Римский Еженедельник - Страница 29 - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Римский Еженедельник

Рекомендованные сообщения

simonov-89

Ясно. Фича и правда довольно интересная) 

Carrachiolla
21 минуту назад, simonov-89 сказал:

Ясно. Фича и правда довольно интересная) 

Она только на айроне нужна. А так, если с сохранками, сможешь довольно быстро получить 7 городов в любой семислотовой прове. Пересел на другого правителя и захватил. И не надо эпохи КП ждать :).

svetlovanton

А где самое интересное - торговая карта? 

У меня от игры за бенефициара вьетнамские флешбеки

Изменено пользователем svetlovanton

Carrachiolla
19 минут назад, svetlovanton сказал:

А где самое интересное - торговая карта? 

У меня от игры за бенефициара вьетнамские флешбеки

Э? Они на деревьях, Джонни :) !

А насчёт торговой карты и показывать нечего. Сделал себе влияние в Красном море, на побережье Йемена, да в Персидском заливе. Пару раз обломался с захватом факторий у феодалов когда оказалось что они разрушаются при захвате и война автоматом кончается. И там по карте один фиг все жёлтое, морской шелковый путь жи.

El Búho
50 минут назад, Carrachiolla сказал:

Пару раз обломался с захватом факторий у феодалов когда оказалось что они разрушаются при захвате и война автоматом кончается

Надо быстрым кабанчиком набежать, не захватывая фактории. Если подловить обладателя фактории на войне, то может сдаться с 0. Они не особо факториями дорожат.

Knight Errant
В 04.01.2020 в 13:01, Carrachiolla сказал:

Также известно что вроде бы все его дочери жили при дворе Карла, замуж он их не отпускал, что крайне странно, для политика его уровня не использовать такой политический капитал.

Ротруда (нем. Rotrud (Hruodtrud), 775 — 6 июня 810) — старшая дочь Карла Великого и Хильдегарды из Винцгау, названная в честь бабушки будущего императора.

По предложению византийской императрицы Ирины в 781 году в Риме состоялась помолвка 6-летней Ротруды с 10-летним Константином VI. Для преподавания греческого языка и традиций Византии из Константинополя был отослан евнух Элиссеос (Elissaios)

В связи с нарастающими разногласиями между империями последующий брак не состоялся, помолвка была расторгнута в 787 году.

Carrachiolla
5 часов назад, El Búho сказал:

Надо быстрым кабанчиком набежать, не захватывая фактории. Если подловить обладателя фактории на войне, то может сдаться с 0. Они не особо факториями дорожат.

Это я уже позже узнал :). Люди Параходы как-то не доделали этот КБ и теперь надо действовать быстро иначе будет капать отрицательный счет за не обладание факторией. Которая разрушится, стоит ее только захватить.

5 часов назад, Knight Errant сказал:

Ротруда (нем. Rotrud (Hruodtrud), 775 — 6 июня 810) — старшая дочь Карла Великого и Хильдегарды из Винцгау, названная в честь бабушки будущего императора.

По предложению византийской императрицы Ирины в 781 году в Риме состоялась помолвка 6-летней Ротруды с 10-летним Константином VI. Для преподавания греческого языка и традиций Византии из Константинополя был отослан евнух Элиссеос (Elissaios)

В связи с нарастающими разногласиями между империями последующий брак не состоялся, помолвка была расторгнута в 787 году.

Как я и писал во-первых это не мое мнение. Просто привел его по приколу, мол может император и светоч веры того, педобир?

А во-вторых как раз дальше высказана точка зрения что не выдавал он их возможно из-за того что не видел равных себе правителей-христиан. Так что помолвка с юным императором вполне вписывается в приведенные данные. Я даже слышал что император Ирина сама рассматривала возможность брака с Карлом который тот предлагал, но мол знать воспротивилась, плюс саму ее вскоре сверг Никифор. Не сложилась уния :(.

Knight Errant
2 часа назад, Carrachiolla сказал:

Я даже слышал что император Ирина сама рассматривала возможность брака с Карлом который тот предлагал, но мол знать воспротивилась, плюс саму ее вскоре сверг Никифор. Не сложилась уния :(.

Это смех был бы, а не уния ^) Ирина тогда уже была не в детородном возрасте (за 50) и просто искала способ укрепить шатающийся под ней трон, который она же и узурпировала, ослепив родного сына (Константина VI). Этот утопический проект только ускорил её падение.

Изменено пользователем Knight Errant

Carrachiolla
19 минут назад, Knight Errant сказал:

Это смех был бы, а не уния ^)

Да естественно. Слишком разные державы, к тому же спесивые греки не стали бы долго терпеть над собою какого-то немытого франка. Да и далеко это слишком, Карл в своей державе-то едва успевал восстания давить.

svetlovanton
11 час назад, Carrachiolla сказал:

Э? Они на деревьях, Джонни :) !

А насчёт торговой карты и показывать нечего. Сделал себе влияние в Красном море, на побережье Йемена, да в Персидском заливе. Пару раз обломался с захватом факторий у феодалов когда оказалось что они разрушаются при захвате и война автоматом кончается. И там по карте один фиг все жёлтое, морской шелковый путь жи.

Да вспоминается самая первая игра, понятно что как и в любой песочнице не понимаешь что происходит, радуешься гвардии тяжёлой конницы, строишь Империю, ходишь в крестовый поход и вдруг сообщение на английском, ты его щелк и вдруг играешь за какую-то Гасконь под боком у озлобленных Омейядов под командованием мужика с ведром на голове, который зачем-то начинает воевать с Францией

Knight Errant
4 часа назад, Carrachiolla сказал:

Да естественно. Слишком разные державы, к тому же спесивые греки не стали бы долго терпеть над собою какого-то немытого франка. Да и далеко это слишком, Карл в своей державе-то едва успевал восстания давить.

Безусловно, так и есть. Для Карла Византия тоже была бы не шибко полезным союзником, ромеи с трудом малоазиатскую границу с арабами и Родопы с болгарами удерживали. Ирина могла помочь теоретическому мужу: разве что флотом или золота отсыпать ^) Это показал наглядно союз последующих Каролингов с преемниками Никифора.

Изменено пользователем Knight Errant

El Búho
В 19.07.2020 в 07:20, Carrachiolla сказал:

ИИ горазд на пакости

Пока мама гоняла эфиопов и бегала от арабов мелкая засранка (наследница) каким-то чудесным образом сделалась королевой Корсики и Сардинии и упорхнула наслаждаться прекрасным средиземноморским климатом . План с торговой республикой провалился. 

Короче психанул и сделал Сокотру торговой республикой модом. :) 

Будем посмотреть насколько она сможет конкурировать с Александрией, хотя с ней никто  конкурировать не может, если честно - там такая крыша, что мало места.

Carrachiolla

Пока страдаю вот такой вот херней. Хочу замутить сюда восьмой, если получится, девятый-десятый:

Спойлер

NRp4I52.png

ADtrRtA.png

w3rfoHq.png

Carrachiolla
В 06.08.2020 в 22:31, ramazan сказал:

Покажи мир какой получился.

Спустя полвека правда

Спойлер

JeBEKLQ.png

Спойлер

CBZUcIJ.png

werter1995
22 часа назад, Carrachiolla сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Европ (Открыть)

Языческая Виза — твоя работа?

Carrachiolla
47 минут назад, werter1995 сказал:

Языческая Виза — твоя работа?

Да. Пытался своих усадить, да не усидели. Убили быстро и опять ортодокса выбрали гады. А было бы прикольно посмотреть не рейдящего василевса :)

Carrachiolla

Выпуск шестой. XII век, Морская Империя

Морская гегемония Сокотры в Индском море заложенная торговыми принцами еще в XI веке, в веке XII-ом продолжила неуклонно набирать обороты. После смерти Кабира, семьи выбирают новым принцем Ридвана, славящегося как своей недюжинной физической силой, так и своим необыкновенным коварством. Он первый из торговых принцев, кто по слухам делал ставку не на герметиков, а на общество шиитских фанатиков хашишшинов. Его правление ознаменовалось годами терорра и политических убийств среди купеческой аристократии Сокотры. Эти действия хорошо послужили дальнейшему сосредоточению торговли в руках клана Тамридов, а республика из-за физического устранения членов влиятельных торговых семей по сути превращается в диктатуру Тамридов, ибо те немногие купеческие семьи которым была дозволена торговля, и близко не могли конкурировать с Тамридами. Умер Ридван, получивший от своих поданных прозвище Дьявол, что удивительно, своей смертью в возрасте 57 лет.

Спойлер

zgvEZJ9.png

Vdmqtge.png

3uZluts.png

FtAVD6p.png

Его преемник, принц Азам, по прозванию Богач, приходился ему дальней родней. Человек распорядительный и экономный, он славился своей веротерпимостью, справедливо полагая что у денег нет религии. По иронии судьбы, именно он, воспользовавшись своим правом как халифа, объявил во имя Пророка священный Джихад на королевства Тамилов, что в южной Индии. Однако будучи прекрасно уверены в том насколько мало набожным человеком, практически атеистом, был Азам, мы легко угадываем его истинный мотив: богатства  индийского Юга. Джихад увенчался успехом, хотя о прямом контроле можно было забыть, поэтому оставив свои гарнизоны лишь в важнейших городах, власть была передана марионеточному правительству, весьма слабо на самом деле контролируемому Сокотрой. Умер Азам возглавив атаку на пиратский лагерь на побережье западной Индии.

Спойлер

fcUIe86.png

43bFd33.png

exmzkXo.png

iZalmXU.png

lZFpEYt.png

Наследовал, а именно так теперь следует выражаться в виду процедуры абсолютно фиктивных выборов, ему, принц Имад, так же дальний родственник Азама. Человек недалекий, в противоположность Азаму, он отличался набожностью и скромным поведением, однако меж тем был справедлив и проявлял незаурядные полководческие таланты. Этот последний торговый принц XII века для нас примечателен тем что официально задекларировал установившееся в ходе столетия фактическое положение Сокотры, как морской и торговой империи, ранг правителя которой, Райиз, считался теперь равным например китайскому Сыну Неба или Василевсу ромеев. Это признавалось почти всеми государствами в пределах плавания тамридского флота, а многими и даже за этими пределами, ибо у денег нет берегов. Герметик, как ни странно, так же как и Азам, Имад, опять же, как ни странно, вывел науку Сокотры на новый рубеж прогресса. Так, великолепнейшая доменная печь построенная при сотрудничестве китайских специалистов с герметиками позволила выплавлять лучшую сталь в пределах известного мира. Однако подлинной страстью этого господина были бесчисленные войны, которые в его правления Сокотра вела со странами Индского моря за обладание факториями и городами. Умер Имад в возрасте 76 лет, всего год не дотянув до нового века. Правитель, прозванный Изящным, он обеспечил гарантию того что Сокотра и дальше будет сохранять и приумножать свое влияние в регионе.

Спойлер

59I6mpR.png

Спойлер

Aed2cmr.png

bO33hx6.png

0osxueZ.png

UNK5RqW.png

XeNJK2T.png

p7CXRej.png

Спойлер

WOiTSpQ.png

PPCcdAl.png

Спойлер

iiB8iPe.png

UERnTxU.png

eHoNXnY.png

G2e2XrW.png

Спойлер

O81XsM3.png

.

Этот век, в отличие от предыдущего, прошел довольно спокойно. Насколько я помню, я много воевал, чтобы добрать нужное количество владений для объявления о создании империи, причем идеей фикс еще было отсутствие любых других графств на момент создания. Еле скопил престижу. Территории которые я захватил на юге Индии получили католические правители, мне показалось что это будет забавным, однако города, храмы и замки я оставил под собой в качестве вассалов. Это очень удобно, к слову. Если у вас нет желания становиться мировым гегомоном, вполне можно, захватив территорию, давать независимость графствам, оставляя баронства себе вассалами, и фиг тогда мимо вас кто им войну за де юре холдинг объявит, как обычно случается, если эти графы ваши вассалы. Потом правда я дал независимость храмам и замкам, поскольку задолбался их наследовать. Так же хочу отметить что на юге Индии весьма удобно ранее располагалась индийская Торговая республика, чьи фактории я очень быстро освоил. Таков был век двенадцатый, идем дальше, ага?

Изменено пользователем Carrachiolla

svetlovanton

Только мульен остался из целей? 

simonov-89

Как похорошела Сокотра при Каррачиолле! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 71520

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

464

• El Búho

240

• simonov-89

164

• ramazan

80

• werter1995

25

• Demanion

24

• Cozyablo

22

• svetlovanton

16

• Shamilboroda

14

• Labes

14

• Aurelius36

10

• Alterus

3

• Alariko

3

• Knight Errant

3

• Miles

2

• lyash

2

• Морро

2

• Eclairius

2

• Москит

2

• Redononr

2

• Кшиштоф Пшебижинский

2

• FreiF

2

• thenamelessone

2

• A.N.T.O.N.I.O.

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Carrachiolla

Вступительное слово   Давайте знакомиться. Я человек который задолбался писать художественные ААРы (их вы можете найти в моей подписи, не так их там и много тащемта). На них уходит куча врем

Carrachiolla

Выпуск первый, пилотный   Я давно ловил себя на мысли что у меня никогда не было серьезной партии за Карла Великого и Каролингов, этот персонаж всегда для меня был лишь тестовым, на предмет

Carrachiolla

Выпуск второй, в котором Карла хочет становиться анператором   Что ж, вы все его прекрасно знаете, вы его много раз видели, для многих он всего лишь часть привычного фона игры. Дамы и господ

Carrachiolla

Выпуск четвертый, в котором Кэрол уделывает Ватикан   Поскольку вассальный лимит не резиновый, выдаю королевство Западной Франкии Пипину Горбатому (кровь не водица), а Италию какому-то Альпе

Carrachiolla

Выпуск третий, в котором Карлус нарывается   Если вкратце, то Ломбардию я завоевал. Во время завоевания было два задавленных восстания дома, родоверское и крестьянское, на них хватило блужда

Carrachiolla

Выпуск пятый, в котором Чарли немного угорает по хардкору Реконкисты   Сделал своего родича Карла королем Германии. Свои люди везде нужны. Сам, продолжая воевать в Наварре, принимаю целибат.

Carrachiolla

Выпуск шестой, в котором Карел доживает   В 802 году удалось получить добровольную вассальную присягу от графа Корнуай. Ну а 10 марта 803 года помер Карл Немецкий, завоеватель Баварии, разде

Carrachiolla

Выпуск первый: Постановка задач     Ну вот, и подвалил наконец, после некоторого перерыва, четвертый эпизод первого сезона. Знаю, в свое время я обещался сыграть его за Блэквудов в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...