Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

Avalon984
Так вон же чья-то одна темно-желтая прова. Есть отдельный тип карты "Карта регионов" там можно проверить какая прова к какому региону относится.

Вот ж я дурень то) и точно есть такое. Осталось оказывается три провы отобрать. Две у безобидного Качара. И одну у испанцев. Ща повеселимся

Спасибо

malfred

Глупый вопрос по ачивке "Nobody wants to die / Никто не хочет умирать" Завладеть Тимбукту при игре за Сонгай.

В какой части света это вообще находится?

Light Grey
Глупый вопрос по ачивке "Nobody wants to die / Никто не хочет умирать" Завладеть Тимбукту при игре за Сонгай.

В какой части света это вообще находится?

Зеленовато-синяя страна в центре Африки - между Мали (розовый) и Хаусой (зелёный).

Fagoth_Fatalist

За Арагон с переход в Испанию можно сделать ачивку "Испания - император"? За Кастилию-Испанию поиграл, но протормозил с императорством. Начал осуществлять планы только под конец партии, а на трон залезли тётки. Пришлось распускать. Кастилия слишком уж мощный нагибатор, вряд ли захочу за неё переигрывать. За Арагон можно попробовать)

Avalon984
(изменено)

Всем привет!

Поделитесь плз тактикой в последнем патче по получению ачивки по созданию великобритании из ирландии. Поиск юзал, нашел аары, но у всех старт еще в старых патчах. Есть ощущение, что сейчас ии десантируется несколько поумнее.

Пробовал со старта захватывать все провы миноров в ирландии и дальше изматывать англичанку. Пробывал этот же сценарий но с вассальством обкусанной шотландии. Еще побывал вариант с вассальством бретони (успешно, но потом опять тупик).

Проблема для меня в тотальном превосходстве, что флота, что армии. На старте под 20 тяжелых кораблей в то время как у других морских держав около 10. И постоянно два стека по 22 тусуются в Англии.

То есть, теоретически можно уходить в колонии и плясать от них. Но очень уж долго и нудно. А в описании к ачивке на форуме написано "не торопитесь, все равно ждать 10 админтеха".

Есть варианты сейчас как быстро запинать бритишей?

Изменено пользователем Avalon984

Последний Консул
За Арагон с переход в Испанию можно сделать ачивку "Испания - император"? За Кастилию-Испанию поиграл, но протормозил с императорством. Начал осуществлять планы только под конец партии, а на трон залезли тётки. Пришлось распускать. Кастилия слишком уж мощный нагибатор, вряд ли захочу за неё переигрывать. За Арагон можно попробовать)

Разницы из чего была создана Испания нету.

Пися Камушкин
Всем привет!

Поделитесь плз тактикой в последнем патче по получению ачивки по созданию великобритании из ирландии. Поиск юзал, нашел аары, но у всех старт еще в старых патчах. Есть ощущение, что сейчас ии десантируется несколько поумнее.

Пробовал со старта захватывать все провы миноров в ирландии и дальше изматывать англичанку. Пробывал этот же сценарий но с вассальством обкусанной шотландии. Еще побывал вариант с вассальством бретони (успешно, но потом опять тупик).

Проблема для меня в тотальном превосходстве, что флота, что армии. На старте под 20 тяжелых кораблей в то время как у других морских держав около 10. И постоянно два стека по 22 тусуются в Англии.

То есть, теоретически можно уходить в колонии и плясать от них. Но очень уж долго и нудно. А в описании к ачивке на форуме написано "не торопитесь, все равно ждать 10 админтеха".

Есть варианты сейчас как быстро запинать бритишей?

В новых патчах Англия в начале может просто развалиться от войны роз+религиозных восстаний. Я лично заключал динбрак+союз с Шотландией( и Францией офк), перевозил к ним войска и ждал, пока у англичанки начнется свистопляска. До этого отбирал их единственную провинцию в Ирландии в союзе с Бретанью и Францией. Просто захватил и все. Через определенное время варскор сам добежал до нужного. Потом ничего сложного методично допилить страну нет. После выпила гадкой англичанки, переносим столицу в Лондон, принимаем английскую культуру, создаем ВБ, но остаемся с Ирландскими идеяим. Профит? Никакого. Разве, что цвет красный, а не зеленый.

Avalon984
В новых патчах Англия в начале может просто развалиться от войны роз+религиозных восстаний. Я лично заключал динбрак+союз с Шотландией( и Францией офк), перевозил к ним войска и ждал, пока у англичанки начнется свистопляска. До этого отбирал их единственную провинцию в Ирландии в союзе с Бретанью и Францией. Просто захватил и все. Через определенное время варскор сам добежал до нужного. Потом ничего сложного методично допилить страну нет. После выпила гадкой англичанки, переносим столицу в Лондон, принимаем английскую культуру, создаем ВБ, но остаемся с Ирландскими идеяим. Профит? Никакого. Разве, что цвет красный, а не зеленый.

Что то пока не свезло с развалом бритишей.

Зато только что запорол партию:) - Я в союзе с данией нападаю на уже слегка покусанную англию. Она в союзе с Россией. Ну думаю ничего, флота у России еще особо нет, я явно по флоту вместе с данией задоминирую в этой войне. Потом когда дания получит от русских, она с выйдет из войны и я спокойно дожму бритишей благо русские до меня не доберутся.

Это все так было у меня в голове...

Как было на самом деле:

Я объявляю войну... иииии.... почему то англия со своими 75 тыс. армии и колониями отдает лидерство России. Россия как лидер в войне призывает своих союзников. А кто у них в союзе правильно почти все мажоры европы. Австрия, отожранная Франция. Ну и до кучи всякие португалии под унией франции. И как то все очень сразу грустно стало.

Как работает этот долбанный механизм перехвата лидерства в войне? Какое должно быть соотношение войск? Или там другие параметры сравниваются?

Что то пока не свезло с развалом бритишей. Зато только что запорол партию:) - Я в союзе с данией нападаю на уже слегка покусанную англию. Она в союзе с Россией. Ну думаю ничего, флота у России еще особо нет, я явно по флоту вместе с данией задоминирую в этой войне. Потом когда дания получит от русских, она с выйдет из войны и я спокойно дожму бритишей благо русские до меня не доберутся. Это все так было у меня в голове... Как было на самом деле: Я объявляю войну... иииии.... почему то англия со своими 75 тыс. армии и колониями отдает лидерство России. Россия как лидер в войне призывает своих союзников. А кто у них в союзе правильно почти все мажоры европы. Австрия, отожранная Франция. Ну и до кучи всякие португалии под унией франции. И как то все очень сразу грустно стало. Как работает этот долбанный механизм перехвата лидерства в войне? Какое должно быть соотношение войск? Или там другие параметры сравниваются?

Для лидерства вроде высокий престиж важен. У бритов наверное престиж низкий был.

Palladium

Подскажите Африканскую силу за Конго сейчас реально сделать, попробовал пару раз но видно что до финиша не успеваю! Очень уж медленно колонизация идет плюс Мали с Марокко вестернезируются гораздо раньше меня, т.е. и от них я по техам отстаю, плюс надо еще выковыривать европейские страны которые успевают неплохо нахапать.

Flashblacker4
(изменено)
Подскажите Африканскую силу за Конго сейчас реально сделать, попробовал пару раз но видно что до финиша не успеваю! Очень уж медленно колонизация идет плюс Мали с Марокко вестернезируются гораздо раньше меня, т.е. и от них я по техам отстаю, плюс надо еще выковыривать европейские страны которые успевают неплохо нахапать.

Да вполне можно,делали же как-то другие.Попробуйте изменить тактику,союзника в Европе найти и пользуясь союзом выгнать европейцев остальных и побить муслимов.Для того,чтобы заключить союз,лучше принять христианство.

Изменено пользователем Flashblacker4

Light Grey
(изменено)

Разве сейчас для Конго что-то изменилось, по сравнению с ранними патчами? Наоборот вестерн проще.

Тупых наследников пытаемся убить - стараемся, чтобы админтех у правителя был 4+. Если очень надо, можно и претендента посадить. Как можно раньше берём эксплорейшен, потихоньку колонизируем на север, желательно постараться взять Золотой берег, Фернандо-По, Мыс Доброй Надежды, Луанду и провинции с не агрессивными туземцами на юге Африки до европейцев. С Португальцами, как только их откроем сразу улучшать отношения, получаем эвент на католичество. После этого можно уже смело вестернизироваться, если не начали раньше, заключать союзы с европейцами и, с их помощью, выдавливать всех из северной Африки. Проблем быть не должно, т.к. и для иберийцев и для Османов провинции в Африке - колонии, так что стоить они вам будут 1-5% варскора.

З.Ы. Ещё не забудьте острова в Атлантическом и Тихом океанах взять, лучше сразу как колонии. Неприятно потом обнаружить, что не хватает каких-нибудь островов Диего-Гарсиа, а они у ВБ.

Изменено пользователем Krestonosec

Жора

Так, я не понял, кто-нибдуь из наших все ачивки открыл?

И уберите наконец глупую шутку про удаление system 32 на первой странице темы. Кто тут префект?

Light Grey
Так, я не понял, кто-нибдуь из наших все ачивки открыл?

Если бы вы прочитали описание ачивки захват мира за Рюккю -"Три горы", таких вопросов не возникало бы.

Впрочем, рейтинг не пахнет.

malfred
Разве сейчас для Конго что-то изменилось, по сравнению с ранними патчами? Наоборот вестерн проще.

Реччь, я так понял, о замедленной колонизации.

Хотя, если мне не изменяет память, неколонизированные пустые провы в зачёт и не идут.

Light Grey
Реччь, я так понял, о замедленной колонизации.

Хотя, если мне не изменяет память, неколонизированные пустые провы в зачёт и не идут.

Вообще, я не думаю, что к выполнению ачивки в Африке останутся пустые провы. Вряд ли реально успеть до второй половины 18 века.

В любом случае, джунгли же не везде. Их вполне можно обойти через Фернандо-по, а до южных провинций с хорошим климатом достаточно одну провинцию с джунглями вытянуть или 4 диптех взять.

Жора
Если бы вы прочитали описание ачивки захват мира за Рюккю -"Три горы", таких вопросов не возникало бы.

Впрочем, рейтинг не пахнет.

И что? Давно ещё, даже в ЕУ 3 такая же вещь была. На парадоксплазе многие получили. Думаешь нашему сайту слабо?

Эльфин
(изменено)
И что? Давно ещё, даже в ЕУ 3 такая же вещь была. На парадоксплазе многие получили. Думаешь нашему сайту слабо?

:fool: Нет, действительно, тему все же надо читать, а то посты перекочуют в мусорку. Писалось же тут (и не только тут), что ЧЕСТНЫМ способом ее вообще никто не получил. Все ачивки "три горы" датированы временем, когда в айронмэне было больше дыр, чем в сыре, народ себе прописывал читоивенты и радовался. Только один игрок ее получил полулегально, через использование эксплойтов, о которых отписался на плазе в ААРе и Парадоксы их в следующем же патче пофиксили.

А теперь немного оффтопа.

1. Есть ли законный способ бороться с рейтинговой флудерастией набиванием рейтинга в "верхних" разделах

2. А нафига он вообще нужен, а то у меня его вроде много, а делать-то с ним что? :023:

Оффтоп снимается, мне уже ответили ЛС.

Изменено пользователем Эльфин

Palladium
В любом случае, джунгли же не везде. Их вполне можно обойти через Фернандо-по, а до южных провинций с хорошим климатом достаточно одну провинцию с джунглями вытянуть или 4 диптех взять

Первый минус это стартовые правители правители, у них 1-2 административка, и слить их проблематично, так как тупо некуда, так что к 4 админтеху прихожу лет через 100.

Потом колонизация: все побережье это джунгли с агрессивными туземцами, стараюсь сразу колонизировать район кейптауна, если европейцы туда не успели. Но это отодвигает вестернизацию лет на 50.

Потом ликвидирование отставания по техам, удается настигнуть европейцев где то в районе 23 воен теха (остальные далеко позади), но это начало 18 века, остается всего 100 лет за которые надо захватить 2/3 африки, это еще учитывая что военных идей нет, а без них мы против европейцев и османов мясо.

Короче не складывается пазл, нужны советы по старту, очень много времени ничего полезного не делается.

Light Grey
Первый минус это стартовые правители правители, у них 1-2 административка, и слить их проблематично, так как тупо некуда, так что к 4 админтеху прихожу лет через 100.

Потом колонизация: все побережье это джунгли с агрессивными туземцами, стараюсь сразу колонизировать район кейптауна, если европейцы туда не успели. Но это отодвигает вестернизацию лет на 50.

Потом ликвидирование отставания по техам, удается настигнуть европейцев где то в районе 23 воен теха (остальные далеко позади), но это начало 18 века, остается всего 100 лет за которые надо захватить 2/3 африки, это еще учитывая что военных идей нет, а без них мы против европейцев и османов мясо.

Короче не складывается пазл, нужны советы по старту, очень много времени ничего полезного не делается.

На старте есть два пути:

а)поставить наследника генералом и молиться, чтобы он умер или пришёл эвент на его смерть.

б)Сбить стабильность в минус, потом от этого упадёт легитимность и начнут восставать претенденты. Выбрать претендента с хорошим управлением и позволить ему стать правителем.

По колонизации: если ставить в провинцию войско, выбрать истребление туземцев, то даже если слить бой, их станет уже меньше, и потом можно будет уничтожить всех под ноль, чтоб не восставали. Ну и стоит постараться всё же достать до Золотого берег. Он важен ещё и тем, что сразу можно съесть прову Ашанти с золотом. Она даст деньги на последующую колонизацию.

Насчёт техов. Зачем вам догонять европейцев, чтобы воевать? 80% провинций, которые надо захватить - это африканская или муслимская техгруппы, а с ними можно воевать почти сразу после вестерна, даже если они тоже его провели.

В войне с европейцами ваша армия - не главное. Наберите союзов с теми христианскими мажорами, у которых нет интересов в Африке - Франция, Австрия, иногда ВБ. Они будут развлекать Испанцев/Португальцев, от вас же требуется только оккупировать цель войны и то, что нужно захватить. А все эти территории, как заморские будут очень дешёвыми.

Ещё можно построить огромный флот (его боеспособность меньше зависит от технологий) и блокировать у противников всё что можно. Сам так не делал - не любитель флота и торговли, но почему нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358085

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...