Достижения Steam - Страница 35 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

Tempest
Если рев.страна имеет вассалов и автономии, то для ачивки "Revolution was crushed" нужно окупировать их всех или только провинции самой рев.страны?

нужно контролировать их столицу и иметь 100% варскора. Как этого варскора добиться – не имеет роли

nesoglasnij
В 1.7.3 (или какая там версия в августе была) описание ачивки было точно такое же, но протектората хватило, чтобы авчивку получить.

Спасибо за подсказку. Проверил на 1.9.2 . Протектората хватает для ачивки Великий Хан !

post-18523-1422194592_thumb.jpg

MetallAlximist

Подскажите с ачивкой World Discoverer. Несколько игр подряд не открывается часть озер на недоступной территории. Как с этим быть?

Master_Al
Подскажите с ачивкой World Discoverer. Несколько игр подряд не открывается часть озер на недоступной территории. Как с этим быть?

Они не нужны для нее.

MetallAlximist
Они не нужны для нее.

Просто белых пятен больше не было, кроме озер, которые были помечены как "неисследованная территория" либо я дичайший слоупок, что 2 игры подряд не могу заметить не открытые места :blush:

Empiror
Просто белых пятен больше не было, кроме озер, которые были помечены как "неисследованная территория" либо я дичайший слоупок, что 2 игры подряд не могу заметить не открытые места :blush:

неоткрытыми могут быть какие нибудь острова в океании, которые без лупы и не рассмотришь, либо морские провинции по краям карты, а озера в Африке действительно не нужны, я и без них ачивку получил

mrthehavok

Был глюк после перезапуска игры, что открылась вся карта, но ачивку с discoverer world не дали. Хотя мог поселенцев отправлять куда надо.

Потом где-то через сотню лет все таки ачивку дали

Neighbour

Всем доброго времени суток!

Дайте совет - выполняю ачивку за Венецию.

Как думаете какие провинции (9 шт) оставить лучше?

Я планирую оставить такие (везде с доп.торговым влиянием):

2 провы в Константинопольском узле,

2 в Венецианском,

2 в Александрийском,

+ Тунис + Генуя + Рагуза. (Есть вариант поменять что-нибудь из этих на другие... например, Барсу/Валенсию)

В Константинополе (благодаря 50% ТП от турок по миру) набирается 90% без напряга.

А вот Александрия :020: 75% автономии, Недж жрет, еще и эмбарго наложил (это я, конечно же, в ближайшее время исправлю в обратную сторону=)), Испанцы, Фра, Порту гонят из Индии в свои конечные узлы и от них прилетает от троих суммарно на 120 ТП. А еще куча миноров...

P.S. Прованс мне уже не отжать - т.к. французский... а они мои союзники, как никак. И я их сам, сопсна, из петли испанской вынул и откормил, как-то не логично получится... =)

P.P.S. 10 торговцев, а толку)) Чтобы в узле поднять с 80% влияния до 90% надо увеличить численное влияние в узле на то кол-во, которое там сейчас суммарно!.. На каждый корабль торгового соперника - тебе надо 9 штук...

Был близок в районе 14 теха, но в Александрии - только 82% набиралось, и надо было еще 260 кораблей (к уже имеющимся) настроить до 90%. Экономика бы не вытянула тогда. Сейчас 23 техи, денег накопил 10к, буду пытаться!

P.P.P.S. И почему эта ачивка в средних, а собрать Германию - в сложных? Я за Бранд собрал Германию и нагибал в конце игры всю коалиционную Европу играючи, не имея качественной идеи. Самая сложная война была с повстанцами (у этих жуликов такая же тактика, хотя они вроде не из моей армии!!! у них не должно быть моих бонусов!!!) при -3 стабы и 220% OE. Да и тех 1.5 млн вЫрезал и они успокоились))

Light Grey
(изменено)
Всем доброго времени суток!

Дайте совет - выполняю ачивку за Венецию.

Как думаете какие провинции (9 шт) оставить лучше?

Я планирую оставить такие (везде с доп.торговым влиянием):

2 провы в Константинопольском узле,

2 в Венецианском,

2 в Александрийском,

+ Тунис + Генуя + Рагуза. (Есть вариант поменять что-нибудь из этих на другие... например, Барсу/Валенсию)

В Константинополе (благодаря 50% ТП от турок по миру) набирается 90% без напряга.

А вот Александрия :020: 75% автономии, Недж жрет, еще и эмбарго наложил (это я, конечно же, в ближайшее время исправлю в обратную сторону=)), Испанцы, Фра, Порту гонят из Индии в свои конечные узлы и от них прилетает от троих суммарно на 120 ТП. А еще куча миноров...

P.S. Прованс мне уже не отжать - т.к. французский... а они мои союзники, как никак. И я их сам, сопсна, из петли испанской вынул и откормил, как-то не логично получится... =)

P.P.S. 10 торговцев, а толку)) Чтобы в узле поднять с 80% влияния до 90% надо увеличить численное влияние в узле на то кол-во, которое там сейчас суммарно!.. На каждый корабль торгового соперника - тебе надо 9 штук...

Был близок в районе 14 теха, но в Александрии - только 82% набиралось, и надо было еще 260 кораблей (к уже имеющимся) настроить до 90%. Экономика бы не вытянула тогда. Сейчас 23 техи, денег накопил 10к, буду пытаться!

P.P.P.S. И почему эта ачивка в средних, а собрать Германию - в сложных? Я за Бранд собрал Германию и нагибал в конце игры всю коалиционную Европу играючи, не имея качественной идеи. Самая сложная война была с повстанцами (у этих жуликов такая же тактика, хотя они вроде не из моей армии!!! у них не должно быть моих бонусов!!!) при -3 стабы и 220% OE. Да и тех 1.5 млн вЫрезал и они успокоились))

Наименее мучительный способ получения этой ачивки, на мой взгляд, - захватить на 100% нужные узлы (необязательно напрямую, страны без портов можно и к передаче влияния склонить), заставить страны ниже по течению передавать торговую силу, застроить только провинции с бонусами, а остальные ни в коем случае не трогать.

Потом резко выделить вассалов, у которых будет нулевой флот, и получить ачивку.

Прежде чем выделять - разрушить 6-7 здания торговой ветки, повысить автономию.

P. S. Очень помогают меркантилизм и всевозможные политики на торговую силу. С идеями надо ориентироваться именно на них в этом случае.

Изменено пользователем Light Grey

В. Шмелев

Камрады, хочу выполнить ачивку Center of attention (Владеть центрами протестантизма и реформатства). Подскажите, пожалуйста, как мне найти эти центры на карте? Я так понимаю, это отдельные провинции, которые надо аннексировать.

Эльфин
Камрады, хочу выполнить ачивку Center of attention (Владеть центрами протестантизма и реформатства). Подскажите, пожалуйста, как мне найти эти центры на карте? Я так понимаю, это отдельные провинции, которые надо аннексировать.

Хорошо видны на религиозной карте, такие круглые значки с крестами.

Tempest

в карте религий над провинциями появляется специальный значок, если они являются центрами. Появляется он только с началом реформации

MetallAlximist

Подскажите с Guarantor of Peace

Я липо слоупок, либо нифига не понимаю. Даже имею полную СРИ немогу выдать гарантии, выдает :"они очень влиятельны бла бла бла"

Empiror
Подскажите с Guarantor of Peace

Я липо слоупок, либо нифига не понимаю. Даже имею полную СРИ немогу выдать гарантии, выдает :"они очень влиятельны бла бла бла"

Даю подсказку: если у них останется по одной прове гарантировать независимость можно будет - 100%

Подскажите, пожалуйста, играю Испанией, все отлично, стал императором, добился всего, чего хотел, поэтому решил получить еще одну ачивку и грохнуть СРИ. Завассалил всех курфюрстов, а оказалось, что император распустить СРИ не может (забавно, однако). До конца осталось около ста лет, есть ли какой-то простой способ получить эту ачивку в данной ситуации? Если я тупо всех там съем это же будет считаться? :)

Empiror
Подскажите, пожалуйста, играю Испанией, все отлично, стал императором, добился всего, чего хотел, поэтому решил получить еще одну ачивку и грохнуть СРИ. Завассалил всех курфюрстов, а оказалось, что император распустить СРИ не может (забавно, однако). До конца осталось около ста лет, есть ли какой-то простой способ получить эту ачивку в данной ситуации? Если я тупо всех там съем это же будет считаться? :)

назначте курфюстом минора который вас ненавидит, он выберет нового императора, а дальше стандартно - захватываем столицы курфюстов и нового императора, распускаем империю

Neighbour
Наименее мучительный способ получения этой ачивки, на мой взгляд, - захватить на 100% нужные узлы (необязательно напрямую, страны без портов можно и к передаче влияния склонить), заставить страны ниже по течению передавать торговую силу, застроить только провинции с бонусами, а остальные ни в коем случае не трогать.

Потом резко выделить вассалов, у которых будет нулевой флот, и получить ачивку.

Прежде чем выделять - разрушить 6-7 здания торговой ветки, повысить автономию.

P. S. Очень помогают меркантилизм и всевозможные политики на торговую силу. С идеями надо ориентироваться именно на них в этом случае.

Заставить Фра или Испанию или тем более Потругалию передавать мне влияние не представляется возможным в виду маленькой не боеспособной армии.

Хотя в Средиземном море равных мне нет, эт да =) как-то раз заплывшая во время войны эскадра Испании была разнесена в щепки моим торгово-галерным флотом.

А на меркантилизм я угрохал примерно 1600-1700 папа-очков. Что-то с событиями не очень везло.

Добил ачивку, ценой разрыва союза с Речей Посполитой - вышел из затяжной войны с кучей народа =(

Превышение флота было примерно такое 450 кораблей / 160 лимита.

Сижу с кучей выссалов, без единого союзника, предупрежденный от Фря и Речи (которая резко захотела кучу моих пров, включая Константинополь и Худавендигар).

Но повезло - никто не напал на 9 провинчатую Венецию, пока я вассалов присоединял.

Подставил Милан - я присоединял сразу 4-х вассалов, все рассчитал по очкам, все должны были закончить одновременно, но...

Внезапно, Милан решил включить "бычку" и добавил себе модификатор "итальянское что-то там" на +50% к аннексии/национализации.

И 360 дип очков превратились в 540. Время же аннексии увеличилось раза в два с половиной...

После аннексии 4 из 5 вассалов Реча поняла, что ей не светит и приняла меня обратно в союз.

Окончание партии из интересного превратилось в изи)

B)

(изменено)

Что-то я не понял как культуру страны сменить? Что это за достижения недостижимые получаются? Это же не CK2 где можно такое сделать =)

Вот эту ачивку кстати выполнил без колонизаторских идей =) "Poland can into colonisation" - за Польшу или Ржечь иметь не менее трёх колониальных автономий в Новом Свете.

Изменено пользователем Shanti

izifront
Что-то я не понял как культуру страны сменить? Что это за достижения недостижимые получаются? Это же не CK2 где можно такое сделать =)

За некоторые страны есть решения, а в общем случаи при банкротстве гос. культурой становится доминирующая культура, по крайней мере так было в версии 1.7

За некоторые страны есть решения, а в общем случаи при банкротстве гос. культурой становится доминирующая культура, по крайней мере так было в версии 1.7

Так это же надо набрать займов по максимуму, чтобы обанкротиться, но вариант конечно интересный =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352204

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...