Украинодискуссия, она же "хохлосрач". - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Украинодискуссия, она же "хохлосрач".

Рекомендованные сообщения

Поскольку он все равно стихийно возник в этой теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

продолжать предлагаю тут.

Ну, положим, україньска мова на русский язык похожа не больше, чем иные славянские языки, к примеру, болгарский будет поболее похож.

Менталитет потомков казаков и потомков крепостных также отличается весьма сильно, а насчёт неприятностей... Период с 1939 по 1957 год на Украине был для сотрудников советских служб настоящим кошмаром, украинцы ясно высказали тогда свою позицию.

А насчёт древности государств... Россия и Украина возникли примерно одновременно, в XVI веке, действительно, намного позже Польши или Богемии (Чехии).

Вообще, предлагаю создать отдельную тему насчёт русско-украинских отношений, дабы не засорять эту.

Насчет потомков казаков - ну вот он я, перед вами, потомок кубанских казаков. Где ж мое различие менталитета с презренными москалями - потомками крепостных? А? Нетути... И почему же в 19 и начале 20 века у Российской империи не было более яростных защитников, чем якобы не относящиеся к русским казаки?

Насчет мовы - есть малороссийское наречие, вполне понятное русским без перевода, а есть полонизированный (а сейчас еще и искусственно насыщаемый англоязычными заимствованиями) галицийский диалект, который, как уже говорилось, на самой Украине половина населения не понимает.

И не надо выдавать позицию бандеровцев за позицию всего населения Украины: было бы это так - не пришлось бы им резать своих же соотечественников. Бандиты они и есть бандиты: хоть русские, хоть чеченские, хоть украинские: их лозунг - "долой власть, которая мешает нам грабить, убивать и насиловать".. Это в устах тех, кому они выгодны, они становятся "повстанцами" и "борцами за свободу".

Изменено пользователем xannn

Закреплённые сообщения
Мостовик
Я не патриот.

Тяжелый случай. Тогда мне не понятны Ваши рассуждения по многим вопросам, в том числе и кавказким, какое Вам должно быть дело до проблем РФ. А, ну Вы же гражданин мечтающий об Украине.

Кто именно? Немцова и Каспарова в пример не приводить - они способны только грозиться и материть Путина-Медведева, недалеко уйдя от "кухонной оппозиции".

Лимонов из этой троицы порадикальней, но тоже сдулся по сравнению с тем, что в было в 2001.

У меня уже давно сложилось устойчивое мнение об политиках. Имел удовольствие не только видеть их по телевизору, но и общатся лично. Рад что у Вас есть еще радужные мысли о некоторых из политиков.

Не смешно.

Смешно. Не надо гражданам РФ рассказывать как плохо в вашем регионе. думаю у других дела не лучше, а в некоторых местах и намного хуже.

Да.

Ну я так понимаю только по паспорту.

Маринеско
Тяжелый случай. Тогда мне не понятны Ваши рассуждения по многим вопросам, в том числе и кавказким, какое Вам должно быть дело до проблем РФ. А, ну Вы же гражданин мечтающий об Украине.

Патриотизм - это любовь к государству. Нынешнее государство не за что любить.

Я - националист и расовый дифференциалист, потому мне не безразлична судьба любой белой страны в целом и той, в которой я живу, в частности.

У меня уже давно сложилось устойчивое мнение об политиках. Имел удовольствие не только видеть их по телевизору, но и общатся лично. Рад что у Вас есть еще радужные мысли о некоторых из политиков.

Политика - она разной бывает. Если политическая система основана на карьеризме и плутократии, то неудивительно, что большая часть политиков - карьеристы и плутократы.

Особенно те, кто уже побывал на государственных постах.

Смешно. Не надо гражданам РФ рассказывать как плохо в вашем регионе. думаю у других дела не лучше, а в некоторых местах и намного хуже.

Смотря где.

Ну я так понимаю только по паспорту.

Пожалуй, что так.

Хотя гражданином, допустим, ФРР или РДФР быть бы не отказался).

Изменено пользователем Маринеско

Мостовик

Рад за Вас!

Маринеско

И да, насчет ВУР. Как я уже говорил, это лишь моё частное желание. Ну и позлить имперастов надо же).

Я вообще против территориальных споров между белыми европейскими государствами.

Но за национально-освободительную борьбу наций (басков, каталанцев, ирландцев)

Я то думал что любовь к родине - сиречь патриотизм - не обставлена условиями. Вы в этом напоминаете ребенка: вот ты мне нравишься я тебя люблю, у тебя нос кривой я тебя не люблю. Казалось бы взрослые люди!

Вообще я всегда думал что казаки произошли от беглых холопов, и казаком мог стать любой православный, говорящий по-русски, который целует крест казачьему кругу, так какие тут могут быть между нами различия?

Аркесс
Вопрос в другом - Батыя-то как будем встречать, отдельными княжествами или единой державой?

Всё верно, да вот Батыя-то уже нет. Да и этнос - ни фига не объединяющее понятие. Общий враг - да, куда более. Потому наши славянские этно-выродки по обе стороны и создают своих псевдогероев. Чтобы удержать власть и не делиться ею ни с кем.

Сейчас в национализме нет никакого смысла, и дело тут не в одной религии, не в одной праматери - Киевской Руси, не в одной культуре. Была в СССР и Грузия, и Прибалтика, и все - от молдаванина до эскимоса - считали себя едиными. А сейчас что? Расцвет дебилизма сепаратизма. Очень часто общаюсь с партнерами из Грузии, ценнейший и благороднейший народ. Яркий пример того, как кучка жадных до власти людишек может извести народ до такого озверения.

Изменено пользователем Аркесс

Казаки - это татарская "идея". Православные потом подключились.

belogvardeec
Казаки - это татарская "идея". Православные потом подключились.

Татарская? Это что-то новенькое. В чем же она заключалась?

guidofawkes
Татарская? Это что-то новенькое. В чем же она заключалась?

Я так понимаю, что lefter имеет в виду очень древнюю традицию крупных племен и племенных союзов оставлять какое-нибудь племя помельче, но позлее сторожить стратегически важный район. Так, например, аланы были стражами Железных гор на Кваказы, а гурсагры никого старались не пропускать через северный Каспий. Первых отрядили еще скифы, а вторых - гунны. Смысл тут в том, чтобы старые враги не добрались. Как например, авары использовали тюркогутов против тюрков. Правда, так это или нет в случае с казаками сказать не могу. Но аналогия, вроде, прослеживается.

Мэйдзи

Нет, уж больно туманная аналогия. Если ей следовать, то в "казаки" можно и федератов на римских границах записать

Маринеско
Я то думал что любовь к родине - сиречь патриотизм - не обставлена условиями.

Моя Родина - прежде всего Слобожанщина, а уж потом Украина и Россия.

Вообще я всегда думал что казаки произошли от беглых холопов, и казаком мог стать любой православный, говорящий по-русски, который целует крест казачьему кругу, так какие тут могут быть между нами различия?

Исторический путь различный. Я размещал статью несколько ранее по этому поводу в этой теме.

Я имею ввиду что первоначально казаками были татары. Традиции тут не при чем.

Ладно, тема эта очень интересна, кто же были казаки. Но для ее обсуждения мне надо немного покопаться в разных источниках, дабы мои слова небыли просто словами. Так что просто лучше забыть.

Я так понимаю, что lefter имеет в виду очень древнюю традицию крупных племен и племенных союзов оставлять какое-нибудь племя помельче, но позлее сторожить стратегически важный район. Так, например, аланы были стражами Железных гор на Кваказы, а гурсагры никого старались не пропускать через северный Каспий. Первых отрядили еще скифы, а вторых - гунны. Смысл тут в том, чтобы старые враги не добрались. Как например, авары использовали тюркогутов против тюрков. Правда, так это или нет в случае с казаками сказать не могу. Но аналогия, вроде, прослеживается.

Вы тут привели несколько непонятных терминов, которые гугл категорически отказывается объяснять. Может вы их растолкуете?

1. Кто такие гурсагры? Гусары, что ли?

2. Тюркогуты, а это вы о ком?

Изменено пользователем sccs

belogvardeec
Я имею ввиду что первоначально казаками были татары. Традиции тут не при чем.

Ладно, тема эта очень интересна, кто же были казаки. Но для ее обсуждения мне надо немного покопаться в разных источниках, дабы мои слова небыли просто словами. Так что просто лучше забыть.

Да уж будь любезен покопайся. То, что они были татарами я впервой слышу. Вот, что черкесами и какими-то еще там племенами чуть ли не хазарами так это я слышал версии, но чтоб татарами... Чепуха какая-то...

Изменено пользователем belogvardeec

Мэйдзи
Моя Родина - прежде всего Слобожанщина, а уж потом Украина и Россия.

Это, кстати, очень опасно. Так называемый "местячковый патриотизм". Если в государстве процент таких, как Маринеско высок, то тенденции распада растут, как на дрожжах. Что характерно, он очень сильно завязан на малодушии, мещанской психологии, кавинтэссенция которой сосредоточена в поговорке "моя хата с краю". Истинный патриотизм, готовность терпеть лишения и любить свою страну лишь за то, что она - родная - всё это находится в параллельном измерении - всё это для жалких ымперцев. Вот и вся логика, вот и вся мораль. За сим рекомендую даже и не дискутировать с такими элементами.

belogvardeec
Это, кстати, очень опасно. Так называемый "местячковый патриотизм". Если в государстве процент таких, как Маринеско высок, то тенденции распада растут, как на дрожжах.

Да это верно. С такой психологией и столкнулась Добровольческая Армия генерала Деникина (состоящая почти на 100% из русских) когда Донская Армия казаков дальше своих станиц идти не хотела. Типа выгнали красных из своих станиц и всё, а на Россию плевать. Не понимали глупые глобальности процесса - в итоге их и расказачили.

"Кулаков мы раскулачим,казаков мы расказачим,каряков мы рас... карячим!" :D

Если дело в самом слове "татары", то я с радостью признаю свою неправоту, так как глупо считать что "казаки" на любом этапе своего развития были представителями одного народа. Тут я ляпнул не подумав, признаю. Но что у казачества не славянские корни - факт.

О "покопайся" ничего обещать не могу, но буду помнить о просьбе. В крайнем случае в ЛС отправлю.

guidofawkes
Кто такие гурсагры? Гусары, что ли?

Поясняю:) Гурсагры - в переводе с сакского "волчеголовые" (гур - волк). Племя прославилось даже по своим сравнительно нецивилизованным временам совершенной дикостью. Происхождение этого племени лично мне не известно, но подозреваю, что гунны нашли их где-то в северном Приамурье.

Тюркогуты (могут встречаться в литературе под именем тюркуты, тюргуты, туцзуэ) - племя изначально кочевавшее где-то на южном Алтае. Тюрки (времен каганата) согнали их с места и вынудили переселиться на Мангышлак.

Маринеско
Истинный патриотизм, готовность терпеть лишения и любить свою страну лишь за то, что она - родная

Так какая страна-то родная? Слобожанщина принадлежит к двум разным культурам, двум типам национального сознания.

Лично мне не родная та страна, которая не преподаёт в школах родной мне украинский язык, к примеру.

belogvardeec
Лично мне не родная та страна, которая не преподаёт в школах родной мне украинский язык, к примеру.

Какой он тебе "родной", слобожанин?))) Украинский язык... лишь наречие русского. У нас в России знаешь сколько языков можно навыделять? Новгородский, вологодский, архангельский, кубанский, донской, смоленский, уральский, сибирский... ага... та же песня....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38114

Лучшие авторы в этой теме

• Маринеско

33

• xannn

21

• belogvardeec

20

• Мостовик