Перейти к содержимому
Strategium.ru

Gary Grigsby's War in the East 2 (WITE2)

ROTOR

Рекомендованные сообщения

forlotta
(изменено)
32 минуты назад, ROTOR сказал:

А как они играют без сохранения? 

И почему он за СССР сдался? Ему просто надоело играть?

Нет, сохранялись то они часто, бои просто не переигрывали. Все бои были на стримах онлайн

Ну сначала у него от авиации сильно пригорало, он новых самолетов ждал, а потери все равно неадекватные, сколько не пошлет, все собьют. А в ноябре 42 попытался пойти в атаку, типа уран, все такое, а немец совершенно не напрягаясь сломал ему лицо. Там много боев было с равной начальной БП и все выигранные немцем, причем игрок на немце набрался опыта и начал обсуждаемый выше гринд: первая атака - отступление советов и сразу вторая, с жуткими потерями. Сильно у него пригорело, что в одном бою его части в том числе атаковала полевая дивизия люфтваффе, которую он ударил ходом раньше (то есть, без мечей) и у нее БП в атаке была 100 (ну то есть реальных 10), а его ударенные корпуса, даже гвардейские, имели меньшую б/п. В итоге его лучшие части, 3 мех корпуса с допами по 3 мех-бригады оказались в окружении глубоко в тылу немца, а на его ход 8 ноября по всему фронту почему то прошли ливни и везде распутица. В общем, пригорело у человека знатно, в ВИТЕ1 он воевал победоносно за обе стороны и тут против неопытного соперника он на такие результаты не рассчитывал.

Предложил сопернику поменяться сторонами, но тот благоразумно отказался)

Изменено пользователем forlotta

ROTOR
(изменено)
20 минут назад, forlotta сказал:

Нет, сохранялись то они часто, бои просто не переигрывали. Все бои были на стримах онлайн

Ну сначала у него от авиации сильно пригорало, он новых самолетов ждал, а потери все равно неадекватные, сколько не пошлет, все собьют. А в ноябре 42 попытался пойти в атаку, типа уран, все такое, а немец совершенно не напрягаясь сломал ему лицо. Там много боев было с равной начальной БП и все выигранные немцем, причем игрок на немце набрался опыта и начал обсуждаемый выше гринд: первая атака - отступление советов и сразу вторая, с жуткими потерями. Сильно у него пригорело, что в одном бою его части в том числе атаковала полевая дивизия люфтваффе, которую он ударил ходом раньше (то есть, без мечей) и у нее БП в атаке была 100 (ну то есть реальных 10), а его ударенные корпуса, даже гвардейские, имели меньшую б/п. В итоге его лучшие части, 3 мех корпуса с допами по 3 мех-бригады оказались в окружении глубоко в тылу немца, а на его ход 8 ноября по всему фронту почему то прошли ливни и везде распутица. В общем, пригорело у человека знатно, в ВИТЕ1 он воевал победоносно за обе стороны и тут против неопытного соперника он на такие результаты не рассчитывал.

Предложил сопернику поменяться сторонами, но тот благоразумно отказался)

Просто баланс игры такой что СССР набирает мощь к концу 42 года. И это разумно сделано.  

И задача немцев нанести в 41.42 году максимально возможные потери СССР чтобы вообще дотянуть игру до 1945.  Мне кажется немцами выиграть вообще очень сложно в это игре. Это если играть без очков победы.

Изменено пользователем ROTOR

forlotta
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Просто баланс игры такой что СССР набирает мощь к концу 42 года. И это разумно сделано.  

Мяса СССР набирает, а не мощь. Мощь он в ВИТЕ1 набирал, вот там было разумно сделано. А здесь СССР просто тупо корм

ROTOR
8 минут назад, forlotta сказал:

Мяса СССР набирает, а не мощь. Мощь он в ВИТЕ1 набирал, вот там было разумно сделано. А здесь СССР просто тупо корм

Не правда, я играю и не вижу что СССР играет только мясом.

forlotta
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Не правда, я играю и не вижу что СССР играет только мясом.

Я не знаю, на каком вы патче играете, но если на последних - то играете очень плохо. Ну или там ранее поддавки были или отыгрыш какой. Весной 43 сдать Донбасс, Харьков и пустить СССР за Днепр - это просто за гранью. СССР в это время без укрепов вообще не держит немецкие удары, там можно пехотой котлить. Он и в укрепах то не очень, но без них котлится просто нон-стоп. Вы вообще Донбасс то брали?

ROTOR
(изменено)
24 минуты назад, forlotta сказал:

Я не знаю, на каком вы патче играете, но если на последних - то играете очень плохо. Ну или там ранее поддавки были или отыгрыш какой. Весной 43 сдать Донбасс, Харьков и пустить СССР за Днепр - это просто за гранью. СССР в это время без укрепов вообще не держит немецкие удары, там можно пехотой котлить. Он и в укрепах то не очень, но без них котлится просто нон-стоп. Вы вообще Донбасс то брали?

Версия 01.02.45

Что значит плохо? За лето 1941 я взял Донбасс с Харьковым, Ленинград,Крым, вышел к Воронежу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ROTOR
(изменено)
33 минуты назад, forlotta сказал:

Вот потери сторон на 30 ноября 1941 года

Обратите внимание, сколько немцы взяли в плен. То есть я играл тактикой прорыва на окружение.

ROTOR
1 час назад, forlotta сказал:

К 1943 году СССР набирает приличную мощь и немцы уже не могут удержать ни один гекс, каким бы укрепленным он не был. По моему это норм баланс.

Вообще для того чтобы проиграть за СССР войну, это нужно вообще не уметь играть в эту игру.

forlotta

Ну все почти по стандарту, обычно немец по Северскому Донцу становится, вы даже дальше пошли. 

Только на кой черт вы вплотную к СССР встали?) На юге в степях такое для немца противопоказано просто. Там надо было 2-3 гекса минимум дистанцию держать, а если СССР поджиматься будет, то отгонять и местами котлить, без укрепов это же просто очень. Это получается, СССР зимой 41 Донбасс отжал?

ROTOR
(изменено)
10 минут назад, forlotta сказал:

Ну все почти по стандарту, обычно немец по Северскому Донцу становится, вы даже дальше пошли. 

Только на кой черт вы вплотную к СССР встали?) На юге в степях такое для немца противопоказано просто. Там надо было 2-3 гекса минимум дистанцию держать, а если СССР поджиматься будет, то отгонять и местами котлить, без укрепов это же просто очень. Это получается, СССР зимой 41 Донбасс отжал?

В Мае 1942 я тайно скопил силы в центе и ударил не на юге а в направлении Тулы, и тем самым вынудил противника перебросить свои силы с юга в цент чтобы спасти Московское направление. И да я тогда не знал что нужно держать дистанцию в гекс. Сейчас посмотрю когда я Харьков потерял.

forlotta
1 минуту назад, ROTOR сказал:

К 1943 году СССР набирает приличную мощь и немцы уже не могут удержать ни один гекс, каким бы укрепленным он не был. По моему это норм баланс.

Вообще для того чтобы проиграть за СССР войну, это нужно вообще не уметь играть в эту игру.

У меня аналогичное мнение про немцев)

Не уверен, но по-моему после 1.02.45 СССР нерфили. Нет сейчас там норм баланса, зимой 42-43 2 гвардейских корпуса забитые допами без укрепов просто улетают с гигантскими потерями от 4 дивизий немца

ROTOR
(изменено)
20 минут назад, forlotta сказал:

У меня аналогичное мнение про немцев)

Не уверен, но по-моему после 1.02.45 СССР нерфили. Нет сейчас там норм баланса, зимой 42-43 2 гвардейских корпуса забитые допами без укрепов просто улетают с гигантскими потерями от 4 дивизий немца

Ну не знаю, дайте скрин боя.

Харьков я потерял в марте 1943.

Я с 1943 года просто тупо отступаю нанося контр удары, удержать гекс я не могу.

Пытался зацепиться за Ленинград, но гекс получил статус окружен и все. Нет железки считай пиши пропало, порт легко блокируется авиацией.

А с этим Ленинградом сам себе Сталинград для вермата устроил.

forlotta
44 минуты назад, ROTOR сказал:

Ну не знаю, дайте скрин боя.

ну вот первый попавшийся с того стрима, который выше. Там даже интереснее. Напоминаю, это все на стриме было, без сэйв лоада

image.thumb.jpeg.bdf9cd6c564afa14a88c8f3a4eaf9676.jpeg

ROTOR
(изменено)
19 минут назад, forlotta сказал:

ну вот первый попавшийся с того стрима, который выше. Там даже интереснее. Напоминаю, это все на стриме было, без сэйв лоада

image.thumb.jpeg.bdf9cd6c564afa14a88c8f3a4eaf9676.jpeg

Так вы посмотрите сколько танков у немцев участвовали в атаке. 418 штук!!!!  И батальоны поддержки.

Плюс это еще только начало 1942 года. Плюс 97 семь бобров утюжили боевые порядки с воздуха. А истребителей красной армии вообще не было над полем боя. ВВС кстати сильно влияют на исход боя. Я же уже сказал СССР нужно продержаться до конца 1942 года, а потом немцам ловить нечего.

forlotta
9 минут назад, ROTOR сказал:

Так вы посмотрите сколько танков у немцев участвовали в атаке. 418 штук!!!!  И батальоны поддержки.

Плюс это еще только начало 1942 года. Плюс 97 семь бобров утюжили боевые порядки с воздуха. ВВС кстати сильно влияют на исход боя. Я же уже сказал СССР нужно продержаться до конца 1942 года, а потом немцам ловить нечего.

Это ноябрь 42. Ну так если бы у СССР было в этом бою еще 418 танков, кроме цифр потерь ничего не поменялось бы) О том и речь, тд немцев просто лютая имба, нет у СССР против них контрмер, даже глухая оборона на укрепах не спасает - первым боем выбивают, вторым аннигилируют. В реальности тд немцев тоже были опасным противником, но далеко не настолько, как их тут изобразили.

Про советские ВВС в игре давайте не будем, если их убрать с карты, совершенно ничего не поменяется, только зад будет меньше пригорать от потерь. Найдите время посмотрите этот стрим, там меньше часа. Очень наглядно

ROTOR
(изменено)
11 минуту назад, forlotta сказал:

Это ноябрь 42. Ну так если бы у СССР было в этом бою еще 418 танков, кроме цифр потерь ничего не поменялось бы) О том и речь, тд немцев просто лютая имба, нет у СССР против них контрмер, даже глухая оборона на укрепах не спасает - первым боем выбивают, вторым аннигилируют. В реальности тд немцев тоже были опасным противником, но далеко не настолько, как их тут изобразили.

Про советские ВВС в игре давайте не будем, если их убрать с карты, совершенно ничего не поменяется, только зад будет меньше пригорать от потерь. Найдите время посмотрите этот стрим, там меньше часа. Очень наглядно

Вы меня извините, но 418 танков в бою при поддержке 100 бобров с воздуха, это огромная силища. А вы хотели чтобы СССР 30 танками без поддержки с воздуха отбился от 418 танков? Я не понимаю ваших претензий конкретно к этому балансу боя.  И в реальности при таком соотношении сил КР бы не удержала позиции. 

Хотите, давайте попробуем я за СССР, вы за немцев?

(изменено)

И это они еще нормально играли, без роллинга, на видое, по честноку (противник даже мог подглядеть стрим,и Артуро и Монтое подшучивали над этим )

Ввыше обсуждали уже. 418 танков это 2-3 дивизии танков-панцегренадеров.

В штурмовом статусе с ассестированием местной пехотой - такой корпус сделает парной  атакой ( подибвающий удар пехотой -добивание подвижными ) запросто 15-20-30К потерь. Против 1-3к своих.

На карте германский игрок,с октрытым ТВД,может хлегко держать 35-40 подвижных немецких дивизий. Порядка 8-9 корпусов (по 4-5) или 10-12 (по 3-4)  в штурмовом статусе. Это ознаачет каждые примерно 15 клеток фронта  -стоит такой корпус. куда бы совочек не сунулся - везде на фазу немца подьедет 1 корпус панцеров а то и 2. Немецких пехотных дивизий (до 140-150) и сателитов (до 20-25,причем у румын можно оставить конные и горные дивизии элитного статуса,а у них мораль и экспа 60 будет, это воплне неплохо для обороны вместе с немцами) -  хватит чтобы их парными-тройными  пунктами, с укрепами, поставить через всю карту

И можно лупить по очереди (одни бьют, вторые отдыхают за скрином пехоты и набирают СРР, третьи допустим в передвижении куда то).

Если кто заметил на скриншоте  - 13 черных кружков немецких атак, и все успешные ( а они по четному как могли играли- см выше)

В 1943 году у совочка будет (в зависмости от условий оккупации) примерно 45-50-55к пополнений (20 чел с фабрики пополнений, досутпно будет где то 2300-2500-2700 фабрик), а немец ему влегкую гриндом (1-2-3 пары атак каждый ход)наколотит 50-60к (а то и больше,т.к. после советской фазы наступа войска после атаки будут уже порвежденыне и не надо их сильно бить в первую атаку), плюс собственные атаки совочка (они все еще будут кровавые в разы больше потери у немца, даже "советский гринд" сделает ну пусть равные потери кое где против одиночной дивизии),плюс логистика.

И совочек обнаружит что за 5 ходов активничья -  совочку выбили под 500-600 к потерь, на 2\3-\3\4 безвозвратные (10% пленных он подарил немцу в пул пополнений), а пришло пополнений за это же время 250-270к, и его армейка просела на 200-300к.  А немец потерял в раз 4-5-6 меньше (немецкий грин в 20-30 раз разница, обороа немца все равно меньше  -в 2-3-4 раза,ну пускай иногда только равны или ДАЖЕ будет больше на10% потеря в том или ином бою).

А пополнений у немца 10 с фабрики (порядка 2000 фабрик по памяти)+сталинагрский евент увеличения пополнений,дающий  где то на 250 тыс суммарно.

Изменено пользователем Alek

forlotta
В 07.12.2023 в 15:06, ROTOR сказал:

Вы меня извините, но 418 танков в бою при поддержке 100 бобров с воздуха, это огромная силища. А вы хотели чтобы СССР 30 танками без поддержки с воздуха отбился от 418 танков? Я не понимаю ваших претензий конкретно к этому балансу боя.  И в реальности при таком соотношении сил КР бы не удержала позиции. 

Хотите, давайте попробуем я за СССР, вы за немцев?

Речь о том, что это три гвардейских стрелковых корпуса. Сильнее войск в одну клетку за СССР загнать нельзя. Да, они атаковали прошлым ходом и потратили мечи, но их без проблем выбил немец в меньшинстве, 80к на 120к. И там танковых дивизий было даже не половина от всех сил, а пехотные вообще без мечей, т.к. ударенные прошлым ходом. Чего вы за танки зацепились? Ну попробуйте с таким соотношением сил атаковать за СССР, имея 800 танков и 200 бобров - что у вас получится? А нихрена, будет боль и унижение.

В реальности 80 тысяч немцев даже с танками, имея меньше артиллерии и всего 100 бобров НИКОГДА не пробивали 120 000 КР. Один случай был похожий за всю войну, в Крыму весной 42. Только там было 600 бобров и били не гвардейские корпуса, а наспех пополненные жителями Кавказа разбитые дивизии.

За немцев я не играл ни разу даже с ботом, и в первую часть, и во вторую. И в принципе не планирую нарушать эту традицию

ROTOR
1 час назад, forlotta сказал:

Речь о том, что это три гвардейских стрелковых корпуса. Сильнее войск в одну клетку за СССР загнать нельзя. Да, они атаковали прошлым ходом и потратили мечи, но их без проблем выбил немец в меньшинстве, 80к на 120к. И там танковых дивизий было даже не половина от всех сил, а пехотные вообще без мечей, т.к. ударенные прошлым ходом. Чего вы за танки зацепились? Ну попробуйте с таким соотношением сил атаковать за СССР, имея 800 танков и 200 бобров - что у вас получится? А нихрена, будет боль и унижение.

В реальности 80 тысяч немцев даже с танками, имея меньше артиллерии и всего 100 бобров НИКОГДА не пробивали 120 000 КР. Один случай был похожий за всю войну, в Крыму весной 42. Только там было 600 бобров и били не гвардейские корпуса, а наспех пополненные жителями Кавказа разбитые дивизии.

За немцев я не играл ни разу даже с ботом, и в первую часть, и во вторую. И в принципе не планирую нарушать эту традицию

Слушайте, собрать на месте прорыва 400 танков это проблема, если говорить о реалии. Но ведь мы говорим о балансе в игре. Если бы немцы 50 т выбили 120 т Кр армии, я бы тогда понял, баланс бедаа... Но ведь тут совсем другая ситуация.  В данном бою, 400 танков и 90 т пехоты немцев, при поддержке 90 бобров с воздуха, выбили из гекса 120т пехоты Кр армии. Кстати выбили не очень легко (3/1)  Что не так то, я реально не понимаю? 

Если есть другие примеры в которых баланс якобы за немцев, я готов посмотреть и обсудить.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, Alek сказал:

И это они еще нормально играли, без роллинга, на видое, по честноку (противник даже мог подглядеть стрим,и Артуро и Монтое подшучивали над этим )

Ввыше обсуждали уже. 418 танков это 2-3 дивизии танков-панцегренадеров.

В штурмовом статусе с ассестированием местной пехотой - такой корпус сделает парной  атакой ( подибвающий удар пехотой -добивание подвижными ) запросто 15-20-30К потерь. Против 1-3к своих.

На карте германский игрок,с октрытым ТВД,может хлегко держать 35-40 подвижных немецких дивизий. Порядка 8-9 корпусов (по 4-5) или 10-12 (по 3-4)  в штурмовом статусе. Это ознаачет каждые примерно 15 клеток фронта  -стоит такой корпус. куда бы совочек не сунулся - везде на фазу немца подьедет 1 корпус панцеров а то и 2. Немецких пехотных дивизий (до 140-150) и сателитов (до 20-25,причем у румын можно оставить конные и горные дивизии элитного статуса,а у них мораль и экспа 60 будет, это воплне неплохо для обороны вместе с немцами) -  хватит чтобы их парными-тройными  пунктами, с укрепами, поставить через всю карту

И можно лупить по очереди (одни бьют, вторые отдыхают за скрином пехоты и набирают СРР, третьи допустим в передвижении куда то).

Если кто заметил на скриншоте  - 13 черных кружков немецких атак, и все успешные ( а они по четному как могли играли- см выше)

В 1943 году у совочка будет (в зависмости от условий оккупации) примерно 45-50-55к пополнений (20 чел с фабрики пополнений, досутпно будет где то 2300-2500-2700 фабрик), а немец ему влегкую гриндом (1-2-3 пары атак каждый ход)наколотит 50-60к (а то и больше,т.к. после советской фазы наступа войска после атаки будут уже порвежденыне и не надо их сильно бить в первую атаку), плюс собственные атаки совочка (они все еще будут кровавые в разы больше потери у немца, даже "советский гринд" сделает ну пусть равные потери кое где против одиночной дивизии),плюс логистика.

И совочек обнаружит что за 5 ходов активничья -  совочку выбили под 500-600 к потерь, на 2\3-\3\4 безвозвратные (10% пленных он подарил немцу в пул пополнений), а пришло пополнений за это же время 250-270к, и его армейка просела на 200-300к.  А немец потерял в раз 4-5-6 меньше (немецкий грин в 20-30 раз разница, обороа немца все равно меньше  -в 2-3-4 раза,ну пускай иногда только равны или ДАЖЕ будет больше на10% потеря в том или ином бою).

А пополнений у немца 10 с фабрики (порядка 2000 фабрик по памяти)+сталинагрский евент увеличения пополнений,дающий  где то на 250 тыс суммарно.

Немцы от Ленинграда до черного море могут выставить максимум по две дивизии в гекс, БЕЗ РЕЗЕРВА В ТЫЛУ!  На такую протяженность фронта у них просто нет дивизий чтобы атаковать так как вы расписали. Вы вообще играли за немцев? 

(изменено)

1) 418 танков - это 2-3 танковые/панцергренадерские диизии в реалиях вторйо половины 42/начала 43 года.

Никакой проблемы особо нет -общий расчет дивизий,на ширину фронта указан выше

Что не так -почитайте выше - немец т.н. "WW1 Grinding" набивает потери совку 1 к 20-30 суммарно (причем вынося в сопли целые корпусы), что больновато в 1941-42, а в 1943 просто будет выводить каждый ход потери за уровень пополнений совочка.

может в серверной  игре по другому будет -хз (и нет желания тратить еще год жизни проверять),а  в РВЕМ просто ролингом можно наделать себе райские соотношения, примеры снова таки см.выше.

Собсвтенно и все.

2) немцу не обязательно везде выставлять по 2 в гекс,достаточно через гекс (ну кое где будет в каждом.кое где наоборо  по одной,например на удаленном фланге) + сателиты. Чтобы сбить их из уркеплений (а копают немцы быстро и число очков АР хватате чтобы строить позади новые укрепы и занимать их урмынскими полками например) И позади те самые 35-40 подвижных дивизий -для конутрдаров или даже просто выездов за линию третьих уркепов.

Изменено пользователем Alek

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,759
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191542

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

621

• Frozzolly

106

• stanislav2406

105

• k1087

61

• Northern Neighbour

58

• StalnoyMonstr

57

• Nekitlos

55

• Alek

46

• Fortel

44

• forlotta

42

• ROTOR

31

• GameForGame

31

• Stratman

28

• Vilir

23

• Smolnyi

23

• Red Commander

21

• RobotW1

19

• Arimand

17

• artfex

17

• Shamilboroda

15

• rigips

13

• belava74

13

• Shaggy

13

• vallball

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дата выхода : 25 марта 2021  Разработчик :2by3  

Александр Малыхин

Я попал в историю разработки этой игры!  Приятно осознавать это, особенно с учетом того количества багов, которые были устранены по моим сообщениям!  

Vilir

В рамках подготовки к выпуску War in the East 2 весной 2021 года, Роджер (loki100) и я (RedLancer) собираемся публиковать сообщения,  чтобы продемонстрировать некоторые из новых функций игры, которы

artfex

Дивизии, особенно за ось, распускать не стоит. Потому как, восстановить их вы не сможете уже никогда. У вас просто на один (три) юнита станет меньше до конца игры. В долговременной перспективе это вре

Nekitlos

Да, я тоже чёто его не заметил, может он там был под ником каким-то чужим, как Штирлиц?) @MaXimuS Вот ссылка на игру на моём аккаунте мега, я туда файлы заливаю. Можете испытать судьбу, я свой кл

Stratman

Вот это интересная дилемма: "историзм - альтернативизм". Мы в ветке другой игры с коллегами как-то жарко это обсуждали. На мой взгляд, большинство игроков (и я в том числе) как раз за "альте

Александр Малыхин

Александр Малыхин

Недавняя новость на оффоруме игры: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   С чем всех и поздравляю! Напоминаю, что те, кто купили игру на сайте, могут бесплатно получить ключи Стим к игре.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • Alex Верховный
  • Создать...