Перейти к содержимому
Strategium.ru

Gary Grigsby's War in the East 2 (WITE2)

ROTOR

Рекомендованные сообщения

Александр Малыхин
В 5/22/2023 в 6:55 AM, StalnoyMonstr сказал:

Вооот! А на самом деле, была ли эта система снабжения хуже, чем у еврорейха?! Тут большой вопрос!

Была хуже и это общеизвестно. Плохое снабжение это вообще исторический бич русской армии, даже сейчас. Почему-то этому мало уделяется внимания русскими генералами. А вообще в игре многие вещи специально подгоняются под общеизвестные цифры потерь, особенно у немцев это видно, основные потери небоевые, зато результат похож на исторический и немецкий игрок мало может на это повлиять, разве что добавить боевых по глупости.

StalnoyMonstr
2 часа назад, Александр Малыхин сказал:

Была хуже и это общеизвестно.

Всегда настороженно относился к таким утверждениям. В 1772 году известный химик Лавуазье выступил против метеоритов, и последующие несколько десятилетий академия наук ставила на все сообщения об их падении резолюцию: «Камни не могут падать с неба, поскольку на небе камней нет» потому что с неба падают только звезды, для то, чтобы все мы загадали свое желание и стали счастливее... Разве нет?

Была хуже и это общеизвестно

По воспоминаниям обоих моих дедушек:

- в 1942 снабжение было, и ладно;

- в 1943 снабжение хорошее, всего вдоволь;

- в 1944 впереди тебя море огня, при атаке немецких окопов - немцы, те что выжил, как чумные - все контуженные;

- в 1945 наши перед атакой - как чумные от своей же артиллерии, которая пару часов молотит по немецким позициям, так как земля ходит ходуном и снаряды летят стальной лавиной. При атаке собственно по началу немецких позиций уже нет. При появлении тыловых оборонительных позиций наша пехота их не штурмует, а вызывает артиллерию. И всё по новой...

Ну так и как всё это обеспечить при плохом снабжении?

Плохое снабжение это вообще исторический бич русской армии

Если уж "исторически", то может быть всё дело в том, что как правило Русская Императорская Армия всегда воевала в той местности, где плохо с инфраструктурой (территория России, Балканы, Иран, Манчжурия...), а часто ещё и вдали (в страшной дали!) от своих границ (и, соответственно, своих баз снабжения - в Европе, к примеру).

Когда, допустим, целый Наполеон оказался в шкуре Русской Армии, он оба раза (в Египте и в России) свою армию целиком и потерял.

Так что, может быть: 

Почему-то этому мало уделяется внимания русскими генералами.

в свете облажания того же Буонопартия - русские генералы как раз и умели снабжать свою армию намного лучше, чем многие остальные, те, которые оказавшись в шкурах этих самых русских генералов, полностью то и пооб...лись?)

Вон, англо-франко-итало-турки чуть все зимой не передохли под Севастополем в Крымскую Войну, а у них для снабжения все возможности были. Ан нет, не справились господа сверхчеловеки с мягкой южной зимой, морское снабжение, господство флота и экономика всей Европы им не помогло.

А вообще в игре многие вещи специально подгоняются под общеизвестные цифры потерь

Вот именно, Александр, вот именно что опять "подгоняются", и опять "под общеизвестные цифры потерь"! А вот для меня общеизвестно, что итоговые потери войск, именно войск противников на фронтах Великой Отечественной Войны были, при самом худшем способе подсчёта 1:1,1 в Пользу Еврорейха, а скорее всего 1:1. А может, у нас и меньше были, мало ли, надо посмотреть, что там ещё кому общеизвестно.

зато результат похож на исторический

Даже исторический для западных историков результат, вызывает очень большие сомнения в историчности. В их представлении светлые эльфы против тёмных орков воевали так же эффективно, как толпа старшеклассников против жалкой кучки первоклашек. А когда даже ими же и созданная игра говорит - "скачите на фиг, не было такого!", и рисует им обратные по боевым потерям результаты, они и пририсовывают высочайшую мораль немцам и до куцего безобразия обрезают русские штабы.

Скажите реально ли в сценарии Великие Луки захватить Новосокольники на нормальном уровне сложности? Если Великие Луки захватить удается, то Новосокольники ни как.

19 часов назад, gran_srf сказал:

Скажите реально ли в сценарии Великие Луки захватить Новосокольники на нормальном уровне сложности? Если Великие Луки захватить удается, то Новосокольники ни как.

Реально конечно, я его первым и захватывал, а Великие Луки оставлял в тылу в окружении, и брал только под конец.

HunKotyan
(изменено)

У меня появился вопрос. В общем сижу играю в сценарий с 1941 за ссср вроде неплохо получается, игра идет,  но вот загвоздка на 81 ходу мне на весь экран вылазит победный экран и не дает продолжить игру. Оказывается, что я умудрился набрать 580 победных очков и мне защитали победу. В общем вопрос как мне продолжить игру не перезагружаясь и не сдавая города? И возможно ли это вообще?

Изменено пользователем HunKotyan

Где взять патч версии 02.50?

Александр Малыхин
(изменено)
В 6/23/2023 в 3:30 PM, Lakoster сказал:

Где взять патч версии 02.50?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообще надо обновить бы мне перевод до 1.02.52. Оказывается он уже официальный.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 6/20/2023 в 2:09 PM, HunKotyan сказал:

У меня появился вопрос. В общем сижу играю в сценарий с 1941 за ссср вроде неплохо получается, игра идет,  но вот загвоздка на 81 ходу мне на весь экран вылазит победный экран и не дает продолжить игру. Оказывается, что я умудрился набрать 580 победных очков и мне защитали победу. В общем вопрос как мне продолжить игру не перезагружаясь и не сдавая города? И возможно ли это вообще?

Никак. Есть вариант кампании 1941-1945 без досрочного окончания. Его надо в таком случае играть. Но даже в нем при явном преимуществе игра заканчивается 1 января 1945 года.

Изменено пользователем Александр Малыхин

HunKotyan
6 часов назад, Александр Малыхин сказал:

Никак. Есть вариант кампании 1941-1945 без досрочного окончания. Его надо в таком случае играть. Но даже в нем при явном преимуществе игра заканчивается 1 января 1945 года.

И нет другого варианта кроме как переигрывать? Сейв например перенести?

Александр Малыхин

Перевод обновил до версии 1.02.52

_________
добавлено 0 минут спустя
4 часа назад, HunKotyan сказал:

И нет другого варианта кроме как переигрывать? Сейв например перенести?

Как? Только заново начинать игру.

alex9111976
В 26.06.2023 в 01:15, Александр Малыхин сказал:

Перевод обновил до версии 1.02.52

Александр, скинь пожалуйста ссылку на перевод

15 часов назад, alex9111976 сказал:

Александр, скинь пожалуйста ссылку на перевод

Есть тема форума посвященная переводу. В ней.

alex9111976
8 часов назад, artfex сказал:

Есть тема форума посвященная переводу. В ней.

Благодарю

про100й 4еловеК

Добрый вечер! Ссылка на 1.02.52 Not Found Обновите пжл. Спасибо!

про100й 4еловеК
52 минуты назад, про100й 4еловеК сказал:

Добрый вечер! Ссылка на 1.02.52 Not Found Обновите пжл. Спасибо!

Вопрос закрыт. Все нашел.

GameForGame
В 25.06.2023 в 12:38, Александр Малыхин сказал:

Есть вариант кампании 1941-1945 без досрочного окончания. Его надо в таком случае играть.

Как он называется ?

stanislav2406
В 04.07.2023 в 11:25, GameForGame сказал:

Как он называется ?

1941 Campaign - No Early End

про100й 4еловеК

Всем добра! Вопрос знающим. 1) Если отдать авиацию ИИ и указать только основные направления - за кем следовать, какие пилоты , приоритет снабжения ит.д и т.п. Если играть в долгую, будет совсем плохо и ИИ сожгет все самолеты, или не все так плохо. 2) Если ТВД отдать ИИ, перемещение будет происходить между ТВД согласно кнопке прибытия и убытия я так поимаю. Отсюда вопрос. Высадка союзников все равно не произойдет раньше исторической даты в 1944 г или нет? За счет авто перемещения дивизий между ТВД поддерживается какой нибудь более менее приемлимый баланс на театрах, или вторжение союзников и падение Италии может произойти значительно раньше исторического срока? Прошу извинить если задал вопросы не в тему. Буду признателен за любые пояснения по моим вопросам. Спасибо! :Laie:

1) и 2) -не знаю, не делал так.

"Высадка союзников все равно не произойдет раньше исторической даты в 1944 г или нет?" - чем больше войск на других ТВД - тем более там замедляются евенты (т.е. продвижение союзников, другими словами)

"За счет авто перемещения дивизий между ТВД поддерживается какой нибудь более менее" - ну более менее поддерижвается, иногда бывает что проседает или наоборот много войск, но в целом примерно "более-менее"

AndVlaSol

Не могли бы вы подсказать, как  пропатчить «ознакомительную версию» 1.02.45 с DLC “Steel Inferno” до 1.02.52? Какие патчи и в какой последовательности установить и… где взять эти патчи (на 1.02.50 ссылку видел)

Здравствуйте. Вывожу состав в табличку CSV. Игра создает несколько не рабочих 1битных файлов. Что делаю не так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,760
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191871

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

621

• Frozzolly

106

• stanislav2406

105

• k1087

61

• Northern Neighbour

58

• StalnoyMonstr

57

• Nekitlos

55

• Alek

46

• Fortel

44

• forlotta

42

• ROTOR

31

• GameForGame

31

• Stratman

28

• Vilir

23

• Smolnyi

23

• Red Commander

21

• RobotW1

19

• Arimand

17

• artfex

17

• Shamilboroda

15

• rigips

13

• belava74

13

• Shaggy

13

• vallball

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дата выхода : 25 марта 2021  Разработчик :2by3  

Александр Малыхин

Я попал в историю разработки этой игры!  Приятно осознавать это, особенно с учетом того количества багов, которые были устранены по моим сообщениям!  

Vilir

В рамках подготовки к выпуску War in the East 2 весной 2021 года, Роджер (loki100) и я (RedLancer) собираемся публиковать сообщения,  чтобы продемонстрировать некоторые из новых функций игры, которы

artfex

Дивизии, особенно за ось, распускать не стоит. Потому как, восстановить их вы не сможете уже никогда. У вас просто на один (три) юнита станет меньше до конца игры. В долговременной перспективе это вре

Nekitlos

Да, я тоже чёто его не заметил, может он там был под ником каким-то чужим, как Штирлиц?) @MaXimuS Вот ссылка на игру на моём аккаунте мега, я туда файлы заливаю. Можете испытать судьбу, я свой кл

Stratman

Вот это интересная дилемма: "историзм - альтернативизм". Мы в ветке другой игры с коллегами как-то жарко это обсуждали. На мой взгляд, большинство игроков (и я в том числе) как раз за "альте

Александр Малыхин

Александр Малыхин

Недавняя новость на оффоруме игры: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   С чем всех и поздравляю! Напоминаю, что те, кто купили игру на сайте, могут бесплатно получить ключи Стим к игре.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дoбро
    • Alex Верховный
  • Создать...