Конституционная реформа в РФ - Страница 18 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Конституционная реформа в РФ

Рекомендованные сообщения

лекс
3 часа назад, Venc сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так вот парламентская газета тоже пишет, Матвиенко поддерживает инициативу.

И?

Это не новое в мировой практике, это просто против народа. Несменяемость должностных лиц.

Судей нельзя менять. А выборная власть, она на то и выборная.

С 2014г. в Совете Федерации включаются. в т.ч. назначаемые люди.

Во Франции был институт бессменных сенаторов. В Италии до сих пор есть институт пожизненных сенаторов, в т.ч. из числа бывших первых лиц государства. И никто не стонет о том, что это против народа.

Сформулируй, в чём против народа? Сам факт введение подобного института пожизненных сенаторов мало о чём говорит и уж точно никак негативно не затрагивает чьих-то интересов.

А то, что у кого-то аллергия на первое лицо государства (в т.ч. всякие его предложения) это предмет интереса врачей, а предмет политического и юридического анализа (который тут и не ведётся) поправок.  

Лично мне куда более интересны практические вещи с которым приходится очень часто сталкиваться ИРЛ. То что есть в поправках, ну ни как это не затронет. А шуметь просто так... ну я уже написал, что это предмет интереса врачей... 

Дoбро
6 часов назад, лекс сказал:

Во Франции был институт бессменных сенаторов. В Италии до сих пор есть институт пожизненных сенаторов, в т.ч. из числа бывших первых лиц государства. И никто не стонет о том, что это против народа.

Может было исторически обусловлено? Это одно, другое, механизм вводится на основе "потому что". Извините, перебор. С каких щелей таких товарищей пожизненно назначать на ту или иную должность?

Учитывая сложившиеся обстоятельства, когда разница з/п почтальона на ставку и самой оплачиваемой должность в гос. корпорации равняется 14 тыс. раз, то не в том направлении модернизируем Конституцию РФ.

Помнится Дмитрий Медведев продвигал лозунг: "Модернизация. Инновации. Развитие.". Всё это осталось на бумаге, всего лишь. Как дохли деревни, так и дохнут.

В любом случае, поправки в Конституцию РФ это попытка показушно сказать российскому обществу, мы готовы на перемены. Мы поменяли Правительство РФ, внесли изменения в Конституцию РФ. Теперь, ух, как заживем. 

Такие дела, исторический миф "Потёмкинские деревни" превратился в реальность.

Я сам был очевидцем, перед приездом Президента РФ закатали на дороге все люки в асфальт, на домах в плохом состоянии сделали навесы с псевдоремонтом, во дворах контейнера заменили.

Времени на раскачку у них нет! 

Изменено пользователем Дoбро

Olegard
28 минут назад, Дoбро сказал:

Учитывая сложившиеся обстоятельства, когда разница з/п почтальона на ставку и самой оплачиваемой должность в гос. корпорации равняется 14 тыс. раз, то не в том направлении модернизируем Конституцию РФ.

выделил самое главное. Ни убавить а только прибавить сюда можно.

Если ты думаешь что сверху не знают про такую скотскую разницу, то ты ошибаешься. 

Все идет по плану ( а дураки и дальше пусть продолжают слушать речевки про новостям ТВ).

У нас могут лишь Водонаеву журить за циничную правду, которую уже десятки лет стараются замыливать любыми способами. Не менять чтото к лучшему в уровне жизни миллионов граждан - а наказывать кто видет это несоответствие ( овцы не должны догадываться зачем их держат на ферме и умные овцы точно там не нужны).

Изменено пользователем Olegard

лекс
47 минут назад, Дoбро сказал:

...

Я не услышал ответа на этот вопрос:

2 часа назад, лекс сказал:

Сформулируй, в чём против народа?

47 минут назад, Дoбро сказал:

...

Теперь, ух, как заживем. 

...

Я сам был очевидцем, перед приездом Президента РФ закатали на дороге все люки в асфальт, на дома в плохом состоянии сделали навесы с псевдоремонтом, во дворах контейнера заменили.

Времени на раскачку у них нет! 

Ну и..? "А в Америке негров линчуют"... легче стало, выговорился? Много что не то и не так у нас в стране, перечислять замучаешься... Только вот в чём поправки против народа я так и не понял... Одна лишь буря в стакане, обусловленная аллергией к власти, а не содержанием поправок (они вообще тут не при чём).

Спойлер

Статья 59

Каждый бывший Президент Республики является сенатором по праву и пожизненно, если он не откажется от этого.

Президент Республики может назначить пожизненно сенаторами пять граждан, прославивших Родину выдающимися достижениями в социальной, научной, художественной и литературной областях.

Изменено пользователем лекс

Дoбро

1 час назад, лекс сказал:

Для чего новый механизм вводить в существующие реалии, пока не будет той самой прозрачной системы отношений между людьми разного уровня. Нет доверия и уверенности в соблюдении НПА РФ, в этом случае активно плодится коррупция и доносы друг на друга.

По существу вопроса. Я всего лишь гражданин РФ, не могу говорить за всех. Позволю себе, со своей колокольни изложить собственную мысль.

Политическое устройство вызывает неподдельный интерес т.к. строечная политическая система аналогична нашей Российской, в миниатюре. Подковерные интриги, монопольное доминирование отдельных лиц во власти, бурная имитация выборов - бич стройки.

Пожизненное замещение должностей лишь усугубит восприятие население (моё точно) в прозрачности и способности реагировать на актуальные вызовы со стороны власти. Обратите внимание, как в городах региональная власть закрывает глаза на проблемы, подменяя на что-то другое.

Самый простой пример. До 2019 года НДС не распространялся на ресурсников, работающих по договору концессии. После того, как наше замечательное Правительство отменило эту норму, тариф для физ. лиц вырос в два раза. Карл, в два раза. 

Исходя из вышесказанного, вряд ли бессменные сенаторы станут блокировать специфические решения органов исполнительной власти в будущем. Соответственно, для чего они тогда нужны?

Без проблем, я буду ратовать за эту систему в том случае, если они будут той перегородкой, которая не будет давать принимать глупые решения.

Каждый бывший Президент Республики является сенатором по праву и пожизненно, если он не откажется от этого.

Президент Республики может назначить пожизненно сенаторами пять граждан, прославивших Родину выдающимися достижениями в социальной, научной, художественной и литературной областях.

Я не против, но при нескольких но:
- должность неоплачиваемая;

- лишение должности при административной и (или) уголовной ответственности, в том числе ответственность затрагивала или затронет близких родственников.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Olegard сказал:

выделил самое главное. .

Зная историю, как некоторые личности пытались оформить себе докторов наук, доцентов и статус почетных граждан на уровне регионов чисто для своей хотелки. Новый механизм себя быстро дискредитирует.

лекс

@Дoбро 

Напомню вопрос:

Цитата

Вот тут написано много (и много правильно):

19 минут назад, Дoбро сказал:

...

Но ответ здесь:

1 минуту назад, Дoбро сказал:

Я не против....

Всё, ты этим ответил что в поправках нет ничего против народа.

Твои оговорки относятся не к сути поправки, а к предложениям по редакции поправок.

Из чего вывод (уже сделан выше):

Цитата

Только вот в чём поправки против народа я так и не понял... Одна лишь буря в стакане, обусловленная аллергией к власти, а не содержанием поправок (они вообще тут не при чём).

Дoбро

обусловленная аллергией к власти

Аллергия вызвана не к власти, к поступкам отдельных личностей, занимающие ответственные должности на разных уровнях власти.

Соответственно, для ликвидации иммунопатологического процесса следует устранить раздражителей. После устранения раздражителей, можно что угодно менять и править в Конституции. Хоть "Бога" указывать, хоть должность "Президент" переименовать "Верховный Правитель", что угодно душе. Мне будет безразлично. Пока я не готов к таким поправкам, пока я сталкиваюсь с сизифовым трудом во всех областях государства.

Решаем существенные проблемы, потом закрепляем что хотят сейчас. Вот и всё.

лекс
Цитата

буря в стакане, обусловленная аллергией к власти, а не содержанием поправок (они вообще тут не при чём).

27 минут назад, Дoбро сказал:

Аллергия вызвана не к власти, к поступкам отдельных личностей, занимающие ответственные должности на разных уровнях власти.

Соответственно, для ликвидации иммунопатологического процесса следует устранить раздражителей. После устранения раздражителей, можно что угодно менять и править в Конституции. Хоть "Бога" указывать, хоть должность "Президент" переименовать "Верховный Правитель", что угодно душе. Мне будет безразлично. Пока я не готов к таким поправкам, пока я сталкиваюсь с сизифовым трудом во всех областях государства.

Решаем существенные проблемы, потом закрепляем что хотят сейчас. Вот и всё.

Тоже самое только другими словами.... с теми лишь примечаниями в отношении которых я говорил на днях в теме Новостей России и уже давно говорю в теме Национального примирения.

Bazzi
1 час назад, Дoбро сказал:

Пока я не готов к таким поправкам

Уверен, ваше мнение будет решающим :)

Хоттабыч

Действительно - зачем их приглашать? С ними или без - всё уже предрешено,  а они только мешаться будут, клеветать на наши честнейшие в мире голосования. 9_9

Изменено пользователем Хоттабыч

The Villan
14 часа назад, лекс сказал:

Всё, ты этим ответил что в поправках нет ничего против народа.

Твои оговорки относятся не к сути поправки, а к предложениям по редакции поправок.

Сформулирую немного по другому (надеюсь,  что правильно понимаю): к самим поправкам особых претензий нет, НО зачем отвлекать на внесение этих поправок существенные ресурсы, если они фактически не повлияют на жизнь 99% граждан? Но полгода-год все огромное количество структур (КС, Совет Федерации, Дума, все правовые структуры Правительства и администрации президента, куча общественных и государственных организаций и пр.) будут заняты этими поправками. У них нет другой срочной работы? У нас логичное и понятное законодательство? У нас оно не требует внесения изменений в соответствии с текущими реалиями? И т.д. и т.п. Зачем толочь воду в ступе? Зачем плодить дармоедов? :)

А по поводу пожизненных сенаторов, то не совсем согласен, что они будут исключительно "плясать под дудку" кого надо. Люди состоявшиеся, назначены пожизненно - кто им запретит высказывать свое мнение? Но это в идеале, конечно.

Disa_
17 часов назад, Дoбро сказал:

Соответственно, для ликвидации иммунопатологического процесса следует устранить раздражителей. После устранения раздражителей, можно что угодно менять и править в Конституции

что-то из разряда поисков "доброго царя"

"выгоним из власти проходимцев и наберем честных людей" или "сначала надо в стране навести порядок, а уж потом..."

это про Россию-то

детский сад штаны на лямках

22 часа назад, лекс сказал:

И?

С 2014г. в Совете Федерации включаются. в т.ч. назначаемые люди.

Сформулируй, в чём против народа? Сам факт введение подобного института пожизненных сенаторов мало о чём говорит и уж точно никак негативно не затрагивает чьих-то интересов.

А то, что у кого-то аллергия на первое лицо государства (в т.ч. всякие его предложения) это предмет интереса врачей, а предмет политического и юридического анализа (который тут и не ведётся) поправок.  

Лично мне куда более интересны практические вещи с которым приходится очень часто сталкиваться ИРЛ. То что есть в поправках, ну ни как это не затронет. А шуметь просто так... ну я уже написал, что это предмет интереса врачей... 

Даже не знаю, что сказать тебе, честно.

Наверно я так воспитан, что для меня пожизненные властители это нонсенс. Я всегда считал, что власть должна быть выборной (законодательная и исполнительная ветви власти)

А пожизненные сенаторы это посягательство на демократическое право народа выбирать своих властителей.

И вообще собственно в настоящий момент в мире другая тенденция (я говорю про Европу в первую очередь) - демократизация публичных институтов.

Например та же палата лордов - после реформы 1999 года ограничили представительство наследуемых пэров в Палате Лордов.

Т.е. упрощенно говоря моя позиция заключается в том, что если и вводить пожизненных сенаторов, то им сразу надо урезать полномочия, так как они уже не являются представителями народа, а значит в полной мере не легитимны.

4 часа назад, The Villan сказал:

А по поводу пожизненных сенаторов, то не совсем согласен, что они будут исключительно "плясать под дудку" кого надо. Люди состоявшиеся, назначены пожизненно - кто им запретит высказывать свое мнение? Но это в идеале, конечно.

Ты имеешь в виду, что пожизненные сенаторы могут быть противовесом Президенту и правительству?

Нет такое невозможно, 

Disa_

Путин кроит конституцию под себя, будет "кукольный" президент с урезанными полномочиями и всесильный глава госсовета в лице самого ввп

это мина под будущее РФ, когда Путин неизбежно умрет (чуваки, он умрет, это точно) возникнет двоевластие которое придется устранять и хз получится ли бескровно

Изменено пользователем Disa_

UBooT

"Бюджет всенародного голосования по поправкам в Конституцию может быть сопоставим со стоимостью президентских выборов", - сказала "Ведомостям" глава ЦИК Элла Памфилова. Кампания по выборам президента, согласно отчету ЦИК, обошлась более чем в 14 млрд рублей (220,5 млн долларов), напоминает издание.

"Следует учитывать необходимость донести до избирателя объемное содержание поправок всеми доступными способами", - пояснила Памфилова.

В четверг президент Владимир Путин встречался с членами рабочей группы, собранной для подготовки поправок в Конституцию, и поддержал идею провести голосование в будний день, объявив его выходным. Когда именно, он не сказал.

Сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас предложил проводить голосование на базе закона о выборах президента и поручить это ЦИК. Путин согласился. "Конечно, это кроме ЦИКа никто не сделает, поэтому я распоряжение подпишу", - сказал Путин.

Путин предложил внести поправки в Конституцию в январе и вынести их на голосование. Кремль при этом сразу уточнил, что это будет не референдум. Причем поправки Путин собирается подписать раньше голосования. Он объяснил, что поправки вступят в силу, только если граждане за них проголосуют. Клишас на встрече с Путиным предложил президенту после голосования "подписать специальный указ" на этот счет.

Мда, оказывается лишний выходной стоит 14 млрд. рублей...

Хоттабыч
1 час назад, UBooT сказал:

"Общероссийское голосование" по Конституции обойдется примерно в 14 млрд рублей

Интересно, это как то связано с

Правительство ожидает по итогам года рост экономики в 1,9 процента вместо ранее планировавшихся 1,7 процента.

9_9

UBooT
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Правительство ожидает по итогам года рост экономики в 1,9 процента вместо ранее планировавшихся 1,7 процента.

:smile37:Я щитаю, шта воодушевление полученное от сознания причастности ко времени моддинга Основного закона придаст всплеск творческих сил для новых прорывных свершений и в экономике, вплоть до 2030 года...

лекс
8 часов назад, The Villan сказал:

к самим поправкам особых претензий нет,

Тогда о чём вопли по любому поводу?

НО зачем отвлекать на внесение этих поправок существенные ресурсы, если они фактически не повлияют на жизнь 99% граждан?

Как по мне, ошибочно было вообще, это на голосование выносить.

Статья 136 Конституции РФ вообще не предусматривает этого.

Вероятнее, всего хотели сделать пиар, а получили обратный эффект. Теперь пойдут до конца и ближе к голосованию пропаганды и административного ресурса, в погоне за цифрой поддержки, будет всё больше и больше.

Но полгода-год все огромное количество структур (КС, Совет Федерации, Дума, все правовые структуры Правительства и администрации президента, куча общественных и государственных организаций и пр.) будут заняты этими поправками. У них нет другой срочной работы? У нас логичное и понятное законодательство? У нас оно не требует внесения изменений в соответствии с текущими реалиями? И т.д. и т.п. Зачем толочь воду в ступе? Зачем плодить дармоедов? :)

Другой срочной работы? Ну вообще-то Конституция основной закон. Всё остальное производное от него.

И если к поправкам нет претензий, то с чего расшумелись?

Самое по себе их количество большой роли не сыграет, а вот увеличение президентской квоты (тем более с учётом пожизненных сенаторов, а также с учётом реформ регионального законодательства и представительства в СФ) - таковую роль может сыграть. В любом случае, надо сначала дождаться проекта поправок в этой части, а уж потом говорить об этом.

Даже не знаю, что сказать тебе, честно.

Наверно я так воспитан, что для меня пожизненные властители это нонсенс.

Воспитан? И какие, скажи, пожалуйста, родители тебе на ночь сказки про пожизненных сенаторов читали?

Я всегда считал, что власть должна быть выборной (законодательная и исполнительная ветви власти)

Каждая кухарка должна уметь управлять государством в качестве исполнительной власти?

А пожизненные сенаторы это посягательство на демократическое право народа выбирать своих властителей.

Скажи, а когда это ты выбирал властителя от своего региона в Совет Федерации?

И вообще собственно в настоящий момент в мире другая тенденция (я говорю про Европу в первую очередь) - демократизация публичных институтов.

Например та же палата лордов - после реформы 1999 года ограничили представительство наследуемых пэров в Палате Лордов.

И?

Т.е. упрощенно говоря моя позиция заключается в том, что если и вводить пожизненных сенаторов,

Т.е. ты принципиально не против этой нормы? в чём шум?

то им сразу надо урезать полномочия, так как они уже не являются представителями народа, а значит в полной мере не легитимны.

1.

Цитата

Скажи, а когда это ты выбирал властителя от своего региона в Совет Федерации?

2.Если не легитимны, то их быть там не может. А пока это возражение не легитимны потому как не легитимны.

3.Прежде чем шуметь, надо дождаться редакцию поправок в этой части.

Ты имеешь в виду, что пожизненные сенаторы могут быть противовесом Президенту и правительству?

Нет такое невозможно, 

Разумеется, не возможно.

Dondolone
Цитата

Список конституционных обязанностей правительства могут расширить, добавив поддержку научно-технологического развития, волонтерства, защиту экологии и семейных ценностей. Такие поправки подготовила созданная президентом рабочая группа.

Российская газета: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

всё жду, когда наконец предложат включить календарик и расписание электричек. реально до абсурда дошло - на полном серьёзе обсуждают какую-то экологию, звероводство, волонтёрство, казачество и прочее биологическое многообразие, научно-технический прогресс, семейные ценности, драмкружок, кружок по фото...

а ведь всё, что туда в итоге напихают, считайте, уже приняли. страшно представить содержание масштабных поправок, которые нам обещают ударными темпами сочинить за два месяца. это ж почти как в прошлый раз получается.
тут ведь, по сути, вопрос доверия. 'доверяете ли вы нашему коллективу ЖиВ настолько, чтоб безоговорочно поддержать предложенный пакет поправок?'
интересно было б узнать результаты голосования в подобной формулировке. а так выберет народ себе какую-нибудь популистскую фигню и ради неё плюсанёт за всё гуртом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,196
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 230127

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

126

• simonov-89

106

• Venc

91

• Volchenock

90

• Bazzi

69

• Olegard

65

• UBooT

62

• WolfRus

57

• belogvardeec

48

• Redbell

39

• Муцухито

35

• Disa_

35

• лекс

29

• SteelDog

29

• Gulaev

25

• Cyanide

22

• Patik

20

• Olgard

19

• qweasrt

19

• AntiohSoter

18

• MihaLbl4

17

• The Villan

15

• romarchi

14

• Дoбро

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Тех кого за политические посты и участие в митингах пытаются на бутылку присадить - вполне защищает. И в целом тех, кто пострадал от беспредела. И т.д. Гугл в помощь. В 2018ом россияне

MihaLbl4

Вольфрус живёт в своей отдельной России, где всё хорошо (относительно, т.к. если где и плохо, то это раздувают ориентированные на запад журналюги, а на самом деле ты просто ленивый увалень и гос-во те

Venc

Хочешь чтобы вот так было?  

Cyanide

Заходят как-то в бар бывший мент, пианист, прыгунья с шестом, актёр и казак, а бармен им говорит: Не хотите написать Конституцию? Это не шутка, а рабочая группа по внесению поправок в Конституцию, куд

WolfRus

Вот как так у тебя получается ? Написал всего пять строчек и умудрился соврать в каждой из них..

Bazzi

Депутат Дарья Беседина из фракции "Яблоко" пришла на заседание в футболке с надписью "Öбнулись" – вызвав критические замечания со стороны депутатов от "Единой России"      

Kinect

То есть он 20 лет планомерно узурпировал власть, зачищал медиа от любой неугодной информации, радовал своим друзьям госзаказы, посты деректоров госкомпаний, а охранникам губернаторские посты. Способст

Дoбро

Ты знаешь, с другой стороны это минус. Как теперь граждане будут отстаивать свои права, если на них забили большой болт? Только посредством Европейского суда по правам человека. Он реально помогает в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...