Перейти к содержимому
На форуме проходят выборы Вице-Президента ×
Strategium.ru

Civilization III / Цивилизация 3

Константин

Рекомендованные сообщения

ShenmueRio

Я в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. начал играть после 5-летней игры в Civ 2) вначале конечно было всё непривычно, особенно геморрой с культурным влиянием, но в итоге все-таки игра засосала также как Civ 2)

если кто то хочет сыграть в civilization 3 conquests по email с удовольствием сыграю пишите кто хочет zaizaisai@rambler.ru

Fabrizio
(изменено)

Новый сценарий "Мир тридцатых"(на русском): время с 1929 г., 31 цивилизация, 17 чудес, больше 200 юнитов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Fabrizio

Fabrizio

Ссылка на БИК-файл сбилась вначале, вот ещё раз:

Fabrizio писал:
World of 30s Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и

Fabrizio писал:
Ссылка на БИК-файл сбилась вначале, вот ещё раз:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Обновите ссылки, пожалуйста. Или откуда это ещё можно скачать?

Fabrizio
  SQR писал:
и

Обновите ссылки, пожалуйста. Или откуда это ещё можно скачать?

Вот обновил: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Fabrizio

SQR, потом напишите как пошло дело.

Fabrizio писал:
SQR, потом напишите как пошло дело.

Скачать удалось, спасибо, но пока не устанавливал (проблемы со временем).

Fabrizio
  SQR писал:
Скачать удалось, спасибо, но пока не устанавливал (проблемы со временем).

Когда установите напишите, что устроило, что не устроило, если не затруднит.

(изменено)
  Fabrizio писал:
Когда установите напишите, что устроило, что не устроило, если не затруднит.

Ок. Только, думаю, раньше новогодних праздников не добирусь. А Вы, я так понял, автор?

Изменено пользователем SQR

Fabrizio
  SQR писал:
Ок. Только, думаю, раньше новогодних праздников не добирусь. А Вы, я так понял, автор?

Этого конкретного сценария - да, а элементы позаимствованы на их-фанатиках, там полно сейчас новых вещей наделано. Несколько картинок для чудес правда мои собственные. :rolleyes:

К новогодним праздникам у меня уже расширенный вариант этого сценария будет готов, хочется же улучшить творение.))

Потом придётся на английский переходить видимо, у нас же тройкой мало кто интересуется, к сожалению.

Подскажите, кто знает есть ли возможность каким-то образом увеличить разрешение экрана (привести соотношение сторон к 16:9)? Может быть с помощью каких-нибудь патчей, фиксов и тому подобного?

Gravata
  SQR писал:
Подскажите, кто знает есть ли возможность каким-то образом увеличить разрешение экрана (привести соотношение сторон к 16:9)? Может быть с помощью каких-нибудь патчей, фиксов и тому подобного?

Хмм, широкоэкранное разрешение пока еще редкость в компьютерных играх, но раз такое дело (может, монитор такой попался)... Выбираешь, какое из 16:9 разрешений тебе наиболее предпочтительнее - 1920х1080, 1600х900 или 1280х720. Затем в файле Civilization3.ini (или conquests.ini) ставишь нужное значение Video Mode - первое значение.

Также можешь поменять разрешение рабочего стола Windows на один из указанных выше вариантов, а в файле Civilization3.ini просто добавить строчку KeepRes=1 (то есть использовать разрешение рабочего стола).

Ну или при запуске Цивы, нажимаешь клавишу WIN на клавиатуре, затем выставляешь разрешение в свойствах экрана.

На мой взгляд, второй вариант предпочтительнее всего, хотя, в принципе, можно проверить все.

Gravata писал:
Хмм, широкоэкранное разрешение пока еще редкость в компьютерных играх, но раз такое дело (может, монитор такой попался)... Выбираешь, какое из 16:9 разрешений тебе наиболее предпочтительнее - 1920х1080, 1600х900 или 1280х720. Затем в файле Civilization3.ini (или conquests.ini) ставишь нужное значение Video Mode - первое значение.

Также можешь поменять разрешение рабочего стола Windows на один из указанных выше вариантов, а в файле Civilization3.ini просто добавить строчку KeepRes=1 (то есть использовать разрешение рабочего стола).

Ну или при запуске Цивы, нажимаешь клавишу WIN на клавиатуре, затем выставляешь разрешение в свойствах экрана.

На мой взгляд, второй вариант предпочтительнее всего, хотя, в принципе, можно проверить все.

Спасибо за быстрый ответ. Следующую партию буду играть на conquests, попробую сделать как Вы описали.

А в данный момент доигрываю партию в мод "Путь Атлантов 1". Там файлов Civilization3.ini или conquests.ini нет. Есть только PTW.INI. Если дописать в него KeepRes=1, то экран становиться ещё меньше, при этом пропорции он не меняет. Последний вариант с "клавишей WIN" не дал результата, т.к. становиться черный экран и виден только указатель мыши.

Первый вариант с дописыванием значения Video Mode вообще никак не повлиял (возможно я что-то не так вписал). В файле прописал Video Mode=1920х1080. Укажите пожалуйста, что конкретно не так я делаю.

Почему задаю такой вопрос: к примеру к Героям 3 сделали "HD-мод", который довольно часто обновляется.

Gravata
  SQR писал:
В файле прописал Video Mode=1920х1080. Укажите, пожалуйста, что конкретно не так я делаю.

Попробуй оставить просто Video Mode=1920, без второго числа.

Gravata писал:
Попробуй оставить просто Video Mode=1920, без второго числа.

Нет это не сработало. По эксперементировал с KeepRes=1. Спасибо! Надо было эту строчку дописать в файл PTW.INI в самый конец. Все окна и меню остались 1024х768, но зато карта без искажений и растягиваний стала 1920х1080!!! Играть комфортно. Есть один нюанс: при открытии окон советников названия городов на карте пропадают, а при закрытии окна опять появляются. Но это мелочи.

Ещё раз спасибо!

Gravata
  SQR писал:
Нет, это не сработало. Поэкспериментировал с KeepRes=1. Спасибо! Надо было эту строчку дописать в файл PTW.INI в самый конец. Все окна и меню остались 1024х768, но зато карта без искажений и растягиваний стала 1920х1080!!! Играть комфортно. Есть один нюанс: при открытии окон советников названия городов на карте пропадают, а при закрытии окна опять появляются. Но это мелочи.

Ещё раз спасибо!

Всегда рад помочь ;)

Подскажите, где можно скачать редактор сохранений для Civilization 3 последних версий? В наличии у меня есть SaveEditor v.0.32b (2001 года), но этой прогой можно открыть только сейвы с исходной цивы 2001 года.

Gravata
  SQR писал:
Подскажите, где можно скачать редактор сохранений для Civilization 3 последних версий? В наличии у меня есть SaveEditor v.0.32b (2001 года), но этой прогой можно открыть только сейвы с исходной цивы 2001 года.

Хороший вопрос. Вообще-то я после версии 0.32 и не припомню других, сильно сомневаюсь, что таковые имеются :023:

Да, жалко. Я тоже ничего не нашёл :-(

Поясню для чего мне понадобилась подобная программа. Хочу выяснить масштабы жульничества ИИ на сложных уровнях. Не выходя из игры с помощью дипломатии можно посмотреть у кого сколько денег в казне. Всё остальное посмотреть затруднительно или не возможно (даже по технологиям сложно понять если ИИ обогнал живого игрока в развитии). Очень интересует вопрос торговых отношений между странами, за которые играет компьютер (ИИ), похоже тут жульничество ещё больше.

Может кто знает структуру файла сейва игры?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81653

Лучшие авторы в этой теме

• Fabrizio

34

• SQR

31

• MaiklCivAtlant

11

• Terranoid