Римский Еженедельник - Страница 12 - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Римский Еженедельник

Рекомендованные сообщения

Carrachiolla
1 час назад, El Búho сказал:

Это я ещё всякие болячки в минимум выставляю (совсем отключать их не хочется). Представляю, что творится с болячками на максимум. Лучи кровавого поноса сияют над миром как полярное сияние. :) 

Ага, я тоже ставлю. Если это минимум то я боюсь ставить максимум.

1 час назад, El Búho сказал:

Если у меня когда-нибудь дойдут до этого руки. то пройдусь пакетным поиском по всем файлам игры и уменьшу шанс стресса/депрессии процентов на 90. Они же его везде понапихали.

Да и прочего хватает.

Ухаживаешь за своим садиком, укололся об шип розы, инфекция, помер.

Наступил на забытые вчера грабли, увечье, помер.

Когда играл за Канары и в начале побили, так мало того, что синяк под глазом, который полгода не сходил, так ещё и черта "раненый", которая привела потом к инфекции... Вот как такое возможно? :)

Я понимаю конечно ребята хотят сделать статистику смертей близкой к средневековой, но инструменты у них мягко говоря странные. Почему сифилис заверенный из Омерики встречается гораздо чаще старой доброй подагры, или слепые хромые дедушки убивают знаменитых викингов и почему это до сих пор не исправили мне непонятно. Даже в моде.

El Búho
2 минуты назад, Carrachiolla сказал:

или слепые хромые дедушки убивают знаменитых викингов

Человек вроде мод делает (обещал вчера выложить, но что-то пропал, надеюсь не навсегда), который должен бы поправить этот дуэльный беспредел. 

Бабушка 67-ми лет из знойной жаркой Африки, к примеру, оторвала ногу голыми, прошу заметить, руками. Она бабушка Кинг Конга что ли?

Carrachiolla
20 минут назад, El Búho сказал:

Человек вроде мод делает (обещал вчера выложить, но что-то пропал, надеюсь не навсегда), который должен бы поправить этот дуэльный беспредел. 

Да, видел что-то такое. Он вроде объяснил почему такое происходит. Было бы неплохо если сделает, в то меня тоже недавно убили, не старичок но парень с минусовым скиллом.

Только что, Carrachiolla сказал:

Блин, почему нельзя с телефона удалить цитату?

Изменено пользователем Carrachiolla

El Búho

В общем вот, уменьшил шанс случайных депрессии и стресса до 5-10%.

Это все файлы событий из перевода. Выкладывать в моды смысла не вижу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Carrachiolla
13 часа назад, El Búho сказал:

В общем вот, уменьшил шанс случайных депрессии и стресса до 5-10%.

Это все файлы событий из перевода. Выкладывать в моды смысла не вижу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо. Я правда с переводом ещё не скоро буду играть, но все равно. А то достало уже у половины персонажей наблюдать эти трейты. Понятно что время тяжёлое было, но все ж.

El Búho
1 минуту назад, Carrachiolla сказал:

А то достало уже у половины персонажей наблюдать эти трейты.

Из игры сделали Darkest Dungeon или создатели DD вдохновлялись CK2 не суть важно, но и там и там стресс - это основная механика игры. :) 

Carrachiolla

Выпуск 13. Начало правления халифа аль-Ради

Царевича Хаммада не готовили к халифскому креслу, он оказался на нем случайно и поэтому не обладал качествами нужными по нашему разумению повелителю правоверных. Тем не менее как получилось, так получилось и взяв тронное имя аль-Ради молодой халиф начал свою политическую карьеру. Пока он занимался стандартными и проверенными много раз ритуалами (хадж, коронация, герметисты, мутазилизм), из черной Африки пришла весть о том что одному из негритянских владык удалось объединить огромные территории и объявить себя императором Мали. Аль-Ради однако не особо обращал на это внимание, занимаясь войной с упадком, экспансией в Италии и на севере Шотландии, а также наращивая влияние среди герметистов и продвигаясь по пути учения. В ходе этих событий он получает легкое сумасшествие и прозвище Странный. В общем заканчивая путь учения, он не взял трейт мистика, поскольку он уже был у него по решению исламского мистика. Сменил же он фокус жизни на духовный, чтобы заняться изучением мистических тайн Корана (требует решение). Свои плоды это вскоре дало. В его правление собирается достаточное количество земель для создания Ломбардии, это кардинально облегчает дальнейшее завоевание сапога. Духовный путь помогает халифу избавиться от сумасшествия, правда за счет становления одержимым. Исландский вождь завоевывает Фареры и становиться доступен для общения. Первую же делегацию во главе с придворным муллой викинги с упоением развешивают на деревьях. Через пять лет после отката конверсии то же самое. Халиф всего этого не видит, он как и его предшественники путешествует в Китай, дабы потешить ЧСВ Сына Неба. Это удается на славу, в Китае остались очень довольны визитом халифа. Достраивается до 4-го уровня Петра.

Спойлер

rCcrnyF.png

Спойлер

v0GPcLx.png

Спойлер

xZ5r2sR.png

Спойлер

jE3sJn5.png

Спойлер

zQMp1Ob.png

Спойлер

waa0seh.png

Завершив вторжение в одно из среднеиталийских княжеств наш халиф сменяет прозвище со Странного на Великий. Хотя вроде ничего особенного, ну вторгся и вторгся. Имперский упадок к этому моменту снижен до 0 % и в честь этого халиф повышает авторитет коровы до абсолютного. Также, за счет изучения скрытых в Коране секретов, агрейдится образование до высшего интрижанского, да еще и дается +2 грамотности сверху. Упадок недолго был нулевым, тут же его повышает на 2 % событие на дворцовую жизнь. Заключается заново уже истекший мир с Китаем. Брат халифа, неизвестно, родной или единокровный, решил оспорить волю отца силой. Он начал собирать людей и готовить вооруженный переворот. К счастью тайная служба халифата, барид, сработали гладко. Неудавшийся бунтовщик тихо помер в застенках, после чего его тело, без следов насилия предоставили народу. Решив отпраздновать избавление от соперника турниром, халиф объявил о начале Фурусийи и лично принял в нем участие. Так он стал храбрым, а заодно выиграл его. Фурусийя благотворна сказалась на упадке, он снизился на 1. Изучение тайн Корана преподнесло халифу очень приятный сюрприз, пусть он и не являлся гением от рождения, тем не менее поиск глубинного смысла сур и аятов сделал его таковым. Папа Римский объявил КП против суннитской Польши. А халиф сначала получает дурные предзнаменования, а потом хорошие. И становиться набожным от духовного пути. С КП против Польши видимо что-то не задалось и Папа объявил КП на Ливонию. Сам же халиф успешно завершает вторжение в обширные земли республики Амальфи, большая часть которых сосредоточено в де-юре Сицилии. И собственно создает Султанат Сицилия под весть о победе крестоносцев. Через некоторое время он становиться главой герметистов и вводит закон о внутреннем мире на территории халифата. Что не мешает воевать вассалам нижнего уровня против вассалов верхнего. После множества мелких войн - вторжение во владения Папы Римского. Католики не сумели оказать достойного сопротивления и Папа переехал жить в Ливонию, на которую он так предусмотрительно объявил КП недавно. Предпочтя чистую грамотность гибриду, халиф меняет трейт мистик на ученый. И садиться писать Магнум опус.

Спойлер

oXiPEDm.png

Спойлер

EV6vTpT.png

Спойлер

AowQ4pg.png

Спойлер

AtLjr3b.png

Спойлер

U8i6rLy.png

Спойлер

jOMkyU8.png

bfj9sir.png

yPB5sex.png

Спойлер

DuRpc5C.png

BlRQevB.png

XdwMd3Z.png

Спойлер

OKIYLpi.png

Спойлер

5O7g0or.png

Спойлер

G1HcSJ3.png

Спойлер

KNP2VDq.png

Спойлер

vfMPk9V.png

Спойлер

AZ8bFyH.png

Спойлер

R8ONuRi.png

Спойлер

RTTZ05R.png

Спойлер

cScW4kv.png

Спойлер

21asygj.png

1qs2EaY.png

Спойлер

ANPZklz.png

Сразу после этого в Италии вспыхивает самое масштабное религиозное восстание в истории халифата, мятежные католики собрали под свои знамена 35 тысяч. Тем не менее мятеж топится в крови, а предводителя казнят в столице. Написав Опус о астрологии звезд и понаблюдав оные со своим коллегой, султаном Алании, халиф начинает писать обычную книгу, по дипломатии. А также, с помощью вездесущего барида, обновляет состав своих жен, выбирая более молодых и даровитых. Нужен наследник, причем хороший, поэтому выбирается путь семьи. В Китае голод, стремясь заслужить благосклонность Поднебесной, халиф отправляет туда гуманитарную помощь, сиречь: обозы с едой. Ведь во многом благодаря сотрудничеству с Китаем и благодаря их великолепным инженерам Самарра имеет невиданное технологическое развитие. Отбрехавшись дипломатично от одного из мэров просивших о снижении огромных налогов,  халиф получил весть о том что один способный полководец получил претензии на халифат. Забавная механика. Авантюристы и фракции становятся более аутентичными, теперь это не просто тупо родня. Ну и собственно опять войны против католиков, Генуя падает в священной войне, ордена Калатравы и Тамплиеров выковыриваются из своих замков на территории халифата. Наконец, неудачной бюрократической реформой, которая особо ни на что не повлияла я заканчиваю этот выпуск. Все таки это уже далеко не начало правления, а глубокая серединка.

Спойлер

cR4Ed41.png

giP95MT.png

Спойлер

zgmbuUm.png

Спойлер

EdDSrU0.png

561rq10.png

Спойлер

2W5m2nc.png

Спойлер

letFKIi.png

Спойлер

yTxRToT.png

Спойлер

yYkpI2P.png

Спойлер

ZQRWeAh.png

El Búho

Ещё оказывается этого добра в on_actions напихали в огромном количестве.

Но там всё совсем просто: поиском по файлу по Stressed и Depressed проходишься и где видишь - меняешь на 5 или 10, не трогая Remove Stressed/Depressed. :) 

Carrachiolla

Ну в общем добил я партию за арабов. И потихоньку я буду выкладывать достижения всех этих бессчетных халифов. Но человеку нужен отдых (иронично, отдых от отдыха) так что параллельно я буду делиться коротенько о партии которую давно задумывал. Нет, пока это не авары, там все же посерьезней партия. С одной стороны к сожалению это несколько запутает порядок, ну а с другой к этому в принципе все и шло. В конце концов есть в шапке есть навигация, зря ее делаю что ли? Играть буду за этого мужика (первого нарандомленного с военным образованием):

Спойлер

qgIOFsT.png

В свое время я часто начинал свои похождения в Скандинавии с него, у него идеальное сочетание количества ячеек домена и возраста, можно начинать почти сразу, если позволяет военка и успеть таки многое сделать. И да, герб не родной, ибо родной хрень полная.

Carrachiolla

Пост первый: Задачи

Во-первых конечно это возвращение в ваниллу, с возвращеньицем всех собсна. Во-вторых немного технической информации: ванилла, версия 3.3.2, из модов русик и улучшенный интерфейс от е479, сложность вэри сложно, настройки партии сии, жирным курсивом особо важные

Спойлер

epidemics="delayed_dynamic"
    minor_epidemics="fewer"
    mongol_invasion="historical"
    aztec_invasion="historical"
    generate_families="ai_only"
    exclave_purge="harsh"
    chinese_invasions="default"
    chinese_interactions="restricted"
    unjustified_wars="on"
    jade_dragon_cbs="on"
    devil_worshipers="none"
    secret_cults="default"
    turkic_invasions="historical"
    non_epidemic_diseases="default"
    shattered_retreat="on"
    army_movement_lock="on"
    siege_assaults="on"
    siege_events="on"
    defensive_pacts="off"
    gender="historical"
    supernatural_events="on"
    silly_events="on"
    dejure_drift="restricted"
    dejure_drift_duration="default"
    de_jure_requirement="default"
    nomad_stability="unstable"
    culture_conversion="faster_melting_pots_and_slower_normal"
    religious_conversion="slower"
    raiding="historical"
    adventurers="normal"
    interfaith_marriages="restricted"
    matrilineal_marriages="on"
    dynamic_realms="off"
    charlemagne_story="on"
    otto_story="on"
    vassal_republics="restricted"
    vassal_theocracies="restricted"
    invitation="default"
    diplo_range="restricted"
    provincial_revolts="rare"
    provincial_revolt_strength="powerful"

defensive_attrition="on"
    pagan_reformation="allowed"
    regencies="on"
    diplo_assassination="off"
    ai_seduction="off"
    ai_intrigue="on"
    dueling="default"
    punishment_release_prisoner="on"
    dynasty_title_names="on"
    cultural_title_names="on"
    multiplayer_assassinations="free"
    multiplayer_invasions="on"
    multiplayer_third_party_claims="on"
    demesne_size="default"
    vassal_limit="default"
    grant_independence="restricted"
    conclave_education_focuses="close_relatives"
    dynamic_crusader_states="default"
    shepherds_crusade="on"
    fourth_crusade="on"
    childrens_crusade="on"
    northern_crusade="on"
    reconquista="on"
    child_of_destiny="on"
    pregnancy_flavor="on"
    martial_headgear="on"
    non_aggression_pacts_block_factions="off"
    blood_splatter_rule="on"
    hellenism_rule="on"
    wonder_rule="on"
    wonder_rule_historical="on"
    court_limit_rule="off"

Чего добиваюсь? Задачи значицца, причем предварительные

Задача номер один: расслабиться и пофаниться

Задача номер два, предварительная: захватить необходимые святые места и реформировать асатру, с обязательной полигамией. Где-то я уже писал что терпеть ненавижу иконку трейта "ребенок от наложницы", делается для этого. 

Задача номер три, реформируем с иерократией, чтобы впоследствии создать независимый фюлькират, как минимум на землях Швеции, со столицей желательно в Уппланде. Понятно что напрямую передать фюлькиру столь огромные земли мне не даст совесть правило 10%, поэтому остальные земли оформим ему в виде вассалов. Для чего все это? Просто интересно, доживет ли курилка до ВЯП, да и вообще.

Задача номер четыре, Бретань. Наша цель Бретань, захватить, снести нафиг все замки, построить села и сделать исход в Бретань оставив все скандинавские земли. Принять бретонскую культуру, ввести танистри, по идее этого хватит чтобы единолично назначать наследника (при условии обладания всеми выборными титулами).

Задача номер пять, Погоня за Судьбой собственно, плодимся и размножаемся как кролики под виагрой, надеясь что рано или поздно выпадет Дитя (да уж, странные у меня представления об отдыхе). Тогда быстренько сливаем перса через тиранию, назначив Дитя наследником. Все для этого и затевалось.

Задача номер шесть, ТР или феодализм. Решить кем собственно. В пользу ТР говорит рыцарская культура, огромное количество родни мужска пола, огромный стартовый капитал для факторий который должен скопиться за это время, а соответственно и большая гвардия коней. В общем посмотрим и остальные задачи определим уже в эпоху основной партии. Может вообще ничего не выйдет.

svetlovanton
В 21.02.2020 в 22:44, El Búho сказал:

Бабушка 67-ми лет из знойной жаркой Африки, к примеру, оторвала ногу голыми, прошу заметить, руками. Она бабушка Кинг Конга что ли?

У меня прабабушка в 98 одними руками огород вскапывала (не нажимая на лопату ногой)

Carrachiolla

Сделал три неудачные попытки. Пришлось ибо убивают всякие лоулевельные ноунэймы раньше времени, сидеть с регентом сами понимаете неохота. Первого выпилили в битве, второго на дуэли. Третий правда пожил чуть подольше, успел объединить скандинавские земли но тут балкон, перила, изломанное тело внизу. Само собой равный раздел, короче не получилось конструктива.

Но это дало мне необходимый опыт. В первую очередь что касается фюлькирата. Независимый фюлькир обладает таким мизерным количеством войск, что думаю потеряет свои земли довольно быстро. Бедные скандинавские храмы это плохая база для него. Постараюсь все таки осуществить задуманное, но думается мне наилучший вариант это сфокусироваться на уплытии в Бретань. Пароходы кажется что-то то под крутили у ИИ Каролингов и из партии в партию я наблюдаю как они поедают почти всю Бретань. Один раз даже империю основали.

El Búho
50 минут назад, Carrachiolla сказал:

но думается мне наилучший вариант это сфокусироваться на уплытии в Бретань.

Только Исландия, только Рейкьявик! В текущей партии франки - это вообще эталон государственности.

Как Карл в самом начале основал СРИ - так им карта и пошла. Ни крестьянских восстаний, ни гражданских войн - вообще ничего, только разжираются до неприличия (да-да, кто бы говорил :)).

Каролинги правда престол потеряли и теперь у руля баварцы, но без всяких государственных потрясений.

Carrachiolla
7 часов назад, El Búho сказал:

Только Исландия, только Рейкьявик!

Ну да, только хардкор. Но если честно скучновато там, даже с учетом разделения острова на четыре части. Да и цивилизация далеко, так чисто сидеть и аутировать.

7 часов назад, El Búho сказал:

В текущей партии франки - это вообще эталон государственности.

Как Карл в самом начале основал СРИ - так им карта и пошла. Ни крестьянских восстаний, ни гражданских войн - вообще ничего, только разжираются до неприличия (да-да, кто бы говорил :)).

Каролинги правда престол потеряли и теперь у руля баварцы, но без всяких государственных потрясений.

Есть ощущение, говорю же, что Каролингов подкрутили. А может просто рандом. Сыновей родиться мало и т.д. В любом случае опытный багаюзер легко их из Бретани выкинет.

Кстати говоря, буквально сейчас реролил перса на новый старт, чтобы хотя б 12 военки было и выпало вот это чудо! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить но это просто эталонный завоеватель, надеюсь удастся до 50 прожить, четверть века мне хватит на реализацию задуманного.

Спойлер

kOGzdV2.png

El Búho
3 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Кстати говоря, буквально сейчас реролил перса на новый старт

А вот с женскими персонажами только через редактор, ну кроме киевской княжны Добравы.

Посмотрел историю Киевского княжества. Нет, это не Женя Дрозд, но похож. :)

Спойлер

fAjr1Bq.png

4 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Ну да, только хардкор. Но если честно скучновато там, даже с учетом разделения острова на четыре части.

Ну есть Фореры  ещё. :) Правда и оттуда выплываешь примерно через миллион лет.

Carrachiolla
3 минуты назад, El Búho сказал:

Нет, это не Женя Дрозд, но похож. :)

В свое время голову себе сломал вопросом кто это такой, может персонаж сказания? Пока мне не сказали правду.

Carrachiolla
14 часа назад, Carrachiolla сказал:

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить но это просто эталонный завоеватель, надеюсь удастся до 50 прожить, четверть века мне хватит на реализацию задуманного.

Угу блин. Сдох от гриппа. От гриппа, Карл! Сранный рандом ...

simonov-89
11 час назад, Carrachiolla сказал:

В свое время голову себе сломал вопросом кто это такой, может персонаж сказания? Пока мне не сказали правду.

Всего лишь донатер, или куда он там вносил, попросил добавить такого персонажа. 

Carrachiolla
3 часа назад, simonov-89 сказал:

Всего лишь донатер, или куда он там вносил, попросил добавить такого персонажа. 

Ага. Я ж говорю голову ломал пока не узнал что это донатер.

Задолбался рандомить короче, нарисую в редакторе, хотя обычно этого не делаю. Не то чтобы я не могу объединить Скнадинавию в одного персонажа, просто это время потраченное на борьбу с рандомом. Что-то не прет мне в эти дни, мрут как мухи. У Аббасидов стабильно хотя бы 20 лет жили, а тут то понос то золотуха, то ножик, то лобзик. Нарисую короче.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,105
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 72765

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

464

• El Búho

240

• simonov-89

164

• ramazan

80

• werter1995

25

• Demanion

24

• Cozyablo

22

• svetlovanton

16

• Shamilboroda

14

• Labes

14

• Aurelius36

10

• Alterus

3

• Alariko

3

• Knight Errant

3

• Miles

2

• lyash

2

• Морро

2

• Eclairius

2

• Москит

2

• Redononr

2

• Кшиштоф Пшебижинский

2

• FreiF

2

• thenamelessone

2

• Alana

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Carrachiolla

Вступительное слово   Давайте знакомиться. Я человек который задолбался писать художественные ААРы (их вы можете найти в моей подписи, не так их там и много тащемта). На них уходит куча врем

Carrachiolla

Выпуск первый, пилотный   Я давно ловил себя на мысли что у меня никогда не было серьезной партии за Карла Великого и Каролингов, этот персонаж всегда для меня был лишь тестовым, на предмет

Carrachiolla

Выпуск второй, в котором Карла хочет становиться анператором   Что ж, вы все его прекрасно знаете, вы его много раз видели, для многих он всего лишь часть привычного фона игры. Дамы и господ

Carrachiolla

Выпуск четвертый, в котором Кэрол уделывает Ватикан   Поскольку вассальный лимит не резиновый, выдаю королевство Западной Франкии Пипину Горбатому (кровь не водица), а Италию какому-то Альпе

Carrachiolla

Выпуск третий, в котором Карлус нарывается   Если вкратце, то Ломбардию я завоевал. Во время завоевания было два задавленных восстания дома, родоверское и крестьянское, на них хватило блужда

Carrachiolla

Выпуск пятый, в котором Чарли немного угорает по хардкору Реконкисты   Сделал своего родича Карла королем Германии. Свои люди везде нужны. Сам, продолжая воевать в Наварре, принимаю целибат.

Carrachiolla

Выпуск шестой, в котором Карел доживает   В 802 году удалось получить добровольную вассальную присягу от графа Корнуай. Ну а 10 марта 803 года помер Карл Немецкий, завоеватель Баварии, разде

Carrachiolla

Выпуск первый: Постановка задач     Ну вот, и подвалил наконец, после некоторого перерыва, четвертый эпизод первого сезона. Знаю, в свое время я обещался сыграть его за Блэквудов в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...