Как сделать настоящий ролеплей
Лучшие авторы в этой теме
-
Carrachiolla 27 сообщений
-
Cozyablo 17 сообщений
-
svetlovanton 11 сообщений
-
makiavelli747 8 сообщений
-
Серж Барнаул 4 сообщений
-
Иммануил_Кант 3 сообщений
-
simonov-89 3 сообщений
-
Finedez 3 сообщений
-
Alana 2 сообщений
-
ramazan 1 сообщение
-
KoDer666 1 сообщение
-
Kamulodum 1 сообщение
-
Абылай-хан 1 сообщение
-
atai 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

svetlovanton
Не секрет, что игровой процесс этой игры страдает от естественного желания игрока взять и просто отнести кольцо в Мордор покорить всё и вся, купаться в доходах, бить по голове Абаасидов гигантской наё

KoDer666
Я так играл за Ильменей, что-то вроде косплея Рюриковичей, там поначалу из династии правитель и его брат только. Сложно только поначалу, у меня, помню, родилось куча дочек и 2-3 сына, что ограничивало

Серж Барнаул
Я всегда стараюсь играть ролплейно. У меня такие принципы: I. Жизненные пути 1) Первые жизненные пути выбираем по трейтам, причем приоритет за более "низменными" трейтами. Т.е. если человек

svetlovanton
Попробовал поиграть так, реально прикольно, когда любое своё действие нужно обосновать. Выпал творец судьбы, гуляка, с амбицией на святость и очень низким образованием, удовлетворенный, жестокий,
makiavelli747
это как раз тот ивент о котором я говорил, если больше 5ти черт характера(именно характера, а не просто трейтов), запускается рандомно ивент на удаление одной из черт иначе бы можно было насобира
Alana
Я ролеплею часто, но у меня немного другой подход, если я начинаю игру с собственного персонажа вместо исторического, то примерно обрисовываю себе его образ, как будто книгу пишу. И прикидываю. так эт

Иммануил_Кант
Берете одн-двух-трех провинчатого независимого графа/герцога в Европе (Великобритания, Бретонь, Норвегия/Швеция, Восточные славяне, Ирландию не интересно ), без большой династии, в идеале ваш правител
Абылай-хан
У меня вопрос к противникам красить карту. Мол, всё сводится к симулятору маляра и это типа не исторично и т.п. и т.д. Но посмотрите, разве в то время правители не этого желали? Карл не хотел, чтобы е
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Опубликовано svetlovanton,
Не секрет, что игровой процесс этой игры страдает от естественного желания игрока взять и
просто отнести кольцо в Мордорпокорить всё и вся, купаться в доходах, бить по голове Абаасидов гигантской наёмной/союзной армией от чего историческая атмосфера исчезает. Но есть возможность вернуть колорит и удовольствие в игру. Вот она, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.В чём смысл? А смысл в том, чтобы принудительно рандомизировать некоторые важные моменты:
Выбор амбиции, выбор фокуса, выбор воспитания детей
И исходя из образования/фокуса/трейтов/амбиции/ числового уровня способностей, принимать решения в событиях и вообще действовать.
Например я открыл случайного правителя и рандомизировал ему амбицию и фокус, что получилось?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Желающий пополнить военный бюджет любитель охоты с воспитанием шпиона. Это сразу же логическим образом толкает на грабежи, создание данников (но не гегемонии, так как там всего 20% дохода), прижимитость (никкаких праздников, нам же нужны деньги, при свадьбе берём деньги, даже если нужен престиж для чего-то)
Шпионское воспитание ЗАСТАВЛЯЕТ организовать заговор на кого-либо, но подкупать при этом из-за амбиции нельзя.
По трейтам, вот например у нас есть жестокость - это значит, что пленных, которых не выкупает мы обязаны пытать и казнить и если нам притащат еретика, то непременно сжечь.
Упрямство означает, что нашему герою вообще запрещенно менять амбиции и фокус или отступать в войне, подписывать белый мир.
Усердность означает, что мы обязаны воспользоваться всеми доступными функциями, обложить данью всех кого только возможно и так далее и так далее и так далее
Если выдержать систему, даже в ущерб государству/персонажу, то могут получаться довольно запоминающиеся и любопытные игры, к тому же неплохое упражнение для ума, особенно когда необходимо принимать решения в соответствии со многими факторами.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
7 репутаций
Перейти к сообщению
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.