Римский Еженедельник - Страница 54 - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Римский Еженедельник

Рекомендованные сообщения

Carrachiolla

В общем и целом как-то подустал я за прошлый год от Пендора, но прохождение добил. Брал месячный тайм-аут от ютуба вообще, сегодня морально-волевым засел за оформление оставшихся роликов с концом прохождения. Их вы можете найти в данном плейлисте:

Спойлер

Короче, надеюсь вам понравится. А я ушел дальше размышлять, надо ли такому патологически ленивому человеку как я взваливать на себя еще и деятельность на ютубе ...

Изменено пользователем Carrachiolla

Cozyablo

@Carrachiolla Возвращайся лучше в СК.

simonov-89
9 часов назад, Cozyablo сказал:

@Carrachiolla Возвращайся лучше в СК.

И причём в третью) 

Cozyablo
1 час назад, simonov-89 сказал:

И причём в третью) 

Заметьте, не я это предложил я версию не указал.

Лично мой опыт в 3-й ограничен прохождением туториала. Че-то ТА-АК скучно. А ААРы читаешь по 3-ке, тоже ТА-АК скучно - вроде и пишут люди хорошо, а заняться-то в игре нечем, и описание завоеваний не заходит вообще. На сиськи только если пялиться, но это ж быстро надоедает.

В общем, думаю Каррачиола сам решит.

Изменено пользователем Cozyablo

El Búho

@Carrachiolla  

11 час назад, Cozyablo сказал:

Возвращайся лучше в СК.

Сценарии:

1. Дезидерий (и наследники) - создание Италии (или СРИ) раз и навсегда решив папский вопрос с перманентными отлучениями итальянских королей и не быть при этом самому отлучённым. Решаемо и недорого. :) 

2. Северо-запад Африки, племенные шииты или ибадисты, создание халифата и не допустить утраты титулов единоверцами. 

То есть толпой отбиваться от Туниса и не пустить (тоже толпой) Омейядов в Африку.  Конечно утрату титулов ибадистами на юго-востоке Аравии предотвратить не представляется возможным, но в Африке вполне себе решаемо.

P.S. Попробовал как-то играть на Кавказе, но впал в прострацию, так и не поняв, что там вообще можно делать и в какую сторону превозмогать. :) 

Изменено пользователем El Búho

Cozyablo
11 минуту назад, El Búho сказал:

@Carrachiolla  

Сценарии:

1. Дезидерий (и наследники) - создание Италии (или СРИ) раз и навсегда решив папский вопрос с перманентными отлучениями итальянских королей и не быть при этом самому отлучённым. Решаемо и недорого. :) 

2. Северо-запад Африки, племенные шииты или ибадисты, создание халифата и не допустить утраты титулов единоверцами. 

То есть толпой отбиваться от Туниса и не пустить (тоже толпой) Омейядов в Африку.  Конечно утрату титулов ибадистами на северо-востоке Аравии предотвратить не представляется возможным, но в Африке вполне себе решаемо.

P.S. Попробовал как-то играть на Кавказе, но впал в прострацию, так и не поняв, что там вообще можно делать и в какую сторону превозмогать. :) 

Еще сценарий (по мотивам вопроса Бренна в игровых: Как получить родословную, дающую бонус к отношениям внутри династии?):

Получить таки эту родословную (как я это мыслю) - начать за скандинава, плавать грабить в Ирландию/Уэльс, принять танистри, затем либо реформировать асатру с культом предков и стабильностью, либо конвертироваться в финское язычество и реформировать уже его (там есть вариант с воинами Укко). И уже потом ждать блудлайн, главное с ложами воинов особо не усердствовать.

Изменено пользователем Cozyablo

Carrachiolla
6 часов назад, simonov-89 сказал:

И причём в третью) 

Как раз сейчас мучаю. Традиционно первая серьезная партия за Визу. Успел уже преодолеть Схизму и восстановить Римскую империю, причем за одного персонажа. Империю еле успел под конец его жизни. Но потом как-то все скучно дальше пошло. Пока не воюю дальше, не хочу фракции кормить до поры. Подкоплю денег, домен застрою, тогда дальше попру. Попробую весь мир покрасить. Прокачал династии ветку Славы, хорошая штука для больших империй.

В целом могу сказать игра неплохая, просто делать там пока нечего. Ну и стилистика персов с закосом под симсоциву не радует, передоз пластика. К интерфейсу долго привыкал. До сих пор немного неудобно. Идея с техами от культур прикольная, но первородство они зря в позднее средневековье запихали. Ветки тоже прикольные, хотя думаю со временем надоест их мучать.

Потом вот думаю первую часть поиграть за Визу прикольно будет.

4 часа назад, Cozyablo сказал:

Заметьте, не я это предложил я версию не указал.

Лично мой опыт в 3-й ограничен прохождением туториала. Че-то ТА-АК скучно. А ААРы читаешь по 3-ке, тоже ТА-АК скучно - вроде и пишут люди хорошо, а заняться-то в игре нечем, и описание завоеваний не заходит вообще. На сиськи только если пялиться, но это ж быстро надоедает.

В общем, думаю Каррачиола сам решит.

Есть такая проблема у трешки, скучновата. Насчёт ААРов тоже, хотя Бурбоны Сержа все же пободрее, но это скорее из-за того что Серж сам себе умеет проблем создать :D, отсюда и нелинейность сюжета. За адамитов пока даже не думал садиться.

4 часа назад, El Búho сказал:

Сценарии:

СРИ для меня настолько уже банальный сценарий, что я хз. Но в целом партия недолгая :D.

То есть толпой отбиваться от Туниса и не пустить (тоже толпой) Омейядов в Африку.  Конечно утрату титулов ибадистами на юго-востоке Аравии предотвратить не представляется возможным, но в Африке вполне себе решаемо

ВОт это интереснее уже, хотя точно не за шиизм, за который порядочно партий было, а за ибадитов можно было бы попробовать.

В любом случае пока держу пост от двойки, хочу покрепче соскучиться.

Попробовал как-то играть на Кавказе, но впал в прострацию, так и не поняв, что там вообще можно делать и в какую сторону превозмогать. :) 

Армения тоже интересный вариант. Можно попробовать. Хотя я хз Багратиони чья династия вообще, армян или грузин и тех и тех видел с этой фамилией.

4 часа назад, Cozyablo сказал:

Еще сценарий (по мотивам вопроса Бренна в игровых: Как получить родословную, дающую бонус к отношениям внутри династии?):

Получить таки эту родословную (как я это мыслю) - начать за скандинава, плавать грабить в Ирландию/Уэльс, принять танистри, затем либо реформировать асатру с культом предков и стабильностью, либо конвертироваться в финское язычество и реформировать уже его (там есть вариант с воинами Укко). И уже потом ждать блудлайн, главное с ложами воинов особо не усердствовать.

Я ничего не понял, настолько уже все забылось :D. 

El Búho
2 часа назад, Carrachiolla сказал:

Хотя я хз Багратиони чья династия вообще

Так-то грузинская, но британские учёные современные исследователи считают династию Багратионов младшей ветвью древней армянской династии Багратидов.

2 часа назад, Carrachiolla сказал:

СРИ для меня настолько уже банальный сценарий, что я хз. Но в целом партия недолгая

Ладно, легким движением СРИ меняем на РИ и многие вечера перестают быть томными. :D 

Cozyablo
4 часа назад, Carrachiolla сказал:

Я ничего не понял, настолько уже все забылось :D. 

Вот к чему приводит увлечение всякой попсовой фигней.

Ну, не то чтобы СК2 была прям так уж хардкором...

ramazan
В 2/3/2022 в 9:52 AM, El Búho сказал:

создание Италии

Кек, я как раз этим вечера (до утра порой)) коротаю, только в ЕУ4 за Милан. Недавно на короне засел, ДЛС 3-4 пропустил, не играл давно и мне пока нравится. Собираю красивые итальянские города с уникальными домиками, строю мануфактуры, качаю дев и инновации, получаю ачивки и коалиции, выполняю рельсовые цели. Понравилась линейка ивентов с Амброзианской республикой, я ее слил успешно, сейчас Сфорца сидят, но было интересно, совершенно не знал чего ждать, всё сюрпризы. Вопрос с Папой еще не решен, ревностные католики мы, да и бонусы от Папы нравятся, но скоро пора в Италию. Османы засели в Апулии, следующая война за освобождение земель младшего униата Неаполя (сам город Неаполь правда у Папы, но это временно). Австрия и Франция пока союзники, хотя с Францией уже дважды воевал за Австрию, потом дипломатил дружбу назад. А еще крашу вассалами. Я люблю красить вассалами, у меня есть красивая Савойя на пол (пока) Швейцарии, еще более красивая Каталония на все восточное побережье Иберии и маленькая Майорка (батя наследника оттуда родом, удобно). Короче рекомендую, судя по отзывам у ЕУ4 много проблем сейчас, но казуальщики-песочники вроде меня вряд ли их заметят.

В 2/3/2022 в 9:52 AM, El Búho сказал:

Попробовал как-то играть на Кавказе, но впал в прострацию, так и не поняв, что там вообще можно делать и в какую сторону превозмогать

Спойлер

Только в ваниле Сев. Кавказ бедноват на провы и альтернативы, да и вообще на любителя приключение конечно.

В 2/3/2022 в 2:13 PM, Carrachiolla сказал:

я хз Багратиони чья династия вообще, армян или грузин и тех и тех видел с этой фамилией

Ты сейчас попал в армяно-грузинский срач, который я наблюдал на ряде форумов в свое время. Кто у кого алфавит украл, где чья династия, кто на какой горе когда жил и как говорил. Лучше не вскрывать эту тему)

El Búho
1 час назад, ramazan сказал:

Вопрос с Папой еще не решен, ревностные католики мы

Вопрос с Папеску решается не его вассаализацией (ревностные католики мы :)), а узурпацией (и уничтожением, потом в империи можно опять создать и отдать самому жирному вассалу в де-юре) Папской области, отзывом графства по претензии, забыл как там его, и передачей этого графства Папеску. После этого у Папеску нет и никогда не будет больше никаких хотелок на титулы, а новый Папеску об утраченной Папской области даже и не знает уже. 

ramazan
26 минут назад, El Búho сказал:

Вопрос с Папеску решается не его вассаализацией (ревностные католики мы :)), а узурпацией (и уничтожением, потом в империи можно опять создать и отдать самому жирному вассалу в де-юре) Папской области, отзывом графства по претензии, забыл как там его, и передачей этого графства Папеску. После этого у Папеску нет и никогда не будет больше никаких хотелок на титулы, а новый Папеску об утраченной Папской области даже и не знает уже. 

Ты точно про ЕУ4?)

El Búho

Поиграл в Террарию с Каламити....

Спойлер

Y4TA6Xh.png

El Búho

No puedo dejar de compartir, y lo siento por el español :) 

Спойлер

¡Esta es una canción de virus! Sigo cantando la canción quinto día seguido. :) 

Спойлер

Я родился в Аргентине, родине Диего и Лионеля
Родине наших детей на Мальвинах, которых я никогда не забуду
Я не могу тебе этого объяснить
Потому что ты не поймёшь
Финалы, которые мы проиграли
Сколько же лет я плакал
Но это закончилось
Потому что в Маракане
В финале с бразильцами
Мы вновь победили (победа на чемпионате Южной Америки в 2021)
Ребята, теперь у нас снова появилась надежда
Я хочу выиграть третью (звезду, la tercera estrella)
Я хочу быть чемпионом мира
И Диего, которого мы можем увидеть на небесах
С доном Диего и c доньей Тотой (don Diego y la Tоtа, родители Диего)
Подбадривающий Лионеля

El Búho

Не мог устоять. Милота неописуемая, искренне надеюсь, что у неё будет ещё очень-очень-очень много счастливых и радостных дней, la cuarta, la quinta y así sucesivamente.

Спойлер

X7OOWsA.png

Спойлер

El Búho

В 09.02.2023 в 14:14, ramazan сказал:

Ой нет, я не люблю в экстрим.

Ты попробуй племенем детей поиграть - вот, где настоящий экстрим даже там, где урожай круглый год и вообще тепличные условия.

Старшему десять, а остальные мал мала меньше. :) 

На северах, к сожалению, шансов у них вообще нет никаких. :( 

Спойлер

u45tvMI.png

wp2zeun.png

XGx2i6O.png

f1QQJCz.png

El Búho

Наверное очень редкое достижение дают. По сути игра начинается с начала и так три раза.

Спойлер

jEz77D0.png

Спойлер

9fOWDnW.png

Спойлер

kEjxT0U.png

Спойлер

nJAGZgk.png

С одного выстрела драгуна завалила. :) 

Спойлер

qQHnqTr.png

Спойлер

iYEcZwO.png

Спойлер

VIbIOJV.png

Спойлер

78tPACS.png

Рисовая каша на молоке - это вкусное блюдо, к тому же вегетарианское (одна из доктрин нашей религии). 

С кашами мне повезло - практически сразу прибились альпаки и муффало, а это шерсть и молоко, а чуть позже приручил пару редких зебр (событие есть на пару редких животных).

Зебры наверное одни из самых быстрых ездовых животных - для караванов самое то, а если приплод отпускать, то повышаются отношения со всеми соседними фракциями, ну кроме перманентных врагов. 

ramazan

Как-то раз, в крупнейшем порту Осткюста славном городе Кроненкуг, высадилась с ганзейского торгового корабля очень интересная троица. 

Спойлер

vrHpJ3k.jpg

Спойлер

ruQKUOD.jpg

Спойлер

yNX7a7s.jpg

Спойлер

B5ThUHX.jpg

"Видимо что-то произошло"-шептались в порту. А где-то на севере уже пробуждалось древнее и давно забытое зло.

El Búho

Ничего не понятно, но очень интересно. :) 

Ты в Rimworld брал доктрину "Насилие - отвратительно"? Вроде бы должно работать, как и запрет убийства животных, но что-то или забаговано или у меня лыжи не едут. 

В 25.02.2023 в 13:17, El Búho сказал:

По сути игра начинается с начала и так три раза.

Я в принципе не против, технологии и богатство - это дело наживное, но отдавать своих девочек непонятно кому и разбивать счастливые семьи - не, это никуда не годится. Если переселяться, то только всеми поселенцами и никак иначе.

Может мод какой есть, который меняет условия этого задания?

А вот и он, как раз то, что нужно. :) 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@ramazan Привлеку внимание. :) 

simonov-89

Олды все еще тут) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 71534

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

464

• El Búho

240

• simonov-89

164

• ramazan

80

• werter1995

25

• Demanion

24

• Cozyablo

22

• svetlovanton

16

• Shamilboroda

14

• Labes

14

• Aurelius36

10

• Alterus

3

• Alariko

3

• Knight Errant

3

• Miles

2

• lyash

2

• Морро

2

• Eclairius

2

• Москит

2

• Redononr

2

• Кшиштоф Пшебижинский

2

• FreiF

2

• thenamelessone

2

• A.N.T.O.N.I.O.

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Carrachiolla

Вступительное слово   Давайте знакомиться. Я человек который задолбался писать художественные ААРы (их вы можете найти в моей подписи, не так их там и много тащемта). На них уходит куча врем

Carrachiolla

Выпуск первый, пилотный   Я давно ловил себя на мысли что у меня никогда не было серьезной партии за Карла Великого и Каролингов, этот персонаж всегда для меня был лишь тестовым, на предмет

Carrachiolla

Выпуск второй, в котором Карла хочет становиться анператором   Что ж, вы все его прекрасно знаете, вы его много раз видели, для многих он всего лишь часть привычного фона игры. Дамы и господ

Carrachiolla

Выпуск четвертый, в котором Кэрол уделывает Ватикан   Поскольку вассальный лимит не резиновый, выдаю королевство Западной Франкии Пипину Горбатому (кровь не водица), а Италию какому-то Альпе

Carrachiolla

Выпуск третий, в котором Карлус нарывается   Если вкратце, то Ломбардию я завоевал. Во время завоевания было два задавленных восстания дома, родоверское и крестьянское, на них хватило блужда

Carrachiolla

Выпуск пятый, в котором Чарли немного угорает по хардкору Реконкисты   Сделал своего родича Карла королем Германии. Свои люди везде нужны. Сам, продолжая воевать в Наварре, принимаю целибат.

Carrachiolla

Выпуск шестой, в котором Карел доживает   В 802 году удалось получить добровольную вассальную присягу от графа Корнуай. Ну а 10 марта 803 года помер Карл Немецкий, завоеватель Баварии, разде

Carrachiolla

Выпуск первый: Постановка задач     Ну вот, и подвалил наконец, после некоторого перерыва, четвертый эпизод первого сезона. Знаю, в свое время я обещался сыграть его за Блэквудов в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...