Лучшая пошаговая стратегия о Первой Мировой Войне - Страница 2 - Пошаговые стратегии - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Лучшая пошаговая стратегия о Первой Мировой Войне

Выберите лучшие , на вас взгляд, Пошаговые Стратегии о Первой Мировой Войне (можно указать несколько игр)  

28 голосов

1. 1. Выберите лучшие , на вас взгляд, Пошаговые Стратегии о Первой Мировой Войне (можно указать несколько игр)

• To End All Wars (EAW)
    • Strategic Command: World War l / Strategic Command Classic WWI
    • TOAW4 (да,она участвует и в этом опросе,т.к имеет множество сценариев WWI)
    • Guns of August 1914-1918
    • Commander - The Great War (CTGW)
    • World War One Gold (WW1) (старая игра ageod)
      0
    • JTS First World War Campaigns: France '14 и East Prussia '14
    • Making History: The Great War
    • Серия Sid Meier’s Ace Patrol
    • Squad Battles First World War
    • Spirit of War
    • Diplomacy
      0
    • 1914: the great war
    • Мод "Kaiserschlacht" игры Panzer Corps
    • Pride Of Nations (теоретически (через 1500 ходов)в ней можно доиграть до ПМВ)
      0

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В связи с выходом  сегодня новой пошаговой стратегии  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    решил начать новую дискусию с опросом на тему пошаговых игр о Первой Мировой Войне.

Лучшие Стратегии и Варгеймы о ПМВ (по мнению Wargamer.com (Открыть)

Лучшие игры о ПМВ (данный список приведен для общего ознакомления и не обсуждается) (Открыть)

В качестве основы для дискусии вижу обсуждение таких аспектов - чем стратегии о ПМВ должны отличаться от игр о ВМВ и в какой игре это реализованно лучше,  какая игра лучше передает дух ПМВ. 

Упоминать игры других жанров прошу только в качестве примера реализации чего либо,чего нехватает пошаговой игре о ПМВ.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
  Игры в реальном времени о Первой Мировой Войне (Открыть)

Закреплённые сообщения

Пехотный корпус

Кавалерийский корпус

@GameForGame 

Начните с бомбера, пехотного корпуса. С кавалерийским понял, что он Донской казачий, можно пропустить.

Доступные техи:

Как видно, level 1 для бомбера есть.

Изменено пользователем Eug

Alex1917
  В 07.12.2019 в 09:46, Northern Neighbour сказал:

Неожиданно в опросе в лидерах игра  Commander - The Great War  ,никогда не обращал на нее внимание,но наверное стоит теперь изучить. Тем более что игра старая ,а значит отшлифованная патчами (надеюсь),есть перевод и несколько модов.

Какие у нее есть интересные особенности ?

Развернуть  

Да, видов юнитов там немного - пехота, сравнивая с Панзер Корпс, но оно и понятно - пехота и пехота, да у всех стран по скиллам немного различается (немцы сильнее австрияков+апгрейдить можно и командиров прикреплять, дающих усиление, вот и разница получится нехилая), танков и прочей техники в принципе немного было , а вот артиллерии мало, т.к. масштабы в игре не очень большие. И есть мод Потблиц хороший, на который вы в оформлении темы по игры ссылку уже делали. Вообще играется быстро, приятно, ИИ на высоком уровне, простой игру точно не назвать и цена даже небольшой ошибки может быть велика.

Изменено пользователем Alex1917

В 07.12.2019 в 12:41, Alex1917 сказал:

апгрейдить можно и командиров прикреплять

Развернуть  

Командиров только к одному юниту можно прикрепить или к группе?

В 07.12.2019 в 12:41, Alex1917 сказал:

мод Потблиц хороший

Развернуть  

Он расширяет масштаб игры и количество юнитов?

GameForGame

@Eug Я извиняюсь, но вы смотрите в книгу и видите фигу. По сути технология для бомбера другая, граунд атак веапон, ту которую указали это для стратегических бобров :) Плюс вы примеры выложили, вы не видите различий там ? ) Плюс есть не нато значки, там визуально есть изменения при апгрейдах. 

Alex1917
  В 07.12.2019 в 12:55, Eug сказал:

Командиров только к одному юниту можно прикрепить или к группе?

Он расширяет масштаб игры и количество юнитов?

Развернуть  

к юниту прикрепляем командира, а он обеспечивает влияние не только на него, но и  на стоящих рядом, действуя что-то типа штаба. В моде карта неизменна. Юниты -  малость переработаны, что-то убрано, что-то добавлено в сторону реалистичности я считаю + море ивентов добавлено: воздействие на усталость от войны, экономические бонусы, новые юниты, дип.влияние на нейтралов и т.д.

В 07.12.2019 в 13:00, GameForGame сказал:

По сути технология для бомбера другая, граунд атак веапон, ту которую указали это для стратегических бобров :)

Развернуть  

Не знаю. Для меня это первая игра серии. Поэтому реагировать

но вы смотрите в книгу и видите фигу.

Развернуть  

было необязательно и невежливо, если можно нормально объяснить.

Плюс вы примеры выложили, вы не видите различий там ?

Развернуть  

Я вижу различия, но не разнообразие. П

там визуально есть изменения при апгрейдах

Развернуть  

Если речь идет только о картинках, без названия реальных моделей как "Илья Муромец", то к разнообразию это ничего не добавляет.

Alex1917
  В 07.12.2019 в 12:31, Eug сказал:

Пехотный корпус

Кавалерийский корпус

@GameForGame 

Начните с бомбера, пехотного корпуса. С кавалерийским понял, что он Донской казачий, можно пропустить.

Доступные техи:

Как видно, level 1 для бомбера есть.

Развернуть  

ну солдат он везде простой человек. а вот как его обучить, одеть/обуть, накормить, из какого оружия будет стрелять, сколько патронов отсыпят, а ещё противогаз желательно и не на своих двоих за тридевять земель двигаться... вот на основе технологий и получается разница между немцем и турком условными в игре. Тяжело в играх по ПМВ создавать разнообразие юнитов, конечно, тем более что разница между 1914 и 1918 годами существенная была в реальности. Мне кажется на основе Панзер Корпса можно было бы сделать мод интересный, есть даже один, похожий на Коммандера и Стратегик обсуждаемый, но и там карта небольшая и юнитов не столь много. В Стратегик, кстати и польский легион у А-В по ивенту образуется и у турков грузинский... Один фиг выглядят все солдаты одинаково, это, конечно эстетов печалить может)

В 07.12.2019 в 13:16, Alex1917 сказал:

ну солдат он везде простой человек

Развернуть  
  Военная форма (Открыть)

Alex1917
  В 07.12.2019 в 13:24, Eug сказал:
  Военная форма (Открыть)

Развернуть  

отчасти и поэтому в игре немцы вбивают клинья в обороне французов, которым не выстоять без англичан и иных индусов :builder:

_________
добавлено 1 минуту спустя

@Northern Neighbour если можно объединить в опросе Strategic Command Classic: WWI с новой игрой) всё-таки различия у них микроскопические...

Northern Neighbour
  В 07.12.2019 в 13:28, Alex1917 сказал:

если можно объединить в опросе Strategic Command Classic: WWI с новой игрой) всё-таки различия у них микроскопические...

Развернуть  

Думаю вы правы.Сделаю.

Screamster

В список лучших игр по ПМВ, я бы еще добавил Victoria II от Парадоксов. 

Alex1917
  В 08.12.2019 в 12:28, Screamster сказал:

Развернуть  

ничего, что это ртс и ей не место в списке пошаговых?

Northern Neighbour
  В 08.12.2019 в 12:39, Alex1917 сказал:

ничего, что это ртс и ей не место в списке пошаговых

Развернуть  

Счастливые люди,у них много свободного времени и они не видят принципиальной разницы между tbs и rts  играми )

Northern Neighbour
  В 08.12.2019 в 12:28, Screamster сказал:

Развернуть  

Раз уж вы упоминали здесь игру другого жанра ,то будьте добры расскажите что вы считаете в  Victoria II   особенного  в отображении именно  ПМВ ,чего нет в других играх  ? (если что,это вопрос а не подкол)

Screamster
  В 08.12.2019 в 13:01, Northern Neighbour сказал:

Раз уж вы упоминали здесь игру другого жанра ,то будьте добры расскажите что вы считаете в  Victoria II   особенного  в отображении именно  ПМВ ,чего нет в других играх  ? (если что,это вопрос а не подкол)

Развернуть  

В 08.12.2019 в 12:39, Alex1917 сказал:

ничего, что это ртс и ей не место в списке пошаговых?

Развернуть  

Добрый вечер, наверно вы вдвоем меня не так поняли. В первом посте, под спойлером лежат список игр, которые в основном не ртс (кстати в том же посте есть и другая игра от парадоксов "DARKEST HOUR: A HEARTS OF IRON GAME" под номером 12), поэтому я и написал, что может стоить добавить туда и Викторию? В своем предыдущем посте я нигде не указывал, что она пошаговая или, что ее нужно добавить в голосование. К пошаговым она не относится, к ртс, скорее всего, кстати тоже, т. к. можно регулировать и скорость игры и есть и пауза, в остальном она как и все игры парадоксов - масштабно, вариативно, очень реиграбельно (от попыток сыграть по историчному, до совершенно не исторических сценариев развития событий), можно играть практически за любую страну, в плане историчности, на мой взгляд, ооочень с натяжкой, но интересно, ну и главное для меня, т.к. я частенько играл в HOI4, то тут всё относительно знакомо в плане механик и интерфейса.

Изменено пользователем Screamster

Northern Neighbour
  В 08.12.2019 в 16:06, Screamster сказал:

первом посте, под спойлером лежат список игр, которые в основном не ртс

Развернуть  

Извините что ввел в заблуждение.Этот список взят с другого сайта и приведен здесь чисто для ознакомления ,просто другого подобного в интернете не нашел,и не предпологал его обсуждение.Добавил к нему эти пояснения.

К пошаговым она не относится, к ртс, скорее всего, кстати тоже, т. к. можно регулировать и скорость игры и есть и пауза

Развернуть  

Нет уж ,она относиться именно к rts , пауза и изменение скорости имеют наверное все игры этого жанра.А то вы бы ещё сослались на то что на нашем форуме игра в отдельном разделе находиться ,а не в разделе РТС)).

масштабно, вариативно, очень реиграбельно (от попыток сыграть по историчному, до совершенно не исторических сценариев развития событий), можно играть практически за любую страну, в плане историчности, на мой взгляд, ооочень с натяжкой, но интересно, ну и главное для меня, т.к. я частенько играл в HOI4, то тут всё относительно знакомо в плане механик и интерфейса.

Развернуть  

Вот вы столько  слов про игру  написали и ни одного про ПМВ ,эта же не тема обсуждения игры,мне интересно здесь обсудить  именно реализацию ПМВ в пошаговых играх - чем они должна (а может ничем не должны)  отличаться от игр о ВМВ и где это сделана лучше. Вы в Vic.II  играли сценарий ПМВ и  в какие либо игры из Опроса? Если да - тогда и расскажите где лучше и в чём именно ,ощущали ли вы  себя  в них маршалом Фошем или Гинденбургом,или даже самим Е.И.В. Николаем Александровичем?

В 08.12.2019 в 17:07, Northern Neighbour сказал:

именно реализацию ПМВ в пошаговых играх

Развернуть  

Реализацию ПМВ в модах пошаговых игр можно обсуждать?

Screamster
  В 08.12.2019 в 17:07, Northern Neighbour сказал:

Извините что ввел в заблуждение.Этот список взят с другого сайта и приведен здесь чисто для ознакомления ,просто другого подобного в интернете не нашел,и не предпологал его обсуждение.Добавил к нему эти пояснения.

Нет уж ,она относиться именно к rts , пауза и изменение скорости имеют наверное все игры этого жанра.А то вы бы ещё сослались на то что на нашем форуме игра в отдельном разделе находиться ,а не в разделе РТС)).

Вот вы столько  слов про игру  написали и ни одного про ПМВ ,эта же не тема обсуждения игры,мне интересно здесь обсудить  именно реализацию ПМВ в пошаговых играх - чем они должна (а может ничем не должны)  отличаться от игр о ВМВ и где это сделана лучше. Вы в Vic.II  играли сценарий ПМВ и  в какие либо игры из Опроса? Если да - тогда и расскажите где лучше и в чём именно ,ощущали ли вы  себя  в них маршалом Фошем или Гинденбургом,или даже самим Е.И.В. Николаем Александровичем?

Развернуть  

Прошу прощения, но вчера не смог ответить. Из игр в опросе не играл ни в одну игру, хотя есть лицензия TOAW4, но я уже около года всё хочу засесть и с ней освоиться, но всё время что-то мешает. Я больше интересуюсь Второй мировой, вот сейчас на распродаже купил Strategic Command WWII: World at War (всегда хотел что-то типа HOI4, но пошаговое, правда еще жду выхода Warplan в стиме), пока пробую ее, и вроде бы интересно, хотя и довольно таки абстрактно. Возможно, в дальнейшем, попробую и Strategic Command: World War l из той же серии. А так, то по Первой мировой играл только в Victoria II и Darkest Hour, которые мне понравились своей глобальностью и широкими возможностями по управлению политикой, экономикой, дипломатией и армией. 

По поводу реализации ПМВ в пошаговых играх, то мне трудно предполагать, как это должно быть правильно, но могу только сказать, что почти во всех пошаговых играх мне не хватает исторической информации о моделях техники и вооружения в самой игре, что избавляет от попыток поиска этой информации по интернету. В этом плане мне нравится Panzer Corps с его встроенной энциклопедией и очень сильно современная Command: Modern Operations, в которой есть описание всего и вся, но вдруг, если нет полноценного описания какой-то единицы техники или вооружения, или даже заряда к этому вооружению, то хотя бы имеется ссылка на википедию, где об этом можно прочитать, посмотреть и узнать подробнее. Да, возможно, многие посчитают это излишним и не нужным, но по мне - это способствует более детальному погружению в игру и в те эпохи, да и очень расширяет кругозор. Также хотелось бы наличие различной исторической сводки, от глобальной ситуации на карте, до каких-то конкретных операций и прочего, т.к. если по ВМВ, я более-менее знаю что да как происходило, то по другим временным отрезкам осведомлен довольно посредственно, для примера в том же шутере Battlefield 1, перед каждым боем, преподносили информацию, о том, как проходило это сражение, или что это была за операция, или в Victoria II, исторические события, например,  отображались с короткой сводкой и с описанием, как это влияло, например, на дипломатию, экономику и т.д. И это всё вышеперечисленное, касается не только игр по ПМВ, а и игр по ВМВ.

Northern Neighbour
  В 08.12.2019 в 21:46, Eug сказал:

Реализацию ПМВ в модах пошаговых игр можно обсуждать?

Развернуть  

А моды что перестают быть пошаговыми ? Конечно можно.

Alex1917
  В 09.12.2019 в 16:38, Northern Neighbour сказал:

А моды что перестают быть пошаговыми ? Конечно можно.

Развернуть  

я думал строго запрещено... до кучи ещё на Panzer Corps есть мод по WW1 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , но там масштабы не очень большие, даже меньше, чем в Коммандер, есть ивентовая система, по выполнении которых будут плюшки и ВНЕЗАПНО нет разнообразия юнитов. Да, тяжело тут изголяться, хотя штурмовую пехоту и инженеров всё-таки запилили. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12262

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dadassss

Извиняюсь за долгий ответ! Я играл только в несколько игр из списка, но про Strategic Command WWl с интересом расскажу. Самая главная её особенность в том, что она соблюла отличный баланс между

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   В связи с выходом  сегодня новой пошаговой стратегии  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    решил начать новую дискусию с опросом на тему пошаговых игр о Пе

Eug

Для этой игры(SCWWI) характерно однообразие юнитов: юниты отличаются только флагом и технологиями. Про технологии написал выше. Это общие черты игр ПМВ, по - видимому.

Alex1917

Да, видов юнитов там немного - пехота, сравнивая с Панзер Корпс, но оно и понятно - пехота и пехота, да у всех стран по скиллам немного различается (немцы сильнее австрияков+апгрейдить можно и команди

Alex1917

к юниту прикрепляем командира, а он обеспечивает влияние не только на него, но и  на стоящих рядом, действуя что-то типа штаба. В моде карта неизменна. Юниты -  малость переработаны, что-то убрано, чт

Alex1917

ну солдат он везде простой человек. а вот как его обучить, одеть/обуть, накормить, из какого оружия будет стрелять, сколько патронов отсыпят, а ещё противогаз желательно и не на своих двоих за тридевя

Northern Neighbour

Нет,только две кампании ,с 1850-1920 (1680 ходов) и с 1880-1920 (ходов раза в два меньше).Есть ряд небольших сценариев,посвященных локальным войнам этого периода (гражданской в США,англо-бурской,русск

Eug

Речь шла не о фигурках, коллега. И не о том, что радует глаз. И значки, ваши любимые, вам выставили в предыдущих вложениях к сообщениям. А речь шла о том, что нет разнообразия в характеристиках, не хв

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/7/2025 12:41:18 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...