Достижения Steam - Страница 41 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

alexis
Играю за Англию. 1750 год. Цель - ачивка на Ормуз Аден Малайю. Тут все нормально Но попутно хотелось бы взять ачивку на традиции. С военными все хорошо - почти постоянно выше 90. А вот с морскими бядаааа :( - 56 % только. За время партии уничтожал все крупнейшие флота - Франции Испании (дважды) Португалии Скандинавии Османов. Около 600 фрегатов бороздят океанические просторы. Адмиралтейство построено.

Идеи - Исследование Экспансия Оборона Наступление Морские Количество Качество (3 идеи).

Раньше в Инновациях была идея на традиции но сейчас ее походу убрали. Есть политика на военный традиции (экспансия + качество). На морские что то не вижу политики - есть она вообще?

Как поднять то морские традиции?

постройте очень много лёгких кораблей (свыше лимита) и отправьте их на каперство либо защиту торговли. будет отдельный эффект (влияние) морских традиций (в плюс).

положительное влияние усиливается, если у вас не будет кораблей другого типа (значение установлено (было так по крайней мере) на +2.0 при 100% состава кораблей только из лёгких + полный лимит.

Deceased WhiteBear

К этому ещё надо бы добавить идеи/политики на снижение decay по морским традициям.

Когда стремишься к традициям 90-100, этот самый decay сильно помогает, т.к. он процентный от текущего уровня.

Belphegor.
Как поднять то морские традиции?
Очень много морских традиций дают за заплывы по неизведанным морям. Остальное ужу описано выше.

Всем спасибо за советы.

Наверное наиболее выполнимо это убрать Исследование (уже как бы ник чему оно) и взять аристократию. Надеюсь успею ее изучить.

постройте очень много лёгких кораблей (свыше лимита) и отправьте их на каперство либо защиту торговли. будет отдельный эффект (влияние) морских традиций (в плюс).

положительное влияние усиливается, если у вас не будет кораблей другого типа (значение установлено (было так по крайней мере) на +2.0 при 100% состава кораблей только из лёгких + полный лимит.

Ну так как бы я и написал что 600 фрегатов этим занимаются - защита/каперство. По мере накопления денег строю по 20 штук новых. А вот сверх лимита это будит тяжко построить :) - сейчас у меня 700 кораблей из 1400 лимита.

(изменено)

Получится за Аютию создать Малайю? Хочу одновременно 2 ачивки, на Малайю и буддист в мексике

И ачивку про буддиста, нужно чтоб страна изначально буддистом была или нет?

Изменено пользователем Chesh02

alexis
Получится за Аютию создать Малайю?

можете заценить условия создания малайи из одной из тем нашего форума (в шапке под спойлером)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(культурная группа у вашей страны должна быть малайской...)

nagatofag
И ачивку про буддиста, нужно чтоб страна изначально буддистом была или нет?

Любая страна, с любой начальной религией. Нужно только на момент получения ачивки быть буддистом и иметь корковую прову в Центральной Америке.

MetallAlximist
(изменено)

У меня вопросик, если играть за османов и не захватывать мелких миноров турецкой культуры, будет ли персидская культура доминирующей, если туда перенести столицу из константинополя, для смены нации? И тот же вопрос, если захватить всех мелких миноров турецкой культуры?

И тот же самый вопрос на смену на египетскую культуру

И да, столицу в "азию" османами по хорошему счету до 22 дип техи не перенести?

Изменено пользователем MetallAlximist

fahrenhait
У меня вопросик, если играть за османов и не захватывать мелких миноров турецкой культуры, будет ли персидская культура доминирующей, если туда перенести столицу из константинополя, для смены нации? И тот же вопрос, если захватить всех мелких миноров турецкой культуры?

Кушаете Византию, а потом выделяете ее из себя. Продаете ей болгарские провки, либо создаете болгарию. Выделяете из себя вассала с турецкой культурой и повторяете алгоритм.Нападаете на АкК и аннексите. После переносите столицу в азиатскую часть АкК.

Deceased WhiteBear

Персидскую культуру получить турками можно, и стать персами тоже можно.

Но при этом поменяются национальные идеи, а османские в игре ИМХО вообще наилучшие.

Стоит ли игра свеч?

AndrG

На мой взгляд эта ачивка добавлена специально под османов, чтобы полностью вкусить прелести новой системы жажды свободы вассалов. Отбираем у Кара-Коюнлу провинцию Илам, создаем вассала. C тимуридами хватит одной войны: берем линию провинций от Каспия до Ормуза, чтобы огородить все персидские национальные провинции. Повстанцы теперь опять передают провинции вассалу Персии, правда давая +15 к желанию свободы за каждую (!). После присоединения Персии выделяем кучу вассалов, передаем все европейские провинции (очень аккуратно!), переносим столицу, становимся Персией. В итоге получаем кучу вассалов с желанием свободы 100%. Остается только присоединить их всех и ачивка в кармане. Если делать все аккуратно, то войн за независимость можно избежать.

Ну и само собой после этого заканчиваем игру, так как османами играть лучше :D

MetallAlximist
(изменено)
Персидскую культуру получить турками можно, и стать персами тоже можно.

Но при этом поменяются национальные идеи, а османские в игре ИМХО вообще наилучшие.

Стоит ли игра свеч?

Это чисто ради ачивок, хочу сделать сначала аравию, получив ачивку с кофе, а потом сразу же ачивку за персию. За османов я уже помоему переиграл, партий овер много было сделано. Предварительно естественно всё захватив османами с ихними то -33% к стоимости пров и административной техой.

Ну и тут всё смотря для каких целей. Мне например больше нравятся бранденбургские или польские идеи (правда играть за польшу сплошной геморой. Только вступишь в войну с одним из фронтов, тебе объявляет войну или россия или османы, а как только падает мэн павер, подтягиваются шведы и богемия)

На мой взгляд эта ачивка добавлена специально под османов, чтобы полностью вкусить прелести новой системы жажды свободы вассалов. Отбираем у Кара-Коюнлу провинцию Илам, создаем вассала. C тимуридами хватит одной войны: берем линию провинций от Каспия до Ормуза, чтобы огородить все персидские национальные провинции. Повстанцы теперь опять передают провинции вассалу Персии, правда давая +15 к желанию свободы за каждую (!). После присоединения Персии выделяем кучу вассалов, передаем все европейские провинции (очень аккуратно!), переносим столицу, становимся Персией. В итоге получаем кучу вассалов с желанием свободы 100%. Остается только присоединить их всех и ачивка в кармане. Если делать все аккуратно, то войн за независимость можно избежать.

Ну и само собой после этого заканчиваем игру, так как османами играть лучше biggrin.gif

Просто у меня уже есть начатая партия когда хотел захватить мир, понял что не успеваю, мне уже проще подождать 22 дип теха и сделать 5 пользовательских вассалов

Изменено пользователем MetallAlximist

(изменено)

Не выходит получить ачивку Turn the Tables. За Португалию освободил колонию, сформировал Гаваи, завассалил Португалию (по пути выполнил "Кучу золота", так что с Айронменом все ок).

Кто-нибудь выполнял? В чем может быть дело?

Изменено пользователем ntHaha

Fagoth_Fatalist

Какие конкретно провинции входят в состав штата Джорджия?

alexis
Какие конкретно провинции входят в состав штата Джорджия?

шапку темы-путеводителя по достижениям смотрели? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

там разве нет?

Belphegor.
Не выходит получить ачивку Turn the Tables. За Португалию освободил колонию, сформировал Гаваи, завассалил Португалию (по пути выполнил "Кучу золота", так что с Айронменом все ок).

Кто-нибудь выполнял? В чем может быть дело?

Вы освободили колонию или колониальную автономию?

Я получал достижение, играя за освобождённую колониальную автономию.

Вопрос по Шелковому пути: сколько примерно этих пров? И находятся они все в китае?

Tempest
(изменено)
Вопрос по Шелковому пути: сколько примерно этих пров? И находятся они все в китае?

Они находятся на всём шёлковом пути :D

Изменено пользователем Lord Meowric

Light Grey

Открываем карту товаров (там ещё мешочек изображён) и выбираем любую провинцию с шелком (розовый или пурпурный цвет, ЕМНИП).Тогда на карте будут выделено то, что вам нужно.

Эльфин

Китай, Индокитай, Индия, Персия, Южный Кавказ, Малая Азия - разбросаны по этим регионам, так что советую готовиться к столкновению с Османами. Про поиск вам уже подсказали выше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352211

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...