Нац. примирение - Страница 65 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нац. примирение

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

КАК НАМ ВСЕМ ПРИМИРИТЬСЯ? 

есть идеи?

Я сию тему посвящаю даже несколько больше чем вопросу красных и белых, давайте обсуждать шире. Можно затронуть и вопросы нац. окраин, нац. меньшинств, России и Украины, России и Белоруссии, Прибалтики и так далее, всех кто входил в Российскую Империю. Как нам прийти к нац. согласию, что делать при этом с историей? Предлагаю модерам эту тему определить в важные, так как дискуссия не на 5 минут.

29dbe5796aa3.png

как нам тогда дать оценку событиям октября 1917 и гражданской войне? просто не вспоминать? просто вычеркнуть ее из истории? А ее как и любой момент выкинуть из истории не получится... Как же быть? По моему тут невозможно примириться, искренне, от души. Возможно лишь временно оставить эту тему, но окончательного примирения тут быть не может, как нельзя долго сидеть на двух стульях. все равно придется определяться с героями и предателями... как ни крути... и я даже рад бы примириться, но опять же мы попадаем в эту ловушку... как дать оценку гражданской войне и октябрю 1917-го, чтобы никого не оскорбить? по моему здесь выход один - определиться.... а чтобы всех устроило такого не будет... к сожалению... и чем дольше мы сидим на двух стульях тем хуже для нас...

П С. Собственно в качестве компромисса меня бы наверно устроил бы такой вариант:

1. мы признаем, что революцию и гражданскую войну устроил Ленин и его шайка, развалили Россию на деньги врага в мировой войне (Германии) и в целом это плохо и негативно сказалось на развитии России (но готовы ли признать сие красные? думаю нет). Признаем их преступниками*. В то же время мы признаем, что впоследствии советская власть создала великую страну и исправила свое негативное воздействие и свои ошибки, восстановив величие России уже под именем СССР. Признаем все великие достижения, не исключая при этом разного рода огрехов и ошибочной внутренней политики. Но это мелочи, главное определиться в главном.

*опять же тут когнитивный диссонанс - как признать преступниками основателей советского государства? Но если мы их не признаем преступниками, тогда преступники белые. Если у вас есть идеи консенсуса - предлагайте.

2. мы признаем ошибки царской власти, ее недостатки, приведшие Россию к кризису 1917, признаем ошибки белых, которые имели отношение к перевороту февраля 1917 и последующие их действия, если они негативно влияли на целостность и единство страны или какие-то еще огрехи. Признаем также и достижения которые были достигнуты при царе, развитие то, что шло в начале ХХ века, благие намерения белых, избавление от мифов, что среди белых были одни дворяне и капиталисты, желающие вернуть крепостное право и сечь девок на конюшне.

3. профит. даем объективную оценку историческим событиям, не обливая друг другая грязью, уважая нашу общую историю как нечто целое, воспринимая деятельность и ошибки, что советской власти, что не советской как свои собственные, находя этому рациональное объяснение, историческую необходимость и смиряясь с этим.

Подчеркну, сие должно быть принято не одной стороной, а большинством сторонников и красных и белых. можно запилить голосовалку по отдельным вопросам. Скажете это смешно в рамках форума по стратегическим играм? Но это все же какой-то срез части общества, почему бы и нет?

В качестве бонуса можно дать оценку современным событиям начиная с 1991 года. Тут у красных и белых разногласий уже меньше. Но всё же имеются. Больше разногласий прослеживается с либералами, а они тоже часть нашего общества и с ними надо разговаривать. Еще больше разногласий в этом вопросе с нац. окраинами, получившими ( и не совсем) независимость после 1991 года. Тут вообще целая нерешаемая мирно проблема на мой взгляд.

Изменено пользователем Zdrajca
  • Like (+1) 10
  • Dislike (-1) 2
  • bad (-1) 1
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Gorthauerr
41 минуту назад, WolfRus сказал:

Спасибо.  И прошу - ХВАТИТ.  Не пиши мне тут, ладно ?

Или мне придется тебя поставить в игнор, потому как профессиональная привычка разъяснять и объяснять, добиваясь ПОНИМАНИЯ (не принятия, не согласия, а хотя бы ПОНИМАНИЯ) от собеседника того, что я пытаюсь до него донести, мешает мне  оставить твои  слова в мой адрес без ответа.

Лучше не надо.

Твои посты в этой и похожих темах "Луч Света в царстве лжи и глупости":good:

Хорошо что хоть у кого-то WolfRus) хватает времени и терпения регулярно отвечать на поток пропагандистской лжи.

Поставишь в игнор, и эта тема с похожими быстро превратится в отстойник лживой красной пропаганды для неокрепших умов.

romarchi
3 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Лучше не надо.

Твои посты в этой и похожих темах "Луч Света в царстве лжи и глупости":good:

Хорошо что хоть у кого-то WolfRus) хватает времени и терпения регулярно отвечать на поток пропагандистской лжи.

Поставишь в игнор, и эта тема с похожими быстро превратится в отстойник лживой красной пропаганды для неокрепших умов.

Лживая пропаганда, говорите?..  Давайте вспомним какую "Правду" вы лично тут писали:

голодоморы с десятками миллионов погибших от голода...

WolfRus
2 часа назад, лекс сказал:

мог бы не затрудняться. Все твои отмазки я уже чуть ли не наизусть выучил. И самое интересное - что они ни в коей мере не противоречат и не исключают того, что  неоднократно озвучил здесь я. Твои трактовки и притянутые за уши "выводы" - противоречат, а вот "факты", на которых ты базируешься - нет.    То что вы в три смены тут повторяете одну и ту же ерунду отнюдь не делает вас "правыми по определению"

Изменено пользователем WolfRus

лекс
1 минуту назад, WolfRus сказал:

....они ни в коей мере не противоречат и не исключают то, что озвучил я.

В контексте ЭТИХ ТВОИХ слов:

-так что там про ТВОИ ярлыки-то?

-так что там про ТВОЁ субъективное мнение?

-так что там про ТВОЁ восприятие, ТВОЁ понимание и достучаться до ТВОЕГО разума?

WolfRus
7 минут назад, лекс сказал:

В контексте ЭТИХ ТВОИХ слов:

-так что там про ТВОИ ярлыки-то?

-так что там про ТВОЁ субъективное мнение?

-так что там про ТВОЁ восприятие, ТВОЁ понимание и достучаться до ТВОЕГО разума?

К твоему разуму достучаться я не смог, к сожалению. Много времени и сил потратил, разжевывая в этой теме все до мелочей, до уровня 2+2=4.  Но с тобой не преуспел, можешь этим гордиться. Логика оказалась бессильна против слепой веры отдельных форумчан в святость большевиков и их фюреров. Ложное чувство причастности к "романтике революции" видимо затмевает их разум.

А потому - откуда мне знать, что там в твоих фантазиях теперь происходит ?

лекс
10 минут назад, WolfRus сказал:

Твои трактовки и притянутые за уши "выводы" - противоречат, а вот "факты", на которых ты базируешься - нет.   

Ну уже хорошо... Факты, на которых я основываюсь, не противоречат.

Один из фактов на котором я основываюсь, не оспариваемый указанными мною авторами - развал армии при ВП.

Его следствие, позорный мир. Где тут привязка за уши?

Факт которые ты не оспариваешь: каждое правительство несёт ответственность за то что случилось при нём.

Указанные авторы отмечают:

*развал армии при ВП и начало высвобождения большой массы военных при ВП;

**начало борьбы за власть при ВП;

***не наведение порядка со стороны ВП.

Эти факты не оспариваются указанными авторами.

Следствие, позорный мир - вина ВП, борьба за власть, и следствие этого, ГВ - вина ВП.

Если кто-то не умеет в следствие, то это не моя вина. ;)

10 минут назад, WolfRus сказал:

То что вы в три смены тут повторяете одну и ту же ерунду отнюдь не делает вас "правыми по определению"

Твоё возражение в духе, я заткнул уши и сто раз повторю: я прав, я прав, я прав....

Очень аргументировано и обосновано... :laughingxi3: "Луч света в царстве лжи.." :laughingxi3: 

Только что, WolfRus сказал:

откуда мне знать, что там в твоих фантазиях происходит ?

Не волнуйся, ты не в моих фантазиях. ;)

WolfRus
30 минут назад, лекс сказал:

Ну уже хорошо... Факты, на которых я основываюсь, не противоречат.

Один из фактов на котором я основываюсь, не оспариваемый указанными мною авторами - развал армии при ВП.

Его следствие, позорный мир. Где тут привязка за уши?

позорный мир - следствие ДОКТРИНЫ  большевиков, озвученной их фюрером.  А "развал армии" - это всего лишь ПОВОД. Причем большевичье к окончательному развалу свою ручку приложило весьма серьезно. Хотя бы для того, что бы  убрать с доски практически единственную реальную силу, которая могла бы помножить их на ноль и предотвратить задуманную "классовую резню".

Цитата

Факт которые ты не оспариваешь: каждое правительство несёт ответственность за то что случилось при нём.

Указанные авторы отмечают:

*развал армии при ВП и начало высвобождения большой массы военных при ВП;

**начало борьбы за власть при ВП;

***не наведение порядка со стороны ВП.

Эти факты не оспариваются указанными авторами.

и ?

Цитата

Следствие, позорный мир - вина ВП, борьба за власть, и следствие этого, ГВ - вина ВП.

и снова за рыбу деньги. Ты снова  берешь ПОВОД, объявляешь "единственной истинной причиной" и потом делаешь из него "следствие" и "выводы".

в реальности   ВП  "правило" 7 месяцев, из которых как минимум три месяка его работу саботировали "левые" под предводительством большевиков.

Большевики рулили страной и за все время с Октября и до начала ГВ не сделали НИЧЕГО, что бы ее предотвратить.  Не сделали НИЧЕГО, чтобы восстановить организацию армии, пока "большая масса военных" не расползлась "отнимать и делить". Армия как таковая окончательно развалилась после того, как большевики взяли власть и произошло это в прямом соответсвии с доктриной и "Главными лозунгами" большевиков (ака "мир любой ценой",  "солдаты, поверните оружие против классовых врагов-угнетателей" и т.д.).

Более того, большевики умудрились издать ряд "декретов",  которые довели раскол в обществе до точки невозрата.  Именно это стало ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ   Гражданской войны.

По поводу "перевода империалистической войны в гражданскую" и "Нам надо, чтобы РИ проиграла войну с треском, с позором" писал твой любимый вождь и фюрер. Но для таких как ты то, что это произошло ИМЕННО СРАЗУ ПОСЛЕ захвата власти большевиками ну ни разу не факт преднамеренности со стороны большевисткой верхушки, да ?

Цитата

Если кто-то не умеет в следствие, то это не моя вина. ;)

если ты не способен в логику и не можешь отличить ПОВОД от реальной причины, то это ТВОЯ проблема.

Цитата

Твоё возражение в духе, я заткнул уши и сто раз повторю: я прав, я прав, я прав....

нет, это ты уперто повторяешь одно и то же,  выдавая плохо сляпаные и не выдерживающие мало мальски серьезного рассмотрения ПОВОДЫ  за "истинные причины".

Я уже оскомину набил, пытаясь включить твой мозг.. 

Alex2411
5 часов назад, Disa_ сказал:

воистину ремонт водопровода для москвичей стоил уничтожения страны

Не уничтожения, а освобождения страны от захватившей власть тупой паразитирующей сволочи и избавления русского народа от векового угнетения, истребления и рабства. Так будет правильно.

5 часов назад, Disa_ сказал:

пример свободы прессы при "царизме"

Очередной образчик вашего невежества. Кавычки нужно было ставить вот так: пример "свободы" прессы при царизме.
Впрочем, я не удивлен, от вашей лживой компашки ожидать конструктива бессмысленно.

WolfRus
4 минуты назад, Alex2411 сказал:

Не уничтожения, а освобождения страны от захватившей власть тупой паразитирующей сволочи и избавления русского народа от векового угнетения, истребления и рабства. Так будет правильно.

путем уничтожения значительной части этого самого народа.  Браво, чё.

В итоге одно рабство заменили куда более жестким рабством, одно угнетение - другим, более жестоким.  И оплатили все это десятками миллионов трупов.

4 минуты назад, Alex2411 сказал:

Очередной образчик вашего невежества. Кавычки нужно было ставить вот так: пример "свободы" прессы при царизме.
Впрочем, я не удивлен, от вашей лживой компашки ожидать конструктива бессмысленно.

как обычно - ведро словесного кала, при этом приправленного лицемерным воздыханием о "конструктиве"..

лекс
40 минут назад, WolfRus сказал:

позорный мир - следствие ДОКТРИНЫ  большевиков, озвученной их фюрером. 

Сие следствие того что вы не читаете источники по данной теме. Вот и всё.

Как раз, заключение мира - отход от этой доктрины. ;) И если бы бы познакомились с источниками, на которые я кстати, ссылался, вы бы увидели, что позиция заключить мир, как раз и основана, на том, что осуществлением мировой революции на момент заключения мира, не возможно. ;) 

А "развал армии" - это всего лишь ПОВОД.

Фигасе повод.

Если нет армии, это даже уже не повод, это караул. 

Причем большевичье к окончательному развалу свою ручку приложило весьма серьезно.

Т.е. вы факт развала уже не отрицаете. Отлично.

А то что вам современники указывают кто в этом виноват это так фигня... Главное субъективное мнение Вольфруса.

Большевистская агитация имела место быть... НО... Современники этих событий, указывают, что влияние большевиков на армии в первой половине 1917г. было минимальным.

Армия развалилась без участия большевиков (точнее, при их минимальном участии). Большевики набрали после этого.

Если бы ВП навело бы своевременно порядок,  то и армия бы не развалилась, ни большевики бы к власти не пришли.

Вообщем, "спасибо" за всё ВП.

Хотя бы для того, что бы  убрать с доски практически единственную реальную силу, которая могла бы помножить их на ноль и предотвратить задуманную "классовую резню".

Это какую? Что же это реальная сила марте-апреле 1917г себя не проявила?

Что же это она после марта 1918г. не помножила то? И кого это большевики убрали? 

Т.е. по твоему наведение порядка в стране это плохо? А те кто выступает против власти молодцы? Так до оправдания терроризма дойдём.

и ?

Опять не видим следствие? Хотя. чему я удивляюсь....

и снова за рыбу деньги. Ты снова  берешь ПОВОД, объявляешь "единственной истинной причиной" и потом делаешь из него "следствие" и "выводы".

в реальности   ВП  "правило" 7 месяцев, из которых как минимум три месяка его работу саботировали "левые" под предводительством большевиков.

Я тебе даже скажу больше у ВП не было даже 7 месяцев. Если бы они сразу взялись за наведение порядка, то возможно они бы удержались у власти. После мая 1917г. (большевиков ещё толком не было слышно) ситуация стала обрастать как снежный ком и падение ВП было лишь вопросом времени (ни от большевиков, так от кого-то другого, включая немцев). Так что, про 3 месяца большевиков можешь не говорить, большевики набрали силу именно на радикальных настроениях в оппозицию правительству, и именно потому что правительство было неспособно.

Большевики рулили страной и за все время с Октября и до начала ГВ не сделали НИЧЕГО, что бы ее предотвратить. 

А скажи что они должны были сделать? Допустить двоевластия в виде УС. Чушь. Опыт ВП говорит, что анархия бы только усилилась.

Не сделали НИЧЕГО, чтобы восстановить организацию армии, пока "большая масса военных" не расползлась "отнимать и делить".

Восстановить?

Т.е ты не оспариваешь что развали армию до большевиков?

В существующих условиях начали создавать армию... 

Разумеется, создать армию в малый срок это невозможно...

Даже тот же Деникин отмечал, что реорганизовывать армию во время войны смертоубийство. А тут создавать её с нуля...

Скажешь 7 млн человек? Это на бумаге, на деле современники отмечают, что армий нет, есть большая масса вооружённых людей.... Да и ты не оспариваешь что армия развалена... Плюс комплектование иных оппозиционных вооружённых формирований.... Например, на Дону... Массовые восстания... Сепаратистские регионы, которые тоже формируют свои вооружённые силы...

Ещё раз, "спасибо" ВП за развал армии, страны и не наведение порядка.

Армия как таковая окончательно развалилась после того, как большевики взяли власть и произошло это в прямом соответсвии с доктриной и "Главными лозунгами" большевиков (ака "мир любой ценой",  "солдаты, поверните оружие против классовых врагов-угнетателей" и т.д.).

Она развалилась до этого. 

Ни доктрина, ни лозунги тут не при чём... Они на них пришли.... Но вот когда стали у власти, то некоторые поддерживали продолжение войны, некоторые хотели перерастание революционной войны, некоторые ни войны, ни мира, а некоторые выступили за мир.... И только когда немцы продемонстрировали, что Россия не в состоянии воевать ("странное наступление...ехали на машинах от станции к станции и арестовывали местные власти...ехали дальше"... "могли бы двумя полками пройти до Москвы"), большевики заключили мир.

Более того, большевики умудрились издать ряд "декретов",  которые довели раскол в обществе до точки невозрата.  Именно это стало ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ   Гражданской войны.

Точка не возврата была пройдена до их прихода к власти, при неспособности ВП навести порядок, что привело к радикализации масс и популярности большевиков. И вот это и стало основной причиной войны - неспособность ВП своевременно навести порядок. Это привело к развалу армии. Это привело к обострению политических и экономических противоречий. Это привело к радикализации и обострении борьбы за власть. В итоге - позорный мир и ГВ. А всего лишь надо было, навести порядок в марте - апреле 1917г., когда временное правительство хорошо воспринималась в массах, когда от него много ожидали. Не навели... Получите. 

твой любимый вождь и фюрер.

Мой любимый вождь и фюрер? Ты ничего не путаешь? Может процитируешь где я такое отношение высказывал? Или кто-то горазд ярлыки наклеивать?

По поводу "перевода империалистической войны в гражданскую" и "Нам надо, чтобы РИ проиграла войну с треском, с позором" писал твой любимый вождь и фюрер. Но для таких как ты то, что это произошло ИМЕННО СРАЗУ ПОСЛЕ захвата власти большевиками ну ни разу не факт преднамеренности со стороны большевисткой верхушки, да ?

Во-первых, под гражданской войной подразумевалась мировая война пролетариата и буржуазии, а не национальная.

Во-вторых, если даже что-то и писал, то на момент заключения мира им же высказывалась противоположная позиция о том, что мир нужен в связи с тем, что в настоящее время переход из империалистической войны в гражданскую невозможен.

В-третьих, этим же, человеком писалось, что мы не можем сейчас воевать.

В-четвёртых, СРАЗУ ПОСЛЕ СЛУЧИЛОСЬ то что и БЫЛО ОБЕЩАНО МАССАМ - заключением мира.

В-пятых, выполнено это было не только по тому что массы не хотели воевать и им было обещено, но и потому что не было армии, ввиду развала её ВП. Нет армии - невозможно воевать. Невозможно воевать - необходим мир.

И лозунги о переходе из империалистической войны в гражданскую тут не причём.

если ты не способен в логику и не можешь отличить ПОВОД от реальной причины, то это ТВОЯ проблема.

Реальная причина - это не наведение порядка со стороны ВП.

Следствием этого:

-развал армии;

борьба за власть.

Следствием развала армии - мир

Следствием борьбы за власть - октябрь 1917г; разгон УС; ГВ.

ИТОГО: в основе всего не наведение порядка со стороны ГВ.

Хотя, кому я объясняю... человеку который, вероятно, с логикой и не знаком.

То что ты называешь реальной причиной на самом деле к данной истории не имеет никакого отношения. Она не стала причиной заключения мира. И чтобы в этом убедиться вам стоило бы не много ознакомиться с дебатами среди большевиков по вопросу о заключении мира.

нет, это ты уперто повторяешь одно и то же, 

Ну приходится вам повторять одно и тоже, с первого то раза вам не доходит...

выдавая плохо сляпаные и не выдерживающие мало мальски серьезного рассмотрения ПОВОДЫ  за "истинные причины".

Какие плохо сляпанные? Я ничего не лепил.

Развал армии при ВП даже ты периодически не отрицаешь (хотя иногда и отрицаешь). Развал армии тут единственная причина. Нет армии, нет войны, нужен мир. Отсутствие армии в военное время это, повторяюсь, даже не повод, это караул. 

Я уже оскомину набил, пытаясь включить твой мозг.. 

Может ты свой для начала включишь?

Gorthauerr
22 часа назад, Alex2411 сказал:

от захватившей власть тупой паразитирующей сволочи и избавления русского народа от векового угнетения, истребления и рабства. Так будет правильно.

Только непонятно, причем тут Монархия и Историческая Россия (Российская Империя) ?

Это ж ты прямо коммуняцких упырей описал слово в слово.

А РИ при Романовых - Золотой век для России. Возвращение Малороссии и Белоруссии, рост численности населения с 5млн в 1612 до 180млн к 1914, рост уровня жизни (совок уровень жизни РИ 1914го только к середине 1960х наверстал), запрет детоубийств-абортов и уголовная статья за содомию...

Изменено пользователем Gorthauerr

belogvardeec

@лекс защищающий тут ленина, неуклюже пытающийся оправдать его русофобскую фразу, в которой Ильич, называет русских швалью и насильниками, де это он совсем не то имел ввиду, да вы не та поняли, это он мол про  бюрократов (почему то именно русских? для оправдателей большевиков это неважно, пустяки). вот еще одно подтверждение русофобии ленина и то как он относился к России:

Нам, представителям великодержавной нации крайнего востока Европы и доброй доли Азии, неприлично было бы забывать о громадном значении национального вопроса; — особенно в такой стране, которую справедливо называют “тюрьмой народов

т. е. Ленин в лучших традициях современных либералов считал Россию "тюрьмой народов". 

дальше больше, даже опустим, что он говорил про удушение бедной Польши и Украины, хотя и это показательно. 

экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами

вот отсюда это все и идет. великоросс насильник, шваль, держиморда. и это вовсе не бюрократ. а именно великоросс. ленин не один раз оговорился, это его позиция, убеждения. и все эти усср, бнр и прочие одесские соц. республики возникли вовсе не от суровой необходимости создать союз, а просто по убеждениям ленина и его шайки. 

и еще на ход ноги:

необходимо длительное воспитание масс в смысле самого решительного, последовательного, смелого, революционного отстаивания полного равноправия и права самоопределения всех угнетенных великороссами наций.

П.С. тут уже бюрократами не отделаетесь) по причине их отсутствия в цитатке.) проговорился Ильич. ;) лекса не было в адвокатах тогда.

Изменено пользователем belogvardeec

WolfRus
40 минут назад, лекс сказал:

снова куча букв, подтверждающая твою неспособность понять, что именно было написано мной и о чем я веду речь.

Снова 100500 оправданий тому, чему нет оправдания.

Достаточно увидеть вот это в твоем исполнении "Как раз, заключение мира - отход от этой доктрины".  

Кури полное собрание сочинений В.И.Ленина, в части, касающейся "главного лозунга пролетариата" и в части, касающейся того, какой исход "империалистической войны" "жизненно необходим" для России.

Затем смотри, о чем и как "договорились" большевики с Германией, а так же что и как они сделали с армией, как только взяли власть в свои потные ручонки.

Затем обрати внимание на формулировки "декретов" и то, на какую реакцию со стороны ущемляемых и подлежащих уничтожению, а так же реакцию со стороны оставшихся не у дел солдат (по большей части из крестьян) они были расчитаны.

Напоследок курни,  что они сотворили с неугодными политическими силами после роспуска УС.

Потом научись складывать 2 и 2, можешь даже столбиком. И уже после ЭТОГО ВСЕГО   начинай пытаться делать выводы и устанавливать причинно-следственные связи, вместо того чтобы тупо повторять оправдашки коммунистических и прочих "историков", которым почему-то потребовалось отмыть добела кровавого красного кобеля.

Alex2411

Наблюдается вполне предсказуемая истерика и минусы от местной живности... Очень хорошо, значит сказано точно и правильно.

Собственно, это и не новость:

1_w2_53.jpg.a7826f7ea0904bbe179627e4aa6babe2.jpg

(с) И.Сталин, 1917 год.

Даже спустя столетие честные слова товарища Сталина верны и актуальны как никогда.

• Like (+1) 2
  • bad (-1) 1
  • facepalm 1

WolfRus
35 минут назад, belogvardeec сказал:

@лекс защищающий тут ленина, неуклюже пытающийся оправдать его русофобскую фразу, в которой Ильич, называет русских швалью и насильниками, де это он совсем не то имел ввиду, да вы не та поняли, это он мол про  бюрократов

так они точно так же на голубом глазу   рассказывают, что у Ильича  "Превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг"

ну ни разу не подразумевает осознанный перевод от войны внешней через ПОРАЖЕНИЕ в ней к началу войны внутренней.

И вот это тоже они в его сочинениях скромно не замечают:

"в условиях мировой империалистической войны во всех империалистических странах пролетариат должен желать поражения «своему» правительству и содействовать такому поражению -  без этого невозможно превращение империалистической войны в войну гражданскую"

При этом когда после взятия власти большевиками, вооруженными этим лозунгами, и их вождем, эти лозунги сформулировавшим и превратившим в руководство к действию своей партии экстремистов, все происходит именно так,  оказывается что "они этого не хотели и не делали", и в этом виноваты все, кроме них..

Gorthauerr
7 минут назад, Alex2411 сказал:

(с) И.Сталин, 1917 год.

Даже спустя столетие честные слова товарища Сталина верны и актуальны как никогда.

yezhov-and-uncle-joe.jpg?w=768

Спойлер

scale_1200

9-23-2014-12-17-52-PM.jpg

Слева, если кто не в курсе, товарищ которого И.В.Сталин "по-дружески" называл не иначе как "наша Ежевичка".

И против которого потом было заведено очень "интересное" уголовное дело, с множеством подробностей личной жизни

(непонятно только зачем? все-равно под грифом "секретно", простые советские люди этих подробностей узнать никак не могли)

Изменено пользователем Gorthauerr

Gorthauerr

Ещё насколько известно, художественные вкусы у И.В. Сталина были довольно специфичны.

Как-то у галериста Марата Гельмана проходила выставка  с автографами Сталина

(что характерно, автографы Сталин оставлял только на картинах с одинаковой тематикой.)

WolfRus
1 час назад, Alex2411 сказал:

Класс! Отождествлять себя любимого с "вождями пролетариата" - это пять..

Кстати, а когда ваша братия  "Путина" или там "царя" поносит - это тоже "верный признак" того,  что он   "вождь, честно несущий службу пролетариату" ? :)

muborevich
3 часа назад, Gorthauerr сказал:

yezhov-and-uncle-joe.jpg?w=768

и ещё (Открыть)

scale_1200

9-23-2014-12-17-52-PM.jpg

Слева, если кто не в курсе, товарищ которого И.В.Сталин "по-дружески" называл не иначе как "наша Ежевичка".

И против которого потом было заведено очень "интересное" уголовное дело, с множеством подробностей личной жизни

(непонятно только зачем? все-равно под грифом "секретно", простые советские люди этих подробностей узнать никак не могли)

Из не полживых источников известно, да, истиннорусский неполживец?

GoooGooo
i

Уважаемые пользователи, прошу снизить накал дискуссии и не применять к оппонентам, их взглядам, действиям хлёстких эпитетов. Во избежание ненужных конфликтов и предупреждений.

@WolfRus @Gorthauerr @Alex2411 @belogvardeec @Bazzi

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,124
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 553802

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

321

• belogvardeec

294

• Bazzi

226

• лекс

216

• WolfRus

196

• Volchenock

140

• feanya

136

• Zheleznyak

129

• muborevich

124

• Avros

113

• Gulaev

112

• Disa_

98

• Alex2411

90

• Zdrajca

88

• RAC00N

81

• Иммануил_Кант

68

• Gorthauerr

63

• SteelDog

61

• GoooGooo

50

• Nikra

49

• wmz

30

• nelsonV

27

• Scaverius

25

• BigMek

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Именно так. Но только абсолютная, самодержавная. Парламентская\конституционная монархия могла бы в принципе жить до сих пор.   Тут всё не просто. Изначальная идея Советов - вполне год

romarchi

Что значит республики дали не народу? Это вам сами народы сказали? Или вы за них решили?   И в чем же разница? Было заявлено, что нации создали большевики. И как же они это сделали?

Volchenock

Пытались в 17, конечно, ни мира ни войны, а армию распустить, отличная попытка, почти удалась, да и сам вооруженный мятеж большевиков почти развалил Россию, ценой мятежа стала потеря огромных территор

Avros

Пруфы будут, статистические данные и исследования на данную темы вы привести можете или это снова исключительно ваши фантазии? Сравнить грамотность в РИ и таких странах, как Англия, Франция, Ге

romarchi

Констатация реальных фактов - это не поливание грязью. Это просто знание собственной истории без приукрас. У вас с этим - видимо ну не очень то... Более того, вы просто не замечаете те факты, что

UBooT

Безусловно... А кто ещё здесь может похвастаться тем, что имеет одноклассника, который в своё время сделал методологический прорыв в освоении советских основ - покупал винилы с речами Брежнева с тем,

UBooT

Пошла 144 минута страница матча... И снова вбрасывание в центре поля !..

лекс

Ооо, оценка целесообразности... Эдак мы сейчас далеко уйдём... Например, почему снимать колокола это вынужденая мера, а Брестский мир - это позор, а не вынужденая мера? Почему большевики свергнувшие В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...