Достижения Steam - Страница 119 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

По ачивке Eat Your Greens - кто-нибудь пробовал пересаживаться за выделенного окормленного вассала? (стандартная схема - вассалим Kale, например за Мин, скармливаем ему что нужно, Дипанесим, выделяем  и вуаля, ачивка сделана). На Вики нет ограничение на выделенного вассала, пробовал за Аву выделять - не работает. При выделении вассала есть ограничение, что он должен иметь корки на провках с родной культурой. Вот вопрос - а какая родная культура у Kale? Или так просто нельзя делать?

Про True Heir of Timur - интересное достижение. Получилось с 3-го раза за Трансоксиану (варианта 2 - Трансоксиана или Афганистан, остальное извращение, у 1-й в 2 раза больше развития, лучше экономика на старте, в 1-ю войну можно забрать дорожку до Roh'а при AE сопоставимом при заборе всех корок за Афганистан по войне за независимость 48 против 45). 

Сразу строим сеть в Лакдаке, после мира войну на следующий день, аннексим, выделяем Punjab. Отвоевываем корки Punjab'а, забираем Дели себе (для Мугала), вассалим Дели с 1-й провкой, отвоевываем корки Дели у Джанпура, аннексим все это.

Главная задача по партии максимально быстро заиметь вассалов в разных частях Индии, чтобы иметь возможность атаковать всех мажоров по окончании перемирий.

Из ошибок - перешел в индуизм, потерял имба бонус эпохи реформации (25% варскор кост). Идеи - дипломатия (и все:D), для того же варскор коста. Немного проморгал Бахмани, пришлось в конце 2 раза нарушать с ними перемирия (всего 3 раза - 2 Бахмани и 1 Видж).

По ходу партии была одна коалиция - Тимуриды и куча всякой мелочи в непале. К 1590 году идеально саннексить Дели, Пенджаб и воевать по кд всех мажоров в Индии. Примерно к этому моменту можно собирать злобную коалицию.

Из интересного - во всех 3-х попытках Джанпур и соседи съедали Бенгал. В проходной партии я его дип вассалил с одной провкой. 

Ачивку сделал в 1649 году, была коалиция из всех муслимов, аж до Гранады (сложно, но отбился, заранее настроил крепостей в горах и замирился через 3 года с 50+ варскора). Воевал наемниками (пехота), за Трансоксиану брал миссии на дип репу, скидку на аннексию (ближе к 85% прогресса, со скидкой аннексил Дели и Сирхинд) и на лидера (очень пригодился). Из институтов -  прокачивал только ренесанс (тоже со скидкой с миссии), заранее перенеся столицу в Mewar (провку с золотом), 10 дохода от золотодобычи очень пригодились. С коррупцией не боролся - к концу было 28 (сильно помогало с анрестом).

AndrG
(изменено)
54 минуты назад, Sono сказал:

По ачивке Eat Your Greens - кто-нибудь пробовал пересаживаться за выделенного окормленного вассала? (стандартная схема - вассалим Kale, например за Мин, скармливаем ему что нужно, Дипанесим, выделяем  и вуаля, ачивка сделана). На Вики нет ограничение на выделенного вассала, пробовал за Аву выделять - не работает. При выделении вассала есть ограничение, что он должен иметь корки на провках с родной культурой. Вот вопрос - а какая родная культура у Kale? Или так просто нельзя делать?

По идее можно, в файлах запрета на это нет. Если вы про чит про выплатой займов и отбором провинций, то такое работает только на тех провинциях, у которых у вас перед всеми манипуляциями были полные корки. 

54 минуты назад, Sono сказал:

Ачивку сделал в 1649 году

Надеюсь все-таки в 1549. Но вообще да, ачивка самая интересная из новых. Индию очень сильно раскормили, прямо с трудом за 100 лет съесть можно. А ведь когда-то и за 50 лет мизинцем левой ноги это сделать можно было.

Изменено пользователем AndrG

14 часа назад, AndrG сказал:

Надеюсь все-таки в 1549. 

Да, конечно в 1549)

Это опечатка

15 часов назад, AndrG сказал:

Надеюсь все-таки в 1549. Но вообще да, ачивка самая интересная из новых. Индию очень сильно раскормили, прямо с трудом за 100 лет съесть можно.

А разве нельзя просто за Тимуридов её выполнить (династия ведь есть)???

AndrG
2 минуты назад, Sakā сказал:

А разве нельзя просто за Тимуридов её выполнить (династия ведь есть)???

А династия там вообще никакой роли не играет. По условиям старт должен быть за одного пяти вассалов Тимуридов. Забавнее всего конечно за Систан это попробовать сделать.

10 минут назад, AndrG сказал:

Забавнее всего конечно за Систан это попробовать сделать.

Сударь изволите шутить 😋.

Этот "фарс" лучше наверное сделать за Фарс.

В вики появилась инфа про Kale - родная культура Shan (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Пробую партию на эту ачивку за Мин, через недельки две отпишусь что получилось (времени маловато играть сейчас).

Еще раз про идею - при выделении вассала он получает все свои корки. Необходимое условие для выделения - наличие корок с родной культурой. При наличии провинции с культурой Shan и коркой Kale появляется возможность его выделения как вассала, а все остальные провинции с корками идут в дополнение. Без наличия провинций с родной культурой Kale просто не будет в списке вассалов, доступных для выделения.

Стратегия вассалим Kale, раскармливаем всеми нужными провинциями (конечно их нужно сначала завоевать, но за Мин я не считаю это проблемой), дип аннексим. При повторном выделении (уже с пересадкой за вассала) Kale получает все нужные для достижения провинции, а мы, будучи бесславным вассалом Мина, получаем достижение.

Если это все получится, я бы перенес достижения из Impossible в Hard).

yukine

Protect_the_Secret.pngProtect the Secret / Сохранить секрет

За Йемен не допустите захвата ни одной Европейской страной ни одной провинции в Старом Свете, производящей кофе

Если я перенесу столицу в Европу, достижение будет провалено?

AlexTheTeacher

Ачивка Foul mouthad я так понял надо оскорбить 10 граничащих стран, но это не работает. Если кто сделал, подскажите, что там нужно в итоге? Нагуглил на каком-то форуме, что должно быть отношение стран ко мне "насмехались", но такого вообще не увидел ни у кого, подозреваю, что это неверная инфа.

AndrG
3 часа назад, yukine сказал:

Protect_the_Secret.pngProtect the Secret / Сохранить секрет

За Йемен не допустите захвата ни одной Европейской страной ни одной провинции в Старом Свете, производящей кофе

Если я перенесу столицу в Европу, достижение будет провалено?

Судя по коду именно так. Причем при подсвечивании провинций учитывается возможность того что твоя столица в Европе, а вот в самих условиях такой проверки нет.

16 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Ачивка Foul mouthad я так понял надо оскорбить 10 граничащих стран, но это не работает. Если кто сделал, подскажите, что там нужно в итоге? Нагуглил на каком-то форуме, что должно быть отношение стран ко мне "насмехались", но такого вообще не увидел ни у кого, подозреваю, что это неверная инфа.

Выполняется без проблем. А вы когда оскорбляете, ставите  галку "Презрительная насмешка"? Учитываются именно такие оскорбления.

AlexTheTeacher
9 минут назад, AndrG сказал:

Выполняется без проблем. А вы когда оскорбляете, ставите  галку "Презрительная насмешка"? Учитываются именно такие оскорбления.

Всё, получилось, на галочки и внимания не обращал. Отношения действительно не важны, просто оскорбить с галочкой и всё.

yukine
В 07.10.2018 в 20:29, AndrG сказал:

Судя по коду именно так. Причем при подсвечивании провинций учитывается возможность того что твоя столица в Европе, а вот в самих условиях такой проверки нет.

Оказалось что всё-таки можно

Спойлер

CGEQeuE.jpg

Спойлер

d8Ca49T.jpg

VonSerj
18 часов назад, yukine сказал:

Оказалось что всё-таки можно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Но ведь... теперь Йемен сам стал европейской страной...

Спойлер

dq5b1v.jpg

Следопыт
(изменено)

Как ускорить опустошение провинций? Хочу выполнить ачивку Carthago delenda est, но перспектива ближайшие 25 лет сидеть и ждать разорения провинций не радует.

Спойлер

Изменено пользователем Следопыт

AndrG
29 минут назад, Следопыт сказал:

Как ускорить опустошение провинций? Хочу выполнить ачивку Carthago delenda est, но перспектива ближайшие 25 лет сидеть и ждать разорения провинций не радует.

Грабежами. Но не надо стоять постоянно в провинции: как только все разграбили, уходите в другую, а в эту возвращайтесь только когда она полностью восстановится (сундук полный будет). Грабят быстрее всего лошади, поэтому сделайте прямо отдельный лошадиный стек для грабежей. Но в любом случае, это займет много времени, усталость будет зашкаливать, повстанцы будут вылазить как в Тунисе, так и у вас - в общем удовольствия эта ачивка приносит мало.  

Следопыт
2 часа назад, AndrG сказал:

Грабежами. Но не надо стоять постоянно в провинции: как только все разграбили, уходите в другую, а в эту возвращайтесь только когда она полностью восстановится (сундук полный будет). Грабят быстрее всего лошади, поэтому сделайте прямо отдельный лошадиный стек для грабежей. Но в любом случае, это займет много времени, усталость будет зашкаливать, повстанцы будут вылазить как в Тунисе, так и у вас - в общем удовольствия эта ачивка приносит мало.  

В итоге сделал с помощью грабежей и выжженной земли (+5 к опустошению раз в 5 лет вроде), восстаний удалось избежать, правда пришлось потратить немного очков (военки на выжигание и дипки на усталость)

Следопыт
(изменено)

Почему не выполняется ачивка Even better than Piet Heyn?

Один флот грабит в ТУ больше 100 золотых, что ещё необходимо. 

Спойлер

Изменено пользователем Следопыт

Alexxius
(изменено)

Почему-то не вижу тему по португальской ачивке "Навигатор", хотя она вроде как была. Как минимум я в свое время читал гайд по ее выполнению. Но руки дошли только сейчас.

На 1.27 прежние инструкции не годятся ибо нет заданий и бонусов на колониальный энтузиазм. Но выполнить на самом деле очень просто. Важных факторов два - чтоб король дожил (ибо у него первой же особенностью прирост к колонистам) и плюс нужен советник на колониальную дистанцию.

Я выполнил со второй попытки (как раз советника не было).

Последовательность простая донельзя.

1. На старте фокус уже стоит на дипку, его и не убираем до 1500

2. Советника на колониальную дистанцию берем сразу. Если нет, то потом его надо наролить. Он будет важен после колонизации островов Зеленого Мыса. Потом можно еще и на админку взять. Военка маленькая, но это неважно. Воевать за нас все равно будет Кастилия. Да и войны не нужны на этом этапе, если только от Марокко отщипнуть (я так и сделал). Ну и дворян на военные очки раскулачиваем.

3. По техам бежим в админке до 5-го и берем Исследования в идеях. По дипке берем один тех и ждем пока Идеи появятся.

4. Берем первые 4 идеи в Исследованиях. Там колониальная дистанция и прирост к колонистам 3 и 4 идеи. После этого дипкой берем техи до того, где прирост к колониальной дистанции. Трясем бургеров по кулдануну.

5. Второй группой берем Экспансию и добегаем до 3-й идеи (прирост к поселенцам). Трясем духовенство на очки.

6. В миссиях самая важная та, где прирост к поселенцам.

7. В Абилках эпохи самая важная португальская - прирост к поселенцам. Потому желательно получить ее как можно раньше.

8. Как только получили колониста, колонизируем острова Зеленого Мыса. Ближе к окончанию колонизации уже должна быть взята 3-я идея Исследований и вот тут уже надо б иметь советника на дистанцию.

9. Далее колонизируем то, что на максимуме дистанции. Ключевой важной точкой является островок Диего Гарсия (тот что под Мальдивами). На 1.27 он относится к суперрегиону "Восточная Индия" провинция из которого и нужна для ачивки (засчитывается как Индонезия). Плюс от него колониальная дистанция на всю Индию. У меня порядок колонизации был такой:
Острова Зеленого Мыса - Золотой Берег - Бенгуэла - Xhosa - Диего Гарсия.

Далее останется только получить провинцию в Индии. Тут 2 способа:

а. Если на Цейлоне есть кто-то мелкий и беззащитный, то с началом колонизации подвозим армию на Диего Гарсия и атакуем. Сразу после окончания колонизации можно будет заключить мир и взять прову (до того не получится ибо скажут, что не хватает дистанции для закоривания и провинций по условиям мира нельзя будет взять).

б. Либо заранее копим деньги либо (особо если партия чисто на ачивку) после окончания колонизации Диего Гарсия портим монеты до упора, далее берем займы так чтоб набрать 1500-1600 дукатов. Этого хватит, чтоб купить прову с развитием 3 на севере Индии (мне за 1550 продали). Заодно и будет ачивка "Монета сильнее чем меч" если ее еще не было.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Следопыт сказал:

Там разве в ТУ надо? Там вроде надо золотой караван ограбить.

Изменено пользователем Alexxius

JLRomik
1 час назад, Следопыт сказал:

Почему не выполняется ачивка Even better than Piet Heyn?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Условия вроде выполнены (Скрыть)

Надо ограбить золотой флот на 100 золота. Чтобы выполнить эту ачивку надо, чтобы центральная америка была под каким-нибудь колонистом и своих пиратов надо разместить где-нибудь на Карибах.

Как и обещал отчет по Eat Your Greens - отыграл партию за Мин, собрал все провки, передал вассалу, саннексил его и выделил - ничего не вышло))

Про родную культуру - я был прав, выделение Kale становится доступно при передаче провинций родной (shan) культуры.

При повторном выделении вассала ему даются только те провинции, на которых у него полноценный кор (не территориальные).

Из скидок на аннексию - идея влияния, миссия, золотой век. Также можно почувствовать себя ордой и понижать развитие в провинциях по цепочке. К моменту аннексии большинство провок было 1-1-1 или 1-3-1.

При переходе на вассала этой миссии просто нет среди доступных. Видимо нужно за Kale стартовать. Интересно, что в ингейм описании ачивки нет требований на non-tributary, что, возможно, ее может сильно облегчить. Kale изначально восточной религ. группы, что позволит устанавливать данников без войны. 

Примерный план развития:

1. Основные места расположения Grassland'ов это 5 групп - север Индии (Джанпур и Дели), восточное побережье индии (от Бенгала до Цейлона, практически непрерывная цепочка), Суматра и Ява, Гуджерат и район корее-японии-маньчжурии. Кроме этого есть отдельно расположенные провинции в центральной индии, Машрике (2 провки), севере Персии (2 провки), в районе Ташкента (3 провки), 2 провинции Тимора и острова Бали (колонизировать), южная провинция Тайваня.

2. Разъедаться планирую в бирме, потом в данники к Мину (чтобы не входил в коалицию, за эти провинции дают просто овердофига агрессивки), потом в Бенгал и по побережью на юг, параллельно в индонезию. В Японию и Корею через колонистов на Тайване и Окинаву.

3. Про данников проверю на массакаре.

4. В идеале - съесть Бенгал, всю Индонезию (кроме Филиппин).

5. Если произойдет Mingplosion сделать реально. Если нет, тоже реально, но гораздо сложнее.

P.S. Если кто-нибудь расскажет нубу как цеплять скрины есть парочка, приложу)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352444

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...