Pathfinder: Wrath of the Righteous - Страница 169 - Игры Owlcat Games (Pathfinder, Rogue Trader) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Panther
1 час назад, Kapellan сказал:

Я из неё танка делал. 

А танки тут вообще нужны? Может я неправ, но по текущему опыту у серьезных мобов, где как раз реально нужен танк, такой запредельный МБА, что никакой армор класс не спасает, прорезают что фольгу. Как-то вот концентрируюсь в большей степени на нанесении урона, возможно, потом пожалею но пока вот так. Также планирую всем кто активно участвует в ближнем бою добрать мифик фиты "стоять до последнего", после теста на ГГ остался очень доволен результатом. 2 хода неуязвимости и побольше ХП выглядят куда более серьезной плюшкой, нежели попытки вкачать непробиваемый армор класс. В этой игре всегда найдется гадина, что пробьет и не заметит, а вот временную неуязвимость - хрен там.

К слову, планирую из Вендауг сделать танка лучника к 15-16 лвл. Ну а что? Я ее качал как чистого воина с луком, тяжелую броню уже нацепил, благодаря воинским фитам на ношение доспехов она получает почти весь бонус своей ловкости к броне, что компенсирует отсутствие щита. Осталось добрать два фита выстрелов на вскидку + боевые рефлексы и она получит контроль зоны с луком как у древкового оружия. В теории, ее можно будет первым ходом отправлять в самую гущу врагов, а те кто попробуют не сагрится и выйти из зоны, нехило выхватят стрелой в зад.

Labes
29 минут назад, Kapellan сказал:

У него как минимум 2 фита в пустую уйдут если отанчивать. А Камелия с 1го уровня с нами, лепи что хочешь.

Регилла встречают, как я понимаю, в лучшем случае уровне на 6-м. А скорее всего на 7-м. Т.е. да, будет он 6+1 изначально, и именно в башенника переходить больновато. С другой стороны воин получает кучу "бесплатных" боевых черт, также у него есть бесплатные "слоты" под мастерство владения оружием, так что просто переодеть его в щит + желаемое оружие проблем не составит. Благо его базовый доспех для его уровня очень жирный во всех понятиях этого слова, и "переходной период" он пройдет без проблем. Да и бафф от ордена божьей длани присутствует. Ну а ещё можно получить доступ к дисциплине, если докачать Рыцаря Преисподней до 3-го уровня. По выживаемости будет не башенник конечно, но тем не менее тоже интересно.

Кстати по поводу Камелии, первый оберег это который на 2-м уровне через заговор?

4 минуты назад, Panther сказал:

А танки тут вообще нужны? Может я неправ, но по текущему опыту у серьезных мобов, где как раз реально нужен танк, такой запредельный МБА, что никакой армор класс не спасает, прорезают что фольгу. Как-то вот концентрируюсь в большей степени на нанесении урона, возможно, потом пожалею но пока вот так. Также планирую всем кто активно участвует в ближнем бою добрать мифик фиты "стоять до последнего", после теста на ГГ остался очень доволен результатом. 2 хода неуязвимости и побольше ХП выглядят куда более серьезной плюшкой, нежели попытки вкачать непробиваемый армор класс. В этой игре всегда найдется гадина, что пробьет и не заметит, а вот временную неуязвимость - хрен там.

Здравствуйте. Если урон стоит от 1.0, то да, танчить можно только за счет баффов и/или хиллеров. Если Вы наткнулись на кого-то, кто "прорезает что фольгу" (например лич в библиотеке, который за спелл наносит по 150 урона), то лучше вернуться через уровень-другой, и соперник может оказаться вполне посильным. "Стоять до последнего" штука интересная, вот только работает один раз в день, и в "горячих точках", где серьезные сражения идут один за одним, персонажей-стеклопушек не особо то и спасает.

Хоттабыч
1 час назад, Labes сказал:

Ее из-за навыка взлома приходиться таскать пока Вольжиф очередной раз куда-то сбегает, но в дальнейшем они оба проигрывают конкуренцию суккубе. 

Ну, у меня мейн неплохо взламывает, хоть и алхимик. А так - да, суккуба - на все руки мастер.

----

В чью светлую голову пришло поместить в локацию к 17 уровню 25 и 26й - для меня загадка. Я пришёл 11м и призрака ковырял минут 10(увы, к этому моменту у мейна давно закончились бомбы), пока Арушечка-душечка не включила увидеть уязвимость и бонусы окружающим против заклятого врага. А проклятую стрекозу дамажили только мейн бомбами и Арушалай стрелами. Ни Вольжиф, ни Регилл, ни скелеты не могли её пробить.

palpalich
11 минуту назад, Labes сказал:

Да и бафф от ордена божьей длани присутствует

А он работает? А то включаю и нигде в логе не видно. На сопартийцах тоже иконка не висит

Цитата

7 часов назад, Srakopuzik сказал:

Как сделать чтобы урон метательных топоров скейлился от ловкости? Я взял искусное владение оружием и искусное мифическое но не помогло

Никак. Для этого нужно чтобы оружие имело свойство "искусное", а такого среди метательного нету.

А почему тогда с чеканом у того же Регилла работает?

Изменено пользователем palpalich

Labes
4 минуты назад, palpalich сказал:

А он работает? А то включаю и нигде в логе не видно. На сопартийцах тоже иконка не висит

Здравствуйте. По идее он ее кастует на себя (на нем иконка отображается), после чего вокруг него отображается аура в пределах которой все союзники получают бонус при расчетах. Почему она не отображается как временный эффектах на персонажах я не знаю, возможно так у всех аур с подобным эффектом. Например от Ауры великой храбрости временный эффект отображается совершенно точно, но там же принцип работы немного другой. :smile37:

palpalich
2 минуты назад, Labes сказал:

По идее он ее кастует на себя (на нем иконка отображается), после чего вокруг него отображается аура в пределах которой все союзники получают бонус при расчетах.

Вот этих бонусов я в логе битвы и не вижу при расчетах

Labes
2 минуты назад, palpalich сказал:

Вот этих бонусов я в логе битвы и не вижу при расчетах

А бой точно против персонажей с хаотическим мировоззрением?

palpalich
26 минут назад, Labes сказал:

А бой точно против персонажей с хаотическим мировоззрением?

Собственно пример: Противник хаотик, аура включена, на выстреле Уголька бонуса +1 от ауры нет

Спойлер

1.thumb.jpg.1500c34c11405baa11343393db4f4563.jpg

Labes
13 минуты назад, palpalich сказал:

Собственно пример: Противник хаотик, аура включена, на выстреле Уголька бонуса +1 от ауры нет

Зашел специально проверить, в логе есть Боевой дух +1 [Орден божьей длани]:

Спойлер

spacer.png

Но, справедливости ради, работает малость странно. На части атак я этого модификатора действительно не вижу.

Изменено пользователем Labes

Panther

Здравствуйте. 

Эмм, здравствуйте. Все никак не привыкну, что Стратегиум очень необычное по стандартам рунета место. Тут даже вежливо здороваются перед беседой. А я, грешным делом, не сразу врубился в контекст, прочитал вначале как издевку по смыслу, типа "здравствуйте я ваша тетя" или "ку-ку". 

Очень необычное место.

Если урон стоит от 1.0, то да, танчить можно только за счет баффов и/или хиллеров.

На 1.0, да. На более легком пробовал - не интересно. Вот у меня так что-то и получается, что на всяком мелком треше танк не нужен, а где нужен - его пробивают насквозь, в то время как всего-то и надо что прожить 2-3 хода, пока демагеры сделают свое дело. Но это пока что, я даже до 4 главы еще не доходил, потом посмотрим что там к чему.

Kapellan
47 минут назад, Labes сказал:

Кстати по поводу Камелии, первый оберег это который на 2-м уровне через заговор?

Вроде да.

1 час назад, Panther сказал:

А танки тут вообще нужны? Может я неправ, но по текущему опыту у серьезных мобов, где как раз реально нужен танк, такой запредельный МБА, что никакой армор класс не спасает, прорезают что фольгу. Как-то вот концентрируюсь в большей степени на нанесении урона, возможно, потом пожалею но пока вот так. Также планирую всем кто активно участвует в ближнем бою добрать мифик фиты "стоять до последнего", после теста на ГГ остался очень доволен результатом.

Боссов я лицом и не пытаюсь танчить. Но вот разгребать паки без крепкого бугая проблематично. Микрить или врубать пошаг на проходняке... ну ты понял -)

45 минут назад, palpalich сказал:

А почему тогда с чеканом у того же Регилла работает?

Так, то ли я в глаза долблюсь, то ли что-то изменили с патчами, но свойство оружия напрочь выпало из уравнения. Теперь любое лёгкое оружие считается подходящим(плюс эльфийское и другие исключения). Гномий чекан к нему не относится, но у Регилла есть фит "воинское искусство", который приравнивает который подводит его под фит "искусное владение", что позволяет делать бросок на попадание через ловкость. А уже с помощью мифика он делает и урон от ловкости.

Т.е. в теории всё-таки можно сделать так и с дуал топорами, поскольку они относятся к лёгкому оружию.

Но я точно помню, что раньше так не работало, поскольку в первом прохождении у меня Вольжиф был дуал метателем с топорами.

@Srakopuzik вы на нынешнем патче пробовали?

palpalich
9 минут назад, Kapellan сказал:

Т.е. в теории всё-таки можно сделать так и с дуал топорами, поскольку они относятся к лёгкому оружию.

Думаю, как минимум это еще можно сделать через вора с его тренировкой

12 минуты назад, Labes сказал:

Зашел специально проверить, в логе есть Боевой дух +1 [Орден божьей длани]

Разобрался в чем дело -  этот бонус у меня перекрывлася блессом который тоже идет как бонус бового духа

Изменено пользователем palpalich

Kapellan
1 минуту назад, palpalich сказал:

Думаю, как минимум это еще можно сделать через вора с его тренировкой

Если только там можно выбрать метательный топор в качестве тренируемого оружия.

Panther
6 минут назад, Kapellan сказал:

Боссов я лицом и не пытаюсь танчить. Но вот разгребать паки без крепкого бугая проблематично. Микрить или врубать пошаг на проходняке... ну ты понял -)

Ну у меня Драконий Наследник с глефой, демонесса и хаотик. Для нее не танчить лицом в демонической ярости - это практически преступление против роллеплея. А полностью прикачанная ветка Рубящего Удара с рейнджем древкового оружия ой как помогают против паков. Иногда достаточно 1 точного удара и... от пака вражин остается лишь груда кровавых ошметков. Если дела идут не по плану - телепорт в тыл и отхил. Если совсем не по плану - неуязвимость и мой мат вперемешку с мольбами к богам рандома о крите. Пока что хватает.

Kapellan
Только что, Panther сказал:

Ну у меня Драконий Наследник с глефой, демонесса и хаотик. Для нее не танчить лицом в демонической ярости - это практически преступление против роллеплея. А полностью прикачанная ветка Рубящего Удара с рейнджем древкового оружия ой как помогают против паков. Иногда достаточно 1 точного удара и... от пака вражин остается лишь груда кровавых ошметков. Если дела идут не по плану - телепорт в тыл и отхил. Если совсем не по плану - неуязвимость и мой мат вперемешку с мольбами к богам рандома о крите. Пока что хватает.

Тут ещё лвл немаловажен. В моём нынешнем походе на Суровой к 13ому уровню инквиз-лич стал и самым дамажным и самым затанкованым. Но вот тащить он стал совсем недавно. А в первых двух главах нет ничего надежнее башенного щита -)

Флавий Аниций
20 минут назад, Panther сказал:

Эмм, здравствуйте. Все никак не привыкну, что Стратегиум очень необычное по стандартам рунета место. Тут даже вежливо здороваются перед беседой. А я, грешным делом, не сразу врубился в контекст, прочитал вначале как издевку по смыслу, типа "здравствуйте я ваша тетя" или "ку-ку". 

Очень необычное место.

Тут дело даже не в Стратегиуме, как таковом. Это специфическая (в хорошем смысле слова) манера общения пана Labes'а.:)

Miles

Я сделяль. И я недоволен.

1) Прохождение фулл-пошаг заняло 171 час по стиму.

2)Проходил монахом чешуйчатым кулаком через ангела-золотого дракона, чисто ради РП. Решения дракона дурацкие, квесты дурацкие и вообще прописано отвратно. Хоба и дракон сто лет назад обратившийся ко злу решает исправиться. Хоба и драколич встаёт на сторону добра. Хоба и ББЕГ осознаёт свои ошибки. Просто Потому Что Золотой Дракон Так Сказал.:Cherna-facepalm:

3) Я честно обшаривал всё что мог (кроме квеста Ненио) и в конце мне всё равно сказали что я что-то не нашёл, где-то кому то не додал и т д и тп. Квесты Грейбора и Зоси вообще мне выдали только после того как я улетел на Колифер, какого чёрта?! Со сказителем тоже обидно вышло, кормил кормил ему странички оказалось что недокормил.

В целом игра конечно хорошая, но тем кто отвечает за баланс у Совокотов я бы руки повыдёргивал. Играл на нормале и периодически не понимал как очередной хернёй бороться. Можно было бы перепройти через годик, там и патчи выйдут, и пукан остынет.

Warfail

Памагити, застрял за Азату. Квест, где нужно что-то там с едой сделать и волшебной землёй её преобразить. В эту землю предлагает засунуть только зелья, и с ними ничего не происходит.

Devin
5 часов назад, Panther сказал:

А танки тут вообще нужны? Может я неправ, но по текущему опыту у серьезных мобов, где как раз реально нужен танк, такой запредельный МБА, что никакой армор класс не спасает

в kingmaker с танковкой справлялись самоны и петы, или заклинание жижи, в которой враги утопали и очень медленно двигались, в то время как ты пулял в них всяким разным.

Devin
3 часа назад, Miles сказал:

целом игра конечно хорошая, но тем кто отвечает за баланс у Совокотов я бы руки повыдёргивал. 

не надо, у них же лапки!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,448
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 455178

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

1276

• Kapellan

873

• Хоттабыч

401

• Venc

323

• Noobozadrot

263

• Devin

260

• Adrens

247

• stanimir

191

• Москит

164

• sumoman

127

• Gil-galad

111

• Panther

91

• ierd300we

71

• MeniaTytNet

68

• Gorthauerr

65

• Miles

61

• Solomandra

56

• victor__v

54

• Olter

49

• Натир

40

• Дoбро

37

• jan

37

• Rusl23

37

• EugeneL

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Исследуйте захваченный демонами мир в новой эпической ролевой игре от создателей культовой Pathfinder: Kingmaker. Познайте суть добра и зла, узнайте истинную цену власти и станьте Мифическим Героем, с

Kapellan

Зачетный отзыв в стиме   Pathfinder это когда: потратил на создание персонажа всего 6 часов @ разобрался, как работают кинетики, после этого на изичах защитил докторскую по квантовой

Nigmat

Вообще-то так бывает. Когда я учился вузе, идёшь с другом по коридору, и говоришь ему - а пойдём поссым. Зашли и поссали в туалете. Неужели у тебя настолько унылая жизнь была, что даже поссать за комп

Olter

Самый известный модуль про Бабу Ягу в Pathfinder это дико клюквенный Reign of Winter. Там помимо Бабы Яги еще есть перемещения во времени, Распутин, поездки на избушке-на-курьих-ножках, красноармейцы-

ierd300we

Да, уже начался крестовый поход, и передвижения по карте. Здесь пока еще все сыро и не переведено, но задумку я уже понял. Нашел тему случайно. Искал еще инфу про королеву Голфри( или Гэлфри, неп

Ustarius

Просматривал недавно вики по патфайндеру и наткнулся в описании этого класса на вот такое. "A Small cavalier can select an antelope, a capybara, giant weasel, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (70f4db

Shamilboroda

Мужик pешил завязать. Идет мимо магазина, думает: - Все, не вхожу! Чеpез 10 метpов: - Усложняем экспеpимент - вхожу, но ничего не покупаю! Входит в магазин - видит любимые "тpи семеpки". - У

Namatzhima

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...