Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

Нимор
И да, почему торговый бонус от шерсти не пропал? Насколько я знаю доля рынка должна быть 20% или больше, чтобы получать бонус. А у меня сейчас всего 15%.

Так может некоторый процент находится у ваших государств-колоний?

Fagoth_Fatalist

Достижение Trade Hegemon. Нужно захватить Аден, Малакку и Ормуз именно за европейца? Или подойдёт любая вестернизированная держава?

Light Grey
Достижение Trade Hegemon. Нужно захватить Аден, Малакку и Ормуз именно за европейца? Или подойдёт любая вестернизированная держава?

По условию нужна столица в Европе, западная техгруппа.

alexis
Я вот все найти пытаюсь, где бы посмотреть ачивы в русском переводе и с объяснением( как получить)

да! есть такая тема! и кстати у нас на форуме, там список-путеводитель с объяснением и именно на русском! ;)

зацените: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на "путеводитель" добавлена в первое сообщение темы.

Light Grey
(изменено)

Напишу небольшой отчёт по Ацтекам, думаю тут он будет уместнее всего.

Sunset invasion на проверку оказался проще чем джидхад и Норвегия. Стартовые техи теперь 1, а не 0, так что всё гораздо быстрее. Вся сложность в том, что если пока ты не взял эксплорейшен, в Европе произойдёт совсем уж серьёзная пакость, из-за которой придётся переигрывать, узнать об этом никак нельзя. Тестовые партии заняли кучу времени.(

Серьёзная проблема - получить католичество до встречи с Кастилией, у которой есть задание на Ацтеков. Поэтому вестерн, естественно, только о Португалию. Чтобы перепрыгнуть через джунгли Амазонки сразу к португальцам брал 3 идеи из открытий, потом 4 дип тех. Дальше всё долго и скучно: закрывал побережье СА, забил на Карибы, улучшал отношения с Францией, догонял по технологиям. Получил от Кастилии. Потом заключил союз и брак с Францией и Швецией. Чтобы нейтрализовать Distance between borders откусил Антверпен от Брабанта, который попал в немилость к Императору. С треском проиграл вместе с Францией войну Австрии.

Из целевых провинций сначала взял, как ни странно Мадрид (силами синей капли,конечно), организовал там harsh treatment вплоть до окончания национализма, корить не стал вообще. Однопровинчатую Голландию мирно завассалил. С Францией очень повезло (к унии и так стремился, но был уверен - придётся воевать) - в какой-то момент обнаружил у них свою династию, а потом случилось это:

*Нажмите здесь!
 5047961.jpg [Cкрыть]

Рим отобрал у Арагона без особых проблем.

С Португалией и Великобританией действовал по одной схеме: отобрал за войну всё вокруг столицы, вынудил её перенести, вернул или отдал соседям ненужные провинции, сделав претензию.

Отдельное спасибо Непалу, без него всё было бы сложнее:

*Нажмите здесь!
 5079704.jpg [Cкрыть]

Потом я решил поскорее закончить и как только Португалия и ВБ вступили в коалицию атаковал и отобрал сразу Лиссабон и Лондон. Осталось отдыхать примерно 15 лет до присоединения Франции. OE был около 130 до закоривания Лиссабона и Лондона - вполне терпимо.

Вот результат.

*Нажмите здесь!
 5084824.jpg

[Cкрыть]

Когда читал комментарии тех, кто пытался сделать, решил, что проблемой будет нехватка времени. Не верьте тем, кто такое пишет. Я проиграл по-крупному 4 войны, поторопился только когда взял две цели сразу, и то, просидел потом, присоединяя ФРА, кучу времени, так что всё можно закончить ещё быстрее лет на 30 точно. При определённом везении, естественно.

Изменено пользователем Krestonosec

FireRage

Когда я брал эту ачивку, самым сложным и нудно-долгим был захват Парижа.

С Португалией и Испанией бился на повышение воен.усталости, удерживая во время войн их колонии, после чего перейти на материк не составило особо труда.

Самой легкой страной для покорения оказалась Великобритания. Изолирование островов+выделение Шотландии и Ирландии.

Но в целом согласен - главное, как можно раньше стать католиком. А остальное дело техники.

P.S. я даже игрался, перенося столицу вверх по торговому пути, пока не остановился на Стадаконе.

P.P.S. Krestonosec, а можно попросить выложить примерно такой же отчет-совет, но по Джихаду и Норвегии?

Light Grey
Когда я брал эту ачивку, самым сложным и нудно-долгим был захват Парижа.

С Португалией и Испанией бился на повышение воен.усталости, удерживая во время войн их колонии, после чего перейти на материк не составило особо труда.

Самой легкой страной для покорения оказалась Великобритания. Изолирование островов+выделение Шотландии и Ирландии.

Но в целом согласен - главное, как можно раньше стать католиком. А остальное дело техники.

P.S. я даже игрался, перенося столицу вверх по торговому пути, пока не остановился на Стадаконе.

P.P.S. Krestonosec, а можно попросить выложить примерно такой же отчет-совет, но по Джихаду и Норвегии?

Тоже переносил столицу в залив святого Лаврентия, но в Беотук, в Стакадоне была культура чужая из-за индейцев.

Отчёты по джихаду вполне актуальные от меня и craneoff'а тут:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По Норвегии я где-то что-то писал, но делал я её на 1.3 и чуть-чуть не успел закончить, потом из-за колониальных автономий пришлось ждать 1.5. С тех пор очень многое изменилось, должно было стать в целом проще. Никаких особых хитростей я тогда не придумал - старался заунить побольше мажоров, мониторил наследников постоянно. При регентстве у Дании, уния разрывалась, на престоле оказывался Виттельсбах, тут же она унилась в союзе с Австрией. У Бургундии штраф к наследникам - туда легко свою династию отправить. С остальными уже как повезет.

Light Grey
(изменено)

Вопрос: кто-нибудь уже делал захват мира (ачивку, а не настоящий) после введения колониальных автономий? Они не наследуются, так что я разрываюсь между Англией и Австрией. С одной стороны Франция со старта и нет проблем с колониями, с другой стороны - больше репутации, 1 лишнее дипломатическое отношение, император со старта, гарантированные Венгрия и Бургундия, но придётся кушать обе Америки из-за обретших независимость колоний.

CorruptedDisc
Вопрос: кто-нибудь уже делал захват мира (ачивку, а не настоящий) после введения колониальных автономий? Они не наследуются, так что я разрываюсь между Англией и Австрией. С одной стороны Франция со старта и нет проблем с колониями, с другой стороны - больше репутации, 1 лишнее дипломатическое отношение, император со старта, гарантированные Венгрия и Бургундия, но придётся кушать обе Америки из-за обретших независимость колоний.

В моей партии все колонии Испании перешли под контроль Франции после наследования.

FireRage

На последнем патче при присоединении вассала колонии переходили под мою метрополию. При наследовании не в курсе - не доводилось видеть.

Light Grey
(изменено)
В моей партии все колонии Испании перешли под контроль Франции после наследования.

Именно наследования или после интеграции? У меня, по крайней мере на 1.4, после интеграции Испании, Бразилия, Перу и прочие обрели независимость.

CorruptedDisc
Именно наследования или после интеграции? У меня, по крайней мере на 1.4, после интеграции Испании, Бразилия, Перу и прочие обрели независимость.

Ну, интеграции, в таком случае. Наследовать она её не могла, слишком большая Испания была. Да и я следил за процессом интеграции в надежде, что колонии получат свободу, но увы..

Master_Al
(изменено)

Krestonosec, а ты с каким воентеххом воевал с Кастилией и Францией?

вдохновленный твоим примером тоже решил прогнать партию за Ацтеков, 1623 год а техи всего лишь 10 10 11 из идей прокачены до максимума лишь исследования, а на остальные даже не трачу очков, т.к. хочу по техам хотя бы приблизиться к Европе. В то же время у всяких Франций, Англий и Кастилий уже 18 военнтех, не говоря уже о вкаченных идеях. Тоесть воевать вообще не вариант.

Изменено пользователем Master_Al

Light Grey
(изменено)
Krestonosec, а ты с каким воентеххом воевал с Кастилией и Францией?

вдохновленный твоим примером тоже решил прогнать партию за Ацтеков, 1623 год а техи всего лишь 10 10 11 из идей прокачены до максимума лишь исследования, а на остальные даже не трачу очков, т.к. хочу по техам хотя бы приблизиться к Европе. В то же время у всяких Франций, Англий и Кастилий уже 18 военнтех, не говоря уже о вкаченных идеях. Тоесть воевать вообще не вариант.

Я догнал по воентеху на 19ом где-то 17 веке. С Францией не воевал вообще. Кастильцев надеялся в Европе нейтрализовать французами в союзе. Тогда ещё имел где-то 12 против 15 воентех. Но Фра тут же получила войну от Австрии и слила ей всё армию. Тут уж все испанцы ко мне и приплыли. Второй раз война с Кастилией началась из-за колоний и тут уж Франция смогла. В конце, т.е. где-то с 1640 годов войска ацтеков держались уже очень неплохо, особенно после взятия абсолютки. Идеи брал из-за особенностей партии неравномерно: Эксплорейшен, потом экспансия, нападение только до второй, чтобы рекруты хоть чуть-чуть появились и при этом не отстать, потом оборону - тоже до второй. С этого места (около 19-20 воентеха) я стабильно побеждал, особенно англичан без обороны. Она действительно имба - правильно режут. Франция к тому времени была мясом (хоть и полезным) - огромная армия, но из идей только аристократия. Даже с их национальными часто сливали бои Португалии с нападением.

Master_Al
Я догнал по воентеху на 19ом где-то 17 веке. С Францией не воевал вообще. Кастильцев надеялся в Европе нейтрализовать французами в союзе. Тогда ещё имел где-то 12 против 15 воентех. Но Фра тут же получила войну от Австрии и слила ей всё армию. Тут уж все испанцы ко мне и приплыли. Второй раз война с Кастилией началась из-за колоний и тут уж Франция смогла. В конце, т.е. где-то с 1640 годов войска ацтеков держались уже очень неплохо, особенно после взятия абсолютки. Идеи брал из-за особенностей партии неравномерно: Эксплорейшен, потом экспансия, нападение только до второй, чтобы рекруты хоть чуть-чуть появились и при этом не отстать, потом оборону - тоже до второй. С этого места (около 19-20 воентеха) я стабильно побеждал, особенно англичан без обороны. Она действительно имба - правильно режут. Франция к тому времени была мясом (хоть и полезным) - огромная армия, но из идей только аристократия. Даже с их национальными часто сливали бои Португалии с нападением.

в 1640 году уже 20 адм тех? это ж какие правители были - 6 6 6 с советником на +3?)

Light Grey
(изменено)
в 1640 году уже 20 адм тех? это ж какие правители были - 6 6 6 с советником на +3?)

Нет) Даты не помню, имел в виду, что в 1640х я приблизился по техам к Европе и перестал сливать все бои, после взятия абсолютки армия стала неплохой, а потом с обороной и вовсе побеждать начал.)

Помню что и на воентех и на админтех 20 накопил заранее и ждал, когда уйдёт штраф за опережение пару лет. Какие именно стандартные годы для этих технологий не помню - сейчас в отъезде, посмотреть не могу в файлах.

Добавлено: кстати, админочков действительно было много - я же ни одной административной ветки не взял. Шли только на поддержание стабильности +3 постоянно и закоривание редких завоеваний у индейцев.

Deceased WhiteBear
Дата 20 теха (любого) для целей расчета опережения - 1661 год.

Описание по памяти, так что всё нормально. Примерно так оно и происходит в игре:

Нет) Даты не помню, имел в виду, что в 1640х я приблизился по техам к Европе и перестал сливать все бои, после взятия абсолютки армия стала неплохой, а потом с обороной и вовсе побеждать начал.)
И никаких 6-6-6 не надо вовсе, обычные рандомные статы, когда рандом к геймеру нейтрален.

Master_Al
Дата 20 теха (любого) для целей расчета опережения - 1661 год.

Описание по памяти, так что всё нормально. Примерно так оно и происходит в игре:И никаких 6-6-6 не надо вовсе, обычные рандомные статы, когда рандом к геймеру нейтрален.

Речь идет об Ацтеках.

Помню что и на воентех и на админтех 20 накопил заранее и ждал, когда уйдёт штраф за опережение пару лет. Какие именно стандартные годы для этих технологий не помню - сейчас в отъезде, посмотреть не могу в файлах.

Добавлено: кстати, админочков действительно было много - я же ни одной административной ветки не взял. Шли только на поддержание стабильности +3 постоянно и закоривание редких завоеваний у индейцев.

А у меня +1 стабильность, нет адм идей и те же редкие завоевания. Причем на троне последние 20 лет был правитель с 6 в админке и советник на +2. И все равно не приблизился к еровпейцам.

Лишние траты на стабу были разве когда в лютеранство переходил, но это даст отставание максимум в 1 тех... Поэтому интересен опыт других в данном вопросе

Light Grey
(изменено)
Речь идет об Ацтеках.

А у меня +1 стабильность, нет адм идей и те же редкие завоевания. Причем на троне последние 20 лет был правитель с 6 в админке и советник на +2. И все равно не приблизился к еровпейцам.

Лишние траты на стабу были разве когда в лютеранство переходил, но это даст отставание максимум в 1 тех... Поэтому интересен опыт других в данном вопросе

Когда взяли 4 админтех? Начали вестерн? У меня ~1495 взят Эксплорейшен, вестерн закончил где-то в начале 1530х. Стартовый наследник умер, родился хороший то ли 4, то ли 5 управление. Правитель во время вестерна был то ли 4-6-5, то ли 5-6-4, после него был 4-0-4, так что в общем мне действительно везло. Следующие уже были похуже значительно.

П.С. До начала колонизации почти всё время держал +3 советника управленца. Потом специально не занимался админтехом - держал +2 или +1, в зависимости от финансового положения.

Master_Al
Когда взяли 4 админтех? Начали вестерн? У меня ~1495 взят Эксплорейшен, вестерн закончил где-то в начале 1530х. Стартовый наследник умер, родился хороший то ли 4, то ли 5 управление. Правитель во время вестерна был то ли 4-6-5, то ли 5-6-4, после него был 4-0-4, так что в общем мне действительно везло. Следующие уже были похуже значительно.

П.С. До начала колонизации почти всё время держал +3 советника управленца. Потом специально не занимался админтехом - держал +2 или +1, в зависимости от финансового положения.

Ай блин, точно. Из головы вылетело что вестерн может начаться в разное время. У меня как раз с ним проблемы были - Кастилия колонила только ЮА и причем только самый ее юг, а Португалия только островки в Карибах, и пока Португальцы не снизошли основать колонию на Кубе я не мог сделать вестерн. Судя по истории провок первая колония у меня встала в 1512, а вестерн я начал делать в 1550. Видимо отсюда и разница в 20 лет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 358085

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...