Pathfinder: Wrath of the Righteous - Страница 253 - Игры Owlcat Games (Pathfinder, Rogue Trader) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aptahir
2 минуты назад, Devin сказал:

да и бафер из неё так себе: в её книге заклинаний постоянно  чего-то не хватало

Дейран - обязателен! :) И я как магус остальное сам себе добаффываю. 

В первой игре друиды-лукари были (ЕМНИП, могу путать, давно играл) с хорошим набором баффа, а во второй я запутался. Вроде Камлия тож самое - но вроде другие баффы и класс как-будто не тот... Блин, я запутался :) 

Devin

@Aptahir 

в первой части было 3 типа книг заклинаний - сакральная, мистическая, природная, во второй части добавили еще ведьмаческую, которая ничего нового не даёт и полноценной заменой не является.  Проще было бы взять друида, чем возиться с этими угольками и камелиями, но у них уникальные наговоры, дающие доп.защиту.

Aptahir
Только что, Devin сказал:

в первой части было 3 типа книг заклинаний - сакральная, мистическая, природная, во второй части добавили еще ведьмаческую, которая ничего нового не даёт и полноценной заменой не является.  Проще было бы взять друида, чем возиться с этими угольками и камелиями, но у них уникальные наговоры, дающие доп.защиту.

Вон оно что, вот и я помню в общих чертах что-то подобное :) 

Теперь вот ещё и о друиде думать нужно... :) 

Забыл, Сиила - я её как полодина с конём качаю, так вот: Уже в начале игры её постоянно с коня сбивают - толку от неё такой никакого. Вынужден Сиилу рядом с конём водить. Один тольк плюс - командные нываки им обоим удобно дать.

7 часов назад, Aptahir сказал:

Ещё с первой игры магус-лукарь таким был - хреновеньким

Я бы сказал, что тут он посерьезнее Kingmaker-а. Пока мои соображения: Магус 13/Чародейский рыцарь 7: доступ к энергетическому клинку (получить можно на 8 уровне, но использовать только на 13 уровней Магуса), что игнорирует броню от доспехов и щитов, к оке-каким воинским стрелковым фитам, а теряем только 1 уровень заклинателя (чуть-чуть меньше кастов, но с Обильными Чарами это не страшно), ну и доп-атака появится, т.к. рейтинг атак станет 16. 

Магус 10/Чародейский Рыцарь 10 - баланс, мне не очень нравится, так как 10 уровень Магуса ничего особо не даёт. 

Магус 9/Чародейский Рыцарь 9 (Ускоренное заклинание нам не нужно)/Воин 2. Тут теряем уже уровня заклинателя (в принципе, зарядов Лучей Адского Пламени у нас даже у чистого Магуса будет не так много, а потому Повышенный Опаляющий Луч все равно будет основным заклинанием), взамен два доп фита, которые Магусу очень нужны (ему не хватает фитов и на стрельбу, и на магию, а так влезет и Повышенное Заклинание, и Преодолевающая Магия). 

8 часов назад, Aptahir сказал:

Дейран таки более профессиональный жрец, Ланн ему уступает.

Дейран - хиллер, ему банально не хватает бафающих заклинаний. А Ланн вместе с петом (от домейна) бафает и неплохо стреляет (так как Жреца-Крестоносца есть воинские фиты). 

8 часов назад, Aptahir сказал:

Нашёл наиболее привлекательный гайд: 3 уровня в его начальную профу, потом Инквизитор-Сокральный егерь. Получаем домен, пета и бонус к точности.

Мне больше нравится связка с Охотником Божественным Гончим: заклинания на усиление пета и Приговоры Инквизитора (которых нет у Сакрального Егеря)

8 часов назад, Devin сказал:

сакральная, мистическая, природная, во второй части добавили еще ведьмаческую, которая ничего нового не даёт и полноценной заменой не является.

У Шамана другая книжка заклинаний, чем у Ведьмы, ближе к Жреческой, и там есть почти все нужные бафы. Вообще да, Уголёк за счет опаленности может стать магическим артиллеристом (и по урону огнем обойти Нэнио, но последняя более универсальный маг), но на полную Камелия и Уголёк раскрываются в пошаговом режиме: оберегающее Везение (враги при атаке  персонажа кидают две кости и выбирают худший результат)/Проклятье + Хохот/Напев. Проблема в том, что в реал-тайме их нормально не наложишь (действуют по раунду), а Хохот/Напев даже при автокасте не всегда проходят, в итоге только пошаг, а это сильно затягивает бои - я его только в боях с боссами использую. 

Aptahir
8 минут назад, Adrens сказал:

на полную Камелия и Уголёк раскрываются в пошаговом режиме

И при этом Савокоты игру не тестили в пошаге, пошаг добавили чтоб просто был по просьбе трудящихся.

Не люблю партийные - много возни с предварительными ласками.

И не люблю пошаг - если опираться на напевы - пошаг предпочтителен. Напевы в игре очень хороши... Дилемма :)  Таки буду пробовать без пошага.

1 час назад, Aptahir сказал:

Не люблю партийные - много возни с предварительными ласками.

Решается модом на автобафы: наложение всех нужных бафов на выбранных персонажей одной кнопкой экономит уйму времени. 

1 час назад, Aptahir сказал:

И не люблю пошаг - если опираться на напевы - пошаг предпочтителен. Напевы в игре очень хороши... Дилемма :)  Таки буду пробовать без пошага.

Я играю без них, использую разве что Дрему Уголька

Devin

добрался я всё же до 3-го длс, буду охотиться за сокровищами.

взял попутный ветер бородатых, 6 дварфов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , навстречу приключениям.

Пока всё выглядит неплохо, локации явно интереснее, чем в первой части. Тээкс, значит, один дварф будет вором.....

Devin

Спойлер

Wrath2023-01-3018-09-36-59.1675091543.jp

Сейчас его шлепну, - подумал я.

Решил вместо скальда взять обычного барда. Подумал, что пригодится его песня лечения, ведь жреца я тоже не взял. В итоге: упс. 4 крита подряд от обычного моба. Разрубили эльфийку вместе с её оленем два раза пополам.

И ресурсов на отхил у барда, видимо, не будет: отдыхать особо игра не позволяет. Но буду терпеть дальше.

Кто-нибудь, кроме меня, играет в длс - сокровище полуночных островов?

Изменено пользователем Devin

Pyc_MadWolf
Цитата

Кто такие перевертыши? Какими механиками может похвастаться новый класс? Кто круче — мамонт или гигантский паук?

Не беспокойтесь, мы ответим на все эти вопросы. Кроме последнего: о вкусах не спорят!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Pyc_MadWolf

@Devin, лови демонов:) .

Pyc_MadWolf
Цитата

Дополнение "Последние саркорийцы" перенесет вас в новую область, где потомки саркорианских беженцев пытаются выжить. На этих концептах вы можете увидеть, как наши художники работали над обликом нового поселения.

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Devin

прохожу острова, наиболее запомнился босс Никлос, Первослужитель Нахиндрия. Первый раз его убиваешь - разворачивается эпичное сражение, 2 волны нежити и големы, затем появляется он сам, с кучей бафов и сносит ударом льда кучу хп по области. Бафы с него можно снять и затем убить. При повторном прохождении он уже появляется без свиты и без бафов, но с такой же  защитой, с какой он был под бафами, и которую никак было не понизить. Но мой рейнджер по этому поводу как раз имел при себе топор и все возможные бонусы на атаку, даже алхимик, стоящий за спиной с верным ударом, не понадобился: 

Спойлер

pw2.1675939684.jpg

убил эту тварь, повысил магам уровень, и как раз получил сокрытие разума на будущее. А вот наручи +9 не выпали.

Devin

превратил прохождение островов в диаблоид, взяв трикстера, который своей чертой "магия 3" добавил в игру генератор шмоток. Одно плохо: шмотки однообразные, и, например, метательного топорика было не сыскать.

За то куча скимитаров, копий...

С историей не понятно, на что эти решения повлияют в рамках отдельного длс? в общем, одна кладоискательница ускользнула с полными карманами сокровищ, придётся создавать новую, чтобы всё выяснить. 

Спойлер

202302120542145896.1676169775.png

Pyc_MadWolf
Цитата

В день всех влюбленных — ласкаем ваш слух чудесной музыкой! Этот трек вы обязательно услышите в игре, если начнете роман с Ульбригом, новым спутником из дополнения "Последние саркорийцы".

Pyc_MadWolf
1 минуту назад, Devin сказал:

зачем мне начинать роман с Ульбригом?

Что бы услышать очередную прекрасную музыку от композиторов Совокотов :) .

Devin
15 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Что бы услышать очередную прекрасную музыку от композиторов Совокотов :) .

а святой двуручный топор +5 пришлёт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

какие-то неправильные в игре  элементали. их можно напугать, опрокинуть, повредить их же стихией, утомить итд. 

в днд5 они выглядят так:

• Сопротивление урону дробящий, колющий, рубящий от немагических атак
  • Иммунитет к урону огонь, яд
  • Иммунитет к состоянию сбивание с ног?, паралич?, отравление?, опутанность?, окаменение?, истощение?, захват?, бессознательность?
  • Источник: «Monster manual»

недоработали? или решили дать послабление? ведь элементали и без того многих бесят)

2 часа назад, Devin сказал:

зачем мне начинать роман с Ульбригом?

Только Камелия, только хардкор! А так предпочитаю играть мужскими персонажами, поэтому Ульбриг пролетает, так как однополые отношения не интересуют

Да, мод на рандомных противников очень забавный: пролог и первый акт проходился со скрипом из-за рандомных Суккуб и Чумного Лютоволка в прологе (позабавило перевоплощение Врока в медведя, при этом он насмехался над партией, что та его призвала). К третьему акту рандомные противники уже не вызывают проблем, но стабильно приносят хороший лут. Получил раньше времени плащ Предел Возможного (да 4 штуки под разные мифики, но пользоваться могу только одним) - в первый раз играю за Эона, он не то, чтобы особо силен, но вот плащик хороший (ускорение на партию и замедление на врагов). 

Оценил Мастера Посоха: он не то, чтобы очень живучий, но редко мажет и наносит огромный урон. Так как играю с модом на перепрокачку союзников, то Сииле взял Божественного Стража вместо стандартного Паладина (магия у этого класса такая себе, а тут боевые фиты), Камелия стала Капелланом и кидает пиллумы (но сидит в запасе), Зосиэль стал человеком, когда превратился в Жреца-Крестоносца верхом на Трицератопсе, Уголек нынче Кинетик Ошеломляющая Душа (да, чистый Кинетик лучше, но у неё с Выносливостью не очень, а Харизма высокая), Ланна не трогал, просто после двух уровней монаха взял Инквизитора-призывателя, Регилл внезапно Скальд, Арушалай - Рейнджер Охотник на демонов, Грейбор - вообще дикая семь из Палача, Воина, Владыки Мечей Алдори и Дуэлянта - он довольно бесполезный товарищ, поэтому стал площадкой для экспериментов. Ах да, Нэнио нынче Арканист Бурый Мастер, и кроме бафов партии занимается Губительной Трансмутацией врагов - неожиданно, часто срабатывает. 

Devin

10 минут назад, Adrens сказал:

Паладина (магия у этого класса такая себе

на самом деле обычный паладин очень эффективен (если ты не злой монах, конечно) сокрушение зла для группы + уникальная магия - наделить благодатью, благословление оружия. Я ему даже брал обильные чары, чтобы зачаровывал оружие для группы. Обычный маг имеет высшее магическое оружие в арсенале, но он такой жмот - ему есть, чем забить слоты заклинаний. А у паладина местечко найдется.

34 минуты назад, Devin сказал:

на самом деле обычный паладин очень эффективен (если ты не злой монах, конечно) сокрушение зла для группы

Ну, у Божественного Стража Метка Справедливости тоже есть. Как по мне, так обычному Паладину не хватает фитов.

Кто-нибудь пробовал Мученика? А то у него странное древо прокачки: нет Сокрушения Зла, но есть Метка Справедливости

Изменено пользователем Adrens

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,468
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470642

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

1280

• Kapellan

879

• Хоттабыч

401

• Venc

323

• Noobozadrot

263

• Devin

260

• Adrens

247

• stanimir

191

• Москит

164

• sumoman

127

• Gil-galad

111

• Panther

91

• ierd300we

71

• MeniaTytNet

68

• Gorthauerr

65

• Miles

61

• Solomandra

57

• victor__v

54

• Olter

49

• Натир

40

• Дoбро

37

• jan

37

• Rusl23

37

• EugeneL

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Исследуйте захваченный демонами мир в новой эпической ролевой игре от создателей культовой Pathfinder: Kingmaker. Познайте суть добра и зла, узнайте истинную цену власти и станьте Мифическим Героем, с

Kapellan

Зачетный отзыв в стиме   Pathfinder это когда: потратил на создание персонажа всего 6 часов @ разобрался, как работают кинетики, после этого на изичах защитил докторскую по квантовой

Nigmat

Вообще-то так бывает. Когда я учился вузе, идёшь с другом по коридору, и говоришь ему - а пойдём поссым. Зашли и поссали в туалете. Неужели у тебя настолько унылая жизнь была, что даже поссать за комп

Olter

Самый известный модуль про Бабу Ягу в Pathfinder это дико клюквенный Reign of Winter. Там помимо Бабы Яги еще есть перемещения во времени, Распутин, поездки на избушке-на-курьих-ножках, красноармейцы-

ierd300we

Да, уже начался крестовый поход, и передвижения по карте. Здесь пока еще все сыро и не переведено, но задумку я уже понял. Нашел тему случайно. Искал еще инфу про королеву Голфри( или Гэлфри, неп

Ustarius

Просматривал недавно вики по патфайндеру и наткнулся в описании этого класса на вот такое. "A Small cavalier can select an antelope, a capybara, giant weasel, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (bb6526

Shamilboroda

Мужик pешил завязать. Идет мимо магазина, думает: - Все, не вхожу! Чеpез 10 метpов: - Усложняем экспеpимент - вхожу, но ничего не покупаю! Входит в магазин - видит любимые "тpи семеpки". - У

Namatzhima

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...