Римский Еженедельник - Страница 30 - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Римский Еженедельник

Рекомендованные сообщения

Carrachiolla
В 10.08.2020 в 19:14, svetlovanton сказал:

Только мульен остался из целей? 

Yep. 

5 минут назад, simonov-89 сказал:

Как похорошела Сокотра при Каррачиолле! 

Надо хлопнуть бургер за здравие принца.

Carrachiolla

Апофеоз войны

HiAE8VF.jpg

Собственно чем я был занят последнюю неделю-полторы, так это пытался сделать супервоенную провку. Сначала о грустном. Не: удалось сохранить имперский ранг как хотел, почему, позже скажу. Не: удалось, как хотел сохранить нормальные законы. Не: удалось сделать восьми и больше замково.

Почему не удалось сохранить имперский ранг, хотя он у меня был, империя Венеция? Потому что я около 400 с лишним лет ждал ивента на смену культуры с германской на ханьскую, каковая нужна была для более привлекательного с точки зрения количества войск культурного здания. Не дождавшись (:wall:), пришлось резко терять имперский ранг, ибо без него было проще провернуть смену на племенной строй. Однако почему-то миссия управляющего на смену культуры в Венеции не работала (:wall:), даже после того как я снес все с таким трудом построенные семь замков и оставил лишь племя. Пришлось идти на последнее средство: полное разорение. Это когда вы одновременно разоряете все холдинги в провке, причем желательно чтобы там было их минимум два получающих растянутый урон по времени, в смысле сносимых не сразу, а значит имеющих некоторое количество зданий внутри. Если проделать подобную процедуру, то как ни странно, вы получите абсолютно пустую провинцию вашей культуры и религии, наподобие как если бы вы были кочевником. К сожалению подобные махинации занимают много времени, поэтому, пока я тыкался в попытках сменить культуру, пока отстраивал семь замков заново, переходя из трибализма в феодализм и наоборот (если бы вы знали как тяжело найти в лейтгейме племенную провку для наследника :wall:), прошла куча времени. Плюс, чувак, которому я сознательно проиграл феодальные выборы умудрился слится, его земли захватили и мой клайм на империю пошел по известному месту, а поскольку титул империя Венеция был безземельным, то и возможность создать его заново я потерял :wall:. К слову сказать и королевство Венеция (не путать с республиканским титулом, это кастомный) который я уничтожил почему-то стал неактивен  :wall:. Новый титул создать я уже не успевал, хотя в практическом смысле он конечно не был важен. Просто хотелось быть императором острова, как на Сокотре :). 

По причине неуспеваемости я даже не успел сделать нормальные законы, финишировав в 1453 году с более половиной законов власти Совета :wall:. Но зато с максимальной централизацией, ибо как еще будучи герцогом содержать такую прорву замков?

Ну и почему не удалось сделать восьми и более замково. Я подозреваю что Параходы глобально подчистили возможность создания восьмихолдинговых провинций. Не вдаваясь в подробности, скажу что я испробовал несколько методов, ни один из них не работал. Есть мнение что вообще специальный скрипт уничтожает восьмой холдинг :wall:. Но это не точно.

Теперь о веселом. Во-первых, наконец-то сделал ачивку "Семь веков". Осталось сделать аналогичную на Старых Богах, и самые нудные ачивки наверное все. Во-вторых, все-таки, если не считать вышеуказанных частностей, удалось сделать то, что собственно и задумывалось. А задумывалось создать провинцию, с которой можно было собрать максимально возможное количество войск. Я подчеркиваю, именно провинцию, а не собрать правителем с личного домена, а то начнется тут демонстрация крутых правителей с 20 + замками в домене и заоблачной военкой :). Ну и само собой, результат который я ниже продемонстрирую не максимальный, допускаю что я пропустил возможность получить еще несколько модификаторов на + к % войск и даже на целочисленный бонус постройки. Но в целом так выглядит тот максимум, который мне удалось выжать с провинции наверное самым удачным персонажем в плане военки что был за всю партию:

Спойлер

5n43Qpf.png

Am7sFZg.png

Спойлер

Bq6J1ZM.png

mrX1P8S.png

Спойлер

k10EOmW.png

Если вкратце, что я делал помимо стандартной застройки и технологии застройки семью замками. Во первых добыл родословную Кастеляна, она дает уникальные постройки дающие + к войскам. Кстати, если кто подумал о константинопольских стенах Феодосия, то там бонус только к гарнизону и укрепленности. Затем, Великое сооружение, Стены, четыре улучшения которых дают целочисленные бонусы войск, в основном правда в виде лучников. Ханьская культура, вызвавшая у меня дикую попаболь, дает лучшее в плане количества культурное здание, правда опять в виде лучников. Которых, к слову в ополчении замка чуть ли не половина, поэтому я бы не рискнул что-либо заявлять насчет боевых качеств ополчения такого вот домена. Ну и различные модификаторы провинции, в основном конечно, столичное графство +50%, агрессивная религия +30 % и воинские площадки + 15%. Ну и маршал, само собой.

А также внимательный зритель увидит что я замаксил технологии вообще все. Правда скринов конкретно технологической страницы у меня нет, но на скрине провки видно. Вот такая вот получилась столица. В целом, опираться как на военную сил на такую столицу я бы не стал, но как средство сдерживания фракций в большой империи вполне ничего себе. 

Carrachiolla

З.Ы.: Был таки в мире на четвертом месте, после единоверцев из Британской империи, которые еще и Испанию почти всю захавали, СРИ, и Декканской империи. Пруфов нет, верьте на слово.

simonov-89

Жестко, конечно) 

Carrachiolla

Кстати, стены вкупе с кастелянскими постройками имба. Объявил войны за дань Визе, СРИ и Британии одновременно. Потом сидел и смотрел. Ни один из них не то что взять город, округу разграбить не смог. Даже форт осадой не могли взять, штурманули. Ну и правильно, осада по 0,1 % капает.

Изменено пользователем Carrachiolla

Carrachiolla

Выпуск седьмой. XIII век, пределы развития

Сменивший принца Имада его сын Шуях обладал многими достоинствами, и не имел недостатков, показав себя весьма достойным властителем. К сожалению его правление не продлилось особенно долго, всего через шесть лет он умер, как сообщается по причине слабого здоровья. Была ли эта смерть на деле вызвана внутриклановыми разборками, кто знает?

Спойлер

ZpNpPms.png

tVKJx5h.png

X8NIU0Q.png

cYOgCOg.png

ZibcTok.png

Сменивший его Кабир Второй был уже сильно немолодым человеком. Однако весьма энергичным и деятельным, именно в его правление города Сокотры приобретают особенную, предельную мощь и красу, остров в это время представляет из себя венец урбанизации и яркий пример всем остальным городам. И это всего лишь за десять лет правления, ибо умер Кабир в возрасте шестидесяти шести лет естественной смертью.

Спойлер

LY9ckMy.png

1N7CYEr.png

tjNybuN.png

Спойлер

bYOa62v.png

pKIxTJk.png

Сменивший его принц Цадок отметился гораздо более солидным сроком правления, почти тридцать лет! Этот правитель сочетал в себе невероятную эрудицию и широту взглядов с застенчивостью и нелюбовью к ворожеям, коих неустанно преследовал, заслужив прозвание Охотник на ведьм. Что не помешало ему впрочем только придя к власти, сразу же даровать женщинам почти равные права с мужчинами, неслыханный прецедент для остального исламского мира. Также при нем открывается торговое представительство Сокотры на Средиземном море, в городе Антиох. Умер Цадок в возрасте семидесяти лет от старости.

Спойлер

zhY9dNZ.png

Спойлер

I6iap16.png

Спойлер

Dsl0xqB.png

Спойлер

5CDLb70.png

TFSR7xD.png

Сменивший его принц Бахир Чудной отличался некоторой экстравагантностью поведения, а также, при всем своем трудолюбии деспотичностью, коварством и подозрительностью. Проводя в общем и целом политику своих предшественников, этот принц мало чем запомнился потомкам, разве что более агрессивными действиями в индийских владения. Умер в результате несчастного случая, согласно официальной хронике. Свидетельств иному обнаружено не было.

Спойлер

nUwPTko.png

Спойлер

KRpqQMb.png

Спойлер

2LswA4R.png

Наконец завершает век тринадцатый наиболее блистательный принц Сокотры этого столетия, а возможно и за все время существования острова. Марван Третий, который явно не зря получил прозвище Ученый. Именно на его время выпало кстати вторжение народа Мешика из-за моря, чуть было не приведшее к захвату Сокотры. К счастью, военно-морская мощь острова вкупе с тонкой дипломатией и богатыми дарами убедили уэтлатоани Ашайакатля пойти на союз с республикой. По неизвестному стечению обстоятельств народ Мешика помимо стран Западной Европы вторгся на Аравийский полуостров, что и привело к необходимости договариваться, хотя давно уже островитяне брали силой или покупали все что хотели. Несмотря на цинизм, принц Марван запомнился также как хафиз, вдохновенный чтец Корана наизусть. Дела же торговые при нем имели успех не повторенный более никем, дошло до того что остальные четыре семьи республики не имели торговых представительств вообще, а торговая сеть контор Тамридов покрывала почти все Индское море принося семье колоссальные доходы. Для защиты острова Марван выстроил чудовищных размеров баллисты, способные потопить любой враждебный флот угрожающий захватом Сокотре. Наконец можно сказать о том что делает Марвана таким исключительным в череде принцев. А именно образованность и вклад в технологический прогресс Сокотры, поскольку эрудированность принца Марвана превосходила все мыслимые пределы, а вышеупомянутый прогресс при нем достиг своего максимума. Никогда еще этой островной империей не правил более блистательный правитель. Скончался Марван Третий в возрасте семидесяти пяти лет ровно на стыке веков.

Спойлер

viIXki4.png

Спойлер

U9ULBtl.png

NS5GmZ4.png

Спойлер

RTSTvHm.png

Спойлер

yP5zlwq.png

p5jNnC6.png

Спойлер

1PcXgvF.png

Спойлер

aQucmgu.png

T5Ij4Ib.png

2P0jdk7.png

Спойлер

3eWgw73.png

Спойлер

CqcWjjF.png

hosWeJy.png

Спойлер

dnkXoyh.png

WZig1zb.png

ucN9CKL.png

Буду краток. Во первых в этом выпуске как видно полностью застроили Сокотру, больше некуда и нечего не возможно было воткнуть, Гавань, госпиталь, фактория, города, форт, все застроено под завязку. Воистину похорошела. Во-вторых добились полного технологического развития до упора, аве герметикам (и китайским инженерам). В третьих, торговая гегемония, которая далась мне на самом деле не так просто. Вы и представить себе не можете сколько было убито представителей конкурирующих домов заради распределения факторий, целые спецоперации организованы для лишения их последних трех факторий которые никак не хотели распределятся, когда я специально основывал ТР в провинциях с их факториями чтобы уничтожить их, пришлось расплодится для того чтобы дотянуть лимиты и успеть потроить там фактории после ликвидации означенный республик, причем для этого пришлось ждать изготовления дорогущих клаймов, в общем это было потно и нудно, в основном нудно. В четвертых ацтеки. Вот хз что они в Аравии забыли. Монголы кстати сломались и так и не вторглися, да. В пятых, кому интересно как же я добился такой впечатляющей образованности. Все дело в особенности именно исламских герметистов, у которых трейт "ученый", заменяется трейтом "факих". Что не учитывается ивентом-опцией четвертого ранга герметиков, позволяя тем самым проходить ивент на приобретение трейта ученый как в первый раз качая тем самым грамотность и приобретая трейты "проницательный" и "эрудит". Емнип на Марване я даже уперся в предел стата, дальше которого он тупо не качался. Такие дела.

Изменено пользователем Carrachiolla

simonov-89
11 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Марван Третий, который явно не зря получил прозвище Ученым.

Опечаточка) Еще одну вроде видел, но не могу найти :( Скоро финал, наверное? 

Carrachiolla
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

Опечаточка)

Как раз правлю. Исправил :).

Еще одну вроде видел, но не могу найти :(

Жаль. Может Дрожжи :)?

Скоро финал, наверное? 

Вестимо. Век и еще полвека, два выпуска.

simonov-89
Только что, Carrachiolla сказал:

Жаль. Может Дрожжи :)?

Не, чет другое. Ну ладно, ничего страшного :) 

werter1995

Хотел спросить откуда такие лютые очки технологий... Больше не хочу. Хочу спросить лишь откуда 100 базовой образованности...

svetlovanton
18 минут назад, werter1995 сказал:

Хотел спросить откуда такие лютые очки технологий... Больше не хочу. Хочу спросить лишь откуда 100 базовой образованности...

А он ответил ниже. 

Кстати мусульмане в этом плане совсем плохи получаются, потому что при каждом прыжке через ислам можно заново идти в хадж к старику, который в половине случаев может дать +1 к случайной стате. 

Кстати монголы реально больше не приходят 

Изменено пользователем svetlovanton

Carrachiolla
1 час назад, werter1995 сказал:

1 час назад, svetlovanton сказал:

А он ответил ниже. 

Все верно, ответ ниже курсивом. Не только грамотность но ещё и строения китайских инженеров помноженные на имперский ранг. Вкупе все на пике емнип 20+ давало.

Кстати мусульмане в этом плане совсем плохи

Или хороши, как посмотреть :)

Я думал это они у меня багнулись. Хотя в партии где я делал семизамковую Венецию были. Потусовались в Восточных степях и по привычке распались.

Alterus
3 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Я думал это они у меня багнулись.

Да, почему-то не всегда появляются. Я сам в одной недавней партии ивент на Чингисхана после 1250-го ввёл, ибо ни слуху, ни духу, скукота. Хорошо, что не на айронмене деле было :)

simonov-89
8 часов назад, svetlovanton сказал:

Багислав? Как я уже говорил - в моей последней парии их не было! 

_________
добавлено 0 минут спустя
7 часов назад, Alterus сказал:

Да, почему-то не всегда появляются. Я сам в одной недавней партии ивент на Чингисхана после 1250-го ввёл, ибо ни слуху, ни духу, скукота. Хорошо, что не на айронмене деле было :)

Так это баг. 

Carrachiolla

Правы новохроноложцы! Не было монголов! Не было! Колдуны историки все врут!

El Búho
В 26.08.2020 в 07:54, Carrachiolla сказал:

Что не помешало ему впрочем только придя к власти, сразу же даровать женщинам почти равные права с мужчинами, неслыханный прецедент для остального исламского мира.

Нужно для этого прочитать Коран слева направо и откроется скрытая истина, что женщина тоже человек, но это могут сделать не только лишь все. 

Carrachiolla
7 минут назад, El Búho сказал:

прочитать Коран слева направо

:)

8 минут назад, El Búho сказал:

откроется скрытая истина, что женщина тоже человек, но это могут сделать не только лишь все. 

Религия не делает из человека бескультурного культурного. Просто было быдло, а стало быдло верующее, у которого своя трактовка. Сколько я на таких неофитов насмотрелся, у которых в голове лишь намаз, халяль, хиджаб.

_________
добавлено 3 минуты спустя
12 часа назад, Alterus сказал:

Хорошо, что не на айронмене деле было :)

При должной самодисциплине и игноре ачивок он не нужен. К сожалению я ею не обладаю, недавно вот сорвался и ввел age 16 поскольку хотел покарать регента :(

Carrachiolla
16 часов назад, Carrachiolla сказал:

Вкупе все на пике емнип 20+ давало.

Всмотрелся в скрин. 34 админочка с копейками в месяц, офигеть. С таким приростом можно лет через триста шаттлы запускать :).

El Búho
2 часа назад, Carrachiolla сказал:

С таким приростом можно лет через триста шаттлы запускать

Спойлер

yr6n4mpbcyl31.png

Carrachiolla

Выпуск восьмой. XIV век, тамридовские миллионы

Четырнадцатый век порадует вас некоторым регрессом (весьма незначительным если разобраться, всего лишь некоторые семьи получили по одной конторе назад) торговой гегемонии семьи Тамридов, баснословными барышами и таким засилием Варисов у руля республики (причем один таки евнух, да) что поневоле заразишься арахнофобией.

Первому Варису из это долгой череды посчастливилось проправить аж целых треть века. Второй этого имени :D, пусть и проигрывая в сравнении предыдущему принцу, все равно был довольно разносторонним человеком, гениальный знаток китайской культуры и военной стратегии, а также традиционной медицины и поэзии, Варис был завистлив, жесток, упрям, а также глубоко несчастлив, ибо тяжело страдал от сифилиса. От коего исцелился, заплатив страшную для мужчины цену. Не спасло ни знание тонкостей шариата, ни арабской медицины. Уже при нем личная казна принца достигает каких-то неприлично астрономических чисел, часть из этой суммы Варис тратит на роскошные доспехи, оружие и украшения, компенсируя тем самым отсутствие радостей соития. Известный в первой половине своего правления как Мудрый, под старость лет из-за интриг и подозрений в многочисленных убийствах, в том числе и внутри семьи, получил в народе прозвание Бледный Паук. А под конец жизни заразившись чахоткой во время неслыханного случая эпидемии на острове впал в кому. Однако был исцелен, лишившись правда правой руки. Протянул еще пять лет, скончавшись на семьдесят шестом году жизни от "тоски". Народ вздохнул с облегчением после его смерти.

Спойлер

E0nDoSH.png

S7NJyJp.png

M6X4LYY.png

EQQ21HW.png

Спойлер

68cCZ4D.png

3cHvPjX.png

pRg0qS8.png

6ByyvKl.png

Спойлер

Wm2lSZY.png

Спойлер

0GC4uWf.png

FnodeaH.png

Спойлер

Zwo45sJ.png

Спойлер

UiXKyAR.png

На смену любителю поэзии и заказных убийств пришел Варис Третий, со временем Четвертый, по прозвищу Веселый. Человек недюжинной физической силы, он оказывал явное предпочтение обществу таких же крепких мужчин, устраивая веселые пиры с вином и мальчиками. Впрочем он как и его предшественник предпочел убийства наукам, хотя и не отдавался им с такой душой и любовью к делу. В его правление наконец-то добивают народ Мешика, загнав сначала их уэтлатоани в осажденный Дамаск, а затем, с падением города эра их господства окончилась. Так же поговаривали что на острове открылись Врата в Преисподнюю, но решительные меры принца позволили ее быстро заделать. Увидев в этом знак свыше, население Сокотры приняло религию своих правителей, ислам, чем несказанно расстроили принца, которому пришлось отменить джизью. В пику своим поданным Варис III слагает с себя халифский титул, принимает христианство и становиться Варисом IV. Денно и нощно трудятся его миссионеры, пытаясь вернуть хитрых островитян в лоно католической церкви. К сожалению при его жизни этого не происходит. Не помогло даже то что он оставив исмаилитов присоединился к ордену св. Бенедикта. На пятьдесят девятом году жизни он отдает Богу душу.

Спойлер

2J13UYO.png

FooioSE.png

Спойлер

AUBEMdL.png

Спойлер

1gTRfaw.png

BHw095N.png

Спойлер

pvESQuS.png

84IexYy.png

tPtpJuF.png

qDqxE8P.png

IYyY1tr.png

jENEHSs.png

Спойлер

aQV35Rs.png

Спойлер

D3lfhPH.png

Спойлер

AQhyqIV.png

Спойлер

4vjMFHs.png

Q5t9Tto.png

q3vaDvH.png

kivqfzX.png

Спойлер

tMgGXtS.png

Сменяет его Варис (опять!) V, сын Вариса IV. Пойдя в отца физической силой, он также отличался опрятностью, набожностью и приверженностью католической церкви. Что не помешало однако ему сходить в хадж в Мекку. Одно из немногочисленных достижений этого принца, в том что наконец удалось победить вечный бич экономики торговой империи, а именно неоправданно высокие гонорары членов семьи Тамридов. А также он вернул Сокотру в лоно церкви, вскоре после этого приняв ислам и обложив островитян джизьей по новой. Под конец жизни весьма увлекался охотой, за что даже получил прозвище Охотник. Умер на первый год нового века от рака. Ему было шестьдесят три. Так закончился век XIV-ый и наступил XV-ый.

Спойлер

TYLuaWU.png

Спойлер

McouAun.png

Спойлер

1Ym4n6g.png

Спойлер

412kLmL.png

Спойлер

v4QW5nc.png

Спойлер

n0JlKnR.png

Еще короче чем в предыдущей главе. За города воевать перестали, это раз. Все забрали вроде в акватории. План по миллионам выполнен и перевыполнен, это два. Выпилили кучу тунеядцев отжирающих деньги, это три. Крестили Сокотру, это четыре. Потеряли несколько факторий из-за рейдеров, это пять. Лимиты такие лимиты, только занизил, и все типа. Такие дела.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 71520

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

464

• El Búho

240

• simonov-89

164

• ramazan

80

• werter1995

25

• Demanion

24

• Cozyablo

22

• svetlovanton

16

• Shamilboroda

14

• Labes

14

• Aurelius36

10

• Alterus

3

• Alariko

3

• Knight Errant

3

• Miles

2

• lyash

2

• Морро

2

• Eclairius

2

• Москит

2

• Redononr

2

• Кшиштоф Пшебижинский

2

• FreiF

2

• thenamelessone

2

• A.N.T.O.N.I.O.

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Carrachiolla

Вступительное слово   Давайте знакомиться. Я человек который задолбался писать художественные ААРы (их вы можете найти в моей подписи, не так их там и много тащемта). На них уходит куча врем

Carrachiolla

Выпуск первый, пилотный   Я давно ловил себя на мысли что у меня никогда не было серьезной партии за Карла Великого и Каролингов, этот персонаж всегда для меня был лишь тестовым, на предмет

Carrachiolla

Выпуск второй, в котором Карла хочет становиться анператором   Что ж, вы все его прекрасно знаете, вы его много раз видели, для многих он всего лишь часть привычного фона игры. Дамы и господ

Carrachiolla

Выпуск четвертый, в котором Кэрол уделывает Ватикан   Поскольку вассальный лимит не резиновый, выдаю королевство Западной Франкии Пипину Горбатому (кровь не водица), а Италию какому-то Альпе

Carrachiolla

Выпуск третий, в котором Карлус нарывается   Если вкратце, то Ломбардию я завоевал. Во время завоевания было два задавленных восстания дома, родоверское и крестьянское, на них хватило блужда

Carrachiolla

Выпуск пятый, в котором Чарли немного угорает по хардкору Реконкисты   Сделал своего родича Карла королем Германии. Свои люди везде нужны. Сам, продолжая воевать в Наварре, принимаю целибат.

Carrachiolla

Выпуск шестой, в котором Карел доживает   В 802 году удалось получить добровольную вассальную присягу от графа Корнуай. Ну а 10 марта 803 года помер Карл Немецкий, завоеватель Баварии, разде

Carrachiolla

Выпуск первый: Постановка задач     Ну вот, и подвалил наконец, после некоторого перерыва, четвертый эпизод первого сезона. Знаю, в свое время я обещался сыграть его за Блэквудов в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...