Достижения Steam - Страница 65 - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Достижения Steam

Gerzog

Рекомендованные сообщения

Pacific Coast Highway

А расскажи про Magellan’s Voyage (Make the first circumnavigation.)

Это с какого дип теха можно начинать делать?

(изменено)

Насколько я помню, там ограничения никакого нет. Как только появляется исследователь (после взяти второй идеи ветки исследования), ему можно сразу давать задание на кругосветку. Ограничивает Вас только гибель кораблей от истощения. Поэтому если хочется сделать пораньше - нужно отправить большой флот и надеяться, что хотя бы часть доплывет. Я ее делал когда у моей Португалии уже были колонии на Филипинах, т.е. карта была практически полностью открыта, что б флот мог спокойно плыть, а не открывать терру инкогниту.

Изменено пользователем Dell

Fagoth_Fatalist

На самом деле ограничение есть.9 дип.тех. До него просто нельзя отправить корабли в кругосветку. Ну и дальше нужно позаботиться о том, чтобы корабли не сдохли от истощения.

Pacific Coast Highway
Насколько я помню, там ограничения никакого нет. Как только появляется исследователь (после взяти второй идеи ветки исследования), ему можно сразу давать задание на кругосветку. Ограничивает Вас только гибель кораблей от истощения. Поэтому если хочется сделать пораньше - нужно отправить большой флот и надеяться, что хотя бы часть доплывет. Я ее делал когда у моей Португалии уже были колонии на Филипинах, т.е. карта была практически полностью открыта, что б флот мог спокойно плыть, а не открывать терру инкогниту.
На самом деле ограничение есть.9 дип.тех. До него просто нельзя отправить корабли в кругосветку. Ну и дальше нужно позаботиться о том, чтобы корабли не сдохли от истощения.

Я так понимаю, самые большие корабли посылать надо?

(изменено)
Я так понимаю, самые большие корабли посылать надо?

Нет. Барки либо галеры. Барки имеют наибольшую скорость, а галеры, если мне не изменяет память - меньше мрут от истощения. Каракки сдохнут тупо от того, что будут очень долго плыть.

Изменено пользователем Dell

Light Grey
Нет. Барки либо галеры. Барки имеют наибольшую скорость, а галеры, если мне не изменяет память - меньше мрут от истощения. Каракки сдохнут тупо от того, что будут очень долго плыть.

Меньше мрут не галеры, а транспортники.

А перед кругосветкой главное убедиться, что на всём пути есть национальные провинции. Ну и прокачать качество можно от истощения и для прочности.

Меньше мрут не галеры, а транспортники.

А можете напомнить, чем это обусловлено?

Light Grey

У них прочность выше, чем у лёгких кораблей/галер, но меньше скорость при примерно той же цене.

Грубо говоря:

Лёгкие корабли самые быстрые, но наименее прочные.

Галеры столь же непрочные и более медленные.

Транспортники более прочные, но ещё медленнее галер.

Тяжёлые корабли имеют ту же скорость, что и транспортники, при этом куда прочнее. Но они настолько дорогие, что для исследований их использовать нерационально.

Поэтому обычно предпочитают барки или когги.

nagatofag

Ничем не обусловлено, прочность важна в бою, на повреждение от истощения она никак не влияет. Совет исследовать коггами изначально был бессмысленным, а начиная с El Dorado, исследовать одними коггами и вовсе нельзя.

Iamneo94
(изменено)
Ничем не обусловлено, прочность важна в бою, на повреждение от истощения она никак не влияет. Совет исследовать коггами изначально был бессмысленным, а начиная с El Dorado, исследовать одними коггами и вовсе нельзя.

Раньше именно когги дохли дольше всех, это было актуально до автоисследований. Галеры вообще стыдно показывать в открытое море, барки плавали быстрее всех, но быстрее и дохли. Карраки - что-то среднее, но еще и дорогое. Именно одним коггом и надо было открывать Америки, Австралию и т.п. Когг плыл весьма и весьма далеко, в то время как барк уже поворачивал назад.

Сейчас повышенная прочность коггов нужна лишь в одном случае - когда вы рано идете в кругосветку (намного раньше 22 диптеха, ориентировочно 13-16). Из кораблей этого времени только бриги (транспорт 14 диптеха) имеют шансы пережить заплыв через Тихий океан и вернуться домой.

Помнится, первую кругосветку именно с бригами я сделал на 14 диптехе. Тогда у моей Португалии были пару колоний в Индонезии, Гоа, ну и почти все от Кейптауна до Ла-Платы. Стартовал в Ла-Плате - чтобы пару месяцев в Тихом океане было минимальное истощение. По сути истощение шло:

1) в Тихом океане

2) на двух небольших отрезках Индонезия-Цейлон и Гоа-Кейптаун: корабли там плывут в открытом море, сокращая путь, а не вдоль берегов

3) перемычка в Атлантическом океане Африка-Бразилия. Только 2 когга вернулось назад, все остальное утонуло.

Изменено пользователем Iamneo94

Astaron

Сделал кругосветку за Аютию на 11м дип техе, взяв морские идеи - для нее две простых ачивки - кругосветка + буддисты в центральной Америке.

Iamneo94
Сделал кругосветку за Аютию на 11м дип техе, взяв морские идеи - для нее две простых ачивки - кругосветка + буддисты в центральной Америке.

Ну да, с морскими идеями кругосветка идет еще быстрее. Но вообще они в партии не сильно нужны

Astaron
Ну да, с морскими идеями кругосветка идет еще быстрее. Но вообще они в партии не сильно нужны

Партия, как цель для достижения их)

Как получить ачивку избиратель СРИ?

Начинаю за Ахенбах, отношение с Австрией 200, брак, союз, Майнц уничтожен назначается курфюстом фиг знает кто но не я

JLRomik
(изменено)
Как получить ачивку избиратель СРИ?

Начинаю за Ахенбах, отношение с Австрией 200, брак, союз, Майнц уничтожен назначается курфюстом фиг знает кто но не я

Идеальный кандидат - теократия или республика, ОПМ, отличные отношения с императором. Император не захочет назначать курфюрстом крупную монархию, т.к. конкуренты ему не нужны.

А самый надежный вариант - получить по наследству от младшего партнера в унии.

Изменено пользователем JLRomik

Iamneo94
Идеальный кандидат - теократия или республика, ОПМ, отличные отношения с императором. Император не захочет назначать курфюрстом крупную монархию, т.к. конкуренты ему не нужны.

А самый надежный вариант - получить по наследству от младшего партнера в унии.

Гм, а насчет униата-то как? Не интегрировать, а именно унаследовать страну?

Astaron
Гм, а насчет униата-то как? Не интегрировать, а именно унаследовать страну?

Австрия за Богемию таким образом получала.

АрмииНажмите здесь!
 6003188.jpg [Cкрыть]

КартаНажмите здесь!
 5990900.jpg [Cкрыть]

Дип.картаНажмите здесь!
 5981684.jpg [Cкрыть]

Я делаю ачивку Baltic Crusader, поэтому мне нужно отжать у Крыма провки.Он в союзе с османом, вот и весь мой интерес

У меня была идея в союзе с Австрией и Францией разбить османа,но очень умный ИИ Австрии уже второй раз нападает на союзников Франции,из-за чего мне приходиться рвать союз.После этого и появилась идея показать османам силу тевтонского креста на море...

Gefallenus
(изменено)

У вас наверняка превосходство в технологиях. Плюс прекрасные национальные традиции, а с военными идеями Тевтоны - вообще машина. Считаю нужно доводить лимит армии до предела и чёрт с ним с флотом. На суше спокойно разложите на атомы.

Изменено пользователем Gefallenus

JLRomik
(изменено)
АрмииНажмите здесь!
 6003188.jpg[Cкрыть]

КартаНажмите здесь!
 5990900.jpg [Cкрыть]

Дип.картаНажмите здесь!
 5981684.jpg [Cкрыть]

Я делаю ачивку Baltic Crusader, поэтому мне нужно отжать у Крыма провки.Он в союзе с османом, вот и весь мой интерес

У меня была идея в союзе с Австрией и Францией разбить османа,но очень умный ИИ Австрии уже второй раз нападает на союзников Франции,из-за чего мне приходиться рвать союз.После этого и появилась идея показать османам силу тевтонского креста на море...

Я честно говоря не вижу особых проблем. У вас с австрияками уже армия почти как у турков. Главное, чтобы вы до 15 воентеха дошли, до 14 уровня турецкая кавалерия сильнее, а пехота до 15. ЛО и Венгрия в список не попали (кстати лучше отбор сделать по размеру армии, а не по лимиту. Нагляднее получится) но я думаю там еще тысяч по 20-25 наберется. Так что выдохнуть, перекреститься и вперед :) Тем более что цель войны - Крым, то есть цель войны будет находиться под вашем контролем. А запереть часть армии вряд ли получится. Им там всего два прохода войск взять надо, чтобы с востока подойти.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 352267

Лучшие авторы в этой теме

• Light Grey

203

• JLRomik

170

• Deceased WhiteBear

109

• AndrG

107

• nagatofag

84

• Tempest

78

• tabularasa

57

• Horazon

47

• Germes

46

• Iamneo94

46

• Fagoth_Fatalist

45

• MetallAlximist

43

• Chestr

41

• Aiv

39

• Alien

37

• Sakā

33

• Master_Al

32

• Empiror

29

• Gefallenus

29

• alexis

24

• kuishi

22

• Varisg

21

• Эльфин

20

• Belphegor.

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Новые культы открывают границы, битвы или союзы со странами других религий. А также владение провинциями с другой религией. Три культа от вашего фетишизма, шесть культов могут открыться от взаимодейст

Chestr

Два с лишним года не играл в ЕУ4, но режим самоизоляции все изменил. Решил сделать какую-нибудь ачивку, выбор пал на Нагаур. Честно сказать такой перерыв сделал ее получение весьма сложным и долгим(сд

Posvet

Сделал только что сам за Тверь. С Московией был в соперниках, но мои союз не давал в военную фазу перейти конфликту. Мы на пару всех в округе Рюриковичей захватили, оставалась Рязань - мой союзник. В

Verael

Читы

AndrG

Cherrypicking.    Довольно странная и не совсем игровая ачивка: Нажать на кнопку во взаимодействии с вассалом много ума не надо Что такое трехзвездочный генерал никто точно не з

Sono

Eat Your Greens поучилась со 2-го раза. Докладываю: Развивался в сторону Бенгала, после захвата манипура и трипуры согласился на союз Джанпур. Дальше просто - война Бенгалу, отдал Джанпуру Г

ghost72

Может кому пригодится.. Я смог сделать "All That's Thine Shall Be Mine" только отключив локализацию. Похоже, что игра таки различает "Greedy" и "Жадный".

JLRomik

Тогда так. Исламский культ вы уже получили. Все западноафриканские фетишистские культы со старта у вас. С Генуей достаточно граничить. Рано или поздно ивент выскочит. Я в первоначальном сообщении опеч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...