Перейти к содержимому
Strategium.ru

Gary Grigsby's War in the East 2 (WITE2)

ROTOR

Рекомендованные сообщения

stanislav2406
3 часа назад, intenso сказал:

В мануале пишут что 2 к 1 это успешная атака.

Но влияют всякие "непредсказуемые вещи".

image.thumb.png.8d3cde17a0517497b210df623f614b0d.png

Кто понял логику?

Стандартная пехотная дивизия.

500 отделений Support по 20 человек = 10000, 300 отделений Пехоты по 10 человек это 3000.

Вся пехотная дивизия 16000. Т.е. не боевая часть 2/3...

Выглядит неубедительно.

По штату вермахта пехотная дивизия имела 3 пехотных полка. При этом численность полка - ~1000 человек. Так что на правду похоже

intenso
18 часов назад, stanislav2406 сказал:

По штату вермахта пехотная дивизия имела 3 пехотных полка. При этом численность полка - ~1000 человек. Так что на правду похоже

9 батальнов по 1000 человек,

так что численность полка скорее 3000+

stanislav2406
6 часов назад, intenso сказал:

9 батальнов по 1000 человек,

так что численность полка скорее 3000+

По штату пехотной роты вермахта составляла 191 человек, поэтому 3000 человек в 1 полку - многовато, при этом из 191 человека 27 человек были тыловиками. Кем их считает игра - не знаю.

intenso
В 05.05.2023 в 01:36, stanislav2406 сказал:

Да, похоже в дивизии было 3000 человек именуемых пехотинцами, остальные 13000 занимались поддержкой.

Похоже в теме на форуме мало игроков.

Но может быть кто-то в курсе, как чинить вылеты в игре из меню Подкрепления и некоторых других.

Александр Малыхин
(изменено)
В 5/4/2023 в 9:56 PM, intenso сказал:

В мануале пишут что 2 к 1 это успешная атака.

Но влияют всякие "непредсказуемые вещи".

image.thumb.png.8d3cde17a0517497b210df623f614b0d.png

Кто понял логику?

Стандартная пехотная дивизия.

500 отделений Support по 20 человек = 10000, 300 отделений Пехоты по 10 человек это 3000.

Выглядит неубедительно.

Боевые части это не только пехота. А если сомневаетесь, то поищите в инете подробный штат и проверьте. Я в свое время интересовался и совпадение было полное.

_________
добавлено 1 минуту спустя

А вообще играю иногда в Panzer Campagne, так там тыловиков нет и численность советского батальона около 300 человек, немецкого около 600, умножьте на 9...

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 5/5/2023 в 1:36 AM, stanislav2406 сказал:

Не факт, часто было и 2 полка. И 1000 человек это советский полк, немецкий больше почти в 2 раза.

Изменено пользователем Александр Малыхин

stanislav2406
(изменено)

В конце 1943 мне, игроку на СССР, выпал ивент, что наступление Союза в Финляндии остановлено. И что с этим делать? Всё? СССР более не сможет принудить Финляндию к миру?

Изменено пользователем stanislav2406

StalnoyMonstr
В 11.05.2023 в 23:00, Александр Малыхин сказал:

И 1000 человек это советский полк

К 1945 в полку по штату насчитывалось 2725 человек, при численности стрелкового батальона в 670 человек, численности стрелковой роты в 114 человек. Также в каждом полку были две роты автоматчиков, каждая численностью в 98 человек.

В 1941 году, (штат 04/621), 2485 человек в каждом стрелковом полку.

StalnoyMonstr
В 05.05.2023 в 01:56, intenso сказал:

Выглядит неубедительно.

А Вы думали, что в пехотной дивизии командир, повар, связистка Эльза и 15997 "эсэсовцев-автоматчиков"?)))

Всё верно там подсчитано, в современной армии вообще, на 1 парня в окопе с автоматом, 10 человек в тылу приходится...

Александр Малыхин
15 часов назад, StalnoyMonstr сказал:

К 1945 в полку по штату насчитывалось 2725 человек, при численности стрелкового батальона в 670 человек, численности стрелковой роты в 114 человек. Также в каждом полку были две роты автоматчиков, каждая численностью в 98 человек.

Ну сейчас +- такая же численность батальонов и рот. Но в целом немецкая дивизия по штатной численности почти в 2 раза при этом была выше, чем советская во время ВОВ. А с учетом потерь так и поболее. Хотя вроде количество батальонов одинаковое. И разница как раз в тыловиках насколько я помню. Да и по игре это видно, если сравнивать.

StalnoyMonstr
(изменено)
2 часа назад, Александр Малыхин сказал:

Но в целом немецкая дивизия по штатной численности почти в 2 раза при этом была выше, чем советская во время ВОВ. А с учетом потерь так и поболее.

Вот именно, "с учётом потерь". В 1941 немецкая по штату - почти 17, наша - 13 тысяч. При том, что в нашей по первости - 2 артполка. Но, судя по документам, до 1944 года дивизия в 10 - 9 000 в РККА считалась очень хорошо укомплектованной, в 7 000 - хорошей нормой. А в 1945 людей стало крайне не хватать. Берлин и Кенигсберг штурмовали дивизии в 3500 человек. Василевский при подготовке к штурму Кенигсберга даже ввёл временный фронтовой штат для стрелковых дивизий, которые, по существу, сводились в то, что потом назвали "боевая группа"

И разница как раз в тыловиках насколько я помню.

Да, подход к обеспечению и снабжению был разным. В РККА было больше централизации, больше ответственности возлагалось на вышестоящие инстанции. В  Вермахте дивизии были более автономны, большее количество обслуги включалось непосредственно в штат соединения. 

И разница как раз в тыловиках насколько я помню. Да и по игре это видно, если сравнивать.

Тогда, следуя используемой игровой логике, у наших штабы должны быть более многочисленные. Ведь, с учётом постоянной недоукомплектованности боевого элемента войск с середины войны, по существу наш стрелковый корпус равнялся пехотной дивизии вермахта, а советская армия соответствовала армейскому корпусу дойчландов. Некое превышение общей численности "по головам (едокам)" как раз и происходила от извечного раздувания тылов, по многим причинам свойственного как Русской Императорской, так и Советской Армиям.

Как я понимаю, в этой игре, для увеличения общих потерь РККА, штабы специально сделаны наоборот, маленькими. Для увеличения игровых потерь от недостатка снабжения... 

Изменено пользователем StalnoyMonstr

StalnoyMonstr
(изменено)
В 06.05.2023 в 06:59, stanislav2406 сказал:

По штату пехотной роты вермахта составляла 191 человек, поэтому 3000 человек в 1 полку - многовато, при этом из 191 человека 27 человек были тыловиками. Кем их считает игра - не знаю.

Пехотный полк Вермахта в 1939-42 состоял из:
Штаба полка.
Боевых частей: саперного взвода, кавалерийского взвода, взвода связи, полкового оркестра, 3 пехотных батальонов (12 рот), роты пехотной артиллерии (13-я рота), роты истребителей танков (14-я рота), легкой пехотной колонны - Полкового обоза.
Пехотный полк насчитывал 75 офицеров, 7 чиновников, 493 унтер-офицеров и 2474 рядовых. На вооружении полка имелось 288 пистолетов, 180 пистолетов-пулеметов, 115 ручных пулеметов, 36 станковых пулеметов, 27 противотанковых ружей, 27 легких минометов, 18 тяжелых минометов, 6 легких пехотных пушек, 2 тяжелые гаубицы и 12 противотанковых пушек. Полк располагал 73 автомобилями. 47 мотоциклами, 210 конными повозками, а также примерно 600 лошадьми.

Итого 3049 человек по штату.

Изменено пользователем StalnoyMonstr

stanislav2406
1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

Пехотный полк Вермахта в 1939-42 состоял из:
Штаба полка.
Боевых частей: саперного взвода, кавалерийского взвода, взвода связи, полкового оркестра, 3 пехотных батальонов (12 рот), роты пехотной артиллерии (13-я рота), роты истребителей танков (14-я рота), легкой пехотной колонны - Полкового обоза.
Пехотный полк насчитывал 75 офицеров, 7 чиновников, 493 унтер-офицеров и 2474 рядовых. На вооружении полка имелось 288 пистолетов, 180 пистолетов-пулеметов, 115 ручных пулеметов, 36 станковых пулеметов, 27 противотанковых ружей, 27 легких минометов, 18 тяжелых минометов, 6 легких пехотных пушек, 2 тяжелые гаубицы и 12 противотанковых пушек. Полк располагал 73 автомобилями. 47 мотоциклами, 210 конными повозками, а также примерно 600 лошадьми.

Итого 3049 человек по штату.

А где вы нашли штат полка? Я находил только штат роты, отделения, батальона и дивизии.

StalnoyMonstr

Скину ссылку, не знаю, как тут по правилам сайта, можно ли

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

stanislav2406
В 11.05.2023 в 19:00, Александр Малыхин сказал:

Боевые части это не только пехота. А если сомневаетесь, то поищите в инете подробный штат и проверьте. Я в свое время интересовался и совпадение было полное.

_________
добавлено 1 минуту спустя

А вообще играю иногда в Panzer Campagne, так там тыловиков нет и численность советского батальона около 300 человек, немецкого около 600, умножьте на 9...

_________
добавлено 4 минуты спустя

Не факт, часто было и 2 полка. И 1000 человек это советский полк, немецкий больше почти в 2 раза.

Ну да, не факт, но я только про штат писал. К тому же у этой дивизии в 1941 было как раз 3 полка. У пехотного полка РККА по штату численность была 2517-3173 человек(в разные периоды войны)

stanislav2406
13 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Скину ссылку, не знаю, как тут по правилам сайта, можно ли

Всё +- сходится. Просто я имел в виду именно солдат пехотных отделений, так как первоначально вопрос был именно про них. Однако я неправильно выразился, записав в штат полка только фрицев-пехотинцев, забыв про остальных Гансов.

marzepane27

День добрый. А где здесь можно посмотреть первую часть игры Gary Grigsby's War in the East 2?

vallball
6 часов назад, marzepane27 сказал:

День добрый. А где здесь можно посмотреть первую часть игры Gary Grigsby's War in the East 2?

marzepane27
1 час назад, vallball сказал:

Большое спасибо.

Александр Малыхин
В 5/14/2023 в 1:05 PM, StalnoyMonstr сказал:

Как я понимаю, в этой игре, для увеличения общих потерь РККА, штабы специально сделаны наоборот, маленькими. Для увеличения игровых потерь от недостатка снабжения... 

Совершенно верно. Так имитируется недостаточная эффективность системы снабжения советской армии. Тоже полезно иметь ввиду сценаристам-любителям!

StalnoyMonstr
8 часов назад, Александр Малыхин сказал:

Совершенно верно. Так имитируется недостаточная эффективность системы снабжения советской армии. Тоже полезно иметь ввиду сценаристам-любителям!

Вооот! А на самом деле, была ли эта система снабжения хуже, чем у еврорейха?! Тут большой вопрос!

Да и потери РККА на поле боя (а ведь игра именно об этом) и всех армий врагов, что на него навалились, да предателей, вроде прибалтов и бандеровцев, да и власовцев, были примерно равны. Но в угоду сложившемуся мнению об расово правильных западных ландскнехтах, "одним махом семерых побивахом" любых врагов, разработчики вынуждены идти на любые ухищрения, лишь бы нарисовать СССР побольше погибших. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191888

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

621

• Frozzolly

106

• stanislav2406

105

• k1087

61

• Northern Neighbour

58

• StalnoyMonstr

57

• Nekitlos

55

• Alek

46

• Fortel

44

• forlotta

42

• ROTOR

31

• GameForGame

31

• Stratman

28

• Vilir

23

• Smolnyi

23

• Red Commander

21

• RobotW1

19

• Arimand

17

• artfex

17

• Shamilboroda

15

• rigips

13

• belava74

13

• Shaggy

13

• vallball

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дата выхода : 25 марта 2021  Разработчик :2by3  

Александр Малыхин

Я попал в историю разработки этой игры!  Приятно осознавать это, особенно с учетом того количества багов, которые были устранены по моим сообщениям!  

Vilir

В рамках подготовки к выпуску War in the East 2 весной 2021 года, Роджер (loki100) и я (RedLancer) собираемся публиковать сообщения,  чтобы продемонстрировать некоторые из новых функций игры, которы

artfex

Дивизии, особенно за ось, распускать не стоит. Потому как, восстановить их вы не сможете уже никогда. У вас просто на один (три) юнита станет меньше до конца игры. В долговременной перспективе это вре

Nekitlos

Да, я тоже чёто его не заметил, может он там был под ником каким-то чужим, как Штирлиц?) @MaXimuS Вот ссылка на игру на моём аккаунте мега, я туда файлы заливаю. Можете испытать судьбу, я свой кл

Stratman

Вот это интересная дилемма: "историзм - альтернативизм". Мы в ветке другой игры с коллегами как-то жарко это обсуждали. На мой взгляд, большинство игроков (и я в том числе) как раз за "альте

Александр Малыхин

Александр Малыхин

Недавняя новость на оффоруме игры: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   С чем всех и поздравляю! Напоминаю, что те, кто купили игру на сайте, могут бесплатно получить ключи Стим к игре.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • СУЛАРИУС
  • Создать...