Перейти к содержимому
Strategium.ru

Combat Mission (серия игр)

Crysalis

Рекомендованные сообщения

Недавно открыл для себя эту игру. Могу с уверенностью сказать что реалистичнее игр в данном сеттинге еще не видел. Ищу с кем бы поиграть по сети) У меня пиратка, так что проблем с покупкой игры и пр. нет)

Apollo11
(изменено)
Недавно открыл для себя эту игру. Могу с уверенностью сказать что реалистичнее игр в данном сеттинге еще не видел. Ищу с кем бы поиграть по сети) У меня пиратка, так что проблем с покупкой игры и пр. нет)

Только это не "Стратегии реального времени", а TBS Wargame. Т.е пошаговая стратегия :)

Изменено пользователем Apollo11

(изменено)
Только это не "Стратегии реального времени", а TBS ( пошаговый ) Wargame.

Можно и пошагово и в реальном времени. А так да. это однозначно варгейм, столь редкий нынче жанр.

Изменено пользователем Crysalis

Apollo11
(изменено)
Можно и пошагово и в реальном времени. А так да. это однозначно варгейм, столь редкий нынче жанр.

Редкий, но всёравно периодически игр подобного плана всплывает приличное количество. Matrix, наверное самый известный издатель новинок воргеймов.

Но у этого жанра есть одна интересная особенность: он находится вне пространства и времени :D игровой индустрии и таким образом, игры вышедшие даже 20 лет назад практически ничем не отличаются от новинок ( кроме картинки и то не всегда ), а за последнее время их накопилось просто огромное количество.

Изменено пользователем Apollo11

Редкий, но всёравно периодически всплывает весьма много игр. Наверное самый известный издатель - Matrix

Варгейм варгейму рознь. Вспомним хотя бы классический WiC. Это же полнейшая аркада, но красивая. А CMBN жесточайший хардкор)Хотя о вкусах конечно не спорят.

Apollo11
Варгейм варгейму рознь. Вспомним хотя бы классический WiC. Это же полнейшая аркада, но красивая. А CMBN жесточайший хардкор)Хотя о вкусах конечно не спорят.

WiC это world in conflict ? Он как бы и не варгейм. Кстати был недавно более серьезный аналог world in conflict под названием wargame european escalation, как бы тоже не совсем варгейм даже не смотря на название, но уже намного ближе.

WiC это world in conflict ? Он как бы и не варгейм. Кстати был недавно более серьезный аналог world in conflict под названием wargame european escalation, как бы тоже не совсем варгейм даже не смотря на название, но уже намного ближе.

Да, я его в свое время даже предзаказывал. Хорошая игра, хотя я уже наигрался) Жду DLC к ней.

guidofawkes
(изменено)
Но у этого жанра есть одна интересная особенность: он находится вне пространства и времени

Ну дык, оне ж там все дюже жадныебедные. Денег на художников им катастрофически не хватает. Хотя, в случае с Matrix Games имеем даже положительный момент: когда они издавали джонотиллеровские Campaign Series, появились даже, простихосподи, анимированные спрайты (что, впрочем, интересности не прибавило, но всеже).

П.С. А вот что касаемо Battlefront с ихней CMBN и тэдэ, надо бы что-то сделать с управлением. Точнее "вернуть все взад", в те славные времена, когда присутствовал второй уровень командования, а то ж невозможно же ж :)

Изменено пользователем guidofawkes

Northern Neighbour
(изменено)

Добавил ссылки на загрузку всех игр серии.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

для всех игр серии СМ2+ (кроме CMRT) вышли  очередные патчи  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Kazetsa CM tut ne ochen popularnaja igra. Tolko 17 soobshenii.

Northern Neighbour
31 минуту назад, Pethom сказал:

Kazetsa CM tut ne ochen popularnaja igra. Tolko 17 soobshenii.

Да , согласен , что то тема совсем неактивная  . Хотя  вижу что на других форумах серию CM достаточно много обсуждают.  

Если у вас есть что предложить для развития темы серии Combat Mission  то с радостью выслушаю .

Mogu tolko skazat to, shto igral demo Black Sea. Black Sea mne ne ponravilsa potomu, shto thermal, ne znaju kak po russki, kak to slishkom silnoe orudie. Amerikanci na pervom etaze sumeli uvidet russkie soldati na vozmom etaze. Ja dumal shto beton mezdu etimi etazami skril bi eti russkie ot amerikancev no net.

Sejchas igraju demo SF2 i eto kazetsa nemnogo luchshe.

No predpochitaju igru Vtoroj Mirovoj i sdelal tri scenarii dlja Final Blitz, khotja eti tri scenaria pro srazenia mezdu nemeckie i sovjetskie vojska.

(изменено)
51 минуту назад, HeinzG сказал:

И пошаговый и реал-тайм? Это как?

Либо игра идёт в реал-тайм режиме либо в пошаговом. Режим выбирается в настройках. 

Изменено пользователем Vilir

Economist
37 минут назад, HeinzG сказал:

Подписан в ютубе на канал Ричарда Йорка из команды SlitherineGames, тех самых что делали такие игры как Field of Glory и Fantasy General столько любимые мною. Увидел как Ричард играет в Combat Mission Черное море. Заинтересовался) Вообще-то я не очень люблю реал-тайм стратегии, пробовал всем известную игру Steel Division 2 - не мое, не успеваю следить весь фронт, нет времени подумать, я предпочитаю пошаговые стратегии. А в Combat Mission для меня что-то совсем неизвестное - два режима? И пошаговый и реал-тайм? Это как?

В Combat mission реализованы в режима - realtime и WEGO (режим одновременного хода). Режим выбирается перед запуском миссии.

WEGO - Игра стоит на паузе, в этом режиме раздаются приказы (куда идти, что делать, чем стрелять, куда грузимся и т.д.) Потом пауза отжимается и войска начинают выполнять в течение 60 секунд  то, что приказали. Причем при выполнении учитывается и то, как быстро приказ "услышат" и начнут выполнять (обеспечение средствами связи), и что происходит во время выполнения приказа (если отдана комнада переместиться, то в случае обстрела отряд может и залечь и отступить). Отличие от реалтайма с паузой в том, что 60 секунд можно только смотреть, и даже если ситуация через 5 секунд пошла не так, как ты рассчитывал, то просто принимай как должное. В сетевой игре можно играть или по прямому соединению по IP или через почту. Через e-mail каждый игрок раздает приказы, обмениваемся файлами, запускаем у себя, смотрим кино 60 секунд, потом повторяем. При соединении через IP обмениваться файлами не нужно.

7 минут назад, Vilir сказал:

Либо игра идёт в реал-тайм режиме либо в пошаговом. Режим выбирается в настройках. 

Интересно) Не видел еще такого.

2 минуты назад, Economist сказал:

В Combat mission реализованы в режима - realtime и WEGO (режим одновременного хода). Режим выбирается перед запуском миссии.

WEGO - Игра стоит на паузе, в этом режиме раздаются приказы (куда идти, что делать, чем стрелять, куда грузимся и т.д.) Потом пауза отжимается и войска начинают выполнять в течение 60 секунд  то, что приказали. Причем при выполнении учитывается и то, как быстро приказ "услышат" и начнут выполнять (обеспечение средствами связи), и что происходит во время выполнения приказа (если отдана комнада переместиться, то в случае обстрела отряд может и залечь и отступить). Отличие от реалтайма с паузой в том, что 60 секунд можно только смотреть, и даже если ситуация через 5 секунд пошла не так, как ты рассчитывал, то просто принимай как должное. В сетевой игре можно играть или по прямому соединению по IP или через почту. Через e-mail каждый игрок раздает приказы, обмениваемся файлами, запускаем у себя, смотрим кино 60 секунд, потом повторяем. При соединении через IP обмениваться файлами не нужно.

Да, знаю по играм от Агеод систему WEGO, это даже лучше чем просто пошаговость. Это во всех играх серии CM? Начинать знакомство можно с любой или есть отличия старых игр от более новых?

Как в первые части поиграть? Все прекрасно устанавливается, но идет или с графическими артефактами, или ужасно тормозит.

4 часа назад, bironus1 сказал:

Как в первые части поиграть? Все прекрасно устанавливается, но идет или с графическими артефактами, или ужасно тормозит.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14619

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
  • Создать...