Перейти к содержимому
Strategium.ru

Какое оружие предпочитаете использовать в BattleTech/MechWarrior?

Pyc_MadWolf

Чем любите уничтожать вражеских мехов?  

36 голосов

1. 1. Чем любите уничтожать вражеских мехов?

• Балистическое оружие
    • Энергетическое оружие
    • Ракетное оружие
    • Все варианты или два из трех
    • Физическая атака

Рекомендованные сообщения

Pyc_MadWolf

Всегда любил LL, а быть точнее ER LL и обязательно клановские. Любовь к большим лазерам пошла с MW3 и всегда нравилось, что не заканчиваются боеприпасы, мощные и дальность поражения хорошая. В MechCommander полюбил ER PPC и все, было не отнять. 

Gorthauerr
(изменено)

На релизной версии AC20 и SRM6

Низкая дальность конечно жутко неудобна (стрелять приходилось прaктически в упор), но это единственное оружие выдававшее более-менее нормальный результат по соотношению урон/тоннаж. Малые лазеры ещё неплохи, но сильно грели.

На версии Heavy Metall UAC5 и Короткоствольная ПИЧ ++ (5х25 damage)

В теории UAC20++ дают еще больший урон/тоннаж (240урона за 12тонн), но: низкая дальность, много весят боеприпасы, люто греются.

UAC5 тот случай когда оружие достаточно офигенно, чтобы можно было предпочесть удобство ещё большей имбе.

Изменено пользователем Gorthauerr

Pyc_MadWolf

@Gorthauerr  там исправь LRM6 на SRM6. Хороший выбор, особенно Ultra AC/5. Не зря они стоят на Annihilator и тебе больше никто не страшен. Посмотрим на настройки сложности нового оружия в патче 1.9.

Я вот с MW5 очень полюбил LRM15 или 20. Archer с ними дает отличный результат.

Pyc_MadWolf

Да, добавил еще один вариант для любителей дубасить кулаками и отвешивать пенки :)

После выхода  Ultra AC - только большие пушки, только хардкор!!1

До выхода Heavy Metal пользовал или сочетание SRM/6 + ML + JJ , или SRM/6 + LL. А после в фавориты вырвались UAC/5 , UAC/2 и SL + MG. Сейчас в очередной раз играю карьеру и мой лучший ленс выглядит так: Jagermech - S (2 х UAC/5 + 2 x ML ), Jagremech - A(2 x UAC/2 + 2 x LRM/10 , броня "в лоб" 95%), Blackjack (2 x UAC/2 + 2 x ML), Vulcan - 2T (Метка + 4 x ML + JJ на максимум) и на временную замену Firestarter (4 x ML + 2 x MG + JJ на максимум). Все, кроме А-Егеря во фронтальной проекции имеют 100% брони.

Баллистическое, т.к. предпочитаю точными выстрелами выбивать кабину. Это касается. как Battletech (хотя там еще ракетное активно использую, чтобы "шатать" мехи), так и в Mechwarrior 5/Online. При этом в Пятерке часто вооружаю мехов или UAC, или, если есть возможность, гауссовкой. В Online мне не нравится, как Гаусс работает, а потому бегаю не на любимом по пятой части и Battletech Highlander-е, а на Корсаре с 6 AC2. Вроде же это орудия для дальнего огня, но и в ближнем бою бывало такое, что я с испугу уничтожал двух-трех врагов подряд. Атлас на глазах рассыпался на части, т.к. палил уже особо не целясь. Так же играл на Аннигиляторе с 4-мя LBX 10 (вроде), но на открытых картах пока он дойдет его просто толпой на части порвут. Вот на закрытых, где проще навязать ближний бой...

Pyc_MadWolf

Хочу отметить, что в MW5 полюбил и остальные виды оружия как AC так и ракеты всех видов. Вот не знаю, но в этой части как-то все виды вооружения удачно реализованы и нету как-то дисбаланса. Возможно это связано с тем, что тут настройка мехов само ближе к канону и нету пока Клановского ER оружия, плюс каждый мех становится уникальным как и положено ему быть при задумке создания.

BeasT_LV

потому что гаусс, конечно! не греет и дамажит, что может быть лучше?

WolfRus
2 минуты назад, BeasT_LV сказал:

потому что гаусс, конечно! не греет и дамажит, что может быть лучше?

зато взрывается при крите. С ранениями пилота, естественно. А слотов для попадания крита у него много..

При этом боеприпасов - мало.

Сам обожаю разные баллистики, но по эффектности ничего не сравнится с затаптыванием упавшего меха!

Devin

обожаю физические атаки. Первый мех, которого я потерял - Тандерболт. Он совершил DFA на голову "Атласу", но пилот не прокинул пайлотинг и рухнул лицом вниз. Подошли друзья "Атласа" и расстреляли его прицельно в ЦТ. И мстя моя была жестока.

Вооружение на мехи ставлю разнотипное: к баллистике добавляем лазер, потому что ещё больше баллистики не поместится, и немного ракет, потому что не редко возникает необходимость расстрелять какой-нибудь демолишер или SRM-Carrier издалека, за пределами видимости. Да и вообще это классика: пробить дыру в броне большим калибром, и пустить вслед ракеты, которые навешают критов :)

(изменено)

PPC (моар PPC!). Греются как печки, сволочи, а зато можно подсветить, если прожектор отстрелили.:laughingxi3: А если серьезно, люблю эту пушенцию за то, что боеприпасы не заканчиваются внезапно на "лонг дистанс". Противники не могут критануть боеприпасы. Сопутствующие эффекты всякие (как же классно в MW3 "колбасило" весь HUD при попадании в тебя!). Ну и урон в одну локу серьезный, в BT милое дело ими бошки Мародером отстреливать. А с плюсами на стабилити - так и ронять неприцельно.

UAC/5 очень хороши в BT, поэтому у меня их много.) Но вот в том же MW3 предпочитал дробоганы LB-X, ибо долго выцеливать противника, пока отстрелится вся очередь из автопушки, получалось редко.

Ну, и LRM для "размягчения" противника (или добить... или прокритовать по оголенному) на дистанции всегда тоже были полезны.

Изменено пользователем Rodgar

Kapellan

Рокеты! Нужно больше рокетов!

Pyc_MadWolf
2 часа назад, Rodgar сказал:

PPC (моар PPC!). Греются как печки, сволочи, а зато можно подсветить, если прожектор отстрелили.:laughingxi3: А если серьезно, люблю эту пушенцию за то, что боеприпасы не заканчиваются внезапно на "лонг дистанс". Противники не могут критануть боеприпасы. Сопутствующие эффекты всякие (как же классно в MW3 "колбасило" весь HUD при попадании в тебя!). Ну и урон в одну локу серьезный, в BT милое дело ими бошки Мародером отстреливать. А с плюсами на стабилити - так и ронять неприцельно.

UAC/5 очень хороши в BT, поэтому у меня их много.) Но вот в том же MW3 предпочитал дробоганы LB-X, ибо долго выцеливать противника, пока отстрелится вся очередь из автопушки, получалось редко.

Ну, и LRM для "размягчения" противника (или добить... или прокритовать по оголенному) на дистанции всегда тоже были полезны.

ER PPC Кланов наше всё :) .

Кстати, в очередной перезапуск сюжетки обнаружил, что очень неплохо заходит TAG++. Аннигилятор под ним так вообще фаршедел.) А вот применения NARC особо не вижу. Не настолько много у меня ракетниц, чтобы еще и наркоманить смысл был...

Все зависит от задачи же. 

А вообще по соотношению вес/размер/тепло/дамаг нет ничего лучше сфероидного среднего лазера ;) На столе люблю ERP PC (C), AC/2 и LB-X 10.

В MW5 гауссы. В MW3 собираешь лазервомит, и игра пройдена, так как начинаешь с Альфы отстреливать ноги :)

в Roguetech - там все не так однозначно :)

из лорного (оружия, не конфигов) - люблю собирать тяжи на 5 ERP PC(c), а так же что угодно на HAG'ах. До нерфа кластеринга Bane на 3хHAG30 шотал любого тяжа или оставлял инвалидом любого ассолта. 

LB-X 20 в РТ тоже чудо как хороши из-за высокой вероятности втыкать криты сквозь броню. Был у меня наркоманский BlackJack на двух 20-ках с разгоном шанса крита - творил грязь. Правда, жил до первого серьёзного попадания в него.

Mortar/8 с FASCAM AX боеприпасами позволял тащить против 5 Level 2 ленсов комстара. 

из полулорного - дико полюбил MMS. При правильном разгоне вероятность попасть 80+ плюс отличный выбор спецбоеприпасов. 

из нелорного - MML20 RISC на  

на SRM, Heavy MRM 30,snub-nose HGR (для рукопашника :) ) и  Streak MRM 40 (Schiltron с двумя такими штуками - ад адский) 

Solomandra

Связка лазерного теха и самоходного миномета. 2x8 но можно и 3x8, главное мин побольше класть. 

Минометами обливаем кислотой, лазерами равномерно срезаем броню, а потом воздушным подрывом грохаем или кабину, или реактор. 

Ультимативная вещь. 

Мобы фишку секут, и за моими минометами гоняются по всей карте.

Обожаю AC20 на Центурионе в начале игры!)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6281

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Adrens

Баллистическое, т.к. предпочитаю точными выстрелами выбивать кабину. Это касается. как Battletech (хотя там еще ракетное активно использую, чтобы "шатать" мехи), так и в Mechwarrior 5/Online. При этом

Pyc_MadWolf

Делимся вкусами к оружию и почему ваш выбор пал на эту категорию. 

EnTaD

После выхода  Ultra AC - только большие пушки, только хардкор!!1

holod_ar

До выхода Heavy Metal пользовал или сочетание SRM/6 + ML + JJ , или SRM/6 + LL. А после в фавориты вырвались UAC/5 , UAC/2 и SL + MG. Сейчас в очередной раз играю карьеру и мой лучший ленс выглядит та

Devin

обожаю физические атаки. Первый мех, которого я потерял - Тандерболт. Он совершил DFA на голову "Атласу", но пилот не прокинул пайлотинг и рухнул лицом вниз. Подошли друзья "Атласа" и расстреляли его

Rodgar

PPC (моар PPC!). Греются как печки, сволочи, а зато можно подсветить, если прожектор отстрелили. А если серьезно, люблю эту пушенцию за то, что боеприпасы не заканчиваются внезапно на "лонг дистанс".

Kapellan

Рокеты! Нужно больше рокетов!

Solomandra

Связка лазерного теха и самоходного миномета. 2x8 но можно и 3x8, главное мин побольше класть.    Минометами обливаем кислотой, лазерами равномерно срезаем броню, а потом воздушным подрывом

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...