Перейти к содержимому
Strategium.ru

Gary Grigsby's War in the East 2 (WITE2)

ROTOR

Рекомендованные сообщения

ROTOR
(изменено)
В 11/9/2023 в 11:07 PM, forlotta сказал:

Это неудачная атака. На укреп 3 в грязи. Атакующий потерял 993, обороняющийся 3214 ну и всю танковую бригаду в довесок. Так что "в случаи неудачной атаки, потери атакующих всегда больше" во второй части не работает

Вижу у немцев к атаке подключилась какая то арта резерва. Похоже она то и нанесла урон.

Изменено пользователем ROTOR

Ипать сколько написали в той пост-мортем теме

HLYA (один из геймэкспертов и тестеров) сначала громко доказывал что ОК , предлагал докодировать какой то кусок игры про отсупления, че то атм рассуждал много и многословно (ну и не только он)

И наконец  взялся доигрывать (правда хотел серверную игру, хитрец, но разрабы ему пообещали парольсменить в карсном ходу).

Судя по тому что он пишет (поучает как надо войска концентрировать, как стрелки глубоко рисует) - сколько интересного ему предстоить увидеть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:drink:

(изменено)

Кстати я выше писал дескать "немец накрыл мисиией Air Superiority аэродромы.

Оказалось что нефига. Просто поставил на аэродромах вблизи по 2-3 авиаполка и этого достаточно чтоыб посбивать в авто-режиме все советские истребки какие встертил  - а те просто вылетают,тоже по своему радиусу навтречу  и погибают (т.е. много боев на "авто-режиме вокруг аэродромов" начато именно красными). А команды/кнопки "сидеть на аэродроме ровно и летать только вместе с бомбеами на сопровждение" - просто нету (по крайней мене я не нашел)

Счета 6-230..10-500... 15-850 в воздушных боях за ход  -обычное дело. Попытки массировать авиацию,как то ставить  мисии превохсодства со стороны совочка-просто увеличвают число потерь,пр том же соотношении 1 к 20-50-100 ( у нас было домашнее правило не свармить 1-3 саомлетными мисиями).

И никаких умственных напрягающих излишеств,возни с миссиями  или глубокого знания в организации, сплоченности или еще чего то - от немца не требуется.

Рука лицо пздц:Cherna-facepalm:

А без истребков вся остальная авиация ( и Пе-ки, и Ил-2 и У-2, котоыре дял совка клепют зачем то тоннами,не говоря уже про дальние бомберы) - это все 1fly aviation.

2 года опытные игроки и эксперты (включая и HLYA) выли, кричали,скугутали, просили, плакали,снова выли,стонали , орали,ныли и снова стонали, как те похабные девки в фильмах XXL - почему мессеры не могут сбивать в соотношении 1 к 1 миллиону, что это такое я сбил 200 истребков совочку а сам потерял целых 18 -исправьте, почему не 100% перехват и т.д. и т.п.

2 года принесли плоды.

И теперь - да, все в порядке (саркзам)

Немцу,оказывается, даже не надо особо извращаться и вникать в какие то детали , пробовать доктрины авиации,делать маневрирование между аэродрмоами,какие то схемы базирования. В топку это все.

Ставишь 60-90 истребков на аэродроме и в радиусе их дальности через 2-3 хода нету советских. Авто-движок игры сделает все сам.

Чтобы совочек не досаждал бомбежками (а обычные немецкие истребки сейчас перехватывают и ночные бомберы , правда не 100%) - можно раскошелиться и притянуть на аэродром зенитный полк откуда нибудь из под Берлина или Вены за 1 АР. Можно еще пару шатбов с присоединенными батальонами и полками армейского ПВО. Этого хватит чтобы совочек остался за пару ночных налетов без бомбердаровочной авиации,добвишись при этом допустим не 5 к 300 как в авибатле, а например укокошив на земле пяток немецких истребков в обмен на 100 своих У-2 или Пе-2 или ДБФ-3 (разница в том что типа их побольше чем если терять только истребки).

Поэтому на будщее  -если немец сам не летает далеко на бомбежки (где их можно подхватить на истощении и т.д.) - то можете,допустим,  сразу убрать советскую авиацию в резервный пул,выставить ручное изменение (чтоб не надоедали сообщениями по перевооружениях, трате матчасти от полетов и т.д.) и этим  сэкномить себе личное время. Разницы особой не будет,а вместо того чтобы тратить по сколько то десятков минут в ход на авиацонную фазу   -потртаите на пефко и девок например,больше смысла. Ну или если занимаетесь переоснащеними.выставлениями, управлением авиации,подборкой командиров  -помните что это все ради фана,и только ради фана, фана от  тусования номерков номерков ИАП,ШАП ,ГИАП и прочих прославленных  исторических (в игре - таких же никчемных, как и много чего у совка)

Ни во второй половине  1942, ни в 1943 ничего не изменится - полки на Ла-5Ф и Аэрокобрах точно так же улеают наюх, попытки фармить особо отборные ИАП с лучшей моралью и экспой  - чисто если захотите заморочится ради фана перебирания исторических номерков.

Т.к. все до первого сражения в воздухе,где у них будет такие же 6-230 соотношение  (ну или максимум например  8-230, ведь в самом деле , йобана - это же отборные полки  с 62 ехп\моралью на настоящих Аэрокобрах,а не рядовые пилоты на ЛаГГ-3м29. Игра добавит парочку истребков сбитыми для немца, так уж и быть ) и они уедут в тыл с 2 боеготовыми истребками и 35 моралью после пополения новичками  выживших пилотов.

Изменено пользователем Alek

forlotta
16 часов назад, Alek сказал:

Ипать сколько написали в той пост-мортем теме

HLYA (один из геймэкспертов и тестеров) сначала громко доказывал что ОК , предлагал докодировать какой то кусок игры про отсупления, че то атм рассуждал много и многословно (ну и не только он)

И наконец  взялся доигрывать (правда хотел серверную игру, хитрец, но разрабы ему пообещали парольсменить в карсном ходу).

Судя по тому что он пишет (поучает как надо войска концентрировать, как стрелки глубоко рисует) - сколько интересного ему предстоить увидеть

:drink:

Не, он наступать не собирается, это он типа твой план наступления нарисовал, как он его понял по концентрации войск. Жалуется, что ты не собрал в кулаки супермощные свои танковые и мех. части, забавный тип) Но я думаю, что игрок на немце постесняется так же нагло гриндить через сэйв-лоад , и у них будет интересная заруба, где советы само собой проиграют по очкам. После чего всем объявят, что с балансом все хорошо, вот почти все исторично прошло, советам немного не хватило, потому что первый игрок недостаточно сильно за них играл. Пусть развлекаются, в общем. В мультиплеер я теперь ни ногой, а в сингле, спасибо разрабам за редактор, можно поправить до нормального историзма

(изменено)

Может быть ты и прав, будет такой типа договорнячок.

То что он нарисовал мои стрелки -я это понял. Это он не понял что:

а) совочек не может делать какие то глубокие удары -когда через каждые 10-15 клеток стоит танковый копрус и мастурбацией с SAVE LOAD можно сделать контратаку (совчек же будет покоцанный даже уже после своих атак) тысяч на 50 против 1-2 своих.

Это поджатие по лесам  -имело целью отключить северную дорогу подвоза (слева перехват у Торопца, справа у Режва) и поджать немножко по логистике дивизии стоящие здеь в обороен -далеко и по очень трудной метсности придется возить припасы.

б) концентрацию он еще может попробовать сделать и увидеть что будет дальше

Выше я уже описывал стояние на Донбассе,правда? С той стороын стяола куча пехоты (даже с осадными пушками), и ненмого позади сколько то танковых войск.

Вот в один прекрасный ход я решил что надо дейстовать активно,и начал перевозить корпусы севернее для флангового удара или на Харьков чего то атм исполнить

Раз.

Сейв начала 64 ход - линия войск на Донбассе и 56 и 51 штурмовые армии стоят посреди войск или позади.

Два

Сейв  начала 65 хода -в течении 64 ход две мои шутрмовые армии пошли пешком или немного в тыл , на станции грузится, чтобы как то обхватить с севера и чего то амт исполнить в концетрацию, енасутпление и прчоие умные советы что разавдали игроки по теме.

Суммарно из первой ии второй линии 4 танковых, 1 гвардейский стрелковых и 3 гвардейских кавалерйиских

И упс. 

Надо ли говорить что атаки первой линии,через речку, все как одна  были нароляны чтобы не слишком сильнои  нелсшиом слабо,чтобы повторить WW1?

СУммарно совочек поетрял 94 тысячи (!) против 3.5-3.6 суммарно у немцев (!!!). Немцу помимо стоящей тут же всегда пехоты, понадоиблось суммарно 10 немецких танковых и мотодивизий, те. 2 корпуса штурмовых ,обычного состава. Как уже выше отмечено, немцу можно вытащить примерно 35-40 мото-танковых дивизий на карту,и хватает пехоты чтобы держать линию. Если два корпуса из 10 тд\мд +пехокта делают 94 тысячи. видимо нелсложная математическая задачи сколько сделают 40 тд\мд с ассестированием местной же пехотой,верно?

Т.е. потыкал совочка,  ага, силен на этом участке ,загрузился заново и сидит ровно. Потыкал на другой раз снова -ага, куда то увел войска  (а везде прочной обороны как сказано выше -совочку нельзя построить)  и у немца танковые силы мощные - поехать поглядеть.

Позади никого нет в этот раз. 

Ну на,получи.

Примерно похожий случай был на северном фронте (HLYA его кстати показывает и удивляется) -попытка концетрировать армии (они еще не были штурмовые ,но командиры -Конев, Чуйков,Василевский,много гвардейских копрусов,которые я стянул чтобы отибвать летнее наступление на Ленинград) ,так вот - попытка стянуть силы для удара,и немеделнно слабое место (Относительно слабое -по 2 сд, в тертьих окопах,в лесу, но позади нет уже второй лнии инет гвск для усиления) -  вырублено со счетом 1 к 30, причем сразу вылетают дивизии в сопли десятком,и образвывается прореха в 3-4 клетки, хочешь дальше насутпай на своем направлении что соибрался -хочешь Ленинград прикрывай.

С такими разменами нету даже смысла как WITE1 -исполнять взаимные наступления на встречных параллельных направлениях (типа один наступает на одном,другой на другом.И оба рискуют -надеясь что свой план сработает быстрее чем оппопнента). нфейхуа? совочек будет толкать перед собою по 1 гексу с поетярми 5-8-10 тыс за 1-2 (даже с SAVE_LOAD - это повзолит только лишь изебжайть фейла в атаках,никакого принципального изменения в соотношении потерь и развитии успеха не будет) . Или даже сделать как говорят англоязычные опытные игроки "все ок, у совка есть свой гринд"(тм) - 2 тысяч потерь немцев  против  "всего лишь" 3 тыс. себе, конечно когда сил пары танковых корпусов хватит успешно стукнуть отступившую дивку (а немцы несут малые потери -см выше) и успеть спрятаться позади пачек стрелковых корпусов от ответки

А немец просто как топором порубит себе напротив участок с околонулевым уроном себе.

Этому HLYA (если конечно не будет договорнячок) -еще предстоит увидеть эту вот свою концетрацию и что из нее выходит

Stratman

@Alek скажите пожалуйста, а как вы можете объяснить, что большинство мультиплееров (процентов 60-65%) все-таки заканчиваются победой Советов и даже не в 44-ом, а ранее? Исходя из статистики в ветке форума "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ".

Второй вопрос: на ваш взгляд, можно ли как-то установить реалистичный баланс исходов битв (понимаю, что скорее всего из-за этого исказиться историческая динамика всей кампании, немцам будет сильно сложнее). Чем это можно точнее сделать - в редакторе, или даже в предстартовом сеттинге, меняя силы сторон?  

(изменено)

Кмк это очень выборочная статистика, плюс часто немецкие игроки бросают , получив лещей ( например прорыв и отсечение острия удара танковой группы), ну типа не хотят характер проявлять ("14 turn" victory fail)

Кроме того, я подозреваю что в серверной игре делать ww1 труднее, т.к.нельзя ролить и немец гораздо более хрупкий к неудачам ( пул пополнений 400 тыс в 1941 и производство еяно всего 1 чел/ призывного завода).

Но тратить следующий год жизни чтобы это проверить , че то неохота сейчас, прямо скажем.

Зы

Насчёт 2го вопроса я не задумывался никогда, если честно.

Stratman

Спасибо за ответ. Я вот думаю, что придется все-таки разбираться с редактором. Хотелось бы как-то усилить ВВС. Я люблю вручную возиться с самолетиками, весь вот этот микро-менеджмент :), но сейчас роль авиавойны в игре кмк не исторично занижена, а статистика авиа-боев разочаровывает. Это понижает мотивацию действовать авиацией.  

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, Stratman сказал:

Я вот думаю, что придется все-таки разбираться с редактором

А не подскажите :

с чем связано отсутствие для игры модов сценариев,карт и баланса  - это я невнимательно слежу за игрой и такие есть или и вправду таких нет ? 

Изменено пользователем Northern Neighbour

forlotta
9 часов назад, Stratman сказал:

@Alek скажите пожалуйста, а как вы можете объяснить, что большинство мультиплееров (процентов 60-65%) все-таки заканчиваются победой Советов и даже не в 44-ом, а ранее? Исходя из статистики в ветке форума "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ".

Второй вопрос: на ваш взгляд, можно ли как-то установить реалистичный баланс исходов битв (понимаю, что скорее всего из-за этого исказиться историческая динамика всей кампании, немцам будет сильно сложнее). Чем это можно точнее сделать - в редакторе, или даже в предстартовом сеттинге, меняя силы сторон?  

Основная причина - введение победных очков. Для победы в 41 игроку на советах не требуется показывать запредельный скилл, достаточно не допустить крупных ошибок и если игрок на немце неопытный, распутица рано наступила, то очень вероятна победа по очкам, т.к. немец не успеет набрать необходимый минимум.

Если игрок на немце очень опытный  - у советов мало шансов, разве что на ничью свести.

Кстати в той теме уже пошло нытье про зиму 41. Слишком типа сильный совок зимой 41, наступает, сволочь. Надо нерфить похоже...

forlotta
2 часа назад, Stratman сказал:

Спасибо за ответ. Я вот думаю, что придется все-таки разбираться с редактором. Хотелось бы как-то усилить ВВС. Я люблю вручную возиться с самолетиками, весь вот этот микро-менеджмент :), но сейчас роль авиавойны в игре кмк не исторично занижена, а статистика авиа-боев разочаровывает. Это понижает мотивацию действовать авиацией.  

Не повторите моей ошибки, если править редактором советы, то во-первых очень аккуратно и точечно, во-вторых надо поставить самому себе ограничения на количество авиаполков или самолетов на фронте. Там очень сложно нащупать баланс, я вот осенью 41 понял, что переборщил, и моя многочисленная авиация с моралью 60 и с самолетами с увеличенной маневренностью стала просто сжирать люфтваффе, играть стало неинтересно

Stratman
(изменено)
12 часа назад, Northern Neighbour сказал:

с чем связано отсутствие для игры модов сценариев,карт и баланса  - это я невнимательно слежу за игрой и такие есть или и вправду таких нет ? 

Я и сам пока лишь кругами хожу вокруг игры, правда, круги сужаются :)

Есть пара-тройка модов на форуме Матриксов, есть и карты. Но как-то они не вдохновили меня. Ожидаю ближайшего обширного обновления т.н. ООВ2.0 от разработчиков.   

11 час назад, forlotta сказал:

Не повторите моей ошибки, если править редактором советы, то во-первых очень аккуратно и точечно, во-вторых надо поставить самому себе ограничения на количество авиаполков или самолетов на фронте.

Спасибо за совет! Надеюсь можно будет, пусть и в несколько итераций, нащупать оптимальный баланс и неспешно расписать кампанию 41-45.

Я всегда играю сам с собой (соло) - так что тупой ИИ и нечестный партнер-роллер мне не грозят.  

Изменено пользователем Stratman

Ребят, где можно найти 1.00.7 версию?

Александр Малыхин
В 11/26/2023 в 5:49 PM, kibr5 сказал:

Ребят, где можно найти 1.00.7 версию?

Нормально все устанавливается и с версии 1.00.00, которая есть в шапке.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Кстати патч 1.03.07 утратил приставку Бета и уже стал официальным патчем.

forlotta
(изменено)

Еще один стример сдался на советах, в ноябре 42. Сгорела жопа от баланса. Причем очень опытный игрок, а игрок на немце играл в МП первый раз. И что-то больше партий не могу найти, есть у кого на примете живая партия МП компании 41 со стримами за советы, где уже 42-43 год? Можно на английском. 

Изменено пользователем forlotta

ROTOR
(изменено)
В 12/4/2023 в 2:15 PM, forlotta сказал:

Еще один стример сдался на советах, в ноябре 42. Сгорела жопа от баланса. Причем очень опытный игрок, а игрок на немце играл в МП первый раз. И что-то больше партий не могу найти, есть у кого на примете живая партия МП компании 41 со стримами за советы, где уже 42-43 год? Можно на английском. 

forlotta

Огонь! А есть ссылки хотя бы на ААР

ROTOR
(изменено)
1 час назад, forlotta сказал:

Огонь! А есть ссылки хотя бы на ААР

Это я играю за немцев против игрока человека. Сейчас у нас в партии уже весна 1944. Могу все что вас интересует вам либо рассказать либо показать.

А мне бы хотелось увидеть линию фронта в партии про которую вы говорили, где человек за СССР сдался.

forlotta
(изменено)
16 минут назад, ROTOR сказал:

Это я играю за немцев против игрока человека. Сейчас у нас в партии уже весна 1944. Могу все что вас интересует вам либо рассказать либо показать.

А мне бы хотелось увидеть линию фронта в партии про которую вы говорили, где человек за СССР сдался.

Вот его последний стрим

Его соперник тоже стример, т.е. все бои честные, без сэйв-лоад

Изменено пользователем forlotta

ROTOR
(изменено)
24 минуты назад, forlotta сказал:

Вот его последний стрим

Его соперник тоже стример, т.е. все бои честные, без сэйв-лоад

А как они играют без сохранения? 

И почему он за СССР сдался? Ему просто надоело играть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191864

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

621

• Frozzolly

106

• stanislav2406

105

• k1087

61

• Northern Neighbour

58

• StalnoyMonstr

57

• Nekitlos

55

• Alek

46

• Fortel

44

• forlotta

42

• ROTOR

31

• GameForGame

31

• Stratman

28

• Vilir

23

• Smolnyi

23

• Red Commander

21

• RobotW1

19

• Arimand

17

• artfex

17

• Shamilboroda

15

• rigips

13

• belava74

13

• Shaggy

13

• vallball

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дата выхода : 25 марта 2021  Разработчик :2by3  

Александр Малыхин

Я попал в историю разработки этой игры!  Приятно осознавать это, особенно с учетом того количества багов, которые были устранены по моим сообщениям!  

Vilir

В рамках подготовки к выпуску War in the East 2 весной 2021 года, Роджер (loki100) и я (RedLancer) собираемся публиковать сообщения,  чтобы продемонстрировать некоторые из новых функций игры, которы

artfex

Дивизии, особенно за ось, распускать не стоит. Потому как, восстановить их вы не сможете уже никогда. У вас просто на один (три) юнита станет меньше до конца игры. В долговременной перспективе это вре

Nekitlos

Да, я тоже чёто его не заметил, может он там был под ником каким-то чужим, как Штирлиц?) @MaXimuS Вот ссылка на игру на моём аккаунте мега, я туда файлы заливаю. Можете испытать судьбу, я свой кл

Stratman

Вот это интересная дилемма: "историзм - альтернативизм". Мы в ветке другой игры с коллегами как-то жарко это обсуждали. На мой взгляд, большинство игроков (и я в том числе) как раз за "альте

Александр Малыхин

Александр Малыхин

Недавняя новость на оффоруме игры: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   С чем всех и поздравляю! Напоминаю, что те, кто купили игру на сайте, могут бесплатно получить ключи Стим к игре.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
    • Дoбро
    • Alex Верховный
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...