Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

Palladium
Насчёт техов. Зачем вам догонять европейцев, чтобы воевать? 80% провинций, которые надо захватить - это африканская или муслимская техгруппы, а с ними можно воевать почти сразу после вестерна, даже если они тоже его провели.

В войне с европейцами ваша армия - не главное. Наберите союзов с теми христианскими мажорами, у которых нет интересов в Африке - Франция, Австрия, иногда ВБ. Они будут развлекать Испанцев/Португальцев, от вас же требуется только оккупировать цель войны и то, что нужно захватить. А все эти территории, как заморские будут очень дешёвыми.

С дипломатией у Конго очень тяжело, есть очень большой дебаф к отношениям из-за растояния, даже с Португальцами имея отношения 200/200 даже династический брак заключить не могу, пока колонию рядом с ними не поставлю, не говоря уже о союзе. А если французы не объявятся в африканском регионе то заручится их поддержкой шансов мало.

Light Grey
(изменено)
С дипломатией у Конго очень тяжело, есть очень большой дебаф к отношениям из-за растояния, даже с Португальцами имея отношения 200/200 даже династический брак заключить не могу, пока колонию рядом с ними не поставлю, не говоря уже о союзе. А если французы не объявятся в африканском регионе то заручится их поддержкой шансов мало.

А в чём проблема колонию поставить?

Если взять что-нибудь в Алжире/Марокко точно должно дистанции хватить даже до Франции. (Ставим общих врагов, советника на репутацию) Это может быть сложно, так что можно забрать, например, Кайор у Мали. Тогда до Португалии на Кабо-Верде штрафа не должно быть.

Плюс, ещё вспомнил очень хороший способ: делаем колонию на карибах или в Бразилии и ждём, когда там появятся французы или англичане. Пока у них там своя колония, заключаем союз, а потом там будет автономия, которая на вас не нападёт.

Изменено пользователем Krestonosec

CorruptedDisc

Наскольк реально сделать Джихад?

Light Grey
(изменено)
Наскольк реально сделать Джихад?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть отчёты мой и Craneoff'а. Пока что до 1.6 они ещё актуальны.

CorruptedDisc
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть отчёты мой и Craneoff'а. Пока что до 1.6 они ещё актуальны.

Спасибо. 500 провинций - реальное условие? ПРосто в описание ачивки другое совсем.

Light Grey
Спасибо. 500 провинций - реальное условие? ПРосто в описание ачивки другое совсем.

500 провинций и религиозное единство 100%. Больше ничего. Последствие одного из патчей. Но люди, вроде бы, и до него делали.

FireRage

Люди делали до из-за бага, который позволял получить ачивку, ИМЕЯ хоть по одной провинции из Европы\Азии\Африки и 100% религ.единства. А это, само собой, несложно)

alex151135

Не могу взять trade hegemon. Второй раз уже беру Малакку за Османа-вестерна и никак :( Версия 1.5.2 без модов

Light Grey
(изменено)
Не могу взять trade hegemon. Второй раз уже беру Малакку за Османа-вестерна и никак :( Версия 1.5.2 без модов

Для этой ачивки надо быть западной тех. группы со старта, в отличии от Индии и Японии, где группа вообще не важна.

Empiror

В ачивке по поддержке повстанцев: нужно чтобы требования именно приняли, или навязывание(отделение например или провозглашение независимости) тоже сработает?

Light Grey
В ачивке по поддержке повстанцев: нужно чтобы требования именно приняли, или навязывание(отделение например или провозглашение независимости) тоже сработает?

Насколько я знаю, ИИ вообще никогда не принимает требования повстанцев соответствующей кнопкой, так что именно насильное навязывание требований и нужно для ачивки.

Empiror

тогда может кто посоветовать как получить данную ачивку? Я пробовал в Литве поднять военную усталость и поддерживать полоцких националистов- выделился полоцк на все провинции с белорусской культурой, а достижение не дали

Light Grey
тогда может кто посоветовать как получить данную ачивку? Я пробовал в Литве поднять военную усталость и поддерживать полоцких националистов- выделился полоцк на все провинции с белорусской культурой, а достижение не дали

Вам нужны повстанцы с вашим флажком. Они могут появиться и без поддержки, если это фанатики или патриоты. Я бы рекомендовал последних. Поддерживаем таких. Когда они восстают, у них ваш флаг и ваша армия, в отличие от националистов, считает их союзниками и не может уничтожить. Например, за Россию стоит поддержать русских патриотов в Литве, объявить ей войну и помогать восставшим брать провинции, пока Литва не будет вынуждена принять требования или пока провы не отвадятся вам.

Последний Консул
Насколько я знаю, ИИ вообще никогда не принимает требования повстанцев соответствующей кнопкой, так что именно насильное навязывание требований и нужно для ачивки.

А насколько я видел, таки принимает. Уже не раз замечал, что повстанцы берут 1-2 провки, а потом вдруг резко исчезают.

Нимор
А насколько я видел, таки принимает. Уже не раз замечал, что повстанцы берут 1-2 провки, а потом вдруг резко исчезают.

Таки да, недавно в партии за Португалию, я покорил Инков и создал там колониальную нацию. Там поднялись националисты, заняли одну провинцию, и спустя некоторое время вдруг образовались однопровинчатые Инки, хотя войск у моей страны-колонии было много и националисты за такое короткое время не могли отделиться.

Light Grey
Таки да, недавно в партии за Португалию, я покорил Инков и создал там колониальную нацию. Там поднялись националисты, заняли одну провинцию, и спустя некоторое время вдруг образовались однопровинчатые Инки, хотя войск у моей страны-колонии было много и националисты за такое короткое время не могли отделиться.

Это не могло быть вызвано принятием требований. Если принять требования националистов, то снимается престиж, на провинции вешается модификатор "локальная автономия", но никакие страны не отделяются.

Последний Консул
Это не могло быть вызвано принятием требований. Если принять требования националистов, то снимается престиж, на провинции вешается модификатор "локальная автономия", но никакие страны не отделяются.

Модификаторы не проверял, но другой причины, почему пропадают армии повстанцев, и захваченные ими провки, не вижу.

Light Grey
Модификаторы не проверял, но другой причины, почему пропадают армии повстанцев, и захваченные ими провки, не вижу.

Ну, армии повстанцев у меня часто пропадают просто так. Вылезает сообщение о восстании, потом смотришь, а там никого. Ещё при создании государства бывает пропадают. Пропадают иногда, когда исчезает страна, которая их поддерживала.

А вот модификатора от принятия требований на ИИ провинциях я никогда не замечал, да и если бы ИИ мог принять требования он был бы неуязвим к патриотам и националистам - потерять престиж, рекрутов и половину доходов на 10 лет - всяко лучше, чем потерять всю провинцию.

Empiror
Ну, армии повстанцев у меня часто пропадают просто так. Вылезает сообщение о восстании, потом смотришь, а там никого. Ещё при создании государства бывает пропадают. Пропадают иногда, когда исчезает страна, которая их поддерживала.

А вот модификатора от принятия требований на ИИ провинциях я никогда не замечал, да и если бы ИИ мог принять требования он был бы неуязвим к патриотам и националистам - потерять престиж, рекрутов и половину доходов на 10 лет - всяко лучше, чем потерять всю провинцию.

вообще по моему принятие требований это читерство, только претенденты и религиозные представляют хоть какую-то угрозу

Deceased WhiteBear
вообще по моему принятие требований это читерство, только претенденты и религиозные представляют хоть какую-то угрозу
Каждый геймер сам ставит себе границы допустимого, единого мнения тут быть не может. Да и не нужно оно, играют ради фана.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358085

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...