Перейти к содержимому
Strategium.ru

Gary Grigsby's War in the East 2 (WITE2)

ROTOR

Рекомендованные сообщения

Александр Малыхин
7 минут назад, Samovar56 сказал:

Если присоеденить FBD бригаду немцев к штабу то они автоматом будут бегать чинить дороги? наступаю на севере и ЖД почему то желтые а не красные, и чинить по сути нечего, или у прибалтов были другие ЖД?

FBD ремонтируют только вручную. Автоматом ремонтируют жд юниты RAD. Подчиняй их лучше ОКХ. Либо можно выделить специально для ремонта какой-то штаб и ремонтировать жд в радиусе командования этого штаба. Я так обычно делаю с одним из штабов армий RHG. Если еще из Норвегии забрать два юнита RAD, то можно 9 юнитов RAD подчинить армии RHG и достаточно быстро починить жд в Прибалтике.

В Прибалтике часть жд первые 3 хода могут быть захвачены неповрежденными.

(изменено)

Желтые кружки ЖД - это целые пути, которые не имеют ,однако соединения , с остальной общей сеткой (т.е. "усы" где то передиты и красные).

ЖД сеть в Прибалтике частично (сулчайным образом) остается уцелевшей. Об это описано в п. 11.4 маунала. Исторически это видимо связано с тем что после РИ  и Межвоенья , ЖД-пути были частично оборудованы и так и так, а быстрый отход РККА и активный колобрационнизм недовольного советизацией местного населения не позволяло испортить ЖД структуру.

Помимо описанных @Александр Малыхин  типсов,есть еще :

* Имеются еще и румынские ЖД батальоны ( они приписаны к румынскому ЖД юниту, и остаются после его расфомирования).

*Можно привязать ЖД-батальоны к штабу корпуса (5 клеток радиус) или армии (15 клеток) - тогда батальоны будут ползать в радиусе армии и понемногу чинить ЖД. Штаб Группы Армий,на мой взгляд,  имеет очень большой радиус управления для такой привязки, и батальоны сильно скачут от хода к ходу по разным клеткам и веткам, не накапливая прогресс на какой то одной ветке чтобы ее "запустить в работу".

Можно привязать 3-4-5 батальонов штабу 18 армии и они в течении зимы 1941\42 понемногу починят ЖД сообщения в тыловом районе Прибалтики и при-Ильменья, значительно улучшив коммуникационный подвоз (разумеется вначале при помощи FBD проложить основные 1-2-3 питательные ветки)

*Можно привязать несколько батальонов к штабу корпуса и выставлять его (штаб) в  зоне между 2-3 веток и понемногу двигать , следя чтобы ЖД-батальоны были на ЖД-ветках и в радиусе 5 от корпусного штаба . Обычно 1 батальон занимает 1 клетку (прыгая от зеленой к красной, посреди красной ветки они не чинят) -но иногда они сдваиваются либо становятся один возле другого, починяя сразу вдвоем 2 клетки. Как компьютер посчитает.

Так тоже можно поненмногу улучшить подвоз, например восстановив приграничную ЖД сеть между Львовом и Черновцами или между районами Смоленск-Вязьма и Сухиничи-Курск ( здесь проходят частные однопутки вбок от основной смоленской магистрали).  Или двигать по болоту вдоль припятских веток (помним однако про истощение ,особенно первой зимы -в болотах Припяти оно будет большим в 41\42, и выбирать  -сохранять персонал ЖД батальонов и штаба рабочего корпуса либо расширить подвоз от границы  - это уже на усмотрение игрока)

Всего можно создать три такие команды по несколько ЖД батальонов каждая ,привязанные к корпусу (или штабу армии)  - условно говоря, две немецкие и одну румынскую, и перменетно работать ими в трех тыловых районах.

Изменено пользователем Alek

Круто. Ждемс. И вообще глядя на карту Европы у меня подозрения что нас ждут еще многомногомного всяких платных дополнений. хР

Александр Малыхин
1 минуту назад, rigips сказал:

Круто. Ждемс. И вообще глядя на карту Европы у меня подозрения что нас ждут еще многомногомного всяких платных дополнений. хР

Ну я например никогда не играл в допы к ВИТЕ1, хотя они у меня даже куплены в стиме. Аналогично и в эти допы я играть не буду, хотя тестю сейчас некоторые сценарии из него. Главное в этой игре - это кампания 1941-1945, абсолютное большинство играет именно этот сценарий. Все остальное слишком скучно и мелко. Ну а на счет платно, так и сама игра типа платная вообще-то, но это не мешает многим из нас в неё играть! :)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вот во чтобы я сыграл, так это в объединенную версию ВИТЕ+ВИТВ! Но пока об этом и мечтать рано!

А мне со времен ДП 3, так в древности Хойка звалась, нравилось немцев из очередной ж... высовывать х)

Короткая кампания 1945 года (от Вислы до Берлина) довольно жесткая за немца, даже против компа. Масса  гвардейских корпусов с дивизиями артиллерии -довольно больно.

Александр Малыхин

Сейчас играю сценарий "Драма на Дунае". Будет ААР к выходу допа. Тоже интересный сценарий. Очень напоминает июнь 1941 года, только для немцев! Масса войск в окружении, русские танковые армии идут в глубокий прорыв через Румынию, а разрозненные немецкие войска пытаются пробраться из Греции через партизанскую Югославию в Венгрию. То еще рубилово короче! :)

18 минут назад, Александр Малыхин сказал:

Сейчас играю сценарий "Драма на Дунае". Будет ААР к выходу допа. Тоже интересный сценарий. Очень напоминает июнь 1941 года, только для немцев! Масса войск в окружении, русские танковые армии идут в глубокий прорыв через Румынию, а разрозненные немецкие войска пытаются пробраться из Греции через партизанскую Югославию в Венгрию. То еще рубилово короче! :)

Сударь, вы там намекните разработчикам что авиация просто УГ в игре. :pirat:

Александр Малыхин
(изменено)
37 минут назад, rigips сказал:

Сударь, вы там намекните разработчикам что авиация просто УГ в игре. :pirat:

Что такое УГ? Если вам не нравится воздушная война, то они ничего менять не собираются. Вот как раз вчерашний ответ Джоэла Биллингса по этому поводу:

Цитата

Что касается системы запрета в реальном времени в WitE1, она не возвращается. Мы экспериментировали с этим в первые дни WitE2 и отказались от него. Было слишком много проблем, связанных с этим, поэтому мы пошли другим путем. На данный момент пути назад нет. Тем не менее, мы стремимся продолжать улучшать игру, насколько это возможно, и по мере получения отзывов и сохранений, которые помогают нам в этом. Мы ценим отзывы игроков, а также конкретные тесты и сохранения, которые позволяют нам двигаться вперед. Давайте все сосредоточимся на этом и будем двигаться вперед вместе. Спасибо.

Они конечно будут проводить корректировки, в частности серьезная проблема сейчас это слишком массированное использование советской авиации до появления воздушных армий. Но в целом отдельная авиафаза будет существовать и дальше, так что вам надо привыкнуть к этому. Есть свои плюсы в этой системе, просто очень непривычно поначалу и местами неудобно.

Изменено пользователем Александр Малыхин

А вопросы с большим % битых транспортников и корректировкой выпуска ( там были вопросы и про транспортники, которых столько не выпскали, попутка Т-34-76 и Т-34-85, вроде еще про  вооружения саттелитов -в TOE прописаны одни образцы, а выпускаются другие,даже по типу другие и поэтому  нет замены) - были ли какие то обсуждения внутри?

Александр Малыхин
2 часа назад, Alek сказал:

А вопросы с большим % битых транспортников и корректировкой выпуска ( там были вопросы и про транспортники, которых столько не выпскали, попутка Т-34-76 и Т-34-85, вроде еще про  вооружения саттелитов -в TOE прописаны одни образцы, а выпускаются другие,даже по типу другие и поэтому  нет замены) - были ли какие то обсуждения внутри?

Я вам советую это самому посмотреть на официальном форуме игры. Основное обсуждение там.

Эти вопросы (их озвучивание юзерами), собственно я на официальном форуме и прочитал. У самого опыта не настолько много чтобы замечать многие ньюансы (хотя например какие то большеватые потери транспортников тоже бросились в глаза).

Александр Малыхин

Я мало интересуюсь подробностями типов вооружения. Транспортники у нас одно время вообще без потерь летали. Сейчас ими пользуюсь активно, потери считаю адекватными.

stanislav2406

Сценарий с вопросом: немцы берут Ленинград. Через какое-то время РККА немцев под Ленинградом блокирует с юга, порт для снабжения не работает, так как советы устроили морскую блокаду, но при этом у немцев есть сухопутная граница с финнами. Будет ли идти снабжение немцам через Финляндию?

Александр Малыхин
44 минуты назад, stanislav2406 сказал:

Сценарий с вопросом: немцы берут Ленинград. Через какое-то время РККА немцев под Ленинградом блокирует с юга, порт для снабжения не работает, так как советы устроили морскую блокаду, но при этом у немцев есть сухопутная граница с финнами. Будет ли идти снабжение немцам через Финляндию?

Выяснишь, расскажешь! По теории должно идти. По факту вряд ли. Но это все догадки. С учетом особенностей работы системы логистики в игре скорее всего второй вариант. Система не сможет проследить путь снабжения через неактивные зоны карты.

Артур122

Комрады, если проходить главную компанию к примеру за Германию, у меня в распоряжении 180 дивизий. Есть ли возможность отдачи приказов командирам к примеру сухопутных армий, как флотам Люфтваффе, какие действия предпринимать в целом? И самому по ходу пьесы вмешиваться и корректировать действия подразделений.  Если вот так отдавать распоряжения каждой дивизии непосредственно, все это дело занимает очень много времени и внимания. Тут из стратегического планирования в целом, приходится спускаться до тактических маневров полков (что несомненно неплохо). 

Александр Малыхин
12 минуты назад, Артур122 сказал:

Комрады, если проходить главную компанию к примеру за Германию, у меня в распоряжении 180 дивизий. Есть ли возможность отдачи приказов командирам к примеру сухопутных армий, как флотам Люфтваффе, какие действия предпринимать в целом? И самому по ходу пьесы вмешиваться и корректировать действия подразделений.  Если вот так отдавать распоряжения каждой дивизии непосредственно, все это дело занимает очень много времени и внимания. Тут из стратегического планирования в целом, приходится спускаться до тактических маневров полков (что несомненно неплохо). 

Вы сейчас про какую игру спрашиваете? Звучит как идея для новой игры.

Артур122
13 часа назад, Александр Малыхин сказал:

Вы сейчас про какую игру спрашиваете? Звучит как идея для новой игры.

Вторая мировая война - Восточный фронт

13 часа назад, rigips сказал:

Это не Хои 4. Тут такого нет. 

Жаль. Такая функция не помешала бы.

Александр Малыхин
4 часа назад, Артур122 сказал:

Вторая мировая война - Восточный фронт

Жаль. Такая функция не помешала бы.

Не прикалывайся! Эта функция полностью поменяла бы геймплей игры. Мне она напоминает Варкрафт, когда мышкой щелкнул по гексу и толпа гоблинов побежала туда, автоматически атакуя всех на своем пути. Эта игра пошаговая стратегия, увеличенные в сотни раз шахматы, тут нет и не должно быть такой автоматизации. Иначе бы было просто неинтересно играть всем нам. Тут надо обдумывать самому движение каждого юнита, выбирать оптимальные маршруты и способы атаки, подбирать оптимальные комбинации и последовательность атак! Ты хочешь нас всех этого лишить, заменив это все тыканьем мышкой в генерала, иди туда и возьми это? Это будет бред, а не игра, я уверен, что большинство бы в это не играло. В эту игру играют давние фанаты именно этой игры. Я вообще не видел такой функции в пошаговых стратегиях.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191999

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

621

• Frozzolly

106

• stanislav2406

105

• k1087

61

• Northern Neighbour

58

• StalnoyMonstr

57

• Nekitlos

55

• Alek

46

• Fortel

44

• forlotta

42

• ROTOR

31

• GameForGame

31

• Stratman

28

• Vilir

23

• Smolnyi

23

• Red Commander

21

• RobotW1

19

• Arimand

17

• artfex

17

• Shamilboroda

15

• rigips

13

• belava74

13

• Shaggy

13

• vallball

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дата выхода : 25 марта 2021  Разработчик :2by3  

Александр Малыхин

Я попал в историю разработки этой игры!  Приятно осознавать это, особенно с учетом того количества багов, которые были устранены по моим сообщениям!  

Vilir

В рамках подготовки к выпуску War in the East 2 весной 2021 года, Роджер (loki100) и я (RedLancer) собираемся публиковать сообщения,  чтобы продемонстрировать некоторые из новых функций игры, которы

artfex

Дивизии, особенно за ось, распускать не стоит. Потому как, восстановить их вы не сможете уже никогда. У вас просто на один (три) юнита станет меньше до конца игры. В долговременной перспективе это вре

Nekitlos

Да, я тоже чёто его не заметил, может он там был под ником каким-то чужим, как Штирлиц?) @MaXimuS Вот ссылка на игру на моём аккаунте мега, я туда файлы заливаю. Можете испытать судьбу, я свой кл

Stratman

Вот это интересная дилемма: "историзм - альтернативизм". Мы в ветке другой игры с коллегами как-то жарко это обсуждали. На мой взгляд, большинство игроков (и я в том числе) как раз за "альте

Александр Малыхин

Александр Малыхин

Недавняя новость на оффоруме игры: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   С чем всех и поздравляю! Напоминаю, что те, кто купили игру на сайте, могут бесплатно получить ключи Стим к игре.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Igrok23
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
  • Создать...