Римский Еженедельник - Страница 6 - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Римский Еженедельник

Рекомендованные сообщения

Carrachiolla

Я тут собственно посидел, подумал, и решил две вещи.

Во-первых этот эпизод заметок Еженедельника будет "ленивым". Если вкратце, то выглядеть это будет как коротенькая справка по каждому правителю которым я сыграл, а не хронология как раньше. Но на скриншоты не поскуплюсь, все ж таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, минимум двадцать в каждом выпуске.

Во-вторых, играть я решил за вот этих ребят, дабы был контраст с прошлым эпизодом.

Эти ребята (Открыть)

Надо будет только определиться с настройками и задачами партии, и можно жечь. В принципе, это один из немногих знатных домов Вестероса, вызывающий у меня сочувствие и сопереживание.

Carrachiolla

Так-с, с настройками разобрался, по факту мало что изменил. Теперь к целям. А вот тут непонятки. Поскольку у нас партия с самой поздней даты, то мы по уши в войне. Превосходящие силы Бракенов уже осаждают Рейвентри (оно же Древорон), и это помимо того что мы воюем с Вэнсами, Фреями и Пайперами и ЖТ. Тут мне видятся как минимум четыре варианта действий:

1) Вынести всех. Насколько реализуемо, хз, я реалий мода давно уже не знаю. Как минимум альянсы могут помочь гордому лорду Титосу.

2) Ждать, может будет ивент сдаться Джейме, а не этому гаду Джоносу Бракену. В принципе лорно и канонiчно.

3) Позволить Бракенам заломать нас, выбрав позицию пассивного непротивления злу. Гордо сдохнуть с голоду в застенках Ланнистеров\Бракенов, вполне в духе Титоса.

4) Сдаться сразу, отправившись в тюрячку к Томмену, может он будет милосердным, особенно если тут АИ следует трейтам.

Буду думать.

simonov-89

А у тебя какая версия мода? А в норме ли Старомест (Oldtown), и еще пара провинций рядом? У меня их как бы нет :( 

Carrachiolla
  В 31.01.2020 в 11:45, simonov-89 сказал:

А у тебя какая версия мода? А в норме ли Старомест (Oldtown), и еще пара провинций рядом? У меня их как бы нет :( 

Развернуть  

Стимовская по ссылке из темы мода, цифры не помню. На Старомест не обратил внимание, а сейчас под рукой игры нет. Приеду, гляну, а то самому интересно.

simonov-89
  В 31.01.2020 в 12:16, Carrachiolla сказал:

Стимовская по ссылке из темы мода, цифры не помню. На Старомест не обратил внимание, а сейчас под рукой игры нет. Приеду, гляну, а то самому интересно.

Развернуть  

Ага, спасибо) 

Shamilboroda
  В 31.01.2020 в 10:34, Carrachiolla сказал:

Буду думать.

Развернуть  

Зачем одному думать? Запускайте голосовалку:)

Carrachiolla
  В 31.01.2020 в 15:56, Shamilboroda сказал:

Зачем одному думать? Запускайте голосовалку:)

Развернуть  

Вариант интересный, но мало чем отличается от подбросить монетку или кубик. Тем более зная мое везение большинство будет за вынести всех) А я не знаю насколько это реально. Да и с Джейме непонятно, есть ивент или нет. Скорее всего нет, но новая версия мода поражает меня своей проработанностью, так что чем черт не шутит.

Shamilboroda
  В 31.01.2020 в 16:02, Carrachiolla сказал:

Тем более зная мое везение большинство будет за вынести всех) А я не знаю насколько это реально.

Развернуть  

Тогда вычеркните этот пункт  из списка)

Мой вариант:

В 31.01.2020 в 10:34, Carrachiolla сказал:

2) Ждать, может будет ивент сдаться Джейме, а не этому гаду Джоносу Бракену. В принципе лорно и канонiчно.

Развернуть  

Carrachiolla

@Shamilboroda

Ну мне собственно тоже мил этот вариант. Я думаю ролеплейно будет так, сидим в Рейвентри, не дергаемся, ждём ивента с Джейме, если его не будет, то когда нас победят Бракены. Ну а потом реваншизм, все дела.

Carrachiolla
  В 31.01.2020 в 11:45, simonov-89 сказал:

Развернуть  

Да действительно, вот такая вот херня, причем походу на всех датах.

Староместский треугольник (Открыть)

Версия мода 2.1, игры 3.3. "!!!!???"

Carrachiolla

Короче, пока стоит непонятная ситуация с багом карты, партия за Блэквудов отменяется. Если есть предложения по поводу иных модов, с радостью выслушаю, а пока наверное подумываю на HIP, за Миндовга, Данилу Галицкого, Шаханшаванда, аль-Мутазза или что-то типа этого.

Изменено пользователем Carrachiolla

Carrachiolla

Попробовал NMIH, но чёт японцы не прикалывают. Значит все-таки HIP.

Shamilboroda
  В 01.02.2020 в 09:53, Carrachiolla сказал:

Значит все-таки HIP.

Развернуть  

Нужна помощь в выборе старта?:jongler:

Carrachiolla
  В 01.02.2020 в 18:12, Shamilboroda сказал:

Нужна помощь в выборе старта?:jongler:

Развернуть  

Да в принципе я уже определился, это аль-Мутазз с его "Самаррской анархией". Но любое предложение будет с благодарностью принято и серьезно обдуманно под сто грамм "Пшеничной". А может и под двести, хз, не решил ещё )

Shamilboroda
  В 01.02.2020 в 18:46, Carrachiolla сказал:

Но любое предложение будет с благодарностью принято и серьезно обдуманно под сто грамм "Пшеничной". А может и под двести, хз, не решил ещё )

Развернуть  

Совсем не против ста грамм. И уж точно за двести)

Но если определились со стартом, остаётся только ждать повествования:smile173:

Carrachiolla

Выпуск 1. Постановка задач династии

При просмотре различных персонажей на HIPе взор мой упал на халифа Аббасидов аль-Мутазза. Почему-то этот персонаж был обозначен как находящийся в коме, но при этом ничем не болел. Однако был отмечен необычным трейтом:

Court anarchy (Открыть)

Описание ничего не прояснило, кроме того что в стране правит регентский совет. Начал гуглить, наткнулся вот на эту прелесть:

Анархия в Самарре (Открыть)

Короче говоря у нас вырисовывается довольно интересная картина для начала партии. Халифат и халиф уже не торт, какие-то иноземцы держат его в плену, к северу от столицы бушует восстание хариджитов, которые в добавок к ивентовой армии выставляют большее количество войск чем у халифа, вокруг куча независимых эмиратов, причем многие из них еретические и также выставляют армию больше чем у халифа, не забудем и о религиозной карте, даже столица у нас придерживается христианской веры, куча еретиков и иноверцев, в том числе и зороастрийцев расположились на землях халифата, стоит им восстать и все. Также не радует сильный имперский упадок в 50 %, который дает кучу штрафов. Короче говоря, аль-Мутазз это вам не аль-Мансур с Шарлеманя, халифат при нем находится на пороге своего краха. Возродить его из пепла, вернуть утраченные территории, и присоединить новые, вернув престиж рода Аббаса, вот задача на эту партию. 

Техническая информация (Открыть)

Цели партии

Как всегда, это скорее ориентиры, чем жесткий диктат. Но это не значит, что я не буду пытаться их достичь.

Конец Анархии

– Лишится модификатора "Court Anarchy" и восстановить свое единоличное правление

Аббасидское Возрождение

– Снизить имперский упадок до 0 %

Праведный халиф

– Власть в стране всегда была сильно децентрализована, пора покончить с этим. Максимальный авторитет короны и максимальные обязательства вассалов

Дар-аль-Ислам

– Вернуть под свою власть утраченные территории от Тулузы до Ферганы

Священная война

– Провести минимум три успешных джихада в Европу

– Отбить все Крестовые Походы или по крайне мере вернуть утраченные в их ходе территории

Мечеть святой Софии

– Захватить Константинополь и перекрестить его в суннизм

– Уничтожить Базилейа Романион

Викинг Умма

– Обратить крупного скандинавского правителя в ислам

Эра арабов

– Сделать Средиземное море внутренним для Халифата

Ну, думаю вполне достаточно, такие вот скромные цели. А пока, хотя бы выжить!

simonov-89
  В 31.01.2020 в 19:03, Carrachiolla сказал:

Да действительно, вот такая вот херня, причем походу на всех датах.

Староместский треугольник (Открыть)

Версия мода 2.1, игры 3.3. "!!!!???"

Развернуть  

Ну, наверное такая версия мода. Из Стима. По ходу на офф. форуме надо спрашивать, а может и уже спросили. 

Carrachiolla
  В 02.02.2020 в 11:35, simonov-89 сказал:

Ну, наверное такая версия мода. Из Стима. По ходу на офф. форуме надо спрашивать, а может и уже спросили. 

Развернуть  

Ну я здесь спрашивал, один сказал что у него все норм, что с русском что без.

simonov-89
  В 02.02.2020 в 17:36, Carrachiolla сказал:

Ну я здесь спрашивал, один сказал что у него все норм, что с русском что без.

Развернуть  

А ты чистил всякие папки в "Моих документах"? Я вроде да, но толку? 

Carrachiolla
  В 03.02.2020 в 01:35, simonov-89 сказал:

А ты чистил всякие папки в "Моих документах"? Я вроде да, но толку? 

Развернуть  

Не, не чистил. Просто подожду новую версию :).

Да и вот собственно, еще люди есть с такой проблемой

В 03.02.2020 в 05:22, Shamilboroda сказал:

Похоже, это не только у вас. На Плазе появилась тема с названием "[bug] oldtown and surrounding provinces wasteland", в которой юзер жалуется:

"They just load in like that, characterless, from the main menu, all saves/bookmarks. If you try to play a Hightower character you immediately game-over. I've tried uninstalling and reinstalling the mod to no effect. Anyone else seen this?"

Видать, какая-то проблема действительно существует.

Развернуть  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75388

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

464

• El Búho

240

• simonov-89

164

• ramazan

80

• werter1995

25

• Demanion

24

• Cozyablo

22

• svetlovanton

16

• Shamilboroda

14

• Labes

14

• Aurelius36

10

• Alterus

3

• Alariko

3

• Knight Errant

3

• Miles

2

• lyash

2

• Морро

2

• Eclairius

2

• Москит

2

• Redononr

2

• Кшиштоф Пшебижинский

2

• FreiF

2

• thenamelessone

2

• Лем

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Carrachiolla

Вступительное слово   Давайте знакомиться. Я человек который задолбался писать художественные ААРы (их вы можете найти в моей подписи, не так их там и много тащемта). На них уходит куча врем

Carrachiolla

Выпуск первый, пилотный   Я давно ловил себя на мысли что у меня никогда не было серьезной партии за Карла Великого и Каролингов, этот персонаж всегда для меня был лишь тестовым, на предмет

Carrachiolla

Выпуск второй, в котором Карла хочет становиться анператором   Что ж, вы все его прекрасно знаете, вы его много раз видели, для многих он всего лишь часть привычного фона игры. Дамы и господ

Carrachiolla

Выпуск четвертый, в котором Кэрол уделывает Ватикан   Поскольку вассальный лимит не резиновый, выдаю королевство Западной Франкии Пипину Горбатому (кровь не водица), а Италию какому-то Альпе

Carrachiolla

Выпуск третий, в котором Карлус нарывается   Если вкратце, то Ломбардию я завоевал. Во время завоевания было два задавленных восстания дома, родоверское и крестьянское, на них хватило блужда

Carrachiolla

Выпуск пятый, в котором Чарли немного угорает по хардкору Реконкисты   Сделал своего родича Карла королем Германии. Свои люди везде нужны. Сам, продолжая воевать в Наварре, принимаю целибат.

Carrachiolla

Выпуск шестой, в котором Карел доживает   В 802 году удалось получить добровольную вассальную присягу от графа Корнуай. Ну а 10 марта 803 года помер Карл Немецкий, завоеватель Баварии, разде

Carrachiolla

Выпуск первый: Постановка задач     Ну вот, и подвалил наконец, после некоторого перерыва, четвертый эпизод первого сезона. Знаю, в свое время я обещался сыграть его за Блэквудов в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/18/2025 12:41:54 AM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...