к 100%, т.к. ИИ всегда выбирает минора с которым у него хорошие отношения.

Итого лет 15-20 максимум.

Изменено пользователем Light Grey

Empiror
(изменено)
Можно, но, ИМХО, долго и не так уж надёжно. Богемия не маленькая и даже с шансом где-то 30-40% можно 200 лет наследования ждать.

Куда проще со старта взять минора, вроде Ансбаха, получить союз и брак с Австрией и уничтожить одного курфюрста, при этом не расширяясь. Вероятность получить потом титул стремится к 100%, т.к. ИИ всегда выбирает минора с которым у него хорошие отношения.

Итого лет 15-20 максимум.

возможно вы правы, но я считаю что если за партию можно получить больше 1 ачивки то нужно к этому стремится. Эту ачивку получил за Австрию, мимоходом так сказать, унаследовались все унии(Венгрия, Богемия, Пфальц, 2 из них курфюрсты)на первом правителе после положенных 50 лет

Изменено пользователем Empiror

Light Grey
возможно вы правы, но я считаю что если за партию можно получить больше 1 ачивки то нужно к этому стремится. Эту ачивку получил за Австрию, мимоходом так сказать, унаследовались все унии(Венгрия, Богемия, Пфальц, 2 из них курфюрсты)на первом правителе после положенных 50 лет

У меня как-то наоборот. :)

Если можно выделить для достижения отдельную партию и сэкономить так время, то я это это делаю.

А с наследованием может и не повезти. С рандомом стоит аккуратнее обращаться.

Millwood

У кого какие мысли по поводу получения ачивки за ацтеков? Который раз уже на разных патчах пытаюсь -ничего не выходит.А после последнего ДЛС еще сложнее стало из-за религии.На данный момент (начало 18 века) еще только на Британских островах обосновался в районе Шотландии.Далее смогу захватить Лондон,Париж и всё.Потом одни проблемы.Рим под Испанией(союз с Австрией).Лиссабон можно сказать тоже,так как Пиренейских друзей никак не удается разлучить.Амстердам тоже проблема,так как Австрия император.О Мадриде вообще не заикаюсь.Конкуренцию испашкам могут только турки создать,но там штраф за границы большой.

Союзы с США (явно доживает последние дни,хотя я их от Англии освободил),Австрия (если поставлю райвалом Испанию,то тоже кинет) и Литва.

ситуация в европеНажмите здесь!
 7xfG4Bv.jpg [Cкрыть]

армииНажмите здесь!
 XuCjYeV.jpg [Cкрыть]

Deceased WhiteBear

Если Англию и Францию скушаете, испанцы вам будут не страшны, только господство на море захватите.

Союз австро-испанский можно порвать, объявив войну одному из их союзников.

Но вообще логичнее после франков решать вопрос с Австрией, а не с испанцами.

А там возможно и османы с вами задружатся.

Millwood
Если Англию и Францию скушаете, испанцы вам будут не страшны, только господство на море захватите.

Союз австро-испанский можно порвать, объявив войну одному из их союзников.

Но вообще логичнее после франков решать вопрос с Австрией, а не с испанцами.

А там возможно и османы с вами задружатся.

Кушать-то я их не планирую,может наглов только.А от французов мне только Париж нужен,да развалю их на кучку государств

Deceased WhiteBear

А тогда вполне возможно силёнок-то и не хватит.

Как там говорил один царь? У страны есть только два союзника - её армия и её флот.

Millwood

Я подумаю,может вы и правы.Своя армия она надежнее будет.

Empiror
Наконец шшшшмог...Нажмите здесь!
 nvLVqbW.jpg[Cкрыть]

а почему не Аравия?

а почему не Аравия?

Видимо, предпочитает бразильский кофе.

Astaron

Где-то читал, что при смене тага не получится за Недж ачивка - не дадут ее, поэтому кнопку сделать Аравию нажал после)

Deceased WhiteBear
(изменено)

По условиям ачивки обязательно лишь стартовать Недждом. Завершить можно с любым тагом.

УсловияНажмите здесь!
 achievement_jihad = {

id = 50

possible = {

NOT = { num_of_custom_nations = 1 }

normal_or_historical_nations = yes

normal_province_values = yes

ironman = yes

start_date = 1444.11.11

tag = NAJ

religion = sunni

}

happened = {

religion = sunni

num_of_cities = 500

num_of_owned_provinces_with = {

value = 500

religion = sunni

}

}

}

[Cкрыть]

Не надо "слушать", надо условия на собственном компе посмотреть в common\achievements.txt

Изменено пользователем WhiteBear

AndrG

А еще лучше вообще не слушать вредных советов типа "а почему не Аравия". Добровольно променять уникальные +5 к силе миссионера (и между прочим +2 лишних миссионера и прочие вкусности) на совершенно невнятные аравийские идеи - это конечно сильно :)

nagatofag
А еще лучше вообще не слушать вредных советов типа "а почему не Аравия". Добровольно променять уникальные +5 к силе миссионера (и между прочим +2 лишних миссионера и прочие вкусности) на совершенно невнятные аравийские идеи - это конечно сильно :)

Вот только при создании Аравии остаются идеи Неджда.

AndrG
Вот только при создании Аравии остаются идеи Неджда.

Из Неджа Аравию не формировал, но вот из Мамлюков - точно сменились на аравийские. Неужели для Неджа специально прописано, что идеи не меняются?

Empiror

ну во-первых это был вопрос, а не совет, во-вторых идеи остаются те же, а значит минусов нет, в-третьих у Аравии есть ряд плюсов: все аравийские культуры идут без штрафов, возможность выполнить еще одну ачивку и ИМХО более красивый флаг

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352216

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...