Римский Еженедельник - Страница 52 - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Римский Еженедельник

Рекомендованные сообщения

ramazan
1 час назад, Carrachiolla сказал:

сделал даже WC One Faith за Золотую Орду

МАДЬЯРЫ!

Carrachiolla
41 минуту назад, ramazan сказал:

МАДЬЯРЫ!

Были гораздо легче чем Золотая Орда :D.

ramazan
3 часа назад, Carrachiolla сказал:

Были гораздо легче чем Золотая Орда 

Не могу так играть. Это же как работа, красишь, красишь, красишь. Это надо и Японию покрасить, и инков, и Цейлон. А пров-то в европке уже немало нарисовали. Еще одновременно, туда-сюда по всему миру, коалиции, колонизации, вот это все. 

El Búho
21 час назад, Carrachiolla сказал:

Были гораздо легче чем Золотая Орда :D.

За любых кочевников всегда легко и просто, если не сожрали хазары первые пару лет. Скорость пополнения орды и "сосед моего данника - мой данник!" передают балансу пламенный привет, даже берберы рыдают от зависти и начинают подумывать о кочевом строе. 

Carrachiolla
53 минуты назад, El Búho сказал:

За любых кочевников всегда легко и просто, если не сожрали хазары первые пару лет. Скорость пополнения орды и "сосед моего данника - мой данник!" передают балансу пламенный привет, даже берберы рыдают от зависти и начинают подумывать о кочевом строе. 

Особенно если в Орлах состоять и юзать Зов Степи. Вообще мечтаю о том чтобы в Новгород мод на уменьшение войск включили наемников, ивентовые вторжения и самое главное, кочевников. Когда играл за Русь на этом моде, кочевников своими войсками тяжело было выносить. А вот наемники тащили.

El Búho
18 минут назад, Carrachiolla сказал:

Особенно если в Орлах состоять и юзать Зов Степи.

Можно подумать, что есть какая-то альтернатива. :) Зов Степи, правда, не использую, но викингующие венгры - это само по себе что-то с чем-то.

simonov-89
В 23.10.2021 в 22:27, Carrachiolla сказал:

Hola, amigos!

Я живой, если что, хоть и подзабил на форум. Еженедельник надо переименовать в Ежегодник :D. У меня все норм более-менее. Кресты пока не играю, заиграл до дыр уже в прошлые года. Проходил Скайрим, и наконец-то прошел, до конца, никогда этого не удавалось. Потом залип на время в Европку, сделал даже WC One Faith за Золотую Орду, и буквально пары лет мне не хватило на культурный покрас, почти весь мир говорил по-татарски, кроме десяти пров в Северной Америке. И наконец, долго думая между двумя кандидатами, Outerworlds и Mount&Blade Prophesy of Pendor Mod, выбрал все-таки второй. Сделал пару траев, чтобы чисто разобраться чего хочу, и наконец сегодня начал новое прохождение за нулевой старт (позже наверное объясню что это). Пока точно не знаю, буду ли выкладывать сюда какие-то репорты на тему своего прохождения, не знаю даже, получится ли сделать то, что я планирую, но на всякий случай выложу сюда историю мира Пророчества Пендора, вдруг пригодится.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. История и карта мира (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Почти тысячу лет тому назад

Война Титанов заложила основу для формирования и расцвета людской расы. После той ужасной войны между древними могучими расами в мире исчезла вся магия, а те великолепные и столь могучие мифические народы теперь остались лишь в сказках, песнях и легендах. И только уединённый народ Нолдоров, которых со времён «Властелина Колец» стали именовать «Эльфами», просуществовал и до наших дней, но их, ранее огромные и красивые, города были полностью разрушены, и сохранился, наверно, лишь один.

Триста пятьдесят лет назад — образование Пендора

Это период господства Людей. Основные события развиваются вокруг плодородных земель Пендора, борьбе народов, их лидеров и их судьбы. Пару сотен лет назад огнём и мечом было создано объединённое Королевство. Благодаря поддержке мира и стабильности Королевство процветало. Пять поколений Короли Пендора восседали на Серебряном Троне в Сарлеоне и на протяжении почти двухсот лет они творили судьбу этих земель и их обитателей.

Год 198-ой от образования Пендора

Крушение Королевства было столь быстрым, как и подлым. Всего один месяц, 30 дней — и империя распалась. Ирония в том, что причиной падения империи были не тысячи вражеских мечей, не какая-нибудь чёрная магия сразившая короля и его семью, а невидимый убийца, болезнь, красная чума, которая подобно косе скосила половину населения Королевства, от малого до велика, подобно убийце в ночи.

Королевская семья погибла, и не осталось больше короля, который мог править страной. Затем началось вторжение захватчиков с иных земель, которые разбили, ранее столь гордое королевство, в щепки и вся слава бывшего великого Королевства Пендора теперь является лишь мотивом для легенд.

Со смертью Короля и его наследников наступил хаос. Разные лорды начали претендовать на трон и, практически, каждый дворянин развязывал войну за наследственность.

Год 199-ый от образования Пендора

Осторожно заключённые договора, перемирия и альянсы с соседними народами стали подозрительны. С Севера, горные кочевые племена начали совершать набеги на центральные земли Пендора. Воодушевлённые успехом и незначительным сопротивлением со стороны Рыцарей Королевства, племена начали пробираться глубже в страну и вскоре осадили Рейн. Граф Рейна искал помощи у соседних дворян, но они не откликнулись и на помощь не пришли. Множество Северных Лордов объединились между собой в небольшую армию и попытались снять осаду кочевых племён… Битва была кровавой и жестокой, но в итоге осаду города удалось снять. Разбитые кочевники, во главе со своими шаманами, были вынуждены отступить обратно в горы. Северные лорды, сражавшиеся столь храбро, решили создать рыцарский орден, Орден Дракона, состоящий из доблестных защитников города. Другие рыцарские ордена и Южные лорды были обеспокоены образованием нового ордена. Они потребовали роспуска Ордена Драконов, что, в свою очередь, оскорбило гордых воинов Севера. Северные Лорды, относившиеся с презрением к утвердившимся орденам, которые не поддержали их в борьбе с кочевниками, решили разорвать отношение с Южным дворянством и образовать своё собственное, независимое королевство: Королевство Равенстерн.

Шокированное действиями северных городов и лордов, оставшееся дворянство Пендора не было готово выдержать испытание последовавшее несколькими годами позже.

Год 202-ой от образования Пендора

С Юга, через южное море, прибыли корабли могучей империи Бакку. Их огромная армия, под предводительством закалённого в боях Генерала Озара, высадилась на берегах Пендора. Он маршировал по земле, завоёвывая города и замки, и казался непобедимым. Но по иронии судьбы, после нескольких недель его кампании, генерал получил донесение о том, что в Империи Бакку сейчас идёт гражданская война, а самого императора убили. Узнав об этих шокирующих новостях, Озар, поддерживаемый несколькими Пендорскими Лордами, провозгласил себя Повелителем Яноса и официально отрёкся от того, что осталось от Империи Бакку. Сама же Империя Бакку распалась на множество княжеств, городов-государств и королевств. Самые большие и могущественные из них попали под власть Змеиного Культа: мощной и мистической религии воинственных жрецов, поклоняющихся безымянной богине темноты изображавшейся в виде змеи.

Теперь большинство южных городов, замков и лордов, ранее великого Пендорского королевства, погибло или присягнуло на верность генералу Озару, назвавшего себя «Повелитель».

Год 204-ый от образование Пендора

После образования Северного Королевства Рейвенстерн и вторжения Озара, могущественный Лорд Альфред, Герцог Сарленский, объединил оставшихся лордов Пендора и провозгласил себя королём Сарлеона. В течении десяти лет удалось достигнуть перемирия.

Год 213-ой от образования Пендора

На далёком севере, за дальними морями жил воинственный народ Венскерри. Разделённый на Ярлы, он занимался торговлей и рейдами. После распада Империи Бакку, большинство наёмников Венскерри получили возможность уйти со службы и вернуться домой к морозным берегам их отцов. У Венскерри есть одна мудрая поговорка «Смерть приходит от вражьего клинка или когда воин осознает что ему большего нечего делать». Когда весть о бедствии Пендора достигла Севера, Венскерри незамедлительно решили воспользоваться столь прекрасной и незащищённой добычей. Когда корабли рейдеров достигли берегов Пендора, их встретила роскошная земля, полная золота и богатства. Отлично вооружённые воины севера принялись грабить города и села вдоль побережья, не встречая при этом достойного сопротивления. В ответ Лорды Сарлеона и Рыцари Льва начали прочёсывать побережье. Но искусным рейдерам Венскерри удавалось беспрепятственно грабить посёлок за посёлком. Неспособные защитить себя, лорды-торговцы прибережных провинций Пендора отправили послов к Ярлам, в поисках союза и защиты. Поначалу их предложение было отклонено, но когда договор был приукрашен дарами в виде титулов и земель, многие Ярлы и их хускарлы были заинтригованы.

Земли Венскерри холодны и угрюмы, в то время как в Пендоре почва плодородна и богата. Возможность жить на столь красивых и тёплых просторах, и шанс стать Лордом замка, получить в распоряжение удобно расположенную деревушку заинтересовало многих Ярлов. Вскоре множество семейств Венскерри покинули берега своих отцов и отправились пытать счастья вдоль побережья Пендора. Одни поступили на службу к местным лордам, другие связались брачными узами с местной знатью. Военные обычаи и мировоззрение Венскерри привнесло изменения в культуру прибережных лордов. Спустя несколько поколений культурные различия королевства и прибережных лордов стали столь значительными, что последние решили отделиться от Короля Сарлеона и сформировали союз городов-государств под названием Фирдсвейн.

С 204 по 245 гг. от образования Пендора

История продолжалась, со всеми интригами, предательством, войнами и героическими поступками. Были истории о племенах Джату, которые начали вести кочевой образ жизни в Восточных прериях Пендора, переместившись с территорий подвластных Генералу Озару и Империи. Истории Ордена Льва, одного из орденов Пендора, его деятельность и предательство одного из его членов, которого орден исключил из своих рядов. Несколько лет он провёл в изгнании, пока его не приняли обратно, благодаря усилиям тогдашнего Короля Сарлеона. Были и главы посвящённые кочевым племенам Д’Шар, отлично развившимся в экономическом и военном плане. Упоминалось и о случаях столкновения с древними Нолдорами, мощнейшее оружие которых, изменило жизнь не одного авантюриста. Особенно меня заинтересовал рассказ о странствующем пророке по имени Мадиган. Он пророчил пришествие героя, который объединит всех лордов Пендора и возродит былое единое королевство. За эти пророчества Мадигана казнили.

Выкладывай, без тебя уныло. 

Carrachiolla

Короче, я очень ленивая гадина. Заставить себя писать какой то текст мне проблемно, поэтому будут видео. Прошу сильно не пинать, летсплейщик я начинающий, и очень неопытный.

В общем вот начало моих попыток в видеопрохождение Prophesy of Pendor. Надеюсь получилось хотя бы сносно. В чем проблема лично для меня в плане повышения качества контента, так это в более сложном процессе редактуры и отлова косяков сделанных в процессе. Видеомонтажер с меня никакой пока. С текстом и картинками гораздо проще работать. И да, очень рекомендую поставить хотя бы 1.25 скорость.

Не судите строго. Первая часть:

И вторая:

Пока как-то так.

Изменено пользователем Carrachiolla

Москит
15 минут назад, Carrachiolla сказал:

Пока как-то так.

Может, в раздел M&B всё-таки?

Carrachiolla
29 минут назад, Москит сказал:

Он мертвый. Можно в принципе продублировать. Или дело в оффтопе? Так тут это уже обычное дело.

El Búho
31 минуту назад, Москит сказал:

У нас тут посиделки у костра с удивительными историями. :) 

Москит

@Carrachiolla @El Búho Да я просто предложил, а то местный префект придёт - накажет ещё:108196:

El Búho
Только что, Москит сказал:

Да я просто предложил, а то местный префект придёт - накажет ещё

Местная власть подкуплена давным-давно. :D

Carrachiolla
2 минуты назад, Москит сказал:

@Carrachiolla @El Búho Да я просто предложил, а то местный префект придёт - накажет ещё:108196:

Ну, захочет, пред влепит и перенесет. Надеюсь до этого не дойдет правда.

Carrachiolla

А вот и коротенькая третья часть, раскручиваемся на торговле фиником:

El Búho
20 часов назад, Carrachiolla сказал:

Пока как-то так.

Элемент задротства в тренировочном задании имеет место быть. Хорошо, что серия из трёх побед, а не из двенадцати. :) 

Изменено пользователем El Búho

Carrachiolla
5 часов назад, El Búho сказал:

Элемент задротства в тренировочном задании имеет место быть. Хорошо, что серия из трёх побед, а не из двенадцати. :) 

Это точно. Тогда бы я его точно скипал, благо оно не обязательное. А так, прошел, сделал красивые цифры там где можно сделать и пошел дальше. К несчастью другое, якобы стартовое задание от купца на спасение сестры или брата из логова вообще не сбалансированное и годится для прохождения уже хорошо прокачанным и оснащенным героем с командой таких же спутников.

Carrachiolla

Новая серия обработалась. В ней Лорана наконец-то набирает начальный капитал, нанимает часть спутников, наемников и проводит свой первый бой.

El Búho
1 час назад, Carrachiolla сказал:

и проводит свой первый бой

Я уж думал, что ты вечно будешь финики туда-сюда носить. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73110

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

464

• El Búho

240

• simonov-89

164

• ramazan

80

• werter1995

25

• Demanion

24

• Cozyablo

22

• svetlovanton

16

• Shamilboroda

14

• Labes

14

• Aurelius36

10

• Alterus

3

• Alariko

3

• Knight Errant

3

• Miles

2

• lyash

2

• Морро

2

• Eclairius

2

• Москит

2

• Redononr

2

• Кшиштоф Пшебижинский

2

• FreiF

2

• thenamelessone

2

• Лем

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Carrachiolla

Вступительное слово   Давайте знакомиться. Я человек который задолбался писать художественные ААРы (их вы можете найти в моей подписи, не так их там и много тащемта). На них уходит куча врем

Carrachiolla

Выпуск первый, пилотный   Я давно ловил себя на мысли что у меня никогда не было серьезной партии за Карла Великого и Каролингов, этот персонаж всегда для меня был лишь тестовым, на предмет

Carrachiolla

Выпуск второй, в котором Карла хочет становиться анператором   Что ж, вы все его прекрасно знаете, вы его много раз видели, для многих он всего лишь часть привычного фона игры. Дамы и господ

Carrachiolla

Выпуск четвертый, в котором Кэрол уделывает Ватикан   Поскольку вассальный лимит не резиновый, выдаю королевство Западной Франкии Пипину Горбатому (кровь не водица), а Италию какому-то Альпе

Carrachiolla

Выпуск третий, в котором Карлус нарывается   Если вкратце, то Ломбардию я завоевал. Во время завоевания было два задавленных восстания дома, родоверское и крестьянское, на них хватило блужда

Carrachiolla

Выпуск пятый, в котором Чарли немного угорает по хардкору Реконкисты   Сделал своего родича Карла королем Германии. Свои люди везде нужны. Сам, продолжая воевать в Наварре, принимаю целибат.

Carrachiolla

Выпуск шестой, в котором Карел доживает   В 802 году удалось получить добровольную вассальную присягу от графа Корнуай. Ну а 10 марта 803 года помер Карл Немецкий, завоеватель Баварии, разде

Carrachiolla

Выпуск первый: Постановка задач     Ну вот, и подвалил наконец, после некоторого перерыва, четвертый эпизод первого сезона. Знаю, в свое время я обещался сыграть его за Блэквудов в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...