Римский Еженедельник - Страница 34 - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Римский Еженедельник

Рекомендованные сообщения

Carrachiolla
55 минут назад, simonov-89 сказал:

Дракона бы. 

Хорошо бы, да кончились. Я их в настройках выключил :D.

simonov-89
3 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Хорошо бы, да кончились. Я их в настройках выключил :D.

Зря 😥 С ними веселее. 

Carrachiolla
22 минуты назад, simonov-89 сказал:

Зря 😥 С ними веселее. 

Устал от них. Если охота за драконовских всадников играть, то лучше брать валирийцев с Ррглором тем более.

А так без них стабильнее играть, когда всякие тут всадники не шастают.

El Búho
В 09.09.2020 в 05:42, Carrachiolla сказал:

Ну все, привет шведский имамат :).

Теоретически да, но я никогда не доигрываю до этого. 

Хотя несколько очень редких игровых событий было.

Хашимит, будучи вассалом Аббасида каким-то чудесным образом отжал у Омейяда Испанию и я как всегда упустил почему и как так получилось..

P.S. Жду ремастера трилогии Mass Effect, обещают в октябре, а в эту бредятину CK3 я наверное никогда играть не буду, уж лучше бы ремастер 2-й части сделали. 

Изменено пользователем El Búho

Carrachiolla
10 минут назад, El Búho сказал:

лучше бы ремастер 2-й части сделали. 

Это да, новый оптимизированный движок не помешал бы.

в эту бредятину CK3 я наверное никогда играть не буду

Ну я пока и не пробовал. Сильно сбивают с толку резко противоположные отзывы от "игра века" до "срань полная". Ну и энтузиазма прям бежать и покупать вот сейчас или никогда нет.

Пока претензии только к локализации, делали явно люди вообще не игравшие в двойку. И зачем их взяли хотя есть замечательные гексы и @e479? Хотя может и брали, я хз, титры не изучал.

Посмотрю стримы, подожду патчи и ДЦП, может зацепит, вещь сугубо индивидуальная.

16 минут назад, El Búho сказал:

Хашимит, будучи вассалом Аббасида каким-то чудесным образом отжал у Омейяда Испанию и я как всегда упустил почему и как так получилось..

Как вариант, могла фракция посадить, если он у него каким-либо образом претензия была. Ну или сам войну объявил если Испанец скрывался или был дитем, регентам можно даже слабые претензии казать.

El Búho
1 час назад, Carrachiolla сказал:

Сильно сбивают с толку резко противоположные отзывы от "игра века" до "срань полная". Ну и энтузиазма прям бежать и покупать вот сейчас или никогда нет.

2-й части продали более двух с половиной миллионов копий, а с 3-й они и близко не подойдут к этому. 

Теоретически бесконечное количество религиозных конфессий, только для чего их столько я никак в толк не могу взять, а больше в игре ничего и нету. Ну и вечно молодые сиси, куда же без них... :) 

1 час назад, Carrachiolla сказал:

Пока претензии только к локализации, делали явно люди вообще не игравшие в двойку.

Сиблинги, сцуко... Уважайте сиблингов, мать вашу!

"Фром дип оф май харт"

Как только я это увидел, а также "муж/жена", "он/она", то понял, что ничего хорошего от русской локализации ждать не стоит и как бы она впоследствии не повторила судьбу польской локализации для CK2. Да, была и такая, но потом свернули, ибо СЛОЖНА (не, на самом деле сложно).

Локализация игр парадоксальных - это всегда горе со слезами на глазах. 

Изменено пользователем El Búho

Carrachiolla
18 минут назад, El Búho сказал:

Локализация игр парадоксальных - это всегда горе со слезами на глазах. 

Ужасно когда она есть. Что мешало в той же хойке вместо Joseph Stalin, сделать Иосифа Сталина? Падежи бы дико смотрелись? Ну так там ивентов не так много, можно было хотя бы ля основных стран сделоть.

18 минут назад, El Búho сказал:

Сиблинги, сцуко... Уважайте сиблингов, мать вашу!

Убереги, ага :) 

Изменено пользователем Carrachiolla

El Búho

@Carrachiolla Не, серьёзно. Это какие-то дальние родственники Сумкинсов. Особенно учитывая тот факт, что дети в игре - это один в один хоббиты чумазые, весьма упитанные при этом. :) 

Carrachiolla

@Carrachiolla Не, серьёзно. Это какие-то дальние родственники Сумкинсов. Особенно учитывая тот факт, что дети в игре - это один в один хоббиты чумазые, весьма упитанные при этом. :) 

Спойлер

В институте иностранных языков идет экзамен по литературному переводу. Преподаватель дает студенту фразу для перевода на английский язык. Фраза следующая: «Эх, лапти мои, четыре оборки, Хочу дома заночую, хочу у Егорки». Студент, как может, переводит ее на английский язык. Преподаватель читает и дает её уже следующему студенту для перевода этой теперь английской фразы на русский язык. Студент переводит ее следующим образом: «Блистают туфли нестерпимо лаком. Мне некуда бежать. Все решено. Мне нынче дома мирный сон уже не лаком, Мне нынче ночевать у Джорджа суждено!»

El Búho
Цитата

Страсти по переводу

I love you, baby - Я люблю вас, бабы. :) 

ramazan
7 минут назад, El Búho сказал:

Я люблю вас

Yellow blue bus

3 часа назад, Carrachiolla сказал:

Убереги

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А интерфейс кто пилил, они вообще сразу после школы штоле, или может мигранты по квоте. Тут никакие ДЦП не спасут, оно поломанное, родовая травма, уже таким и будет.

El Búho
49 минут назад, ramazan сказал:

Yellow blue bus

А "яйцо" на испанском уж совсем неприлично пишется, переводчик гугли в помощь, если интересно, а то тут могут не понять. :) 

Carrachiolla

Выпуск седьмой. Гигант-романтик

jH7unyW.jpg

Лорд Роберт Блэквуд, наследовавший своему отцу, был человеком внушительным, прежде всего, в плане роста. Под него даже пришлось изготовить копию знаменитого фамильного доспеха Блэквудов, который на него не налазил. И пусть был он также несколько хилым и трусоватым при этом, однако был к тому же и человеком общепризнанно высоких воинских качеств, как личных, так и полководческих. При нем земли Древорона вступают в самую процветающую фазу своего существования, ибо народ всячески оберегаем своим лордом. Впрочем вскорости лорд Роберт обретает некую воительность и даже участвует в турнире. После чего женит своего наследника, сира Морса, на недавно овдовевшей Шире Карстарк, сестре нынешнего Верховного Лорда Севера.

Спойлер

NYa2RrB.png

Zs2k49I.png

3afI7ca.png

z6EQqeR.png

Спойлер

Pwd3OAc.png

Спойлер

hDf3BuP.png

Спойлер

rIB4UJp.png

Спойлер

i4LLgug.png

Спойлер

qj8OCcu.png

Через некоторое время некий септон Тео поднимает бунт в его землях, призывая народ свергнуть нечестивое правление язычника и древопоклонника. И таки собирает некое количество сторонников. Однако мятеж был ожидаемо задавлен, несмотря на возражения Верховного Септона и остальных священников, склонявших лорда Роберта к переговорам. Со стороны знати же по большей части возражений не было, никто из этой среды не любит когда мужики берутся за дубьё, вне зависимости от повода. Лорд Роберт и вовсе становится храбрецом из храбрецов, опять дерется на турнире, а также достраивает в Древороне крупный лечебный комплекс, стоящий на страже здоровья жителей. Имя лорда Роберта разносится по всему королевству, но он покорив рубеж славы мирской, желает покорить и рубеж славы духовной, алкая добротельности. Народ Семи Королевств тем временем привык уже видеть Ланнистеров на Железном Троне, теперь этот дом также вписан в историю как традиционный дом королей.

Спойлер

5w6LTcc.png

xu9FKOa.png

zjUeJOa.png

Спойлер

MCHdhFc.png

k23UBOx.png

Спойлер

RJTnJll.png

Спойлер

0ZzxFZO.png

Спойлер

BiySRcJ.png

0d5YHhS.png

JkbzLqd.png

Спойлер

7ayRx5i.png

Спойлер

usykM7p.png

В наказание за поддержку мятежа, лорд Роберт поднимает налоги для духовенства, хотя их вклад в казну и до сих пор мизерный. Под старость, лорд Роберт Справедливый стал сильно страдать от своего роста. А под конец жизни он объявляет войну малолетнему лорду Переправы, Уолдрону Маллистеру, и занимает Близнецы, теперь почти полностью контролируя важнейшую водную артерию королевства. Во время этой войны при невыясненных обстоятельствах гибнет наследник Роберта, сир Морс. На шестьдесят пятом году жизни, после смерти любимой жены, леди Джейн Аррен, лорд Роберт кончает жизнь самоубийством. За свое долгое правление лорд Роберт, как и его предшественники весьма сильно укрепил влияние и земли рода, его имя золотыми буквами будет вписано в семейную хронику, как образец рыцарственности и рачительности.

Спойлер

Mip4iSf.png

Спойлер

w5oNri0.png

Спойлер

xX4ILzB.png

Спойлер

ZfctMNx.png

Спойлер

DnXBu5e.png

Спойлер

tmLbopv.png

3KBxW7y.png

Спойлер

AUfVx8N.png

H2BfEho.png

vFUsNHX.png

mmchvjX.png

8aWQP15.png

Спойлер

fRmo5yK.png

Спойлер

xQPty8U.png

EzWpEHj.png

yUT07M6.png

kFZW4ZC.png

Спойлер

CmGywRq.png

Carrachiolla

Выпуск восьмой. Благородный мятежник

jH7unyW.jpg

За время своего четырехлетнего правления лорд Бринден Блэквуд успел довольно много сделать. А начал он его с мятежа. Недовольный все более усиливающимся контролем со стороны Орлиного Гнезда, он объявил войну Верховному Лорду Долины и Трезубца Албару, за то чтобы его сестра стала владеть Речными землями. И добился успеха, новой Верховной Леди Трезубца стала Алис Аррен. Был лорд Бринден благороден, усерден и храбр, и портила его лишь заячья губа. Участвовал в большом турнире в Королевской Гавани, правда никаких призов не завоевал. Захватил Высокое Сердце у Вэнсов и остатки владения Харренхол у Талли. Под конец его правления удалось довольно хорошо продвинутся в восстановлении замка Харренхолл. Умер от воспаления старой раны оставив трон своему слабоумному брату. А мог бы многое сделать, да.

Спойлер

ZEP08iy.png

KvOTANR.png

7WVMssU.png

TZ59lWo.png

Спойлер

yOFEad3.png

Спойлер

OzhTwGG.png

PAeIrNW.png

ahWFbsS.png

Спойлер

1fMxvGg.png

rbOuXqu.png

Спойлер

WZnEG96.png

simonov-89

Лаконично) 

Carrachiolla
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Лаконично) 

Выше глянь, там две главы, первая не столь коротка.

simonov-89
1 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Выше глянь, там две главы, первая не столь коротка.

О, чет я слепой. 

Carrachiolla
Только что, simonov-89 сказал:

О, чет я слепой. 

Щас еще одну выложу. Тоже короткая. и слава богу, учитывая правителя :).

Carrachiolla

Выпуск девятый. Дебил на троне

jH7unyW.jpg

Увы и ах, в обход более достойных кандидатов на престол Блэквуда сел слабоумный правитель. И это во времена когда Речные земли более всего нуждались в сильной руке! Лорд Албар решил вернуть трон Трезубца, вырванный у него предшественником печально известного своим хилым разумом лорда Оуэна Блэквуда. Леди Алис же, была всего лишь женщиной, лезущей в мужские игры. Благодаря двум таким великолепным командирам, Верховной леди и ее знаменосцу, армии Трезубца всухую проиграли армиям Долины и лорд Албар вновь распространил свою власть над Речными землями. Многие лорды были недовольны таким развитием событий, и недовольство некоторых из них вылилось в несколько покушений на жизнь лорда Оуэна. К счастью, для земель Блэквуда, последнее оказалось успешным.

Спойлер

1dVE4vc.png

Спойлер

58mMVVz.png

Bg8HAiX.png

Спойлер

LfQqGf8.png

znG7GFs.png

Спойлер

jkgwAL7.png

Carrachiolla

Хотелось бы кстати отметить достижение двух из пяти целей на партию, а именно:

• V - значит Vendetta

и

• Коллекция

Все необходимые Великие замки у нас в руках, а также все Бракены абсолютно и бесповоротно мертвы. Месть свершилась.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73013

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

464

• El Búho

240

• simonov-89

164

• ramazan

80

• werter1995

25

• Demanion

24

• Cozyablo

22

• svetlovanton

16

• Shamilboroda

14

• Labes

14

• Aurelius36

10

• Alterus

3

• Alariko

3

• Knight Errant

3

• Miles

2

• lyash

2

• Морро

2

• Eclairius

2

• Москит

2

• Redononr

2

• Кшиштоф Пшебижинский

2

• FreiF

2

• thenamelessone

2

• Alana

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Carrachiolla

Вступительное слово   Давайте знакомиться. Я человек который задолбался писать художественные ААРы (их вы можете найти в моей подписи, не так их там и много тащемта). На них уходит куча врем

Carrachiolla

Выпуск первый, пилотный   Я давно ловил себя на мысли что у меня никогда не было серьезной партии за Карла Великого и Каролингов, этот персонаж всегда для меня был лишь тестовым, на предмет

Carrachiolla

Выпуск второй, в котором Карла хочет становиться анператором   Что ж, вы все его прекрасно знаете, вы его много раз видели, для многих он всего лишь часть привычного фона игры. Дамы и господ

Carrachiolla

Выпуск четвертый, в котором Кэрол уделывает Ватикан   Поскольку вассальный лимит не резиновый, выдаю королевство Западной Франкии Пипину Горбатому (кровь не водица), а Италию какому-то Альпе

Carrachiolla

Выпуск третий, в котором Карлус нарывается   Если вкратце, то Ломбардию я завоевал. Во время завоевания было два задавленных восстания дома, родоверское и крестьянское, на них хватило блужда

Carrachiolla

Выпуск пятый, в котором Чарли немного угорает по хардкору Реконкисты   Сделал своего родича Карла королем Германии. Свои люди везде нужны. Сам, продолжая воевать в Наварре, принимаю целибат.

Carrachiolla

Выпуск шестой, в котором Карел доживает   В 802 году удалось получить добровольную вассальную присягу от графа Корнуай. Ну а 10 марта 803 года помер Карл Немецкий, завоеватель Баварии, разде

Carrachiolla

Выпуск первый: Постановка задач     Ну вот, и подвалил наконец, после некоторого перерыва, четвертый эпизод первого сезона. Знаю, в свое время я обещался сыграть его за Блэквудов в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...