Pathfinder: Wrath of the Righteous - Страница 258 - Игры Owlcat Games (Pathfinder, Rogue Trader) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
2 часа назад, Adrens сказал:

Холод - разве что вам очень захотелось играть через Зимнюю Ведьму, собственно демоны именно к холоду уязвимы больше всего.

О! То есть таки смысл идти через конверт всех стихий в холод через наследие. Ок, вот это я и хотел прояснить. А то что заклов холода мало уже становится неважно. Спасибо.

И раз уж начали, насколько профитно взять один уровень колдуна с двумя наследиями и обе 20ки из него взять мификом - стихийной наследие от критов и сников как я понимаю круто, а типа вот клык и нагу получить в начале игры со змеиного или усилить холод драконим(+1 на каждую кость всем заклам) холодным стоит?

Изменено пользователем jan

12 минуты назад, jan сказал:

И раз уж начали, насколько профитно взять один уровень колдуна с двумя наследиями и обе 20ки из него взять мификом - стихийной наследие от критов и сников как я понимаю круто, а типа вот клык и нагу получить в начале игры со змеиного или усилить холод драконим(+1 на каждую кость всем заклам) холодным стоит?

Не помню что там со змеёй, но яд в этой игре в принципе бесполезен - у всех демонов полный иммунитет и он не снимается. Обычно берется два драконьих наследия с одной стихией. Я еще Небесное беру, но это Наследнику Ярости против вычета урона. Вообще не вижу смысла прям совсем упарываться в циферки, если играть не на Нечестной. 

Есть еще вариант играть через урон звуком, но это обычно для Бардов и Скальдов. 

30 минут назад, Adrens сказал:

Не помню что там со змеёй, но яд в этой игре в принципе бесполезен

Не, там не яд, там дается клык( в итоге лишняя атака укусом с шансом вытянуть стат).

А атаки касанием инициируют сник атаки? Где то слыхал такое... Или атаки касанием могут сниковать?

Kapellan
9 минут назад, jan сказал:

А атаки касанием инициируют сник атаки? Где то слыхал такое...

Судя по правилам - должны. Там вообще неважно какого типа атака, главное чтобы цель соответствовала условиям.

Devin

7 минут назад, jan сказал:

А атаки касанием инициируют сник атаки? Где то слыхал такое...

да, лучи бьют касанием и получают бонус к урону той же стихией от сник атак.

6 часов назад, jan сказал:

лишняя атака укусом

мифик этого не стоит, есть другие источники.

6 часов назад, Devin сказал:

мифик этого не стоит, есть другие источники.

Я не про мифик, а про смешанное наследие колдуна на 1 левел.

6 часов назад, Devin сказал:

да, лучи бьют касанием и получают бонус к урону той же стихией от сник атак.

Позвольте уточнить. После того, как пройдет касание( ближнее или дальнее) - все мои атаки оружием с такой же стихией и другими касаниями станут сник-атаками, к ним будут сник атаки добавляться как у роги? Или как понять?

А. Понял. Нужно пробить броню чем то, а потом уже к атакам касанием будут добавляяться сник атаки той же стихии, что и заклинание. 

Devin

@jan 

на оружии должно быть написано: монашеское. Кинжал - не монашеское.

К слову, мне так и не удалось придумать монаха с оружием, чтобы был эффективнее кулачного. Напрашивается на это дело сенсей, но на практике ему не хватает перков, и его как персонажа поддержки было просто лень бафать на святое оружие и тому подобные бафы :) А с тех пор, как я открыл сотрясающий удар, больше никакого оружия.

13 минуты назад, Devin сказал:

на оружии должно быть написано: монашеское. Кинжал - не монашеское.

Да, я потыкался разобрался, спасибо, уже удалить успел )))

14 минуты назад, Devin сказал:

мне так и не удалось придумать монаха с оружием, чтобы был эффективнее кулачного.

А мне удалось. Берем монаха на 1 левел только и всё. )))

Поджскажите такой нюанс. Если мы делаем заклинание с атакой касанием через метамагию дальнобойным - то есть оно становится дистанционным, для него уже будет считаться бонус на попадания от ловкости, а не от силы?

1 час назад, Devin сказал:

К слову, мне так и не удалось придумать монаха с оружием, чтобы был эффективнее кулачного.

Мастер посоха за счет увеличения размера оружия и доступа к идеальному удару - мне он понравился больше базового монаха. 

1 час назад, jan сказал:

Поджскажите такой нюанс. Если мы делаем заклинание с атакой касанием через метамагию дальнобойным - то есть оно становится дистанционным, для него уже будет считаться бонус на попадания от ловкости, а не от силы?

Они вроде и так от Ловкости идут. Не помню, что кто-то советовал создавать магов с высоким показателем Силы (обычно она как у Нэнио - в глубоких минусах), но делают высокую Ловкость. Если память не изменяет, то даже Кинетический Клинок рассчитывается от Ловкости, так как удар считается атакой касанием. Тут разве что Магус может Силу использовать.

Честно говоря, 1000 часов наиграл - о таких вещах вообще не задумывался, из Метамагии использовал Избирательные, Повышенные и Максимизированные заклинания

15 часов назад, Adrens сказал:

Если память не изменяет, то даже Кинетический Клинок рассчитывается от Ловкости, так как удар считается атакой касанием.

Ну игра пишет, что любая атака касанием(ближняя, не дистанционная) получает таки бонус от СИЛЫ

36 минут назад, jan сказал:

Ну игра пишет, что любая атака касанием(ближняя, не дистанционная) получает таки бонус от СИЛЫ

Не буду утверждать, раз пишет - так и есть. Ну да, точно, Магусам ведь берут Искусное владение оружием, чтобы попадание шло через ловкость.

Вот только вашему Магу Сила вообще не сдалась, как часто вы пользуетесь заклинаниями не с дистанционной атакой касанием? Обычно в ход идут всякие лучи, типа опаляющего и адского пламени. Характеристик вы не напасетесь, а Ловкость повышает защиту - без неё магу совсем будет печально

31 минуту назад, Adrens сказал:

Вот только вашему Магу Сила вообще не сдалась, как часто вы пользуетесь заклинаниями не с дистанционной атакой касанием? Обычно в ход идут всякие лучи, типа опаляющего и адского пламени. Характеристик вы не напасетесь, а Ловкость повышает защиту - без неё магу совсем будет печально

У меня не маг, у меня оракул с монахом, я про защиту не переживаю, я просто не очень понимаю механику атак касанием. Есть вообщен смысл упарываться в атаки касанием, брать "уверенное оружие" на атаку касанием? Я просто вижу, что защита от касания НАМНОГО ниже, чем просто защита. Я что-то не так понимаю?

1 час назад, jan сказал:

Я просто вижу, что защита от касания НАМНОГО ниже, чем просто защита.

Атака касанием игнорирует защиту от брони и щита.  Не совсем понимаю как монах-оракул будет наносить атаки касанием, он, вероятно, будет посохом размахивать или другими монашескими предметами, а потому и упарываться в атаки касанием ему смысла не вижу. Монах-оракул - да, чисто танк, особенно, если он у вас полуэльф  Чешуйчатый Кулак/Оракул с Шепотом природы, нормально попадает он под меткой справедливости Паладина и кем-то, кто постоянно кастует на него Верный Удар.

Изменено пользователем Adrens

Kapellan

Упарываться в атаки касания в плане фитов в любом случае бессмысленно.

Разница в защите такова, что шанс попасть и так огромный. +1 или +2 погоды не сделают, лучше потратить фиты на что-то более полезное.

Devin
3 часа назад, jan сказал:

просто не очень понимаю механику атак касанием.

Просто возьми и потести этот кинетический клинок. Создай в длс чара 20 уровня и найди какого-нибудь моба. (только не тех, которые в стартовой локации обитают).

Точно ли для него сработает метамагия "дальнобойное заклинание"? Обычный кинетик педали жмёт, чтобы усиливать дальность своих плюх. А для кинетического клинка можно взять фит "выпад".

Кстати, кто что думает о "выпаде"? По-моему, извращение какое-то :) Я, как некогда занимавшийся сценическим фехтованием, примерно представляю, как должен работать выпад: между целью и атакующим не должно быть препятствий (особенно в виде пролома в бездну), атак в раунд не более одной (с каждой руки, если говорить о правилах пасфайндера), и вообще, мне сложно представить, как бойцы до этого сражались без выпадов.

Miles
1 час назад, Devin сказал:

как бойцы до этого сражались без выпадов.

crusaders.gif

Вот так примерно.

А что, 20 фит стихийного наследия не работает?  Тот, который дает иммун к критам, сникам и своей стихии? Выбрал оракула, дал левел колдуна, взял превосходство наследия в фитах - и получил вроде, а в бою 20ки все равно попадают. 

Kapellan
22 минуты назад, jan сказал:

А что, 20 фит стихийного наследия не работает?  Тот, который дает иммун к критам, сникам и своей стихии? Выбрал оракула, дал левел колдуна, взял превосходство наследия в фитах - и получил вроде, а в бою 20ки все равно попадают. 

Я не знаю что за фит. Но крит и попадание 20ки разные вещи. 20ка попадает всегда, а уже потом дополнительно ролится на крит.

15 минут назад, Kapellan сказал:

Я не знаю что за фит.

у колдуна на 20 левеле стихийных наследий.

15 минут назад, Kapellan сказал:

Но крит и попадание 20ки разные вещи. 20ка попадает всегда, а уже потом дополнительно ролится на крит.

АААА!!! Точно. Тогда работает - удвоения там нет, а попадание есть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,444
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 453545

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

1275

• Kapellan

872

• Хоттабыч

401

• Venc

323

• Noobozadrot

263

• Devin

260

• Adrens

247

• stanimir

191

• Москит

164

• sumoman

127

• Gil-galad

111

• Panther

91

• ierd300we

71

• MeniaTytNet

68

• Gorthauerr

65

• Miles

61

• Solomandra

56

• victor__v

54

• Olter

49

• Натир

40

• Дoбро

37

• jan

37

• Rusl23

37

• EugeneL

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Исследуйте захваченный демонами мир в новой эпической ролевой игре от создателей культовой Pathfinder: Kingmaker. Познайте суть добра и зла, узнайте истинную цену власти и станьте Мифическим Героем, с

Kapellan

Зачетный отзыв в стиме   Pathfinder это когда: потратил на создание персонажа всего 6 часов @ разобрался, как работают кинетики, после этого на изичах защитил докторскую по квантовой

Nigmat

Вообще-то так бывает. Когда я учился вузе, идёшь с другом по коридору, и говоришь ему - а пойдём поссым. Зашли и поссали в туалете. Неужели у тебя настолько унылая жизнь была, что даже поссать за комп

Olter

Самый известный модуль про Бабу Ягу в Pathfinder это дико клюквенный Reign of Winter. Там помимо Бабы Яги еще есть перемещения во времени, Распутин, поездки на избушке-на-курьих-ножках, красноармейцы-

ierd300we

Да, уже начался крестовый поход, и передвижения по карте. Здесь пока еще все сыро и не переведено, но задумку я уже понял. Нашел тему случайно. Искал еще инфу про королеву Голфри( или Гэлфри, неп

Ustarius

Просматривал недавно вики по патфайндеру и наткнулся в описании этого класса на вот такое. "A Small cavalier can select an antelope, a capybara, giant weasel, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (dba0e6

Shamilboroda

Мужик pешил завязать. Идет мимо магазина, думает: - Все, не вхожу! Чеpез 10 метpов: - Усложняем экспеpимент - вхожу, но ничего не покупаю! Входит в магазин - видит любимые "тpи семеpки". - У

Namatzhima

• Сейчас на странице   1 пользователь

• ComCon

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...