Нац. примирение - Страница 13 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нац. примирение

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

КАК НАМ ВСЕМ ПРИМИРИТЬСЯ? 

есть идеи?

Я сию тему посвящаю даже несколько больше чем вопросу красных и белых, давайте обсуждать шире. Можно затронуть и вопросы нац. окраин, нац. меньшинств, России и Украины, России и Белоруссии, Прибалтики и так далее, всех кто входил в Российскую Империю. Как нам прийти к нац. согласию, что делать при этом с историей? Предлагаю модерам эту тему определить в важные, так как дискуссия не на 5 минут.

29dbe5796aa3.png

как нам тогда дать оценку событиям октября 1917 и гражданской войне? просто не вспоминать? просто вычеркнуть ее из истории? А ее как и любой момент выкинуть из истории не получится... Как же быть? По моему тут невозможно примириться, искренне, от души. Возможно лишь временно оставить эту тему, но окончательного примирения тут быть не может, как нельзя долго сидеть на двух стульях. все равно придется определяться с героями и предателями... как ни крути... и я даже рад бы примириться, но опять же мы попадаем в эту ловушку... как дать оценку гражданской войне и октябрю 1917-го, чтобы никого не оскорбить? по моему здесь выход один - определиться.... а чтобы всех устроило такого не будет... к сожалению... и чем дольше мы сидим на двух стульях тем хуже для нас...

П С. Собственно в качестве компромисса меня бы наверно устроил бы такой вариант:

1. мы признаем, что революцию и гражданскую войну устроил Ленин и его шайка, развалили Россию на деньги врага в мировой войне (Германии) и в целом это плохо и негативно сказалось на развитии России (но готовы ли признать сие красные? думаю нет). Признаем их преступниками*. В то же время мы признаем, что впоследствии советская власть создала великую страну и исправила свое негативное воздействие и свои ошибки, восстановив величие России уже под именем СССР. Признаем все великие достижения, не исключая при этом разного рода огрехов и ошибочной внутренней политики. Но это мелочи, главное определиться в главном.

*опять же тут когнитивный диссонанс - как признать преступниками основателей советского государства? Но если мы их не признаем преступниками, тогда преступники белые. Если у вас есть идеи консенсуса - предлагайте.

2. мы признаем ошибки царской власти, ее недостатки, приведшие Россию к кризису 1917, признаем ошибки белых, которые имели отношение к перевороту февраля 1917 и последующие их действия, если они негативно влияли на целостность и единство страны или какие-то еще огрехи. Признаем также и достижения которые были достигнуты при царе, развитие то, что шло в начале ХХ века, благие намерения белых, избавление от мифов, что среди белых были одни дворяне и капиталисты, желающие вернуть крепостное право и сечь девок на конюшне.

3. профит. даем объективную оценку историческим событиям, не обливая друг другая грязью, уважая нашу общую историю как нечто целое, воспринимая деятельность и ошибки, что советской власти, что не советской как свои собственные, находя этому рациональное объяснение, историческую необходимость и смиряясь с этим.

Подчеркну, сие должно быть принято не одной стороной, а большинством сторонников и красных и белых. можно запилить голосовалку по отдельным вопросам. Скажете это смешно в рамках форума по стратегическим играм? Но это все же какой-то срез части общества, почему бы и нет?

В качестве бонуса можно дать оценку современным событиям начиная с 1991 года. Тут у красных и белых разногласий уже меньше. Но всё же имеются. Больше разногласий прослеживается с либералами, а они тоже часть нашего общества и с ними надо разговаривать. Еще больше разногласий в этом вопросе с нац. окраинами, получившими ( и не совсем) независимость после 1991 года. Тут вообще целая нерешаемая мирно проблема на мой взгляд.

Изменено пользователем Zdrajca
  • Like (+1) 10
  • Dislike (-1) 2
  • bad (-1) 1
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
ValetAres94
3 часа назад, Кастилиус сказал:

Он популист, не более.

Ветеран войны в Преднестровье, доброволец Войска Республики Сербской, командующий обороны Славянска, Министр обороны ДНР И вправду, ряженый авантюрист не разу боевой винтовки в руках не державший.

трижды лол. Принесите ему чаю.

Ну, если учесть что после 90-ых Россия не расползлась по швам и имеет положительное сальдо по приросту территорией, то да, довольно специфическое, но возрождение. Ренессанс а ля рус. 

GoooGooo
16 минут назад, ValetAres94 сказал:

И вправду, ряженый авантюрист не разу боевой винтовки в руках не державший.

можно какие-то факты/ссылки которые позволяют Вам это утверждать?

ValetAres94
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

можно какие-то факты/ссылки которые позволяют Вам это утверждать?

Ссылки на то что Стрелков не держал в руках боевого оружия?) У меня их нет, не бейте меня Это была ирония, как можно сообразить беря во внимание первую часть сообщения.

GoooGooo
1 минуту назад, ValetAres94 сказал:

Ссылки на то что Стрелков не держал в руках боевого оружия?) У меня их нет, не бейте меня Это была ирония, как можно сообразить беря во внимание первую часть сообщения.

А, у меня плохо с чуством юмора в час ночи.

Zdrajca
7 часов назад, Кастилиус сказал:

ь! Так и здесь, как бы они не назывались - в государственность они не могут.

Что?

Кастилиус
7 часов назад, ValetAres94 сказал:

Ветеран войны в Преднестровье, доброволец Войска Республики Сербской, командующий обороны Славянска, Министр обороны ДНР И вправду, ряженый авантюрист не разу боевой винтовки в руках не державший.

Ну, если учесть что после 90-ых Россия не расползлась по швам и имеет положительное сальдо по приросту территорией, то да, довольно специфическое, но возрождение. Ренессанс а ля рус. 

У Византии как оттяпали1\3 территории в 7-м веке, так она и не смогла их обратно вернуть. Однажды они Антиохию вернули и несколько армянских городов, а через несколько лет потеряли их, навсегда. Мы Третий Рим, и можем продолжать нести это проклятие. Первые два Рима были сильны армией и у них был огромный потенциал к экономике, но всё в итоге было потеряно. Правящие элиты не были заинтересованы в процветании сначала Первого Рима, потом Второго. И как я вижу, и Третьего.

ValetAres94

Первые два Рима были сильны армией и у них был огромный потенциал к экономике, но всё в итоге было потеряно.

Это все потому-что у них не было ядерного оружия и Владимира Владимировича

Мы Третий Рим, и можем продолжать нести это проклятие.

С проклятием прилагается бафф к духовности и боевому духу + механика многоходовочки, поэтому пускай остается.

Правящие элиты не были заинтересованы в процветании сначала Первого Рима, потом Второго. И как я вижу, и Третьего.

Да и вообще- два Рима пали, третий стоит, четвертому не быть. 

Изменено пользователем ValetAres94

Кастилиус
2 часа назад, ValetAres94 сказал:

Это все потому-что у них не было ядерного оружия и Владимира Владимировича

С проклятием прилагается бафф к духовности и боевому духу + механика многоходовочки, поэтому пускай остается.

Да и вообще- два Рима пали, третий стоит, четвертому не быть. 

Духовность в Византии была сильно подорвана в результате иконоборчества, это один из факторов почему в итоге последующие поколения элиты прогнили.

Ну, ядерное оружие не поможет против войны изнутри. Наша страна всегда может дать отпор врагам извне, но  враги  научились устраивать раздор внутри нашего государства. Первый из них  Гражданская Война 20-го века. Второй это Перестройка +1991 год. Сейчас огромная пропасть между нищими и богатыми, на этой почве могут устроить разлад.

Zdrajca
4 часа назад, Кастилиус сказал:

Но  враги  научились устраивать рцаздор внутри нашего государства

Вечный жид? Агасфер?

В гражданской войне за разные общественно-экономические формации примирение невозможно, это утопичные мечты. Возможна лишь победа одной из сторон и подавление другой

Возьмите французскую революцию, возьмите американскую гражданку (как классические случаи) - нигде примирения не произошло, просто победители задавили побежденных и заставили смириться. Какое может быть примирение у французского аристократа, который по праву считал себя выше все этой черни, а тут пришел Робеспьер и рамках свободы, равенства и братства отправил его (аристократа) в общий котел с этой самой черьню? Ну и наоборот работает точно так же. Эксплуататор и эксплуатируемый, угнетатель и угнетаемый не могут примириться, у них нет общей основы для этого. Можно только победить или проиграть, и жить с этим (или умереть сражаясь)

Такие дела :)

ЯRopolk
1 час назад, Kutowrk сказал:

Такие дела

Речь то идет не о примирении красных и белых, а о примирении их потомков. Проигравшие же не были уничтожены и полностью вычищены, все оставили потомство. Вот и дожила до наших дней эта "война генов", война голубокровных с всеподелильщиками.  :burzhuy:vs:pioneer:

P.S. :28156: Скажу по секрету: у людей кончались глобальные проблемы, вот осталась только одна - помирить потомков красных и белых...

Изменено пользователем Ярополк Сибирский

3 минуты назад, Ярополк Сибирский сказал:

Речь то идет не о примирении красных и белых, а о примирении их потомков. Проигравшие же не были уничтожены и полностью вычищены, все оставили потомство. Вот и дожила до наших дней эта "война генов", война голубокровных с всеподелильщиками.  :burzhuy:vs:pioneer:

P.S. :28156: Скажу по секрету: у людей кончались глобальные проблемы, вот осталась только одна - помирить потомков красных и белых...

В оконцовке  это все равно приходит к примирению красных и белых

Потомок красного бойца может вполне искренне считать Ленина краснопузой тварью, и быть убежденным капиталистом, например. Такому человеку с условными белыми примиряться не нужно, он уже их часть. Ну и обратная ситуация имеет место быть

Поэтому национальное примирение сегодня имеет измерение примирения нынешних сторонников красной и белой идеи (условно назовем так), безотносительно к тому чьими потомками они являются

Так вижу

ЯRopolk
1 минуту назад, Kutowrk сказал:

тому чьими потомками они являются

Ну это да. Я более образно выразился. Например, я искренне верю, что я потомок белых, так как симпатизирую им, а чей на самом деле - неизвестно. Выяснять не хочу. Лучше буду верить, а то... нет, даже думать не хочу...

Если серьезно - проблема не стоит внимания. Просто надо воспринимать и белых и красных как своих. Все что было в нашей истории - все наше. И защищать надо, от посягательств ворогов, каждый исторический этап. Жалеть не о чем не надо.

Zdrajca
11 час назад, Kutowrk сказал:

Потомок красного бойца может вполне искренне считать Ленина краснопузой тварью, и быть убежденным капиталистом, например. 

11 час назад, Kutowrk сказал:

Ну и обратная ситуация имеет место быть

Куда  остальные 90% причислить?

Freemerchant

У меня нет идей насчёт того, как всем примириться. Да и не нужно это.

Ведь мы вполне имеем возможность всех "примирить", если потребуется.

Virus25rus
В 02.02.2019 в 00:56, Freemerchant сказал:

У меня нет идей насчёт того, как всем примириться. Да и не нужно это.

Ведь мы вполне имеем возможность всех "примирить", если потребуется.

Разве что примирить в кавычках. 

Примирение, думаю, будет лишь со сменой поколений. СССР 1.0 станет далеким прошлым, а СССР 2.0 никто так и не построит. В итоге о всем этом забудут. И лишь историки будут спорить о том, что там было лучше.

Freemerchant
В 05.02.2019 в 15:44, Virus25rus сказал:

Разве что примирить в кавычках. 

Примирение, думаю, будет лишь со сменой поколений. СССР 1.0 станет далеким прошлым, а СССР 2.0 никто так и не построит. В итоге о всем этом забудут. И лишь историки будут спорить о том, что там было лучше.

"Примирить" - это скорее утихомирить в угоду одной из сторон.

Disa_

белые просрали страну, красные тоже её просрали

вот на этом и надо примирится

Virus25rus
19 часов назад, Freemerchant сказал:

"Примирить" - это скорее утихомирить в угоду одной из сторон.

В России как раз земли много. 

18 часов назад, Disa_ сказал:

белые просрали страну, красные тоже её просрали

вот на этом и надо примирится

Боюсь, что ни та, ни другая сторона не признает, что просрала страну. 

Freemerchant
2 часа назад, Virus25rus сказал:

В России как раз земли много. 

Земли то много. Но не всю землю можно эксплуатировать.

Также актуален вопрос касаемо земли в национальных регионах, где местное население её по большей части гробит или вовсе не использует.

Что является поводом для возвращения "черты оседлости", причём повод то не единственный. (А причины всегда были.)

Надо бы ещё тему заделать по поводу пересмотра земельной реформы, если будут у кого идеи в этом направлении и желание придаваться взаимной критике.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,124
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 552656

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

321

• belogvardeec

294

• Bazzi

226

• лекс

216

• WolfRus

196

• Volchenock

140

• feanya

136

• Zheleznyak

129

• muborevich

124

• Avros

113

• Gulaev

112

• Disa_

98

• Alex2411

90

• Zdrajca

88

• RAC00N

81

• Иммануил_Кант

68

• Gorthauerr

63

• SteelDog

61

• GoooGooo

50

• Nikra

49

• wmz

30

• nelsonV

27

• Scaverius

25

• BigMek

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Именно так. Но только абсолютная, самодержавная. Парламентская\конституционная монархия могла бы в принципе жить до сих пор.   Тут всё не просто. Изначальная идея Советов - вполне год

romarchi

Что значит республики дали не народу? Это вам сами народы сказали? Или вы за них решили?   И в чем же разница? Было заявлено, что нации создали большевики. И как же они это сделали?

Volchenock

Пытались в 17, конечно, ни мира ни войны, а армию распустить, отличная попытка, почти удалась, да и сам вооруженный мятеж большевиков почти развалил Россию, ценой мятежа стала потеря огромных территор

Avros

Пруфы будут, статистические данные и исследования на данную темы вы привести можете или это снова исключительно ваши фантазии? Сравнить грамотность в РИ и таких странах, как Англия, Франция, Ге

romarchi

Констатация реальных фактов - это не поливание грязью. Это просто знание собственной истории без приукрас. У вас с этим - видимо ну не очень то... Более того, вы просто не замечаете те факты, что

UBooT

Безусловно... А кто ещё здесь может похвастаться тем, что имеет одноклассника, который в своё время сделал методологический прорыв в освоении советских основ - покупал винилы с речами Брежнева с тем,

UBooT

Пошла 144 минута страница матча... И снова вбрасывание в центре поля !..

лекс

Ооо, оценка целесообразности... Эдак мы сейчас далеко уйдём... Например, почему снимать колокола это вынужденая мера, а Брестский мир - это позор, а не вынужденая мера? Почему большевики свергнувшие В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...