Перейти к содержимому
Strategium.ru

команды для создания Скриптов и Эвентов

Воронсвет

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Цитата

Но вот, как раз для передачи территорий Китаю мы и можем написать первый ивент.

Как раз НЕТ, этого нельзя делать ни в коем случае.
Грохнется вся линейка ивентов Японии на десятилетия вперёд.

Я ведь уже объяснял уже это на примере Ивента "Продажа Русской Америки США".
Нельзя просто создать какой то территориальный ивент, или просто выключить какой то территориальный ивент. Игра построена, как говорят программисты, на "костылях", и если костыль вынуть, то посыплются все дальнейшие линейки ивентов.
Поэтому Китаю можно дать деньги, можно дать юниты, если он сможет их оплатить, можно дать те территории, которые он может присоединить по игровой механике, но более нет.
Это абсолютно принципиальный момент, разрушающий код игры, почему я и привлекаю к этому внимание.
Впихивая в некую нацию деньги, апгрейдя правителя, пользуясь некоторыми игровыми уловками, можно форсировать развитие технологий. И всё.

Я китайскую нацию ни разу не активировал, хотя видно пора бы глянуть... думаю, там есть какие-то пути для развития Китая.
А китайскому игроку можно только посочувствовать - он отправился на те 2 фронта, на которых по игровой механике ему не светит ничто и никогда. Увы, его анализ был неверным, и исправить это невозможно.
Судя по тому, что у Китая есть некий колониальный набор в Индокитае, и наверняка есть в Тибете, - это пути развития. Равно как укрепление обороны Формозы и Кореи. Реальные, так сказать задачи.
Обычно так же, если минимальный колониальный набор есть, никто не мешает использовать его в зонах "-5" и "-10". Малус со временем снижается.

Изменено пользователем El Gato

Northern Neighbour
3 часа назад, El Gato сказал:

Как раз НЕТ, этого нельзя делать ни в коем случае.
Грохнется вся линейка ивентов Японии на десятилетия вперёд.

То есть вы хотите сказать что у всех  стран-мажоров нельзя внеигровыми методами (через эвенты) отобрать территории ? Вот это новость .Можно было бы ее и раньше сообщить ...

Дмитрий74
1 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

у всех  стран-мажоров нельзя внеигровыми методами (через эвенты) отобрать территории

Точно не у всех. Какие-то территории спокойно переписываются без всяких последствий, я читал об этом в ААРах. Но с Японией, действительно, может быть непросто. Там, наверняка, прописаны восстания самураев и быстрый промышленный рост в эпоху Мейдзи. Надо бы проконсультироваться с кем-то знающим, что там можно трогать, а что - нельзя.

Дмитрий74
(изменено)

Русский Дальний Восток - колониальные регионы. Там никаких ивентов не надо, просто проникновение и военный контроль.

Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование

Цитата

из за того что это может поломать игру

Да.
Давайте не будем лезть лапами туда, если у нас нет готовности переписать 70% ивентов игры. У меня нет готовности даже участвовать в таком эксперименте, как и желания.

Повторю только одно: внеисторичные территориальные ивенты Вы можете писать, но без моего участия в партии.

Я уже писал: территориальные ивенты пишутся тогда, когда передача территории должна была произойти но в силу бага не произошла.
Всё остальное лучше просто не трогать.

Дмитрий74
1 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Следует ли из этого что нельзя передавать любые территории которые упоминаются в эвентах игры ?  Как узнать какие можно ?

Я читал, как минимум, о передаче Смирны Италии и Дюссельдорфа Франции. Игра работала без нареканий.

Цитата

Киньте ссылку где я пишу что нужно закреплять инвентами оккупации. 

киньте ссылку на недопустимые с точки зрения игры территориальные ивенты, мне интересно что это такое

Возможно, не Вы, но ни одного ивента на передачу территорий от Японии к Китаю или от России к Китаю написано быть не может.

Это и есть недопустимые территориальные ивенты.

Вроде аннексии Канады Россией или отказа России продать Русскую Америку

Цитата

Я читал, как минимум, о передаче Смирны Италии и Дюссельдорфа Франции

В каждом таком случае надо разбираться. Возможно, эти провинции были помечены звёздами и за warscore могли быть уступлены.
В случае с Японией, вся её территория маленькая, это мажор в партии и передача территорий сломает ветку японских ивентов.
В случае с Россией так же - Сибирь нельзя отторгнуть ивентами, так как это включено в цепочку ивентов дальше.
Дискуссия бесполезна, красные линии обозначены - я не могу одно и тоже объяснять в куче постов на разные лады.

Stratman
(изменено)
12 минуты назад, Дмитрий74 сказал:

Я читал, как минимум, о передаче Смирны Италии и Дюссельдорфа Франции. Игра работала без нареканий.

Нарекание может случиться позже, когда и произойдет глюк, из-за выдернутого ранее "костыля", как говорят программисты.

Вот почему ивенты лучше писать простые - о продаже юнитов, кредиты и проч, если не будет возражений, кстати. Это первое.

Второе (даже если багов и не случиться в будущем) - есть Правила игры. Игрок за Россию руководствовался Правилами, когда видел оккупацию Сибири - он понимал, что угрозы в этом немного - клаймов (ув@zmeyvoitel - это исторических претензий) нет на эту территорию у Китая.

Но тут игровое сообщество дискутирует - не поменять ли правила. Это как играешь в шахматы, а потом вдруг все решают - а давайте слон будет ходи ть как конь, а конь как слон  - так реально веселее играть! Это мило ,конечно, но ты играл, рассчитывая на другие правила.

Изменено пользователем Stratman

Дмитрий74

Я читал об этом в законченных ААРах, то есть игроки доиграли кампанию до конца, пользуясь самописными скриптами на передачу территорий и всё было нормально.

С Сибирью всё несколько иначе: это колониальные регионы и никаких ивентов, вообще-то, не нужно. Колониальное проникновение и военный контроль передают эти регионы новому владельцу автоматически. А с Японией - тут просто возможность для самой Японии как-то откупиться и продолжить существовать.

zmeyvoitel
12 часа назад, El Gato сказал:

В случае с Японией, вся её территория маленькая, это мажор в партии и передача территорий сломает ветку японских ивентов.

А отсутствие у Японии контролируемой территории не сломает ветку японских инвентов?

ЗЫ: в случае оккупации Японии - почему вообще кого-то должны волновать японские инвенты если Японии не будет на карте?

12 часа назад, Stratman сказал:

Второе (даже если багов и не случиться в будущем) - есть Правила игры. Игрок за Россию руководствовался Правилами, когда видел оккупацию Сибири - он понимал, что угрозы в этом немного - клаймов (ув@zmeyvoitel - это исторических претензий) нет на эту территорию у Китая.

Правила с большой буквы и жирным шрифтом - это правила отсюда? 

Напишите пожалуйста каким конкретно пунктом правил руководствовался Игрок за Россию когда видел оккупацию Сибири.

Я так понимаю, что если Россия напала на Китай, то Россия в случае победы может отжать китайские территории, а Китай в случае победы российские территории отжать не может. Так?

Дмитрий74
(изменено)
2 часа назад, zmeyvoitel сказал:

если Россия напала на Китай, то Россия в случае победы может отжать китайские территории, а Китай в случае победы российские территории отжать не может

Нет. С Россией проблем нет. Я только что проверил, даже Сардиния может требовать передачи Туркмении, Якутии и Аляски. Это всё колониальные регионы, нужно просто набрать очки, чтобы считаться победителем и договориться с побеждённым об уступке территорий.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование

Northern Neighbour
11 час назад, zmeyvoitel сказал:

Я так понимаю, что если Россия напала на Китай, то Россия в случае победы может отжать китайские территории, а Китай в случае победы российские территории отжать не может. Так?

А что вы хотели ?  19 век на дворе - Империализм -Расизм- .. ээ ..Сексизм .

Northern Neighbour
(изменено)

Удобнее всего любые изменения в текущих играх делать через написание специальных эвентов. Вот пример эвента для простого  добавления ресурсов фракции Красных (RED) в игре  Revolution Under Siege : 

1) В начале лучше всего создать в игровой папке RUS/Events новый файл Plugin.sct а в файл основного эвента сценария (например для большой кампании это файл Grand Campaign.sct ) добавить первой строчкой текст Plugin.sct
Теперь вы можете добавлять в новый файл Plugin.sct любые собственные эвенты и они будут  выполняться игрой .

2) Открываем текстовым редактором файл Plugin.sct и вписываем туда такой текст :

SelectFaction = $RED
StartEvent = evt_nam_RED_HelpBolsheviks|1|0|NULL|NULL|$Moscow|NULL

Actions
ChangeMoneyPool = 10000
// деньги которые вы хотите дать фракции Красных
ChangeConscriptPool = 100 // количество новобранцев которое вы хотите дать Красным
ChangeWSUPool = 100 // количество Военного Снаряжения которое вы хотите дать Красным
ChgFacEngagementPts = 10 // количество очков Военной Инициативы (EP) которое вы хотите дать Красным
ChangeFacMorale = 5 // количество Нац.Духа (NM) которое вы хотите добавить Красным
ChgVPCount = 100 // количество Очков Победы которое вы хотите дать Красным
ChangePriceInc = -5 // изменение уровня инфляции у Красных .Отрицательное значение снижает инфляцию, положительное - увеличивает

EndEvent

Можно использовать все или любую из команд и указывать любые значения в них . Положительное число - добавит выбраной фракции этот ресурс, отрицательное - вычтет.

Затем нужно сохранить этот измененный файл Plugin.sct .

4) Далее вы выполняете  свой  обычный ход в Гранд Кампании и в след.ход у вас появятся добавленные ресурсы.

5) После этого вам нужно очистить файл Plugin.sct и сохранить его пустым  , иначе в след.ход ресурсы добавятся снова.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17108

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Northern Neighbour

Известный знаток игр AGEod с ником C X (justfired2003@yahoo.com) ( он же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) в папке свое MP партии "PON League of Extraordnary Gentlemens"  начал публиковать уроки по с

Northern Neighbour

Удобнее всего любые изменения в текущих играх делать через написание специальных эвентов. Вот пример эвента для простого  добавления ресурсов фракции Красных (RED) в игре  Revolution Under Siege : 

Northern Neighbour

Мой эвент для МР кампании PON5 о передачи французкого торгового флота в аренду Оранжу  (сперва эвент унечтожает любые французкие корабли в заданом регионе , затем создает там же юнит такого же то

Stratman

@Northern Neighbour, спасибо в общем за созданную тему и регулярное добавление инфы!  Учитывая сырость большинства игр AGEod (мелкие обидные баги) и, с другой стороны, относительной дружелюбность

Northern Neighbour

Еще один мой рукописный эвент для помощи голодающему  Оранжу :    он создает в столичном регионе  Bloemfontein город 1ого уровня а в регионе Овечью Ферму .  

Northern Neighbour

Разобрался что к чему - Outpost ведь можно строить только на колониальных территориях (а я глядя на многочисленные  outpost в Сибири и Канаде и позабыл что эти территории считаються не национальными а

Asasin_371

А можно пожалуйста пример Как сделать это же но за белых запад. Буду очень признателен и заранее благодарен

Asasin_371

Спасибо большое выручили. Заработало конечно не с первого раза, видимо где-то накосячил но вроде разобрался ))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...