Римский Еженедельник - Страница 55 - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Римский Еженедельник

Рекомендованные сообщения

ramazan
В 3/8/2023 в 8:29 AM, El Búho сказал:

Ты в Rimworld брал доктрину "Насилие - отвратительно"?

Не, у меня было три базированных миллениальских старта). В первый раз за племя с религией Растафаравада, все поселенцы с именем на Джа (Джакомо. Джазира, Джафар, Джаспер)), расслабленные, но не безобидные (ох уж эта первая катка, ночь в крови и блевоте на земле всем поселением из-за белки)). Во второй раз было крушение жителей Мира Полдня (Каммерер, Селезнева, Павлыш), насилие норм, если ради прогресса. Селезнева заромансила с Каммерером, но умерла от зараженной раны, потому что доктор Павлыш находился в почти перманентной истерике и не смог своевременно подключиться к лечению. В третий раз по мотивам вселенной Светлячка, контрабандисты-конфедераты, крушение на планете-вестерн. Я даже что-то там модил с пистолетами, а то который хотел капитану от поляка, не работал как надо.

В 3/8/2023 в 8:29 AM, El Búho сказал:

Ничего не понятно, но очень интересно

Снова вернулся в ГачиБразерс. Начитерил себе супергероев, отрываюсь за многие годы издевательств над моими братками-бомжами на эксперте. Но и историю подогнал, чтобы скучно не было.

Изменено пользователем ramazan

El Búho
3 часа назад, ramazan сказал:

Я даже что-то там модил с пистолетами, а то который хотел капитану от поляка, не работал как надо

Тоже пришлось вмешаться, потому что автор VGP Garden решил, что грибы и чечевица - это мясные блюда.

Вернее не решил, а просто не внёс коррективы в мод после выхода Ideology.

Использую этот мод едва ли не с его выхода. Грибы и чечевица - растительная замена мясу во вкусных и шикарных блюдах, но после выхода Ideology в оригинале дают лютый дебаф вегетарианцам. 

3 часа назад, ramazan сказал:

Снова вернулся в ГачиБразерс

Более понятно не стало. Гугля выдаёт какую-то несусветную дичь. 

Изменено пользователем El Búho

Cozyablo
19 часов назад, ramazan сказал:

В третий раз по мотивам вселенной Светлячка, контрабандисты-конфедераты, крушение на планете-вестерн. Я даже что-то там модил с пистолетами, а то который хотел капитану от поляка, не работал как надо.

Собственно, римка так-то и есть игра по мотивам светлячка. Это после двух длс сейчас стало непонятно что. А так, если ее чистую запустить, то вот мир-вестерн, вот пожиратели, вот какие-то поселенцы, вот результаты экспериментов альянса...

19 часов назад, ramazan сказал:

Снова вернулся в ГачиБразерс. Начитерил себе супергероев, отрываюсь за многие годы издевательств над моими братками-бомжами на эксперте. Но и историю подогнал, чтобы скучно не было.

Твои гачи-браззерс, я так понимаю, из вселенной первого закона Аберкромби?

Предлагаю устроить интеллектуальную викторину - угадай мир. Надо только с призами определиться.

El Búho
2 часа назад, Cozyablo сказал:

Собственно, римка так-то и есть игра по мотивам светлячка. Это после двух длс сейчас стало непонятно что.

Их же можно не покупать/отключить и ничто не помешает снова хотеть быть королём и ходить в блестящей шапке. :) 

Кстати, в Стиме есть мод с музыкой из "Светлячка". 

До второго титула Royalty дошёл и забил на это дело. Хочу гусли, хочу балалайку...ну такое себе. И то дошёл только потому, что легендарную арфу где-то получил.

Генная инженерия тоже не моё, а вот Ideology очень даже зашло.

ramazan
20 часов назад, El Búho сказал:

Более понятно не стало. Гугля выдаёт какую-то несусветную дичь. 

1 час назад, Cozyablo сказал:

Твои гачи-браззерс, я так понимаю, из вселенной первого закона Аберкромби?

Battle Brothers же. @El Búho наверное не играл, хотя я думал. что эту игру все знают) Играю с модом Легенды и парочкой других+редактор персов. Хотя с редактором скучно все же. Один раз залез править не остановиться, вся игра насмарку. Вчера начал и закончил (лол) очередную на макси сложности, протянул чуть больше 20-ти дней.

1 час назад, Cozyablo сказал:

Собственно, римка так-то и есть игра по мотивам светлячка. Это после двух длс сейчас стало непонятно что. А так, если ее чистую запустить, то вот мир-вестерн, вот пожиратели, вот какие-то поселенцы, вот результаты экспериментов альянса...

Ну я начал играть без последнего длс, но с ним продолжил. У меня была иттакин Зои-Чубакка. Мне нравятся и и идеологии, и ксеногенетика. Вообще это идеальная песочница для отыгрыша любого мира-фронтира в космосе. Про ковбоев, прогрессоров или космодесант.

26 минут назад, El Búho сказал:

Кстати, в Стиме есть мод с музыкой из "Светлячка". 

Я играл с ютупчиком, c тегом DarK Country Epic Rock.

Cozyablo

@ramazan А русик на ББ откуда?

ramazan
37 минут назад, Cozyablo сказал:

А русик на ББ откуда?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  @El Búho посмотри, если не видел. Это шедевр, степень проработки впечатляет. Такого никогда не было, но должно было быть от параходов, вместо того, за что они деньги брали. Там не сложно адаптировать под ваниль, но мне пока неохота.

El Búho

@ramazan Обалдеть! Думаю, что в скором времени BLG отправится на заслуженный отдых. Частично так точно. 

Даже в BLG от некоторых (которых много) носов и ртов хочется очень громко ругаться на всех известных мне языках.

Cozyablo
1 час назад, ramazan сказал:

Вкратце, что в моде интересного по сравнению с ванилой?

Сейчас вообще ни во что не играю. Что называется, ни на что не стоит. Жду когда Вилдермуть переведут. В ББ очень давно последний раз играл, убивали меня там вечно. И прокачка в игре странная, имхо никакого баланса, большинство перков редко берется.

Изменено пользователем Cozyablo

ramazan
56 минут назад, Cozyablo сказал:

Вкратце, что в моде интересного по сравнению с ванилой?

Ну в первую очередь переделаны перки и броня. Перков много новых, но самый главный момент, что какие именно из них будут доступны для конкретного перса, зависит от его бэка и немного от рандома. Так получается куча всяких комбинаций, порой перс по статам вроде бы и черт, но перки вот интересные, можно работать. А порой подгорает, когда берешь идеального сержанта, но без древкового оружия например. Броня же многослойная, каждый слой можно снимать-одевать, подбирая идеальный вариант из возможного. На макси сложности, когда каждая циферка важна, можно долго позадротить. В начале это все выглядит лютым васянством, особенно в сравнении с ванилой, в которой более баланс. Но потом уже в ванилу особо не хочется, когда распробуешь. В ваниле уже все рецепты прокачки или сам прошарил или подглядел где, и все по шаблону. А здесь шаблонно уже меньше получается. Как по мне, может кто и возразит. Игра чуть более фентезийная. Есть старты за магов-друидов и все такое, даже за некромантов или легион нежити. Играл за друида призывателя и за ведающую Мари Христос Дэви, окруженную толпой почитателей))) В том же ББ лаунчере еще есть совместимый мод на свой замок (сам так и не собрал денег, не пробовал, но сыночку понравилось), есть на животных (можно приручать диких, но сложно, я так и не приручил никого+у животных есть уровни и перки), есть мод на умный рекрутинг, берешь в команду уже не кота в мешке, а понимаешь кого, никогда не понимал ванильную систему секретов. Еще там всякого, легко ставишь, что надо парой кликов, такой васянский стим.)

А Вилдермуть, что это?

Cozyablo
5 минут назад, ramazan сказал:

Ну в первую очередь переделаны перки и броня. Перков много новых, но самый главный момент, что какие именно из них будут доступны для конкретного перса, зависит от его бэка и немного от рандома. Так получается куча всяких комбинаций, порой перс по статам вроде бы и черт, но перки вот интересные, можно работать. А порой подгорает, когда берешь идеального сержанта, но без древкового оружия например. Броня же многослойная, каждый слой можно снимать-одевать, подбирая идеальный вариант из возможного. На макси сложности, когда каждая циферка важна, можно долго позадротить. В начале это все выглядит лютым васянством, особенно в сравнении с ванилой, в которой более баланс. Но потом уже в ванилу особо не хочется, когда распробуешь. В ваниле уже все рецепты прокачки или сам прошарил или подглядел где, и все по шаблону. А здесь шаблонно уже меньше получается. Как по мне, может кто и возразит. Игра чуть более фентезийная. Есть старты за магов-друидов и все такое, даже за некромантов или легион нежити. Играл за друида призывателя и за ведающую Мари Христос Дэви, окруженную толпой почитателей))) В том же ББ лаунчере еще есть совместимый мод на свой замок (сам так и не собрал денег, не пробовал, но сыночку понравилось), есть на животных (можно приручать диких, но сложно, я так и не приручил никого+у животных есть уровни и перки), есть мод на умный рекрутинг, берешь в команду уже не кота в мешке, а понимаешь кого, никогда не понимал ванильную систему секретов. Еще там всякого, легко ставишь, что надо парой кликов, такой васянский стим.)

Да уж. Надо будет как-нибудь попробовать. Но по поводу кота в мешке, мне всегда это как раз казалось очень логичным - ты видишь человека в первый раз, принимаешь в отряд, после чего он уже раскрывается как личность, причем довольно быстро, по сути на первом же привале и в первом бою, а в таверне как определить что он за человек? только какое-то общее представление.

13 минуты назад, ramazan сказал:

А Вилдермуть, что это?

Вилдермуть - это О-О-О!.. Проще один раз попробовать. Немного похоже на ББ, тоже куча народу с прокачкой, но прокачка довольно разнообразная. Тоже процедурная генерация. Отношения между сопартийцами. Мутации. Сейчас отсутствует русик, обещают уже давно, и вроде как файлы с русификацией уже ушли разрабам, ждем в марте-апреле. Можно играть без русика, но в сюжете просто горы диалогов + юмор. На форуме есть тема, но она почти пустая, может со временем оживет.

ramazan
57 минут назад, Cozyablo сказал:

по поводу кота в мешке,

Там собственно статы с разбросом небольшим даются, но звезды видно, да. Видно и возможные перки, что в Легенде очень немаловажно конечно. А трейты, толстый там, или жадный гипотетически можно и в таверне типа понять. Я в первый раз попробовал за ту самую Мари Дэви, она у меня по моему отыгрышу могла читать суть людей) А потом уже не смог отказаться, и так челленджа хватает. 

El Búho

Переехал я из тайги в тундру, хочу собрать все фрагменты карты. При начале партии установил плотность населения на минимум, что вышло в итоге боком. Чтобы получить карту нужно быть союзником фракции (75+), поселения будущего союзника далеко, поблизости вражеских поселений уже не наблюдается, а караваны от этой фракции тоже приходят очень редко. Повезло, что получил задание построить храм очень нескромных размеров для любимого дядюшки лидера фракции и как раз получилось 75.

В общем через год переезжаем на юга, где море, мягкий климат и вечное лето. Хватит прелести морозить. :) 

Уже местечко подобрал - там есть две древних опасности, что большая редкость. 

С собой берём всех лошадок, северного оленя (священное животное), две реликвии (при первом переезде только одну можно было взять) и семена риса, чечевицы, картошки и грибов (играю с модом Seeds please, да, у грибов споры, я в курсе :)), а так же походные рационы, чтобы было, что поесть первое время. Можно взять только пять наименований, количество предметов игра устанавливает.

25 семян каждого вида и 40 рационов - это весьма гуманно, ещё сверх лимита дают 1000 древесины, что вдвойне приятно, так как деревья мы рубить не можем - религия не позволяет, а дерево дриад пока саженец найдёшь, пока дерево и дриады вырастут, а жить и работать где-то и на чём-то нужно уже сейчас.

Спойлер

oMgnVqo.png

k7kxTHD.png

Md7HS61.png

Фиби что-то уснула (всегда играю с Фиби, Кассандра весьма строгая дамочка, а Рэнди просто неадекват. :)), а пока Фиби в спячке все девочки омолодились до 18 лет. 

Спойлер

C4fVeKg.png

Спойлер

O2OoiwL.png

Спойлер

Jyd8E1Y.png

9SIq8Ix.png

Попойка от вечеринки отличается тем, что попойка длиться чуть ли не весь день и поселенцы запросто могут схомячить недельный, а то и больше, запас провизии. Правда из напитков только молоко. :) 

Спойлер

PYf71bP.png

Это не прачечная самообслуживания. :) У каждой персональный саркофаг, биоформер называется. 

Спойлер

Bq2eOm3.png

Cozyablo

@El Búho Что значит собрать все фрагменты карты? Разве цель не построить космический корабль?

El Búho
Только что, Cozyablo сказал:

@El Búho Что значит собрать все фрагменты карты? Разве цель не построить космический корабль?

Это альтернативная концовка. Как соберу - обязательно похвастаюсь :), самому очень интересно, два фрагмента уже есть. 

Cozyablo
42 минуты назад, El Búho сказал:

Это альтернативная концовка. 

А, точно. Вот склероз-то, прости господи.

ramazan

@El Búho в курсе, что по постройкам в римворлде можно установить психотип человека?))

El Búho
1 час назад, ramazan сказал:

@El Búho в курсе, что по постройкам в римворлде можно установить психотип человека?))

Опоздал,@Cozyabloуже всё  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  даже без построек. :D 

Cozyablo
37 минут назад, El Búho сказал:

Опоздал,@Cozyabloуже всё  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  даже без построек. :D 

Заходят в бар бодипозитивный гей, инвалид и негр-трансвестит, а бармен им и говорит...

El Búho

В 09.02.2023 в 13:35, ramazan сказал:

А я-то думал, чего на Римку так подсел

Спойлер

tseGf2H.png

E0GDNz0.png

ek7oN2E.png

Дамочка с двумя детьми от кого-то спасалась и через день должна была отбыть, но вот замуж вышла. :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73134

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

464

• El Búho

240

• simonov-89

164

• ramazan

80

• werter1995

25

• Demanion

24

• Cozyablo

22

• svetlovanton

16

• Shamilboroda

14

• Labes

14

• Aurelius36

10

• Alterus

3

• Alariko

3

• Knight Errant

3

• Miles

2

• lyash

2

• Морро

2

• Eclairius

2

• Москит

2

• Redononr

2

• Кшиштоф Пшебижинский

2

• FreiF

2

• thenamelessone

2

• Лем

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Carrachiolla

Вступительное слово   Давайте знакомиться. Я человек который задолбался писать художественные ААРы (их вы можете найти в моей подписи, не так их там и много тащемта). На них уходит куча врем

Carrachiolla

Выпуск первый, пилотный   Я давно ловил себя на мысли что у меня никогда не было серьезной партии за Карла Великого и Каролингов, этот персонаж всегда для меня был лишь тестовым, на предмет

Carrachiolla

Выпуск второй, в котором Карла хочет становиться анператором   Что ж, вы все его прекрасно знаете, вы его много раз видели, для многих он всего лишь часть привычного фона игры. Дамы и господ

Carrachiolla

Выпуск четвертый, в котором Кэрол уделывает Ватикан   Поскольку вассальный лимит не резиновый, выдаю королевство Западной Франкии Пипину Горбатому (кровь не водица), а Италию какому-то Альпе

Carrachiolla

Выпуск третий, в котором Карлус нарывается   Если вкратце, то Ломбардию я завоевал. Во время завоевания было два задавленных восстания дома, родоверское и крестьянское, на них хватило блужда

Carrachiolla

Выпуск пятый, в котором Чарли немного угорает по хардкору Реконкисты   Сделал своего родича Карла королем Германии. Свои люди везде нужны. Сам, продолжая воевать в Наварре, принимаю целибат.

Carrachiolla

Выпуск шестой, в котором Карел доживает   В 802 году удалось получить добровольную вассальную присягу от графа Корнуай. Ну а 10 марта 803 года помер Карл Немецкий, завоеватель Баварии, разде

Carrachiolla

Выпуск первый: Постановка задач     Ну вот, и подвалил наконец, после некоторого перерыва, четвертый эпизод первого сезона. Знаю, в свое время я обещался сыграть его за Блэквудов в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...