Перейти к содержимому
Strategium.ru

Gary Grigsby's War in the East 2 (WITE2)

ROTOR

Рекомендованные сообщения

Александр Малыхин
25 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Ок, согласен что кто то хочет играть и так и даже сможет при этом сыграть более исторично .Но уверен что большинство игроков против ИИ будет без этих правил играть неисторично и  просто будет растягивать свое удовольствие от унижения ИИ. К сожалению большинство игроков это любит больше всего . 

Я лично буду играть только в старый вариант!

50 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Но уверен что большинство игроков против ИИ будет без этих правил играть неисторично и  просто будет растягивать свое удовольствие от унижения ИИ

Как-то грубовато звучит. Просто быстрая победа за немца выглядит как реальная победа - взяты столицы, армия бежит, панцеры едут на Урал. А за СССР только отбился от наступления 42, ещё запад страны под немцами, только начали работать танковые и мехкорпуса, а игра кончается. Ни до границы не дойти, ни Берлин взять, не ощущается победы.

А вот идею про односторонний баланс условий для ИИ целиком поддерживаю.

Northern Neighbour
31 минуту назад, Fortel сказал:

А вот идею про односторонний баланс условий для ИИ целиком поддерживаю.

Да можно даже проще сделать - в настройках сделать кнопку включения Внезапной смерти для каждой из сторон и тот кто хочет играть до штурма Берлина просто бы выключал ее для немецкого ИИ .

Александр Малыхин
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Да можно даже проще сделать - в настройках сделать кнопку включения Внезапной смерти для каждой из сторон и тот кто хочет играть до штурма Берлина просто бы выключал ее для немецкого ИИ .

Можно было бы ещё проще: Продолжить игру? Да или Нет?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Просто разработчики пошли по самому простому варианту, просто отредактировали существующий сценарий и удалили условия досрочной победы. Кто хотел, давно уже это сделал в редакторе.

StalnoyMonstr
4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Цель "Внезапной смерти" не искажение истории а как раз стимул игроков действовать исторично . Без нее игрок сов.стороны не будет сражаться за каждую пядь своей земли  а всегда  будет отступать на удобные дальние позиции, избегая окружений и кровопролитных контрударов .И где тут историзм ? 

При возвращении под контроль игрока произвольной эвакуации промышленности данная проблема решается автоматически. При этом возникает перегруз железных дорог, что то же чрезвычайно исторично. А если ещё и ввести возможность эвакуации населения, хотя бы определённого процента, что опять же, ну просто архиисторично, то вообще сказка получится - игрок, настроенный на длительную кампанию, зубами будет цепляться за Советскую землю.:antispam:

А так игрока, если он - условный лантух, играет против условного профи, лишают возможности вести битву на истощение соразмерно разности уровней мастерства противников и насладиться разгромом Вермахта у стен Горьковского (Нижегородского) Кремля и вырубания красными казаками зарвавшихся сателлитов фюрера в Казахстанских степях.

Кроме того, лично я вижу некоторое несоответствие в том, что ради стимуляции игроков действовать исторично (обороняться всегда и везде), приходится вводить не исторические правила (внезапная смерть):Cherna-facepalm:

Александр Малыхин
24 минуты назад, StalnoyMonstr сказал:

При возвращении под контроль игрока произвольной эвакуации промышленности данная проблема решается автоматически. При этом возникает перегруз железных дорог, что то же чрезвычайно исторично. А если ещё и ввести возможность эвакуации населения, хотя бы определённого процента, что опять же, ну просто архиисторично, то вообще сказка получится - игрок, настроенный на длительную кампанию, зубами будет цепляться за Советскую землю.:antispam:

А так игрока, если он - условный лантух, играет против условного профи, лишают возможности вести битву на истощение соразмерно разности уровней мастерства противников и насладиться разгромом Вермахта у стен Горьковского (Нижегородского) Кремля и вырубания красными казаками зарвавшихся сателлитов фюрера в Казахстанских степях.

Кроме того, лично я вижу некоторое несоответствие в том, что ради стимуляции игроков действовать исторично (обороняться всегда и везде), приходится вводить не исторические правила (внезапная смерть):Cherna-facepalm:

Ну так если игрок теряет города раньше графика, то хотя промышленность и эвакуируется автоматически, но несёт большой дополнительный урон! Ну а с эвакуацией населения в игре действительно непонятка!😣

StalnoyMonstr
23 минуты назад, Александр Малыхин сказал:

Ну так если игрок теряет города раньше графика, то хотя промышленность и эвакуируется автоматически, но несёт большой дополнительный урон! Ну а с эвакуацией населения в игре действительно непонятка!😣

Да это пофигу, график то есть, он неизменен и непреклонен, как инспектор ГАИ...

Александр Малыхин
31 минуту назад, StalnoyMonstr сказал:

Да это пофигу, график то есть, он неизменен и непреклонен, как инспектор ГАИ...

Так в графике и дело! Вывод по графику повреждает 50% завода, а раньше графика повреждения значительно больше!

StalnoyMonstr
17 минут назад, Александр Малыхин сказал:

Так в графике и дело! Вывод по графику повреждает 50% завода, а раньше графика повреждения значительно больше!

А может, игрок врага остановит, и ему не надо будет выводить? А может, игрок успеет вывезти с повреждением 60%? А может, надо будет больше выводить, чем произошло в нашей ветки реальности? И сам график автоматического вывода убирает необходимость планировать бои ради эвакуации. Плюс, нет захватывающего риска при принятии решения: что перевозить - войска, или станки... Нет желания пройти по краю, и успеть всё, рискуя на перевозках и блефуя на контрударах...

Я в 1 части всегда только Минск не успевал эвакуировать, а когда можно было перевозить заводы со второго хода, разок и его успел вывезти) И мне это нравилось!

Александр Малыхин
1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

А может, игрок врага остановит, и ему не надо будет выводить? А может, игрок успеет вывезти с повреждением 60%? А может, надо будет больше выводить, чем произошло в нашей ветки реальности? И сам график автоматического вывода убирает необходимость планировать бои ради эвакуации. Плюс, нет захватывающего риска при принятии решения: что перевозить - войска, или станки... Нет желания пройти по краю, и успеть всё, рискуя на перевозках и блефуя на контрударах...

Я в 1 части всегда только Минск не успевал эвакуировать, а когда можно было перевозить заводы со второго хода, разок и его успел вывезти) И мне это нравилось!

Мне тоже это нравилось, да и более реалистично было! Но мы играем в то, что есть! Сферического коня в вакууме обсуждать не хочу!

Александр Малыхин
В 6/30/2021 в 8:26 PM, Fortel сказал:

На форуме матриксов выпустили новую бета-версию 01.01.00 (сейвы обратно несовместимы с 01.00.хх, т.е. сейв из 01.01 нельзя открыть в 01.00)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Интересные правки:

- Временную моторизацию за СССР в 41 запретили

- Корпус/дивизию можно моторизовать, только если это будет стоить >= 3 ао

- Добавлен клон сценария гранд-кампании без проверок на внезапную смерть, кроме советской в конце 1944

- 50мм и прочие лёгкие миномёты понерфили, остальные миномёты усилили

- Ослабили супер-склады побольше в 41/42, поменьше в 43

- Пилоты будут получать больше опыта за факт вылета

- В Херсон теперь можно привозить войска морем

- Призыв сапёров в штаб, стоящий в населённом пункте, больше не стоит 1 ао

- Немного ровнее используются авиагруппы

- Из советских кавдивизий 41б наконец-то убрали ПТРД, которых не будет до декабря 41 (ввели штат 41с с ПТРД)

- ЛаГГ-3 и его версии стали прочнее

Ссылка на бета-версию 01.01.00 добавлена в шапку темы!

Stratman
(изменено)
23 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Я думаю, что как в реальной истории не сдалась Германия, так и СССР никогда бы не прекратил бы войну. Отступали бы наши предки, хоть до Урала, но продолжали бы бороться. Так что убирание правила "внезапной смерти" - лишь добавляет ещё больше столь любимого многими игроками историзма. Всё, как в реале, никакой альтернативщины, верно?!)

Вот это интересная дилемма: "историзм - альтернативизм".

Мы в ветке другой игры с коллегами как-то жарко это обсуждали.

На мой взгляд, большинство игроков (и я в том числе) как раз за "альтернативизм" в смысле принятия своих (!) решений, а не аккуратного отыгрывания сюжета по учебнику истории.

Другое дело, что в исторических стратегиях действительно важен "историзм" в смысле окружающих условий - состав и расстановка сил, реальная ценность территорий, экономические, политические и другие факторы, да еще и чтобы это все "исторично" менялось в ходе игры. Проще говоря - "пусть все будет как тогда (историзм), но действовать буду я (альтернативизм)".

Конечно, в таких сложных играх проблематично это сделать, тем более что уже со старта сценарий каждой партии начинает развиваться уникально.

Если по теме, то я ЗА отмену "внезапной смерти". Лучше в начале партии, даже против ИИ, самому определить "домашнее правило": что будет считаться победой и в какой степени.    

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
1 час назад, Stratman сказал:

На мой взгляд, большинство игроков (и я в том числе) как раз за "альтернативизм" в смысле принятия своих (!) решений, а не аккуратного отыгрывания сюжета по учебнику истории.

Другое дело, что в исторических стратегиях действительно важен "историзм" в смысле окружающих условий - состав и расстановка сил, реальная ценность территорий, экономические, политические и другие факторы, да еще и чтобы это все "исторично" менялось в ходе игры. Проще говоря - "пусть все будет как тогда (историзм), но действовать буду я (альтернативизм)".

Так а кто говорит о жёстком следовании реальной истории ? 

Это не игра а реконструкция какая то получиться . 

Но настоящая историчная игра (варгейм)  должна ставить игрока в рамки (парой жёсткие) реалистичных ограничений  в которых уже и надо пытаться сыграть чуть лучше чем в реальности ,без этого это фэнтезя какая то получиться .

2 часа назад, Stratman сказал:

Если по теме, то я ЗА отмену "внезапной смерти". Лучше в начале партии, даже против ИИ, самому определить "домашнее правило": что будет считаться победой и в какой степени.    

В Вашем случае я не сомневаюсь что вы зададите себе строгие условия и будете их выполнять ,но большинство людей слабы и тщеславны и не смогут добровольно соблюдать их. 

А без Внезапной Смерти игроки будут осторожничать ,беречь войска ,отступать на выгодные дальние  рубежи - какой уж тут историзм , тут и  реализмом не пахнет ..

StalnoyMonstr
8 часов назад, Stratman сказал:

Вот это интересная дилемма: "историзм - альтернативизм".

Мы в ветке другой игры с коллегами как-то жарко это обсуждали.

Конечно, в таких сложных играх проблематично это сделать, тем более что уже со старта сценарий каждой партии начинает развиваться уникально.

Вот прямо абсолютно согласен с каждой буквой вашего сообщения!!!

Я в данной серии игр всегда борюсь за каждую пядь земли. Играю, за редчайшим исключением, за СССР.

Как то мысли поворачиваются так, что применяю такую стратегию. Антураж игры, наверное, сказывается)

StalnoyMonstr
6 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Так а кто говорит о жёстком следовании реальной истории ? 

Это не игра а реконструкция какая то получиться . 

Но настоящая историчная игра (варгейм)  должна ставить игрока в рамки (парой жёсткие) реалистичных ограничений  в которых уже и надо пытаться сыграть чуть лучше чем в реальности ,без этого это фэнтезя какая то получиться .

Очень верно и правильно вы сказали. Но ведь благодаря послезнанию, разности в уровне игроков и, как правило, далеко не первому прохождению игры и набору в связи с этим определённого опыта, можно отыграть и МНОГО лучше, чем в текущей реальности...

Northern Neighbour
2 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Очень верно и правильно вы сказали. Но ведь благодаря послезнанию, разности в уровне игроков и, как правило, далеко не первому прохождению игры и набору в связи с этим определённого опыта, можно отыграть и МНОГО лучше, чем в текущей реальности...

Ха, вы нашу командную партию wite2 посмотрите ,особенно то что произошло под Киевом ( думаю в выходные наш главнокомандующий выложит красочный аар  результатов 11 хода ) .

Вроде и послезнания и свобода управления войсками и точные сведения о количестве войск противника ,и  достоверные сведенья о продвижении немцев (чего небыло в реальности) - все у советских игроков  было но вот почему то в киевский котел под 40 дивизий всё равно  угодило  !

Александр Малыхин
4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Ха, вы нашу командную партию wite2 посмотрите ,особенно то что произошло под Киевом ( думаю в выходные наш главнокомандующий выложит красочный аар  результатов 11 хода ) .

Вроде и послезнания и свобода управления войсками и точные сведения о количестве войск противника ,и  достоверные сведенья о продвижении немцев (чего небыло в реальности) - все у советских игроков  было но вот почему то в киевский котел под 40 дивизий всё равно  угодило  !

Ну так у нас учебный бой! Народ только разбирается в игре! Опытный игрок вовремя бы отвел войска, а тут явная недооценка противника! В итоге только пленных взято около 250 тысяч!

А боевая сводка будет после ответного хода противника! Мы решили держать зазор в один ход!

StalnoyMonstr
9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Александр, в принципе, уже ответил, но вставлю свои пять копеек) Игроки одинакового уровня, партия учебная) А если бы советский игрок на голову превосходил немецкого (что, конечно же, не исторично), то неизвестно, что бы и получилось)

Александр Малыхин

В соответствующей теме обновил архив с переводами сценариев (плюс моды и сам файл перевода) до актуальной версии перевода 1.01.00. Кому надо перекачайте и обновите файлы!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,759
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 191568

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

621

• Frozzolly

106

• stanislav2406

105

• k1087

61

• Northern Neighbour

58

• StalnoyMonstr

57

• Nekitlos

55

• Alek

46

• Fortel

44

• forlotta

42

• ROTOR

31

• GameForGame

31

• Stratman

28

• Vilir

23

• Smolnyi

23

• Red Commander

21

• RobotW1

19

• Arimand

17

• artfex

17

• Shamilboroda

15

• rigips

13

• belava74

13

• Shaggy

13

• vallball

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. дата выхода : 25 марта 2021  Разработчик :2by3  

Александр Малыхин

Я попал в историю разработки этой игры!  Приятно осознавать это, особенно с учетом того количества багов, которые были устранены по моим сообщениям!  

Vilir

В рамках подготовки к выпуску War in the East 2 весной 2021 года, Роджер (loki100) и я (RedLancer) собираемся публиковать сообщения,  чтобы продемонстрировать некоторые из новых функций игры, которы

artfex

Дивизии, особенно за ось, распускать не стоит. Потому как, восстановить их вы не сможете уже никогда. У вас просто на один (три) юнита станет меньше до конца игры. В долговременной перспективе это вре

Nekitlos

Да, я тоже чёто его не заметил, может он там был под ником каким-то чужим, как Штирлиц?) @MaXimuS Вот ссылка на игру на моём аккаунте мега, я туда файлы заливаю. Можете испытать судьбу, я свой кл

Stratman

Вот это интересная дилемма: "историзм - альтернативизм". Мы в ветке другой игры с коллегами как-то жарко это обсуждали. На мой взгляд, большинство игроков (и я в том числе) как раз за "альте

Александр Малыхин

Александр Малыхин

Недавняя новость на оффоруме игры: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   С чем всех и поздравляю! Напоминаю, что те, кто купили игру на сайте, могут бесплатно получить ключи Стим к игре.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • Alex Верховный
  • Создать...