Перейти к содержимому
Strategium.ru

Gary Grigsby's War in the East 2 (WITE2)

ROTOR

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
50 минут назад, UffEast сказал:

У меня есть опыт игр в pbem и настолки,

Ну не знаю  чем вам тут  поможет опыт в других играх ). 

55 минут назад, UffEast сказал:

поэтому первым делом пытаюсь понять механику игры, в этом плане мануалы незаменимы.

Ваше право так поступать  , но я например никогда не изучал текстовые  мануалы "перед игрой" -  или же тупо осваивал игру  методом тыка ,либо ,если уж совсем не мог разобраться - смотрел  какой либо гайд или  описание самых азов. и все равно начинал играть без чтения мануалов .

А вот если игра меня цепляла и я решал что хочу в нее играть то  начинал изучать  мануал и форумы игры .

Причем  выбирая информацию  именно по интересующим меня отдельным механикам а не весь  мануал целиком - я не понимаю как можно прочитать весь  большой технический текст о незнакомой программе и всё там понять и к тому же ещё  запомнить. Поэтому и не вижу смысла начинать изучение игры с мануала ! 

Александр Малыхин
В 1/20/2023 в 1:11 PM, Northern Neighbour сказал:

...управлением производства танков, самолётов и прочего вооружения ;   снабжением каждого соединения и слежением за их отдыхом и пополнением   

Тут позволю себе не согласиться. Именно управлять этим игрок не может, но может контролировать. Некоторым это интересно, но для игры необязательно. Опытные игроки эти отчеты просматривают конечно. А так игра пытается имитировать реальные процессы производства вооружения согласно исторических данных. Игроку специально поэтому не дают этим поуправлять вручную, хотя такие просьбы к разработчикам звучали.

_________
добавлено 4 минуты спустя
22 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Ваше право так поступать  , но я например никогда не изучал текстовые  мануалы "перед игрой" -  или же тупо осваивал игру  методом тыка ,либо ,если уж совсем не мог разобраться - смотрел  какой либо гайд или  описание самых азов. и все равно начинал играть без чтения мануалов .

А вот если игра меня цепляла и я решал что хочу в нее играть то  начинал изучать  мануал и форумы игры .

Причем  выбирая информацию  именно по интересующим меня отдельным механикам а не весь  мануал целиком - я не понимаю как можно прочитать весь  большой технический текст о незнакомой программе и всё там понять и к тому же ещё  запомнить. Поэтому и не вижу смысла начинать изучение игры с мануала ! 

Опыт игры в аналогичные игры пригодится. По крайней мере можно для себя определиться, нравятся ли вообще игры этого жанра. Где-то можно увидеть аналогии с другими играми в геймплее. Для меня это похоже на Panzer General, первую мою игру этого жанра, в которую я начал играть в далеких 90-х. Но здесь намного интереснее.

Что касается чтения мануала, то это решать вам, когда его читать. Я бы его прочитал хотя бы бегло, чтобы понять как вообще играть. И лучше читать краткий мануал для начала. Подробно читать мануал лучше уже после прохождения учебных сценариев. Но у каждого свой подход.

(изменено)
В 1/21/2023 в 1:30 AM, Northern Neighbour сказал:

Ну к примеру на заре интернета я играл в такую pbem игру как - Galaxy PLUS/Dragon Galaxy, тут я вижу, что WITE2 собой представляет по сути "вьювер/viewer" для написания и отправки приказов и для обработки репортов от сервера. К слову сказать в Галакси+ мне доводилось, приказы и в ручную писать командами для сервера обработки через WAP с кнопочной мобилы, чтобы ход не пропустить.))

Галакси в обработке вьювера выглядело см. спойлер, если не считать таблиц и надстроек типа там расчёта вероятностей встречи флотов А и Б с десятками тысяч кораблей, которые ты сам проектируешь исходя из технологического уровня своего и соперника, в партии где на карте 350 планет с 30 живыми участниками продолжительностью до 3х лет, где победитель мог быть только 1 и где без знания мануала, методом тыка, даже 1 ход сделать не получится, тупо потому, что не сможешь транспорт настроить для доставки приказов на сервер.)

Спойлер

spacer.png

Так, что можно сказать, что с тех пор у меня игровая травма и я сначала изучаю мануал и разбираюсь в механике, а потом уже иду нагибать играть.

В 1/21/2023 в 11:32 PM, Александр Малыхин сказал:

Что касается чтения мануала, то это решать вам, когда его читать. Я бы его прочитал хотя бы бегло, чтобы понять как вообще играть. И лучше читать краткий мануал для начала. Подробно читать мануал лучше уже после прохождения учебных сценариев. Но у каждого свой подход.

Согласен, спасибо за краткий мануал - это прям то что нужно! 

Изменено пользователем UffEast

Northern Neighbour
11 час назад, UffEast сказал:

Так, что можно сказать, что с тех пор у меня игровая травма и я сначала изучаю мануал и разбираюсь в механике, а потом уже иду нагибать играть.

Ну это вы совсем что то жестокое в пример привели . Современные игры все таки чуть дружелюбнее.

Ну уж ладно, это же не Witp AE, чтоб мануал курить иначе вообще непонятно с чего начать. :)

В этой игре вполне можно разбираться по ходу дела, особенно если не сразу гранд кампанию начинать а сначала сценарий какой нибудь.

про100й 4еловеК

Добрый день Уважаемые форумчане! Возникло 2 вопроса, ответ на которые очевиден, но хотелось бы уточнить.                                                                                                                                                   1) На релизную версию игры нужно поставить просто патч 1.02.45 и он будет содержать все предыдущие патчи, или надо устанавливать поочередно все предыдущие?                                                 2)Если на патч 1.02.45 поставить русскую локализацию 1.02.50 это будет нормально работать?                                                                                                                                                                                  Спасибо!

ROTOR
1 час назад, про100й 4еловеК сказал:

Добрый день Уважаемые форумчане! Возникло 2 вопроса, ответ на которые очевиден, но хотелось бы уточнить.                                                                                                                                                   1) На релизную версию игры нужно поставить просто патч 1.02.45 и он будет содержать все предыдущие патчи, или надо устанавливать поочередно все предыдущие?                                                 2)Если на патч 1.02.45 поставить русскую локализацию 1.02.50 это будет нормально работать?                                                                                                                                                                                  Спасибо!

Да.

про100й 4еловеК
2 часа назад, ROTOR сказал:

Да.

Благодарствую!

Александр Малыхин
В 2/6/2023 в 4:03 PM, про100й 4еловеК сказал:

1. Да, новые патчи включают все изменения старых патчей.

2. Работать будет, но это будет уже не патч 1.02.45, а 1.02.50, что и будет написано в экране игры. Поэтому желательно ставить русификацию на соответствующий патч, так как иначе теоретически могут возникнуть проблемы, хотя и маловероятно.

про100й 4еловеК

Добрый вечер! Извините, но что то я не вижу ссылок не на ознокомительную версию игры, не на русификатор. Вчера были. Может это связано с техническими работами что проходят на сайте? Будьте любезны. Спасибо.

Александр Малыхин
12 минуты назад, про100й 4еловеК сказал:

Добрый вечер! Извините, но что то я не вижу ссылок не на ознокомительную версию игры, не на русификатор. Вчера были. Может это связано с техническими работами что проходят на сайте? Будьте любезны. Спасибо.

Я тоже этим озадачен... Наверное.

про100й 4еловеК
(изменено)

Спасибо, будем ждать...    Александр, Вы сказали, что русификатор надо ставить на ту же версию, что и патч. Но я видел русификатор вроде тоько на 1.02.50 или я что то не увидел?

_________
11 минуту назад, Александр Малыхин сказал:

Спасибо, будем ждать...    Александр, Вы сказали, что русификатор надо ставить на ту же версию, что и патч. Но я видел русификатор вроде тоько на 1.02.50 или я что то не увидел? Отсюда собственно и возник вопрос.

Изменено пользователем про100й 4еловеК

Northern Neighbour
25 минут назад, про100й 4еловеК сказал:

13 минуты назад, Александр Малыхин сказал:

Да,из за технического обновления форума все шапки тем слетели (и неизвестно  будут ли  восстановлены ) , а сейчас пока у модераторов даже нет кнопки закрепления сообщений . Так что ищите нужные сообщения по всем страницам темы (((. 

Александр Малыхин
12 минуты назад, про100й 4еловеК сказал:

Спасибо, будем ждать...    Александр, Вы сказали, что русификатор надо ставить на ту же версию, что и патч. Но я видел русификатор вроде тоько на 1.02.50 или я что то не увидел?

_________

Спасибо, будем ждать...    Александр, Вы сказали, что русификатор надо ставить на ту же версию, что и патч. Но я видел русификатор вроде тоько на 1.02.50 или я что то не увидел? Отсюда собственно и возник вопрос.

1.02.45 русификатор есть, но там есть ошибка, которую я исправил в 1.02.50. Чем вас не устраивает этот патч? Он стабильный.

про100й 4еловеК
1 минуту назад, Александр Малыхин сказал:

1.02.45 русификатор есть, но там есть ошибка, которую я исправил в 1.02.50. Чем вас не устраивает этот патч? Он стабильный.

Вы имеете ввиду1.02.50 бета-патч?

Александр Малыхин
2 минуты назад, про100й 4еловеК сказал:

Вы имеете ввиду1.02.50 бета-патч?

Ну да, нумерация патчей сквозная. То, что он бета, не должно вас пугать. Бета-патчи сначала обкатываются тестерами и нечасто имеют серьезные ошибки.

про100й 4еловеК
1 минуту назад, Александр Малыхин сказал:

Ну да, нумерация патчей сквозная. То, что он бета, не должно вас пугать. Бета-патчи сначала обкатываются тестерами и нечасто имеют серьезные ошибки.

Спасибо, теперь все ясно. Пугает другое, что все закрепленные шапки слетели, и нет возможности ничего скачать(((

Александр Малыхин

Потерпите.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

про100й 4еловеК
5 минут назад, Александр Малыхин сказал:

Потерпите.

Ооо, благодарю, уже что то))

(изменено)

Установка последних патчей несколько отличается от инструкции, если будут сложности - могу дополнить подробностями.

Изменено пользователем k1087

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191888

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

621

• Frozzolly

106

• stanislav2406

105

• k1087

61

• Northern Neighbour

58

• StalnoyMonstr

57

• Nekitlos

55

• Alek

46

• Fortel

44

• forlotta

42

• ROTOR

31

• GameForGame

31

• Stratman

28

• Vilir

23

• Smolnyi

23

• Red Commander

21

• RobotW1

19

• Arimand

17

• artfex

17

• Shamilboroda

15

• rigips

13

• belava74

13

• Shaggy

13

• vallball

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дата выхода : 25 марта 2021  Разработчик :2by3  

Александр Малыхин

Я попал в историю разработки этой игры!  Приятно осознавать это, особенно с учетом того количества багов, которые были устранены по моим сообщениям!  

Vilir

В рамках подготовки к выпуску War in the East 2 весной 2021 года, Роджер (loki100) и я (RedLancer) собираемся публиковать сообщения,  чтобы продемонстрировать некоторые из новых функций игры, которы

artfex

Дивизии, особенно за ось, распускать не стоит. Потому как, восстановить их вы не сможете уже никогда. У вас просто на один (три) юнита станет меньше до конца игры. В долговременной перспективе это вре

Nekitlos

Да, я тоже чёто его не заметил, может он там был под ником каким-то чужим, как Штирлиц?) @MaXimuS Вот ссылка на игру на моём аккаунте мега, я туда файлы заливаю. Можете испытать судьбу, я свой кл

Stratman

Вот это интересная дилемма: "историзм - альтернативизм". Мы в ветке другой игры с коллегами как-то жарко это обсуждали. На мой взгляд, большинство игроков (и я в том числе) как раз за "альте

Александр Малыхин

Александр Малыхин

Недавняя новость на оффоруме игры: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   С чем всех и поздравляю! Напоминаю, что те, кто купили игру на сайте, могут бесплатно получить ключи Стим к игре.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • СУЛАРИУС
  • Создать...