Достижения Steam - Страница 120 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

Отыграл 1-ю партию - на 1595 стало понятно, что не успеваю. Выводы и советы тем, кто тоже пробует:

1. Данники не работают, при наведении на ачивку провинции данников также подсвечиваются.

2. Лучше переходить в индуизм, никакой конечной пользы буддизм не несет - кроме, разве что, кб на мандат (т.к. это последняя война должна быть по идее, можно и обычным конкьюстом обойтись).

3. Лучшее направлении экспансии, как показала практика, это бенгал.

4. Из идей - однозначно влияние 1-й, расширяемся через вассалов, остальные по ситуации.

5. Нужно очень быстро стараться попасть в корею, в последней партии Мин 2 раза сам снимал с меня данника, но при этом соглашался на союз и готов был воевать с япошками за земли.

Пробую еще раз)

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю:

Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур.

Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Гауду и еще 1 провку. Кстати от оказался верным союзником где-то до 1550 года с ним дружил.

Перешел в индуизм, потихоньку отъедался в Бенгалии, не качал дип тех, что максимально быстро закрыть Влияние. Кстати уже 2-ю войну с бенгалом (1474) закончил с идеей на -20% агрессивки и -5% от индуизма.

По ходу партии мне везло, с правителями - не было хуже 3-3-3, а первым (после стартового) вообще был 3-4-6. Это очень сильно помогало с идеями и получением институтов. До конца эпохи открытий 2 раза прокал ивент на -20% агрессивки. Это помогло крайне активно расширяться (-20% от идеи влияния, -20% от ивента, -10% от бонуса эпохи, -5% от шивы, -10% от престижа = итого провинций на 100 варскора это ~55 АЕ у цели войны).

После завоевания Бенгала и Ориссы полез в бирму и стал данником Мина. Институты Мину продавал (ренессанс и колониализм). Это +20 дохода на 10 лет, а т.к. мы его данник они и сами к нему распространятся. 

К 1530 Мин начал хулиганить, скинул данника и кинул в ривалы. В районе 1540 напал, получилось отбиться и взять репарации (союзы с Джанпуром, Гуджератом и Лан Хьяном, на момент нападения мандат был 35). Также поставил колонию на Тайване - в нужной для достижения провинции.

Перед заключением мира объявил войну Малакке (что Мин не вписался) - кто не знает как завоевывать данников Мина в обычной партии - объявляем войну ОПМ даннику, в процессе войны объявляем войну интересным для нас странам - Мин не вписывается, т.к. он с нами в другой войне, после оккупации ОПМ заключаем с ним белый мир.

После этой войны Лан Хьян выпал из данников Мина и мандат оказался в районе +0,15. 

Продолжил кушать в сторону Бахмани и Виджа, мандат начал проседать. 

Спойлер

579ac44f40f4.jpg

К этому моменту уже были закрыты качество и инновации, что дало имба политику на пехоту и политику на -10 АЕ и -10 стоимости советников, с которой 3-3-3 советники обходятся в 20 голды/месяц.

Игра сильно упростилась, единственное за чем осталось следить это АЕ.

Спойлер

c1827c4d46af.jpg

Про Тайвань - я брал исследование 3-й веткой, отправил колониста, поставил туда 2 полка пехоты, и отменил ветку идей. Взял ее заново только 4-й.

Также для достижения нужен Макао - маленькая провинция под Кантоном (чуть не проморгал ее).

Про Мин - после падения мандата стал прекрасным источником дохода - 200 военных очков на 4 крепости и пол года войны = 3,3к золота и репарации.

После этого скрина напал на Корею - взял с Мина денег, Охотск и Макао, с Кореи все нужные провинции.

1-ну провинцию в Ираке съел Осман, была война на 3 года:

Спойлер

6d812a2e4523.jpg

На этом скрине не видно моего вассала в Японии - Ашикагу съели, я его вернул)

Спойлер

bdee89a94365.jpg

Война Мину чтобы оккупировать нужные провинции в Японии.

Спойлер

1f0e2af743a9.jpg 

Справедливости ради, и это видно на скрине, эпоха так и не началась. Такое бывает, но закономерности не увидел. Но достижение все равно получено раньше обычного начала эпохи Абсолютизма.

P.S. На Imgur 3-й день не дает зарегистироваться, ошибка 403...

Теперь осталось до патча Гранаду сделать, и Ацтеков, а то там что-то непонятное наделают, итак Кастилию почти невозможно одолеть (за Гранаду).

testone

Подскажите пожалуйста, как узнавать, можно ли для конкретной ачивки формировать другую страну, или нельзя. Какие-то строчки в коде смотреть, но какие? 

JLRomik
21 минуту назад, testone сказал:

Подскажите пожалуйста, как узнавать, можно ли для конкретной ачивки формировать другую страну, или нельзя. Какие-то строчки в коде смотреть, но какие? 

В коде каждой ачивки есть два раздела "possible" и "happened". В первом разделе указаны условия, при которых надо начать партию. Во втором условия, при которых ачивка засчитывается. Если у вас в разделе possible написано например tag=BYZ, значит вам надо начать партию за Византию. Если у вас при этом в разделе happened ничего не написано про тег, значит вы можете превратиться по решению в любую страну. Если же там будет тоже стоять tag=BYZ, значит нельзя. 

Спойлер

achievement_the_re_reconquista = {
    id = 64

possible = {
        NOT = { num_of_custom_nations = 1 }
        normal_or_historical_nations = yes
        normal_province_values = yes
        ironman = yes
        start_date = 1444.11.11
        tag = GRA      Стартовать за Гранаду
    }

provinces_to_highlight = {
        region = iberia_region
        OR = {
            NOT = { owned_by = ROOT }
            NOT = { is_core = ROOT }
        }
    }

happened = {
        tag = ADU      Ачивку можно получить только, сформировав Андалусию.
        iberia_region = {
            type = all
            owned_by = ADU
            is_core = ADU
        }
    }
}

Спойлер

achievement_nobody_wants_to_die = {
    id = 60

possible = {
        NOT = { num_of_custom_nations = 1 }
        normal_or_historical_nations = yes
        normal_province_values = yes
        ironman = yes
        start_date = 1444.11.11
        tag = SON       Старт за Сонгай
    }

provinces_to_highlight = {
        province_id = 1132
        OR = {
            NOT = { owned_by = ROOT }
            NOT = { is_core = ROOT }
        }
    }

happened = {
        owns_core_province = 1132    #timbuktu                   Ачивка зачтётся если вы завладеете провинцией Тимбукту. Кем вы при этом будете не имеет значения.
    }
}

Сайнэр

Я так понимаю, достижение cowardly tactics/трусливая тактика сейчас выполнить невозможно? 

JLRomik
(изменено)
12 минуты назад, Сайнэр сказал:

Я так понимаю, достижение cowardly tactics/трусливая тактика сейчас выполнить невозможно? 

Возможно. Что по вашему мешает её теперь выполнить? Вроде никаких изменений не провели.

Изменено пользователем JLRomik

Сайнэр
3 часа назад, JLRomik сказал:

Возможно. Что по вашему мешает её теперь выполнить? Вроде никаких изменений не провели.

Тогда что за здание supply depot? Никак не могу найти 

Zumskin
8 часов назад, Сайнэр сказал:

Тогда что за здание supply depot? Никак не могу найти 

Нужно дополнение Cradle of Civilization, при получении 20 профессионализма армии получают кнопку построить центр снабжения на контролируемой провинции за 20 военных очков. Единственный раз когда я нажимал на эту кнопку.

Сайнэр
10 часов назад, Zumskin сказал:

Нужно дополнение Cradle of Civilization, при получении 20 профессионализма армии получают кнопку построить центр снабжения на контролируемой провинции за 20 военных очков. Единственный раз когда я нажимал на эту кнопку.

О, вот как, спасибо большое а то я все мозги себе сломал 

Igor_1974

Вопрос по ачивке  Subsidize my Love / Субсидируй мою Любовь. Выполнил вроде все требования, назначил субсидии своим маркам. Или это надо было именно союзникам давать, а вассалы/марки не считаются?

Спойлер

46E39598EC964C1E8FB3B74C2DD8C72053CFBE42

00694EDA6EAA67DEFF371EE2F183B0FABFCCEB28

C9A78D80971ABE4EA3150EE7A9B9380060AA9261

A7BAF9BB51318D6F5D87D3E410095F35566B40C6

AndrG
11 минуту назад, Igor_1974 сказал:

Или это надо было именно союзникам давать, а вассалы/марки не считаются?

Да, именно союзникам.

На прошлом патче Осман захватил юг РП и всё по миссиям в Азии/Африке. Я за Гамбург забрал всю северную часть СРИ, колонии в Америках, все ТК в Африке, юг Индии, немного южных провинции Мина. Стал лидером по самоцветам, но по скоту Осман не много опережал. Настроил кораблей решив оккупировать Британию, но отложил партию. Сейв уже удалён, хочу заново попробовать по другому. Отсюда вопрос кто сделал достижение, есть ли какой то оптимально правильный план. Может камрад @12488 знает ответ, т.к. чаще чем другие играет республиками.

И вопрос по достижению за Йемен, там насколько я понял кофе в Старом Свете может только в Эфиопии или я ошибаюсь?

12488

@Sakā Ачивку за Гамбург пока не делал, да и вообще давно не играл за него.

Судя из этой карты - двигаться надо на восток, в Польшу-Литву, Константинополь и Александрию, Эфиопию. Западная часть Европы и Африки визуально не так богаты коровками.

Спойлер

4XU0E0Z.jpg

AndrG
11 час назад, Sakā сказал:

И вопрос по достижению за Йемен, там насколько я понял кофе в Старом Свете может только в Эфиопии или я ошибаюсь?

Еще в Индонезии.

Вопрос возник про "Trophy Hunter": как я понимаю, во флоте может быть только один флагман.  Наличие своего, не мешает захватывать чужой?

1 час назад, ghost72 сказал:

Вопрос возник про "Trophy Hunter": как я понимаю, во флоте может быть только один флагман.  Наличие своего, не мешает захватывать чужой?

Можно захватывать сколько угодно чужих флагманов. В своём флоте у него будет только флаг страны, которой он раньше принадлежал, но не будет никаких бонусов. Если выбрана стратегия флота на захват кораблей, можно целую коллекцию собрать.

Про ачивку Networking (иметь 100% шпионской сети у всех трёх ривалов одновременно).

Долго пытался взять её за разные государства. Основные проблемы:
1) В начале игры, когда ни у кого нет противошпионских баффов, собственные дипломаты нужны для выживания страны.
2) В середине игры, когда дипломатов достаточно, ривалы могут перестать быть таковыми на самом интересном месте, и часто ставят на государство игрока контршпионаж
3) В конце игры либо у всех баффы против шпионажа и дипломатов раскрывают уже на 25% сети, либо (если государство игрока разъелось) некого ставить в ривалы.

Поэтому я решил создать кастомное государство-твинка.

Традиции - максимум к созданию шпионской сети и +2 дипломата, правитель и наследник с трейтами к созданию шпионской сети, первой группой идей - шпионаж.

Первая попытка была неудачной. Государство Лимпопо (со столицей в одноимённом регионе) то и дело теряло или поглощало ривалов до того, как удавалось нашпионить одновременно всем трём на 100%. В конце концов разъелось на половину Африки и осталось без возможных соперников.

Второе государство было создано в самом уютном месте Европы - вокруг Любека. В ривалы попросились Дания, Саксония и Богемия. Место настолько удачное, что, пожалуй, достаточно было послать дипломатов шпионить к ривалам и запустить время. Но я ещё и советника на шпионаж взял. Дипломатов постоянно раскрывали, но с трейтом правителя, шпионскими идеями, с советником на шпионаж, с баффами от событий на советника-шпиона и с традициями - прирост шпионской сети иногда доходил до 4% в месяц. Где-то в 1480-х все три сети выросли до 100% одновременно и ачивка была взята.

Я не не знаю как мне открыть достижение "Новая Гранада" и "Вице-королевство Новая Испания" за Испанию.

Помогите, пожалуйста!

Wiyama

@GoooGooo Тут явно что-то не так.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352459

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...