Украинодискуссия, она же "хохлосрач". - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Украинодискуссия, она же "хохлосрач".

Рекомендованные сообщения

Поскольку он все равно стихийно возник в этой теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

продолжать предлагаю тут.

Ну, положим, україньска мова на русский язык похожа не больше, чем иные славянские языки, к примеру, болгарский будет поболее похож.

Менталитет потомков казаков и потомков крепостных также отличается весьма сильно, а насчёт неприятностей... Период с 1939 по 1957 год на Украине был для сотрудников советских служб настоящим кошмаром, украинцы ясно высказали тогда свою позицию.

А насчёт древности государств... Россия и Украина возникли примерно одновременно, в XVI веке, действительно, намного позже Польши или Богемии (Чехии).

Вообще, предлагаю создать отдельную тему насчёт русско-украинских отношений, дабы не засорять эту.

Насчет потомков казаков - ну вот он я, перед вами, потомок кубанских казаков. Где ж мое различие менталитета с презренными москалями - потомками крепостных? А? Нетути... И почему же в 19 и начале 20 века у Российской империи не было более яростных защитников, чем якобы не относящиеся к русским казаки?

Насчет мовы - есть малороссийское наречие, вполне понятное русским без перевода, а есть полонизированный (а сейчас еще и искусственно насыщаемый англоязычными заимствованиями) галицийский диалект, который, как уже говорилось, на самой Украине половина населения не понимает.

И не надо выдавать позицию бандеровцев за позицию всего населения Украины: было бы это так - не пришлось бы им резать своих же соотечественников. Бандиты они и есть бандиты: хоть русские, хоть чеченские, хоть украинские: их лозунг - "долой власть, которая мешает нам грабить, убивать и насиловать".. Это в устах тех, кому они выгодны, они становятся "повстанцами" и "борцами за свободу".

Изменено пользователем xannn

Закреплённые сообщения
Эквилибриум

тема с понтом "хохлосрач", но доказывают, что " У НАС длиннее" русские......

Посмотрите на свою великую нацию и мего-империю - они в такой же ж*пе как и маленькая Украина со своим недонародом, недонацией (по вашему мнению).

У вас 1/6 суши, но вы все за Крым успокоиться не можете, разрабатывать остальную территорию не по масти?

У вас в домах хозяйничают азеры, а вы зубы точите на укров.

Ваши люди умирают в кол-ве до полутора миллиона в год (у нас до 700тыс), нации вымирают, а вы все гавкаете на укров.

Проблем миллион и у нас, и у вас.

Решать надо проблемы сегодняшние, а не доказывать что то.

Мостовик
Посмотрите на свою великую нацию и мего-империю - они в такой же ж*пе как и маленькая Украина со своим недонародом, недонацией (по вашему мнению).

Как жителям Украины нравится себя всяко обзывать. Кайф ловите от этого что ли?

У вас 1/6 суши, но вы все за Крым успокоиться не можете, разрабатывать остальную территорию не по масти?

Крым не самая плохая территория. Особенно если сравнить с Новой землей. Да и стартегически выгоден.

Ваши люди умирают в кол-ве до полутора миллиона в год (у нас до 700тыс), нации вымирают, а вы все гавкаете на укров.

Похвастались, что при наших 140 млн. 1,5 млн. и при ваших 50 млн. 700 тысяч? Есть чем гордится.

Мы хоть проблемы решать начали.

А у Вас сплошные не прекращаюшиеся выборы.

тема с понтом "хохлосрач", но доказывают, что " У НАС длиннее" русские......

У вас в домах хозяйничают азеры, а вы зубы точите на укров.

Проблем миллион и у нас, и у вас.

Ну во первых, давайте-ка повежливей, а то "гавкаете" как-то не располагает к диалогу. :mad:

Во-вторых, прежде чем изложить свое ценное мнение, неплохо бы прочитать ветку. Тогда Вы, возможно, заметили бы, что в основном имеет место быть констатация факта, что описанные Вами проблемы являются следствием разделения, и отсюда вытекает естественный призыв объединиться (а не присоединиться, если Вы понимаете разницу), для решения этих проблем.

В-третьих, сегодня как приду домой с работы обязательно поищу хозяйничающего там "азера"... Я-то думал, кто у меня пакет с мукой погрыз? А оно оказывается вона как! :D

Эквилибриум
Как жителям Украины нравится себя всяко обзывать. Кайф ловите от этого что ли?

Крым не самая плохая территория. Особенно если сравнить с Новой землей. Да и стартегически выгоден.

Похвастались, что при наших 140 млн. 1,5 млн. и при ваших 50 млн. 700 тысяч? Есть чем гордится.

Мы хоть проблемы решать начали.

А у Вас сплошные не прекращаюшиеся выборы.

обзываете нас вы на протяжении всего совместного существования, даже кликуху нам дали "хохлы" - это по братски, ага.

Крым не самая плохая территория, но она не ваша, уже. И приезжать в Севастополь и орать, что это территория России не надо (это я щас о вашем после). О Крыме надо было думать в 1991г.

Смертность в наших странах за последние 20 лет ужасающая, если ты это принял как хвастовство с моей стороны, то о чем тут говорить...

Какие это вы проблемы решаете? Недавний пожар показал, как вы решаете проблемы, что даже военная база сгорела.

Ты еще скажи, что ты на П и М молишься.

Мостовик

Смертность в наших странах за последние 20 лет ужасающая, если ты это принял как хвастовство с моей стороны, то о чем тут говорить...

Первая фраза Ваша а не моя. Про гавканье сказали Вы и это звучало как хвастовство.

Крым не самая плохая территория, но она не ваша, уже. И приезжать в Севастополь и орать, что это территория России не надо (это я щас о вашем после). О Крыме надо было думать в 1991г.

Думали. Прекрасно помню 1991 год именно из-за Крыма мы почти дошли до отметки когда прекращают называтся братьями.

Какие это вы проблемы решаете? Недавний пожар показал, как вы решаете проблемы, что даже военная база сгорела.

Ты еще скажи, что ты на П и М молишься.

Последнюю фразу сделаю вид что не заметил.

А на Украине слышал вобще все идеально, даже завидую.

Толстый
Думали. Прекрасно помню 1991 год именно из-за Крыма мы почти дошли до отметки когда прекращают называтся братьями.

Кто это "мы"? Не слишком ли много вы на себя берете? Вот у меня этот вопрос не вызывает ровно никаких эмоций.

Мостовик
Кто это "мы"? Не слишком ли много вы на себя берете? Вот у меня этот вопрос не вызывает ровно никаких эмоций.

Мы это украинцы и русские. 

Толстый

Не знаю как другие, а я (русский по национальности) вас от своего имени выступать не уполномочивал.

Изменено пользователем Толстый

Мостовик

Речь шла про 1991 год и обстановку в тот период и  вопрос по Крыму напомню стоял очень очень остро. Местоимение мы не обязательно включает все 210 млн.человек проживающих в то время на территории 2-х стран.

Мостовик
Не знаю как другие, а я (русский по национальности) вас от своего имени выступать не уполномочивал.

Не хотелНажмите здесь!
 Извеняюсь если я Вас так серьезно обидел. [Cкрыть]

Толстый

Тогда много какие вопросы остро стояли. Но это не повод всем остальным махать кулаками и включаться в драку.

Мостовик
Тогда много какие вопросы остро стояли. Но это не повод всем остальным махать кулаками и включаться в драку.

Пр какую драку Вы говорите?

Эквилибриум

Пример смертности говорит о том, что все хреново, а не о том, что нас умирает меньше - вас больше, и это хорошо.

При наших 40млн, мы вымрем куда быстрее вас.

"Гавканье", потому что на какой форум не зайди, везде есть тема, где русские, что то доказывают нам.

У вас это уже диагноз.

В Грозный танки пустили, надо было и на Киев идти, вам это не впервой.

Для нас славян убивать друг-друга, как "2 пальца об асфальт", история тому свидетельница.

Наверное по этому мы и живем так.

У нас ситуация такая же как и у вас.

Уроды у власти, женщины на улицах, мужья бухают, дети колятся.

Общество(а) деградирует.

Толстый
Пр какую драку Вы говорите?

Ну, как я понял, вы про конфликт в Крыму говорили. Так вот, пытаться вмешиватся в него силой - безумие.

Мостовик
Ну, как я понял, вы про конфликт в Крыму говорили. Так вот, пытаться вмешиватся в него силой - безумие.

Разговор был такой:

Я, на мой взгляд, пояснил что мысли были, но здравый смысл взял вверх и все закончилось мирно и без последствий для братских отношений.

А конфликт в самом Крыму внутреннее дело Украины.

У нас ситуация такая же как и у вас.

Уроды у власти, женщины на улицах, мужья бухают, дети колятся.

Общество(а) деградирует.

Ну? И какие у Вас предложения чтобы данную ситуацию изменить?

Воссоединение с Россией Вы отвергаете, значит, полагаете что Украина в состоянии справиться с этим сама. Как именно?

Кстати, не знаю как на Украине, а у нас это актуально только частично: у власти уроды, да, но отнюдь не все мужья бухают и отнюдь не все женщины на панели - я бы даже сказал, таких не так уж много. Вот с наркотиками есть проблема, ну так это спасибо нашим лучшим друзьям-американцам и их афганским протеже. И технологическая деградация имеет место быть.

Но в чем причина всего этого? А в том, что осколки СССР не в состоянии поддерживать тот же уровень технологической культуры, образования, правопорядка и так далее. Почему в России ситуация чуть получше? Просто потому что она больше. Чем больше страна - тем больше ее возможности, политические, экономические, культурные... и военные тоже, кстати. Логичный вывод - пока оные осколки не объединятся, будут иметь то что имеем.

Толстый
Почему в России ситуация чуть получше? Просто потому что она больше. Чем больше страна - тем больше ее возможности, политические, экономические, культурные... и военные тоже, кстати. Логичный вывод - пока оные осколки не объединятся, будут иметь то что имеем.

Кстати, реально лучше ситуация у прибалтов. Я думаю, вы знаете причину.

Антиисторический бред. В течение последних 500 лет на территории Украины существовало несколько чисто украинских государственных образований, таких как Хортицкая Сечь, Запорожская Сечь и иных, просуществовавших до начала XVIII века, т.е. как минимум двухсотлетняя традиция государственности присутствует.

Ну спасибо).

Посмотрел в википедии:

Хортицкая Сечь - В 1552 г. волынский князь, потомок литовского рода Гедиминовичей заложил крепость на острове Малая Хортица. Эта крепость стала праобразом Запорожской Сечи. Хортицкая Сечь просуществовала 6 лет. Сам остров невелик, его размер в длину ~700 м и в ширину ~200 м. В малохортицкой крепости проживало около 300 казаков. В 1557 г. крепость была разрушена.

Хортицкая Сечь - "чисто укаринское государственное образование"? :lol:

Список Запорожских Сечей:

Хортицкая, 1556—1557 гг.

Томаковская, 1564—1593 гг.

Базавлуцкая, 1593—1638 гг.

Никитинская, 1639—1652 гг.

Чёртомлинская, 1652—1709 гг.

Каменская, 1709—1711 гг.

Алёшкинская, 1711—1734 гг.

Новая (Подпольненская), 1734—1775 гг.

325px-Запорожская_сечь.gif

Чисто украинские государственные образования? :lol:

Последующая оккупация Украины Российской империей вызывала подъём национально-освободительной борьбы, перманентно ведущейся по всей территории Украины.

Что за окупация? Что за национально-совободительное движение?

И какие тенденция "ограниченного суверенитета" были видны в период 2004-2009 г.г.?

Военный, внешний, внутренний политике и т.д. Спросите у украинцев они Вам объяснят.

Придётся спросить, поскольку даже если такое решение будет осуществлено (а осуществлено оно может быть исключительно военным путём), то оно захлебнётся на уровне украинских лесов и гор, как в 1939.

Почему это военным путем? Какие-то исторические тендеции об этом говорят? Что значит захлебнется на уровне 1939 г.? Разверните тезис, я не понял.

PS: Вы историк? :rolleyes:

Мостовик
Но в чем причина всего этого? А в том, что осколки СССР не в состоянии поддерживать тот же уровень технологической культуры, образования, правопорядка и так далее. Почему в России ситуация чуть получше? Просто потому что она больше. Чем больше страна - тем больше ее возможности, политические, экономические, культурные... и военные тоже, кстати. Логичный вывод - пока оные осколки не объединятся, будут иметь то что имеем.

Я думаю, честно говоря, нужны ли нам эти осколки для выхода из того что мы имеем. 

Помню в году так 1989 ездил в Крым и скажу Вам я того разнообразия продукции (что тогда было большим дефицитом и не давало все таки нормально жить) и уровня жизни как там у нас не видел, а знакомые в этом же году были в Прибалтике и тоже были шокированы уровнем жизни там.

И я, причем не только я, пришел к выводу что РСФСР выжимая из себя все соки неплохо обустроила быт братских республик, а те ведь и до сих пор жалуются что им плохо жилось. 

Вот я и думаю зачем нам объединение: чтобы снова выжимать из себя оставшиеся соки для поддержания хорошей жизни там? Оно нам надо? Сомневаюсь.

Толстый

И что такого страшного у прибалтов? По статистике там куда лучше, чем у нас.

Если уж пошел такой разговор, сделаем небольшое сравнение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

********************Средняя продолжительность жизни (лет)**** Смертность (на 1 000 чел.)****ВВП на душу

Россия_________________66.16___________________________16.04____________$15,100

Украина________________68.46___________________________15.70____________$6,300

Беларусь_______________70.92___________________________13.81____________$12,500

Эстония________________73.08___________________________13.48____________$18,300

Латвия_________________72.42___________________________13.60____________$14,500

Литва__________________75.12___________________________11.25____________$15,500

Изменено пользователем Толстый

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38082

Лучшие авторы в этой теме

• Маринеско

33

• xannn

21

• belogvardeec

20

• Мостовик