Перейти к содержимому
Strategium.ru

Civilization III / Цивилизация 3

Константин

Рекомендованные сообщения

Fabrizio
Очень интересует вопрос торговых отношений между странами, за которые играет компьютер (ИИ), похоже тут жульничество ещё больше.

А в чём именно по-вашему там жульничество может проявиться?

А в чём именно по-вашему там жульничество может проявиться?

Вот недавно подметил, проверяя каждый ход сколько у кого денег в казне, одна из стран (Вавилон) вдруг откуда-то за ход плюсом получила ~2900 золотых :blink: При этом если сложить все деньги, имеющиеся у остальных стран под управлением ИИ, даже половины этой суммы не получается! Следующим ходом Вавилон модернизирует всю свою армию и прёт на меня войной. Допускаю, что это глюк сборки "Путь Атлантов 1" с корявым переводом, в которую я сейчас доигрываю партию.

Fabrizio
Вот недавно подметил, проверяя каждый ход сколько у кого денег в казне, одна из стран (Вавилон) вдруг откуда-то за ход плюсом получила ~2900 золотых :blink: При этом если сложить все деньги, имеющиеся у остальных стран под управлением ИИ, даже половины этой суммы не получается! Следующим ходом Вавилон модернизирует всю свою армию и прёт на меня войной. Допускаю, что это глюк сборки "Путь Атлантов 1" с корявым переводом, в которую я сейчас доигрываю партию.

С золотыми, да, вроде возникают какие-то нюансы, правда не интересовался как-то сам, но с торговлей ресурсами вроде не должно каких-то неправомерных махинаций быть.

MAXIMUS_977

Всем здравствуйте . !!!!!!

С наступившим Новым Годом 2013!!! :022:

:013::013::013:

В "Цивилизацию 3" играю уже давно, потом на год немного забросил. Сейчас решил вернутся к этой игре так как она мне очень нравится!!!

Проблема вот в чём: (после приобретения нового компа и соответственно установки новой ОС 7-ой винды) я столкнулся с проблемой, сначала запуском игры,( это я осилил решить ), но вот появилась проблема в процессе самой игры.

На этапе, где-то ближе к среднему веку , игра стала тормозить, а то и зависать в ожидании следующего хода. интервал между ходами стал увеличиваться , ожидание следующего хода уже длится до 15-20 минут и зависать если несколько раз кликнуть мышкой.

Подскажите пожалуйста как решить эту проблему . :013::013::013:

если конечно остались фанаты этой стратежки

Буду очень признателен за помощь!!!!!

(изменено)
Проблема вот в чём: (после приобретения нового компа и соответственно установки новой ОС 7-ой винды) я столкнулся с проблемой, сначала запуском игры,( это я осилил решить ), но вот появилась проблема в процессе самой игры.

На этапе, где-то ближе к среднему веку , игра стала тормозить, а то и зависать в ожидании следующего хода. интервал между ходами стал увеличиваться , ожидание следующего хода уже длится до 15-20 минут и зависать если несколько раз кликнуть мышкой.

У меня Win 7 64bit. Тормоза ближе к середине игры тоже прослеживаются, но не такие как у Вас. Такое замечал только на больших и огромных картах. На маленьких, вроде, ничего. Но такое было у меня и на Win XP SP3. Предполагаю дело в производительности процессора, чем выше тактовая частота, тем лучше идёт (у меня 3,3ГГц). Игра не "умеет" использовать более 1 ядра процессора.

Изменено пользователем SQR

MAXIMUS_977
У меня Win 7 64bit. Тормоза ближе к середине игры тоже прослеживаются, но не такие как у Вас. Такое замечал только на больших и огромных картах. На маленьких, вроде, ничего. Но такое было у меня и на Win XP SP3. Предполагаю дело в производительности процессора, чем выше тактовая частота, тем лучше идёт (у меня 3,3ГГц). Игра не "умеет" использовать более 1 ядра процессора.

Здравствуйте.

На моём ПК можно (летать), 6-ти ядрённый 3,3Гг

Да именно большая карта

Я сейчас пытаюсь найти подобные проблемы у других, и как они их решили :blink::unsure:

MAXIMUS_977
(изменено)

Я где-то прочитал что подобные проблемы и с Циви...4 наблюдались, связано это с использованием памяти , кеширование и удалением

Так там один человек , походу программист, пере ковырял всю игру и нашёл проблему , написал патч, выложил в инете.

Я никак немогу найти этот пач, по ссылке бросило на англоязычный форум этой игры, и я попал в дремучий лес ))(((((((

Изменено пользователем MAXIMUS_977

Я сейчас пытаюсь найти подобные проблемы у других, и как они их решили :blink::unsure:

Доброго времени суток.

Вам удалось найти что-нибудь для решения этой проблемы?

Меня сейчас интересует почему этот эффект на разных машинах (компах) делает разную задержку по времени между ходами.

MAXIMUS_977
Доброго времени суток.

Вам удалось найти что-нибудь для решения этой проблемы?

Меня сейчас интересует почему этот эффект на разных машинах (компах) делает разную задержку по времени между ходами.

К сожалению ничего не нашёл :020::020::020:

Хоть и перерыл куча интернет ресурса, может не там искал. бог его знает.

Все форумы по этой игре, столетней давности и инфы. по работоспособности этой игры в современных ОС типа Виста - 7 - 8 ничего практически полезного нету, для решения этой проблемы.

Я уже перешёл с огромной на большую карту, вроде стало получше, но всё равно на этапе изучения спутника начало тормозить, а когда весь мир открылся начало подвисать игра :020::020::020:

Блин неохота на меньших картах играть , там не так интересно

Да походу и на эту страницу этого форума никто не заглядывает

Большинство играет в цивилизацию 4 - 5, но они мне не интересны потому, что в них нету того разнообразия функций как Цивилизация 3

Может если вы что-нибудь нароете , отпишите буду рад!!!!

Fabrizio
К сожалению ничего не нашёл

Хоть и перерыл куча интернет ресурса, может не там искал. бог его знает.

Все форумы по этой игре, столетней давности и инфы. по работоспособности этой игры в современных ОС типа Виста - 7 - 8 ничего практически полезного нету, для решения этой проблемы.

Это из-за ОС, на ХР то всё нормально.

Fabrizio

MAXIMUS_977

Вот здесь посмотрите(на английском правда): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да походу и на эту страницу этого форума никто не заглядывает

Большинство играет в цивилизацию 4 - 5, но они мне не интересны потому, что в них нету того разнообразия функций как Цивилизация 3

Может если вы что-нибудь нароете , отпишите буду рад!!!!

Я заглядываю, но помочь нечем, потому вам как в том анекдоте про мужика и медведя в лесу, от моего "заглядывания" не полегчает :)

Согласен с оценкой Цив3: последнее время, что я еще играл в Циву - это была 3я версия. Кое-что было интересное забыто даже в Цив2 (Брайан Рейнольдс почти так же велик как и Сид Мейер). Шикарнейшая была игра "Call to power II". В Цив4 тоже есть находки, но дебильно-нагружающая и слишком пестрая графика отбила охоту играть, а в том, что в Цив4 не ухудшили модель боя меня и сам Solver не смог убедить.

Цив5 после ОЮНТ вообще выродилась в шахматы и тактику, я даже не пытался играть. И это еще не считая всякого уродства типа исчезновение морских транспортов :(

Fabrizio

Интербеллум

"Интербеллум"(межвоенный период) - расширенная версия сценария "Мир тридцатых".

Время: с 1926 по 1939 гг., 31 цивилизация(Италия, Египет, Греция, Польша-Балтия, Германия, СССР, Китай, США, Япония, Франция, Сиам, Иран, Мексика, Эфиопия, Аргентина, Великобритания, Маньчжоу-Го, Испания, Дания-Норвегия, Турция,

Швеция, Ирак, Перу-Боливия, Чили, Финляндия, Малая Антанта, Бельгия, Португалия,

Голландия, Бразилия, Венесуэла-Колумбия). Карта мира 360х306. Более 200 юнитов.

Технологическое древо состоит из двух разделов.

Технологиями обмениваться нельзя, но можно выкрасть.

Большие Чудеса двух типов: одни обычные, другие - уже изначально данные (в большинстве это центры провинций, резиденции, выполняют функции малого дворца).

Включает музыкальное оформление той эпохи.

Сценарий соответствует историческим реалиям той эпохи: расположение большинства ресурсов, военная техника. В странах, где имелись экспортные варианты самолетов и бронетехники, они соответственно тоже введены.

Особенности: отсутствие железных дорог(а то передвижение войск неправдоподобно будет), в армиях только по два юнита(три, здесь чрезмерно бы было), военных академий тоже нет, чтоб не давать преимущество развитым великим державам.

Размер:446 МВ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Здравствуйте ВСЕ!

Чечако\неофит\новичек приветствует всех любителей стратегий и, в особенности, "цивилов".

А уж совсем особенно - цивилов3-х. Даже после знакомства с ТоталВар, Викторией2 и довольно долгое гаманье Патрисиан2 и 3 (мелочь не помню) считаю СМЦивилу3 самой интересной стратегией. Именно из-за относительной новизны/непредсказуемости каждого нового мира. Цив4 и 5 - перебор в сторону красивостей и коньюктуры, а не ожидаемая оптимизация под многоядерность и усложнение\расширение геймплея :unsure: И именно эта стратегия и имеет место быть на моем железе, единственная в данный момент.

Хотелось бы в полной мере присоединиться к здешнему обществу, но слабо представляю как. Приколы с рейтингами\вирами\статусами пока за кадром до осознания необходимости. Приму любую помощь по краткому разъяснению принципов форума, а то уже час с лишним читаю и запутываюсь :D .

А пока почитаю, попишу, посмотрю.

Удачи всем! :):bye:

Кстати, довольно активный геймер в ВоТ\ВоВП. Ник такой же.

Цепочка ФАНТАСТИКА-ФЭНТЕЗИ-АИ форевер

Terranoid
Приму любую помощь по краткому разъяснению принципов форума, а то уже час с лишним читаю и запутываюсь :D .

Кратко будет малопонятно :023:

Приму любую помощь по краткому разъяснению принципов форума, а то уже час с лишним читаю и запутываюсь :D .

Тут есть те, которые сутками с форума не вылазят и в политику играют (у них своя песочница). Есть мододелы (интересные люди), но их мало. Есть "сорняки на поле человеческом", которые кроме флуда ничем не занимаются.

А остальные просто пользователи, которые пытаются выяснить какие-то игровые моменты в темах интересующих их играх.

Тему по Цив.3, как видите, не особо развивают, видно любителей мало или им это влом.

Terranoid
видно любителей мало

Да, очень мало.

Потому и развивать то просто нечего. Из двух попыток найти людей на сетевую игру откликнулось 1.5 мертвеца.

(изменено)

Почитал топик любителя из Украины про игру-мечту :) Попытался отписаться - не дали, типа нет прав. Хочу поблагодарить SQR-а за действительную и поразительную краткость и ясность, но не получается.

Где настройки места жительства, например, найти не могу (в смысле не пускают).

Что-то не везет мне пока-что B)

Изменено пользователем Optim

Terranoid
Где настройки места жительства, например, найти не могу (в смысле не пускают).

Тут ограничение по статусу странное.

Вроде когда буде 5-ть (или 20, хз) постов статус поменяется на "получает гражданство" и будет доступно.

Ладно. Буду тут отписываться.

Желание Йорика про создание игры-мечты почти разделяю. "Почти" потому, что новую игру создавать смысла особого нет. Проще взять за основу уже существующую и переделать её насколько это возможно.Т.е. в нашем случае приблизить цив3 к ЕУ или ТВ в одном каком либо сценарии. Вот только мододелов Цив3 я что-то не увидел. Смотрел плохо?

Главное (если браться за новую! игру):необходимо определиться с концепцией игры, расписать её сценарий, разработать зависимости, подумать над использованием случайных (рандомных) факторов. Причем не на уровне "вот енто взять оттедова, а вот то оттудова, перемешать с энтим и выйдет супермикс".

Но это уже по своему давно сделано корифеями. Переплюнуть их :rolleyes: ? Попробовать можно.

А как мечту реализовать - вопрос третий, даже не второй.

Кстати, написать это в профильной теме Йорика не вышло - не пустили B)

Всё, пошел :drinks: пока в отпуске :022:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81416

Лучшие авторы в этой теме

• Fabrizio

34

• SQR

31

• MaiklCivAtlant

11

• Terranoid