Достижения Steam - Страница 36 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

За некоторые страны есть решения, а в общем случаи при банкротстве гос. культурой становится доминирующая культура, по крайней мере так было в версии 1.7
если столица не в государственной - решения нет)

Millwood

Попытался сделать "закатное вторжение",но походу мне ничего не светит.Осталось 90 лет игры,а у меня еще ни одна столица не захвачена.Как вы умудряетесь это делать? В моей партии по ощущению всё как-будто специально против меня подстроено.Испания образовалась рано,ВБ тоже рано,Фра огромная.Вся Италия занята Тосканой и она в союзе с Фра.Единственный плюс,что Австрия не император и я могу захватить Амстердам,но не более.Изначальный мой союзник ВБ кинула меня лет через 20 и поставила райвалом.Все остальные вообще сразу воткнули в райвалы.Союз ни с кем не заключить из-за дальности.Всякую шелупонь типа Бретани или Норвегии даже обсуждать не хочется.Нужен сильный мажор.Может ошибкой было принятие протестантизма? Из идей брал исследование полностью,потом три из новаторства(добивал позже),три из экономики (добивал позже), потом качество ,морские,количество,нападение и ...Может надо другие? Я вот полностью вкачивал исследование,может надо только до колониста или конкистадора,а потом теху качать на дальность и плюс к колонистам? Кто как делал? Денег хватает только на две колонии,три со штрафом уже не потянуть.Вестернизировался где-то в 1550х,мог бы раньше, но сволочная Испания мне всё обломала.В итоге еще и страну мне на две половинки расколола,так из-за этого еще и автономия образовалась. Выше описание на ачивку читал,но там на ранние патчи + какая-то фантасмагория с униями.О чем говорить если я даже дин. брак ни с кем заключить не могу.

ЗЫ Немного сумбурно изложил проблему,но суть я думаю ясна

Master_Al
Так это же надо набрать займов по максимуму, чтобы обанкротиться, но вариант конечно интересный =)

набираешь 100 займов (или какой там максимум) - скидываешь все деньги ОПМ - оккупируешь его - банкротишься-миришься

Light Grey
Попытался сделать "закатное вторжение",но походу мне ничего не светит.Осталось 90 лет игры,а у меня еще ни одна столица не захвачена.Как вы умудряетесь это делать? В моей партии по ощущению всё как-будто специально против меня подстроено.Испания образовалась рано,ВБ тоже рано,Фра огромная.Вся Италия занята Тосканой и она в союзе с Фра.Единственный плюс,что Австрия не император и я могу захватить Амстердам,но не более.Изначальный мой союзник ВБ кинула меня лет через 20 и поставила райвалом.Все остальные вообще сразу воткнули в райвалы.Союз ни с кем не заключить из-за дальности.Всякую шелупонь типа Бретани или Норвегии даже обсуждать не хочется.Нужен сильный мажор.Может ошибкой было принятие протестантизма? Из идей брал исследование полностью,потом три из новаторства(добивал позже),три из экономики (добивал позже), потом качество ,морские,количество,нападение и ...Может надо другие? Я вот полностью вкачивал исследование,может надо только до колониста или конкистадора,а потом теху качать на дальность и плюс к колонистам? Кто как делал? Денег хватает только на две колонии,три со штрафом уже не потянуть.Вестернизировался где-то в 1550х,мог бы раньше, но сволочная Испания мне всё обломала.В итоге еще и страну мне на две половинки расколола,так из-за этого еще и автономия образовалась. Выше описание на ачивку читал,но там на ранние патчи + какая-то фантасмагория с униями.О чем говорить если я даже дин. брак ни с кем заключить не могу.

ЗЫ Немного сумбурно изложил проблему,но суть я думаю ясна

Я делал давно, но суть думаю, не изменилась.

Надо как можно раньше провести вестерн, потом заключить союз с кем-то из мажоров. Лучший вариант - Франция. Соответственно, выбирать лучше католичество. Брак - обязательная программа. Подловить в унию вполне реально, династии путешествуют часто, а появлению чужой династии у себя можно поспособствовать, убивая правитлей.

Штраф из-за дальности можно обойти как минимум двумя путями:

1) Подловить момент, когда у европейцев будут колонии в новом свете, но автономия не появилась. Тогда дипломатическая дистанция до метрополии будет небольшой.

2) Завассалить минора в Европе. Тогда дистанция от него считаться будет.

Millwood
Я делал давно, но суть думаю, не изменилась.

Надо как можно раньше провести вестерн, потом заключить союз с кем-то из мажоров. Лучший вариант - Франция. Соответственно, выбирать лучше католичество. Брак - обязательная программа. Подловить в унию вполне реально, династии путешествуют часто, а появлению чужой династии у себя можно поспособствовать, убивая правитлей.

Штраф из-за дальности можно обойти как минимум двумя путями:

1) Подловить момент, когда у европейцев будут колонии в новом свете, но автономия не появилась. Тогда дипломатическая дистанция до метрополии будет небольшой.

2) Завассалить минора в Европе. Тогда дистанция от него считаться будет.

Наверное просто в моей партии так получилось,что пришлось брать протестантизм,так как вестернезировался об ВБ.Потом ивент на католичество конечно был,но там мне светила тогда религиозная война,так как я уже прилично перекрестил провинций в протестантизм,и даже ветка гуманизма от этого не спасала бы.А так мне пришлось ее открыть,но идей я из нее не брал,потом поменял на экономику.

А по идеям что посоветуешь?

Кстати меня ВБ райвалом поставила из-за провинций в районе тринадцати колоний.Всё-же может забить на СА в районе Чесапика и колонить Рио-Гранде и ЮА?

Millwood

Я вот сейчас подумал,что всё-таки стратегической ошибкой было брать протестантизм.Католичество и защитник веры мне кажется могут в данной ситуации неплохо помочь.

Aragorn13

Ну католичество нужно хотя-бы в начале брать ради Контр-реформации. Из язычников перекрашиваешь в католичество (+2 миссионера помогут значительно), а уже после в Протестантизм (помогает +8 к силе против еретиков).

Deceased WhiteBear
(изменено)
А по идеям что посоветуешь?
Если идти путём Light Grey, то всё, что (включая доступные политики) даёт прирост дип. репутации.

То есть дипломатия и влияние (по +2 дипрепы), гуманизм (+1) и остальное смотреть по политикам.

В политиках дипломатия хорошо сочетается со многими военными (атака, качество,...). Гуманизм+влияние тоже политика с +1.

Каждая единичка дип. репутации - это +5% шансов на прямое наследование. Процентов 50 иметь реально.

Изменено пользователем WhiteBear

Light Grey
Если идти путём Light Grey, то всё, что (включая доступные политики) даёт прирост дип. репутации.

То есть дипломатия и влияние (по +2 дипрепы), гуманизм (+1) и остальное смотреть по политикам.

В политиках дипломатия хорошо сочетается со многими военными (атака, качество,...). Гуманизм+влияние тоже политика с +1.

Каждая единичка дип. репутации - это +5% шансов на прямое наследование. Процентов 50 иметь реально.

Ну я всё-таки говорил об унии с мажором, там 50% не будет. Больше 10% - уже хорошо было бы, да вряд ли. :rolleyes: Но уния и без бесплатных присоединений хороша.

Но дипломатическая репутация нужна безусловно - хотя бы для союзов.

Чтобы я взял:

1) Эксплорейшен.

2) Гуманизм или экспансия.

3) Дипломатия или влияние (скорее дипломатию).

4) Качество/оборона/нападение (смотря сколько очков, для заметной пользы от обороны надо закрыть 2 идеи, от качества/количества - все)

5) Гуманизм или экспансия.

6) Влияние или ещё военную ветку.

А вообще, в Европе надо воевать союзниками. Войска нужны только чтобы перекрасить провинцию в свой цвет. Так что, ИМХО, военные ветки не очень нужны.

Но дипломатия - это далеко не единственный способ. Захватить большую часть Северной Америки, а потом просто закидать европейцев мясом - тоже отличный вариант.

Подскажите пжл по ачивке на Малайзию - там надо колонизировать провы Суматры, Борнэо и прочих рядом лежащих островов?

Light Grey
(изменено)
Подскажите пжл по ачивке на Малайзию - там надо колонизировать провы Суматры, Борнэо и прочих рядом лежащих островов?

Да, но всё не обязательно.

Там нужны либо Малакка+Борнео+3 провинции на Яве, либо Суматра+Борнео+3 провинции на Яве, либо Малакка+Суматра+3 провинции на Яве.

Для последнего варианта вам придётся колонизировать только 3 провинции Суматры. Для первого - 5 провинций Борнео. Для второго - все восемь.

Изменено пользователем Light Grey

Еще вопрос по ачивке на гарантии - гарантии должны быть одновременно кинуты на Россию ФРА Османов или можно кидать их по ходу игры по очереди? В чем определяется преимущество для гарантии? В лимите войск?

Fagoth_Fatalist

Да, кстати, вопрос по этой же ачивки с гарантиями. Московия вместо России подойдёт?

born to die
Да, кстати, вопрос по этой же ачивки с гарантиями. Московия вместо России подойдёт?

Нет, в условиях прописан тег России.

Belphegor.
Еще вопрос по ачивке на гарантии - гарантии должны быть одновременно кинуты на Россию ФРА Османов или можно кидать их по ходу игры по очереди? В чем определяется преимущество для гарантии? В лимите войск?
Вы можете дать гарантии в любое время. Главное - чтобы в какой-то момент времени вы гарантировали независимость этим трём странам одновременно. Для дачи гарантии необходимо иметь больше провинций.

AndrG

Интересный момент: El Dorado еще не вышел, а 10 новых ачивок на стиме уже появились. Правда само собой пока не даются.

Light Grey
(изменено)
Интересный момент: El Dorado еще не вышел, а 10 новых ачивок на стиме уже появились. Правда само собой пока не даются.

Этот интересный момент наблюдается перед каждым новым дополнением. :)

На мой взгляд, сильно удивительного ничего нет. В конце концов, в самом стиме файлы новой версии должны появляться заранее.

Изменено пользователем Light Grey

Mayonez_kun

Вроде за румынию и вост. и зап. балканы захватил, а ачивку не дают :с

Light Grey
Вроде за румынию и вост. и зап. балканы захватил, а ачивку не дают :с

Острова проверили? Нужен Крит.

Гориция есть?

И за кого вы начинали?

Надо или Молдавию или Валахию брать.

Mayonez_kun

А всё, разобрался, спасибо)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352203

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...