Украинодискуссия, она же "хохлосрач". - Страница 11 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Украинодискуссия, она же "хохлосрач".

Рекомендованные сообщения

Поскольку он все равно стихийно возник в этой теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

продолжать предлагаю тут.

Ну, положим, україньска мова на русский язык похожа не больше, чем иные славянские языки, к примеру, болгарский будет поболее похож.

Менталитет потомков казаков и потомков крепостных также отличается весьма сильно, а насчёт неприятностей... Период с 1939 по 1957 год на Украине был для сотрудников советских служб настоящим кошмаром, украинцы ясно высказали тогда свою позицию.

А насчёт древности государств... Россия и Украина возникли примерно одновременно, в XVI веке, действительно, намного позже Польши или Богемии (Чехии).

Вообще, предлагаю создать отдельную тему насчёт русско-украинских отношений, дабы не засорять эту.

Насчет потомков казаков - ну вот он я, перед вами, потомок кубанских казаков. Где ж мое различие менталитета с презренными москалями - потомками крепостных? А? Нетути... И почему же в 19 и начале 20 века у Российской империи не было более яростных защитников, чем якобы не относящиеся к русским казаки?

Насчет мовы - есть малороссийское наречие, вполне понятное русским без перевода, а есть полонизированный (а сейчас еще и искусственно насыщаемый англоязычными заимствованиями) галицийский диалект, который, как уже говорилось, на самой Украине половина населения не понимает.

И не надо выдавать позицию бандеровцев за позицию всего населения Украины: было бы это так - не пришлось бы им резать своих же соотечественников. Бандиты они и есть бандиты: хоть русские, хоть чеченские, хоть украинские: их лозунг - "долой власть, которая мешает нам грабить, убивать и насиловать".. Это в устах тех, кому они выгодны, они становятся "повстанцами" и "борцами за свободу".

Изменено пользователем xannn

Закреплённые сообщения
Украина была в составе России лишь оккупированной территорией в течение 300 лет.

ТыкНажмите здесь!

post-16937-1296447393_thumb.jpg

[Cкрыть]

belogvardeec
К слову, московские князья состояли в родстве с татарскими ханами. В отличии от тех же тверских и ростовских князей.

Московия многое переняла у Орды, включая частичное усвоение ясы.

Откуда понабрались-то сказок?

Многое переняла у Орды? ))) А многое это склолько? Я вот говорю, что очень немногое, если вообще переняла. Докажите обратное.

А усвение мифической ясы в чем проявилось-то?

Вот уж если у кого Россия многое переняла так это у западной Европы во времена Петра (за что ему отдельное спасибо). Не то что многое, а практически всё. С этого момента она окончательно стала частью "запада".))) Более того, с этого момента она поистине стала Россией, а не Московией (как до этого называли в Европе).

Отсюда вывод Россия - основана на западных ценностях и образе жизни, т.к. сформировалась во времена Петра.)))

1. Петр I насадил на Украине общеимперскую администрацию, ликвидировав вольности казачества (нарушив вассальный договор).

2. Екатерина II принесла на Запорожье крепостное право, которого на Украине никогда не было.

3. Казацкие восстания беспощадно давились.

4. В XIX веке запрещалось печатать книги на украинском языке.

5. Когда Польша вошла в состав империи, центральная власть никак не препятствовала гнету польской шляхты, в том числе религиозному, над украинским населением Волыни и Галитчины.

А че вам не нравится то? Привнесли вам западные ценности)))

Изменено пользователем belogvardeec

Маринеско
ТыкНажмите здесь!

post-16937-1296447393_thumb.jpg

[Cкрыть]

Такой же бред, как этоНажмите здесь!

x_710a7d0d.jpg

Галитчина и Надднепрянщина особенно повеселили в качестве "подарков".

[Cкрыть]
А че вам не нравится то? Привнесли вам западные ценности)))

*ROFL*

А усвоение мифической ясы в чем проявилось-то?

В почти полном перенятии налоговой системы Орды, первый судебник также содержал в себе включения из ясы.

Несмотря на весь внешний европейский лоск, Пётр реализовал чисто азиатский проект - многонациональную империю, базирующуюся на личном и бюрократическом деспотизме. В последствии это привело к формированию у русских рабского азиатского менталитета, ослаблению державы из-за коррупции и личного деспотизма.

Аркесс
Это и называется тюрьмой народов.

Бред вы пишете, серьезно. Какая тюрьма народов? Украине что, в 1991 после развала снизошло счастье и благоденствие? Мля, хоть убей, не хочу, чтобы мои дети пережили подобный бардак.

Я по работе поездил от Астрахани до Питера, не спорю, полное впечатление о стране не составишь. Но люди и там, и тут одинаковые. Развлекаются, думают, едят, мечтают так же и о том же, что мы. С одними и теми же проблемами, одинаково неравномерным уровнем жизни, когда центр процветает, а регионы выживают, с одинаково продажными политиками, давящими на психику своим бестолковым поцреотизмом.

И их работа дает свои плоды. Почему в теме про теракт, где в мирное время погибли люди, 4 страницы, а здесь 11? Как можно умудриться переключить внимание людей с таких болезненных тем на русско-украинское выяснение отношений? И вы покупаетесь на ту же самую лапшу, только уже со стороны украинских политиков.

Ну ладно, им то на руку нас натравливать друг на дружку, но вы что, сами этого не понимаете? У вас что, своей головы-то нет?

Изменено пользователем Аркесс

Такой же бред, как этоНажмите здесь!

x_710a7d0d.jpg

Галитчина и Надднепрянщина особенно повеселили в качестве "подарков".

[Cкрыть]

Да, у вас на рисунке полный бред.

1. Подарки гетьманов Украины - вы же сами говорите что Украину окупировали, какие же тогда это подарки?

2. Подарки ВКЛ, беларуси, угрофинов, Золотой Орды,Китая, Японии - все это было завоевано, так что никакие это не подарки.

3. Подарки Ермака - :tatice_03: . Ермак - русский исследователь Сибири.

4. Подарки США. Разве Чукотка и Камчатка когда-то принадлежали американцам?

Хотя, вы же сами, судя по надписи на вашем спойлере, признали, что запостили бред.

Изменено пользователем sccs

Аркесс
Да, у вас на рисунке полный бред.

1. Подарки гетьманов Украины - вы же сами говорите что Украину окупировали, какие же тогда это подарки?

2. Подарки ВКЛ, беларуси, угрофинов, Золотой Орды,Китая, Японии - все это было завоевано, так что никакие это не подарки.

3. Подарки Ермака - :tatice_03: . Ермак - русский исследователь Сибири.

4. Подарки США. Разве Чукотка и Камчатка когда-то принадлежали американцам?

Хотя, вы же сами, судя по надписи на вашем спойлере, признали, что запостили бред.

Сдается мне, что обе эти картинки - бред одного и того же умалишенного дегенерата.

Сдается мне, что обе эти картинки - бред одного и того же умалишенного дегенерата.
Какие ваши доказательства. (Из к/ф "Красная жара").

belogvardeec
В последствии это привело к формированию у русских рабского азиатского менталитета

:lol:

Вон оно как?

А я то думал, надеялся разглядеть в ваших рассуждениях хоть толику, хоть искорку разума. Зря старался. Этой фразой вы окончательно убили мои надежды разглядеть в вас сиё)))

Я полагаю разговор с вами вообще бессмысленно вести после такой фразы. Всё ясно.

Изменено пользователем belogvardeec

Маринеско

Я специально запостил полный бред, дабы сравнили его с тем полным бредом и не нашли отличий.

Украине что, в 1991 после развала снизошло счастье и благоденствие?

Это уже зависит от состава и способа формирования государственной власти.

Ну ладно, им то на руку нас натравливать друг на дружку, но вы что, сами этого не понимаете? У вас что, своей головы-то нет?

Я историк, меня интересуют реальные факты.

Аркесс
Это уже зависит от состава и способа формирования государственной власти.

Я сегодня пообедал рисом с рыбой и овощами.

Примерно такая же у вас бессвязность между моим вопросом и вашим ответом.

Я историк, меня интересуют реальные факты.

Странно для историка не знать, что такое оккупация.

Маринеско
Примерно такая же у вас бессвязность между моим вопросом и вашим ответом.

Ваш вопрос некорректен, поскольку счастье и благоденствие никогда не сходит само по себе.

Его добывают, когда трудом и строительством, а когда и железом и кровью.

Есть украинский язык в качестве государственного? Суверенитет? Это уже большое завоевание.

Странно для историка не знать, что такое оккупация.
ОККУПАЦИЯ, оккупации, ж. (латин. occupatio - Занятие) (полит., воен.). Занятие чужой территории военной силой.

Именно оккупация Украины и произошла в начале XVIII века. Почитайте Соловьёва.

Аркесс
Есть украинский язык в качестве государственного? Суверенитет? Это уже большое завоевание.

Супер. Мне сразу как-то аж полегчало. Все то думал, чего же мне в жизни не хватает. Оказалось, суверенитета и языка, на котором не говорю.

А межнациональная рознь, коррупция, техническая и моральная отсталость, угробленная промышленность, путчи, олигархи, конституции, написанные "под своих" на коленке - это всё ерунда, что вы. Мы ж теперь великие и незалежные.

WildCat
А межнациональная рознь, коррупция, техническая и моральная отсталость, угробленная промышленность, путчи, олигархи, конституции, написанные "под своих" на коленке - это всё ерунда, что вы

Что из перечисленного списка отсутствовало при совке?

Dramon

Как не парадоксально почти всё...

Маринеско
Супер. Мне сразу как-то аж полегчало. Все то думал, чего же мне в жизни не хватает. Оказалось, суверенитета и языка, на котором не говорю.

А межнациональная рознь, коррупция, техническая и моральная отсталость, угробленная промышленность, путчи, олигархи, конституции, написанные "под своих" на коленке - это всё ерунда, что вы.

Борьба за национальное государство в рамках территории Украины ещё далеко не закончена. Блага необходимо завоёвывать.

WildCat

А межнациональная рознь, коррупция, техническая и моральная отсталость, угробленная промышленность, путчи, олигархи, конституции, написанные "под своих" на коленке - это всё ерунда, что вы.

Как не парадоксально почти всё...

Можно спорить разве что о конституции. :)

Всё остальное - было.

Salazar
счастье и благоденствие никогда не сходит само по себе.

Его добывают, когда трудом и строительством, а когда и железом и кровью.

Борьба за национальное государство в рамках территории Украины ещё далеко не закончена. Блага необходимо завоёвывать.

Вы из какого века нам пишете? "Завоевывать блага"? Как? В современном мире есть лишь один путь к благоденствию - труд, строительство, реформы. Никаким железом и кровью вы экономику и уровень жизни людей не поднимите. Это в средние века можно было собрать орду или казачью банду и пойти грабить соседей. Сейчас такой номер не пройдет: расхреначат ракетами и весь разговор. Ни революция с переделом собственности, ни война не стоят тех сил и средств, которые можно получить в результате победы.

Dramon
Можно спорить разве что о конституции. :)

Всё остальное - было.

В том числе и олигархи,право не смешно же....

Конечно и коррупция и некоторая отсталость промышленности были,но в несоизмеримо меньших масштабах,а вот та самая угробленная промышленность это веяние как раз "демократии".

Межнациональная рознь в СССР,чего чего а вот этого в СССР точно не было...

Маринеско
Вы из какого века нам пишете? "Завоевывать блага"? Как? В современном мире есть лишь один путь к благоденствию - труд, строительство, реформы. Никаким железом и кровью вы экономику и уровень жизни людей не поднимите. Это в средние века можно было собрать орду или казачью банду и пойти грабить соседей. Сейчас такой номер не пройдет: расхреначат ракетами и весь разговор. Ни революция с переделом собственности, ни война не стоят тех сил и средств, которые можно получить в результате победы.

Война - разумеется нет, революция - да и ещё раз да. Такое говорили и 100 лет назад, однако история показала обратное. И в России, и на Украине у власти антинациональная, антинародная и принадлежит кучке представителей высших эшелонов бюрократии и крупного капитала.

WildCat
В том числе и олигархи,право не смешно же....

Конечно и коррупция и некоторая отсталость промышленности были,но в несоизмеримо меньших масштабах,а вот та самая угробленная промышленность это веяние как раз "демократии".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Межнациональная рознь в СССР,чего чего а вот этого в СССР точно не было...

То есть абсолютно

• этнические чистки 30-40х годов
  • массовые выступления абхазского населения с требованием вывода Абхазии из состава Грузинской ССР (1957, 1967, 1978 (дважды))
  • массовые беспорядки в Грозном (Россия, 1958)
  • массовые беспорядки на межэтнической почве в Ташкенте (Узбекистан, 1969)
  • Целиноградские события (Казахстан, 1979)
  • столкновения между ингушами и осетинами (Россия, 1981)
  • декабрьские события в Алма-Ате (Казахстан, 1986)
  • Карабахский конфликт, Сумгаитский погром (Азербайджан, 1987-88)
  • столкновения на национальной почве в Фергане, резня турок-месхетинцев (Узбекистан, 1989)
  • тбилисские события, столкновения в Сухуми, Южной Осетии (Грузия, 1989)
  • начало Приднестровского конфликта (Молдавия, 1989)
  • антикавказский конфликт в Новом Узене (Казахстан, 1989)
  • армянский погром в Баку (Азербайджан, 1990)
  • массовые беспорядки в Душанбе (Таджикистан, 1990)
  • Ошская резня (Киргизия, 1990)
  • поход на Гагаузию (Молдавия, 1990)
  • столкновения в Южной Осетии (Грузия, 1990)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38192

Лучшие авторы в этой теме

• Маринеско

33

• xannn

21

• belogvardeec

20

• Мостовик