Исторические курьёзы - Страница 5 - Исторический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исторические курьёзы

Рекомендованные сообщения

Zdrajca

В этой теме оставляем все, что показалось вам смешным/забавным/курьезным и содержит в себе главное условие ветки- историчность 

 

 

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Shamilboroda

Во время Второй Мировой войны британские спецназовцы из SAS провели операцию «Томбола» в немецком тылу в Италии. В операции также участвовали итальянские партизаны и бежавшие из плена советские солдаты. Их задачей было уничтожению штаба 51-го горного корпуса Вермахта в Альбинее. В результате атаки потери немцев составили до 60 человек, включая начальника штаба корпуса.
Руководитель операции майор Рой Фарран не должен был десантироваться, но нарушил приказ и выпрыгнул с парашютом со своими бойцами. При разборе операции Фарран настаивал на том, что он случайно выпал из самолета.
Шотландский волынщик Дэвид Киркпатрик был десантирован вместе с остальными. Во время ночной атаки звуками волынки он поддерживал атакующих. Цель этого «музыкального сопровождения» состояла в том, чтобы дать немцам знать, что в нападении участвуют только британцы и лишить их повода для репрессий против мирного итальянского населения.

HB8flVg.jpg

Ссылка на комментарий

UBooT

219394922.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : Сотрудник «Уралмаша» Цзян Цзинго, будущий президент Китайской республики (20 мая 1978 — 13 января 1988)...:pioneer: 

И офицер вермахта Цзян Вэйго, участвовал во вторжении в Польшу в звании лейтенанта...

 

 

Ссылка на комментарий

Shamilboroda

В 1899 году Уинстон Черчилль после публикации романа «Саврола» стал получать многочисленные письма, хвалившие на разный лад его талант романиста. Объем корреспонденции был настолько велик, что вызвал подозрение даже у такого любителя похвалы как Черчилль. Пытаясь разобраться, он обнаружил, что на другой стороне Атлантического океана проживает писатель, носящий такие же имя и фамилию – Уинстон Черчилль.

Чтобы избегать подобной путаницы Уинстон Черчилль, написал своему двойному тезке следующее письмо:

Мистер Уинстон Черчилль просит мистера Уинстона Черчилля обратить внимание на одну немаловажную деталь, которая касается их обоих. Читая местную прессу, он обнаружил, что мистер Уинстон Черчилль готовит к публикации свою новую новеллу „Ричард Карвел", которая непременно будет пользоваться большим успехом как в Англии, так и в Америке. Мистер Уинстон Черчилль также является автором одной новеллы, которая в настоящее время по частям публикуется в „Maomillan's Magazine" и готовится к продаже по обеим сторонам Атлантического океана. Кроме того, он предполагает издать 1 октября другую книгу, посвященную завоеванию Судана. Он не сомневается, что мистер Уинстон Черчилль, прочитав данное письмо, увидит огромную опасность в том, что его работы могут быть перепутаны с другим мистером Уинстоном Черчиллем. Для того чтобы в будущем, насколько это будет возможно, избежать подобных ошибок, мистер Уинстон Черчилль решил подписывать все свои статьи, книги и другие печатные работы «Уинстон Спенсер Черчилль», а не «Уинстон Черчилль» как прежде.

Он надеется на договоренность с Уинстоном Черчиллем и осмеливается предположить, что для предотвращения дальнейшей путаницы, которая может возникнуть из-за этого необычного совпадения, господа Уинстон Черчилль и Уинстон Черчилль будут вставить короткие пояснительные заметки в свои публикации, поясняющие общественности, где труды мистера Уинстона Черчилля, а где – мистера Уинстона Черчилля. Текст этого письма может быть предметом для обсуждения, если мистер Уинстон Черчилль согласен с предложением мистера Уинстона Черчилля.

Письмо от 7 июня 1899 года. Churchill Winston S. My Early Life. P. 214–215.

Сохранилось и ответное письмо от американского Уинстона Черчилля:

Мистер Уинстон Черчилль очень благодарен мистеру Уинстону Черчиллю за обсуждение проблемы, доставившей мистеру Уинстону Черчиллю столько беспокойства. Мистер Уинстон Черчилль высоко ценит тактичность мистера Уинстона Черчилля, изменившего имя на «Уинстон Спенсер Черчилль» в своих книгах и статьях. Мистер Уинстон Черчилль спешит добавить, что если бы у него было второе имя (middle name), то он, разумеется, тоже изменил бы имя Уинстон Черчилль.

Ссылка на комментарий

Shamilboroda

zqHZIQA.jpg

Современники воспринимали Зигмунда Фрейда и писателя, а по совместительству также врача, Артура Шницлера как сиамских близнецов: здесь «Толкование сновидений», там «Новелла о снах». Здесь Эдипов комплекс, там «Фрау Берта и ее сын». Оба относились к этому с юмором.
Когда в 1913 году в кабинет Шницлера доставили истекающего кровью сына фабриканта, которого пони цапнул за пенис, Артур Шницлер написал: «Пациента немедленно в травматологию — а пони лучше всего к профессору Фрейду»

Ссылка на комментарий

Zdrajca

Бонч-Бруевич в 1891 году: диктант в землемерном училище, 19 ошибок, в основном на яти, "ея" и раз-/рас- 
Бонч-Бруевич в 1918 году:

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Ссылка на комментарий

Zdrajca

Школьные наказания в РИ:

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

  • Like (+1) 2
  • popcorn 1
  • good (+1) 2
Ссылка на комментарий

Shamilboroda

Маргулис, Газманов, Макаревич, Кельми, Демидов и другие подбухивают на лесенке во время круиза "Мисс Пресса СССР", о.Родос, Греция, 1991 год.

XxuhYXx.jpg

Журналист Михаил Дегтярь вспоминал:

«Неожиданно увидел эту фотографию, сделанную замечательным мастером Владимиром Веленгуриным. Апрель 1991 года. Конкурс «Мисс Пресса СССР». Тогда мы плыли в круизе на теплоходе «Грузия» по Средиземному морю. Одна из остановок была на острове Родос. Это была первая стоянка советского лайнера на этом замечательном острове.

Вечером мы пошли на берег с музыкантами:. Олег Газманов, Андрей Макаревич, Крис Кельми, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Галина Романова, а также Евгений Додолев и Иван Демидов. Мы нашли живописное местечко, и ребята устроили сейшн. Это было прекрасно!

А потом мне понадобилось вернуться за чем–то на корабль. Я поймал такси. Водитель, узнав, что я из СССР, тут же поставил мне «Путану» Олега Газманова и заявил, что это его любимая песня. Тогда я попросил его вернуться на место сейшена. Там подвел таксиста к Газманову и сказал, что это и есть автор «Путаны». Грек не поверил. Олег взял гитару и спел. Грек начал плакать. Тут же выяснилось, что такси – это его хобби, а на самом деле он хозяин ресторана. Грек сгонял в свой кабак и привез литров пятнадцать вина. Надо ли говорить, что вечер удался?»

Ссылка на комментарий

Хоттабыч

Откуда взялся стишок, как «силач Бамбула поднял четыре стула»

Автор: Леонид Смелов

 

В начале XX века весь мир повально был увлечен борьбой. Этому немало способствовали странствующие цирки, где на потеху публики проводились соревнования борцов. Обычным явлением было приглашение на арену силача, после чего проводилась схватка между именитым соперником и жителем города, за которого, конечно же, болели все пришедшие на представление.

Борец Сальватор Бамбула и Камышин начала XX века (коллаж) Борец Сальватор Бамбула и Камышин начала XX века (коллаж)

Как силачи приезжали в Саратовскую губернию

В уездный город Камышин Саратовской губернии приезжал знаменитый (больше, конечно, разрекламированный) цирк «Нони Бедини». Губернская газета «Саратовский дневник» (№ 21 от 25 января 1902 года) сообщала: «В Камышин на весь зимний сезон прибыл цирк Нони-Бедини. Силач цирка встретился в атлетической борьбе с местным силачом Ломакиным…».

К сожалению, история не дает ответа: победил ли Ломакин или проиграл. Зато, рассказывают, в соседней Николаевке местный житель Наливайко положил на лопатки известного на всю Россию борца Георга Луриха (он имел эстонские корни). Того самого, который без труда поднимал лошадь вместе со всадником. Лурих потребовал реванш, а попутно тайно посулил сопернику дать денег на покупку коровы, если тот поддастся и проиграет схватку. Наливайко так и поступил: проиграл, но остался с коровой.

А Камышин всем сердцем полюбил борьбу... Май-июнь 1911 года город жил этим спортом. Корреспонденты сообщали: «У камышинской публики появились свои Заикины, Шмарковские, Бамбулы и бамбулята, и на всех улицах, ночью и днем, проделывали «бра руле» и «тур-де-бра».

Приехавший в Камышин борец Сальватор Бамбула боролся с Леонидом Шмарковским. Здесь мы сделаем отступление и кратко сообщим, кто же эти две легендарные личности своего времени. Леонид Шмарковский — сильный и опытный тяжеловес, в послужном списке которого имелся целый ряд побед над лучшими чемпионами. Его имя стояло в одном ряду с Иваном Поддубным, упомянутом выше Георгом Лурихом и другими. Правда, и его бросали на лопатки — например, Александр Аберг или указанный в статье царицынский силач Иван Заикин (борец, авиатор и ученик Поддубного).

Бамбула — уроженец французской Мартиники (остров в Карибском море). Этот негр, попавший в Одессу, сначала стал звездой Юга России, а потом и всей страны. Кадры старинной кинохроники запечатлели, как Иван Поддубный тренируется с Бамбулой (см. ниже).

Многим до сих пор памятен стишок:

Силач Бамбула
Поднял четыре стула!
(Но спичку еле-еле
поднял за три недели!).

Есть множество других вариантов, вроде...

Один силач Бамбула
Барахтался в реке,
А страшная акула
Плыла невдалеке.

Тогда решил Бамбула
Акулу испугать:
Поднял четыре стула
И пятую кровать.

К слову, Бамбула, будучи борцом среднего веса, выступал в цирке также комиком (дети были в восторге от его гримас) и фокусником. Ну а «бра руле» и «тур-де-бра» — это приемы классической борьбы.

Скандал в номерах

...Итак, в Камышине посмотреть великолепное зрелище в цирк пришли приказчик Дудченко и почтово-телеграфный чиновник (его фамилия не сохранилась). Оба мужчины были азартны! И заключили они пари на 10 рублей: один сделал ставку на победу Бамбулы, другой, естественно, — на Шмарковского. Завязалась схватка, которая оказалась кратковременной: через полминуты Шмарковский лежал под Бамбулой.

Дудченко заявил, что борьба была нечестной. Мужчины покинули цирк и пошли разбираться в гостиницу к Рылю. И даже встретили там Бамбулу и Шмарковского, которые снимали у «Рыля» номера (цена, между прочим, «от 1 рубля», что весьма не дешево!). В гостиничном кабаке камышане изрядно выпили.

В два часа ночи компания, к которой присоединился некий местный Иван, ходила по улицам и громогласно спорила: честно или нет победил Бамбула?! И тут Дубченко заявил: «Давай спросим самого Шмарковского?!». Заявились втроем обратно в гостиницу, поднялись в номер Шмарковского, а там... в гостях сидит Бамбула.

Шмарковский был честен: «Да, в этой схватке признаю себя побежденным».

Дудченко вознегодовал: «Я ж 10 рублей ставил!». Он начал ругать Бамбулу, кинулся на него с кулаками. Как пишет корреспондент, «дошло до рукопашной». Но надо сказать, африканский борец вел себя достойно: он не стал применять всю силу, а просто... попросил нетрезвого камышанина уйти.

Разъяренный Дудченко уходить не собирался: шумел, дерзил... Но его собутыльник оказался умнее: он выскочил из здания и бросился к уличному караульщику. Так как толком ничего он пояснить не смог, караульщик принялся свистеть, сбежались полицейские. Все-таки центр города, гостиница, приезжие... Словом, к 9 утра все были приглашены в полицию.

На другой день представления цирка в Камышине прекратились. На квартиру к директору потянулись люди со счетами: городская управа требовала оплатить взнос, пришли из типографии взять денег за рекламу... Всех пришедших встречала жена директора, которая честно призналась: «Денег ни копейки. Выехать из Камышина не на что...».

Корреспондент «Саратовского листка» завершает статью горькими словам: «Кое-кому спорт стоил недешево...». Нетрудно догадаться, что не только зачинщики скандала, но и цирковое руководство понесли расходы. За нарушение правопорядка в те времена штрафы требовали к оплате немедленно.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Shamilboroda

Эксперимент Розенхана, который остался незамеченным.

b3zEqUB.jpg
В 1973 году в США был проведен эксперимент под названием "Психически здоровые на месте сумасшедших". Это исследование поставило под сомнение надежность всей психиатрической диагностики и вызвало настоящую бурю в мире
психиатрии.
1. Эксперимент был проведен психологом по имени Дэвид Розенхан. Известно, что этот эксперимент поставил под сомнение надежность всей психиатрической диагностики
Розенхан доказал, что выявить психическое заболевание наверняка вообще не представляется возможным.
2. Как он провел исследование?
8 людей — три психолога, педиатр, психиатр, художник, домохозяйка и сам Розенхан — обратились в психиатрические больницы с жалобами на слуховые галлюцинации. Естественно, таких проблем у них не было. Все эти люди договорились притвориться больными, а затем сказать докторам, что с ними все нормально.
И вот тут начались странности. Доктора не поверили словам "больных" о том, что они чувствуют себя хорошо, хотя те и вели себя вполне адекватно. Персонал больниц продолжал заставлять их принимать таблетки и выпустил участников эксперимента на свободу только после проведенного насильно курса лечения.
3. На этом Розенхан не остановился...
После этого уже другая группа участников исследования посетила еще 12 психиатрических клиник с теми же жалобами — слуховые галлюцинации. Они обращались как в прославленные частные клиники, так и в обычные местные больницы.
4. И что же вы думаете? Все участники этого эксперимента опять-таки были признаны больными!
Псевдобольные говорили, что они слышат голоса, которые говорят им такие слова, как "пустота", "падение", "пропасть". Все эти слова были выбраны Розенханом, так как они указывали на наличие экзистенциального кризиса у личности.
После того как у 7 участников исследования диагностировали шизофрению, а у одного из них депрессивный психоз, все они были госпитализированы.
Как только их привозили в клиники, "больные" начинали вести себя нормально и убеждать персонал, что они больше не слышат голоса. Однако потребовалось в среднем 19 дней, чтобы убедить докторов, что они больше не больны. Один из участников вообще провел в больнице 52 дня.
5. Все участники эксперимента были выписаны с занесением в их медицинские карты диагноза "шизофрения в ремиссии"
Таким образом, на этих людей повесили ярлык, что они психически больны.
6. Из-за результатов этого исследования в мире психиатрии поднялась буря негодования
Многие психиатры начали заявлять, что они никогда не попадутся на эту уловку и точно смогут отличить псевдобольных от реальных. Более того, доктора одной из психиатрических клиник связались с Розенханом и попросили его прислать им своих псевдобольных без предупреждения, утверждая, что уж они-то смогут выявить симулянтов в два счета.
7. Розенхан принял этот вызов...
В следующие три месяца администрация этой клиники смогла выявить 19 симулянтов из поступивших к ним 193 пациентов.
А вот теперь пристегните ремни, наши дорогие читатели... Розенхан натурально "развел" всех врачей — он никого не посылал!!! 19 "симулянтов" оказались шизофрениками с явными признаками дебилизма.
8. Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод:
"Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых".
9. А знаете, что самое интересное?
В первой части эксперимента с псевдобольными настоящие больные в клиниках начали подозревать, что посланные Розенханом участники — симулянты, в то время как персонал больницы не смог этого заметить.
Если быть более точным, 35 настоящих пациентов смогли определить, что участники эксперимента притворяются. Больные подходили к ним и говорили: "Ты не можешь быть чокнутым. Ты, наверное, какой-нибудь журналист или профессор, засланный сюда с целью проверки". "Проверка" однако совсем не повлияла на состояние психиатрии. Психиатры просто договорились считать Розенхана тихо помешанным. Так как-то спокойнее...

 

Источник - History Porn

  • Like (+1) 4
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 1
Ссылка на комментарий

lavpaber

Думаю, все в курсе, что в прусском городе Тильзит 7 июля 1807 года Александром I и Наполеоном был подписан Тильзитский мирный договор между Россией и Францией.

 

В 1945 году Тильзит вошёл в состав СССР. В 1946 году город был переименован в Советск (Калининградская область РСФСР).

 

К чему это я. С этого момента мирный договор между Александром I и Наполеоном вполне спокойно можно именовать Советским мирным договором.

Ссылка на комментарий

Shamilboroda

qr4tqOD.jpg

 

Однажды Фредерико Феллини поспорил с другом сценаристом, что тот не сможет придумать фильм длиной в 10 секунд.
–Ты не сможешь, друг мой, — сказал Феллини. — Это невозможно сделать.
Гуэрра пожал плечами.
–Если ты готов расстаться с 12 долларами, Федерико, давай заключим пари : завтра я принесу тебе такой сценарий.
–Договорились, Тони, 12 долларов мне сейчас будут не лишними.
И они поспорили.

Феллини был уверен, что победа и 12 долларов уже у него в кармане. И он был близок к этому. Впоследствии Гуэрра признавался, что вечером у него случился приступ паники — он никак не мог написать сценарий десяти секундного фильма. Задача казалась невыполнимой.
Согласно условиям спора, фильм должен был быть полноценным : c завязкой, кульминацией и неожиданной развязкой. Но как уложить всё это в 10 секунд?!

Лишь к ночи сценариста осенило.
–Ты принес 12 долларов, Тони? — глядя на слегка помятое после бессонной ночи лицо друга, спросил Феллини.
–Не торопись, Федерико. Я принес сценарий.

И Тонито Гуэрра протянул своему другу листок. Федерико развернул бумажку и прочел следующее:

«Женщина смотрит телевизор. На экране – трансляция старта ракеты. Идёт обратный отсчёт: 10… 9… 8… Мы видим её лицо, на котором отражается буря переживаний. На последних секундах она берёт телефон, набирает номер, 7...6...5...4...3...2...1 и со стартом ракеты произносит в трубку: "Приезжай, он улетел!"

Прочитав сценарий, Феллини молча вытащил кошелек и отсчитал своему другу 12 долларов.
Сценарий, предложенный Гуэрра, — это абсолютно полноценное кино, настоящая комедийная драма в духе итальянских фильмов 50–60 годов.
Мы видим на экране только один персонаж — женщину:
Но, по — сути, в фильме три действующих лица; она, муж–рогоносец, отправившийся к звездам и счастливый любовник.
Обратный отсчет до старта ракеты придает фильму динамики, своего рода, саспенса. Развязка неожиданная и абсолютно гениальная.

Ссылка на комментарий

Shamilboroda

*Совсем не смешно, скорее наоборот, точно не забавно, но явно исторично...

 

Давка из–за жвачки, Дворец спорта "Сокольники", Москва, 10 марта 1975 года.

Iu7KroD.jpg

В СССР было все — танки, ракеты, спутники, подлодки и синхрофазотроны.
А вот жевательной резинки не было, про нее рассказывали некоторые счастливчики у кого были выездные родственники. А еще про нее рассказывали страшные истории про спрятанные лезвия и отраву, видно спец. партии для Союза были. Но наши пионеры были неробкого десятка и всячески стремились попробовать заморское чудо.

И 10 марта 1975 года это привело к трагедии.
В СССР для серии хоккейных матчей среди юниоров прибыли канадцы. У канадцев был спонсор компания Wrigley и по контракту они должны были раздавать жевачку бесплатно. Матч в Сокольниках был третьим в серии, слух об иностранцах, раздающих заграничное лакомство пронесся по городу. На матч во дворце спорта собралось 4,5 тысячи зрителей.

«Мне повезло — вместе с двумя одноклассниками мы уселись на первом ярусе в третьем ряду — как раз напротив скамейки канадцев. Всю игру канадцы оборачивались и кидали детям жвачку и наклейки. В зале сидели солдаты и милиция — и они многим не позволяли всё это подбирать. В девятом ряду сидели иностранцы, но и к ним нам не разрешали приближаться.

Матч закончился 3:3, и как раздалась сирена, мы устремились к выходу, чтобы успеть к посадке иностранцев в автобусы — там ещё что–то можно было ухватить. Если б мы знали, что из–за этой жвачки наш друг Вовка погибнет!» — из свидетельских показаний А. Назарова (15 лет)

На матче отсутствовал директор стадиона, а его заместитель ушел, не дождавшись закрытия, хотя вряд ли бы их присутствие спасло от трагедии.

«На трибунах была в основном молодежь. После матча милиция проводила зрителей, сидевших на юго–востоке, к северо–восточному выходу, потому что там ворота якобы были открыты. Как оказалось, второй выход был закрыт, но никто не знал об этом. Народ хлынул туда, где стоял автобус с игроками гостей, их родителями, канадскими болельщиками. По трибунам пронёсся слух, что там раздают жевательную резинку.

Когда люди узнали о раздаче жевательной резинки, они побежали на ту часть балкона. Вроде бы снизу от автобуса жвачку кидали на балкон. Наверное, что–то не долетало и падало на землю. Все решили побежать за ней по лестнице, не зная, что юго–восточный выход закрыт. Там была так называемая накопительная площадка. Очевидно, там всё и началось. Кто–то споткнулся, упал — и… Навалились друг на друга, образовалась куча–мала. Сейчас там полуоткрыто всё, а тогда было более глухо, напоминало бункер».

Погиб 21 человек, 25 получили серьезные травмы.
Советские газеты и телевидение не упоминали о трагедии. В 2013 году была установлена мемориальная табличка в память о жертвах.

 

Изменено пользователем Shamilboroda
Ссылка на комментарий

Хоттабыч

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В книге Д. Хупера и Д. Брендрета «Неизвестный Капабланка» есть история про сеанс одновременной игры, который Капабланка проводил в британском Парламенте, в конце 1919 года. С разгромным счетом для депутатов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Когда у кубинского гроссмейстера спросили, какого он мнения об игре своих противников, тот ответил: «Глубоких стратегических замыслов я у них не обнаружил, но в плане тактическом они проявили известную выдумку: одни пытались сделать лишний ход, другие возвращали на доску уже снятую фигуру в надежде на то, что я этого не замечу, третьи производили за моей спиной некоторые перестановки в своей позиции. В общем, на месте избирателей, направивших этих джентльменов в парламент, я бы держал их под постоянным присмотром».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ссылка на комментарий

Alex2411
В 21.08.2021 в 04:14, Shamilboroda сказал:

*Совсем не смешно, скорее наоборот, точно не забавно, но явно исторично...

 

Совсем не исторично. Начиная прямо с фотографии. Фото очень мутное, но что-то разглядеть можно. Обратите внимание на одежду. Короткие чёрные куртки, светлые штаны, чёрные вязаные шапочки... Видите? А теперь посмотрите реальные фото одетых по-зимнему советских людей из 1975 года. Ну или не фото, а фильмы 70-х годов, ту же "Иронию судьбы...". Есть там такая одежда?

Ссылка на комментарий

Shamilboroda
5 часов назад, Alex2411 сказал:

 

Совсем не исторично. Начиная прямо с фотографии. Фото очень мутное, но что-то разглядеть можно. Обратите внимание на одежду. Короткие чёрные куртки, светлые штаны, чёрные вязаные шапочки... Видите? А теперь посмотрите реальные фото одетых по-зимнему советских людей из 1975 года. Ну или не фото, а фильмы 70-х годов, ту же "Иронию судьбы...". Есть там такая одежда?

А где в "Иронии судьбы" изображены хоккейные болельщики?) Но это такое, ладно. То есть, по вашему, этой хрени в Сокольниках не было, сплошной фотошоп? И мемориальную табличку зря установили...

Ссылка на комментарий

Alex2411
48 минут назад, Shamilboroda сказал:

А где в "Иронии судьбы" изображены хоккейные болельщики?

 

Практически везде, от главных героев до массовки. Разве хоккейные болельщики в 1975 году перед тем, как войти на стадион, меняли одну уличную одежду на другую?

 

48 минут назад, Shamilboroda сказал:

То есть, по вашему, этой хрени в Сокольниках не было, сплошной фотошоп?

 

Вполне достаточно того, что фото, якобы снятое непосредственно перед давкой, не соответствует описанию события, поэтому можно с уверенностью утверждать, что "хрени" в том виде, в котором её преподносят, не было.

Ссылка на комментарий

Shamilboroda
13 минуты назад, Alex2411 сказал:

Вполне достаточно того, что фото, якобы снятое непосредственно перед давкой, не соответствует описанию события, поэтому можно с уверенностью утверждать, что "хрени" в том виде, в котором её преподносят, не было.

А в каком была?

Ссылка на комментарий

Хоттабыч
1 час назад, Shamilboroda сказал:

То есть, по вашему, этой хрени в Сокольниках не было, сплошной фотошоп? И мемориальную табличку зря установили...

это всё придумал Черчилль в 18 году! ;)

Ссылка на комментарий

Shamilboroda
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

это всё придумал Черчилль в 18 году! ;)

Годиком ошибся.

 

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13680

Лучшие авторы в этой теме

  • Shamilboroda

    36

  • Zdrajca

    27

  • Хоттабыч

    26

  • MoS@Rt

    9

  • Иммануил_Кант

    4

  • Alex2411

    3

  • Aurelius36

    3

  • UBooT

    2

  • Nigmat

    2

  • Александрович

    2

  • Berdian

    2

  • Муцухито

    2

  • lavpaber

    1

  • wadwad

    1

  • Patik

    1

  • simonov-89

    1

  • PonyCraft

    1

  • Disa_

    1

  • thenamelessone

    1

  • ComPass

    1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zdrajca

Немного предприимчивости   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Распродажа в одном из магазинов Копенгагена, 1936 год   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Иммануил_Кант

Один из малоизвестных танковых боев Второй мировой   140 попаданий — и ни одной пробоины   В этом бою один танк, остановил продвижение колонны немецкого танкового полка, подбив гол

Иммануил_Кант

Мало кто знает и даже вряд ли догадывается, поэтому пооффтоплю в Курьезы.    

Zdrajca

Небольшой калейдоскоп из баек забавных историй и фактов о литераторах:   Иван Тургенев В юности Иван Тургенев, живя в Германии, беззаботно транжирил родительские деньги, и мать решила е

MoS@Rt

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    Голландцы первыми в мире додумались использовать коньки для военных целей. Враг мог сколько угодно прибивать железки с шипами к подошвам сапог для того,

Aurelius36

Захват голландского флота в Ден-Хелдере. Военная операция французских войск по захвату голландского флота во время войны первой коалиции в Ден-Хелдере, Северная Голландия.В феврале 1794 года, пол

MoS@Rt

Похищение сабинянок   Пьетро да Картона. Похищение сабинянок.   Молодое римское государство сразу столкнулось с серьёзной проблемой. Число граждан быстро росло, но это были по

Berdian

В апреле месяце 1820 года, остров Мелос, расположенный в Эгейском море, два морских офицера из штата флота Франции увидели великолепную статую Венеры – ее хранил у себя дома крестьянин, нашедший ее, к

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...