Pathfinder: Wrath of the Righteous - Страница 138 - Игры Owlcat Games (Pathfinder, Rogue Trader) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Panther
3 часа назад, Gil-galad сказал:

А вообще это проблема системы. Лишние фиты, которые просто есть и мешаются. Ну или вот делают вот такое.

В той же 5-ой редакции DND такое оружие сразу может брать бонусы от ловкости.

Пастфайндер вообще какая-то кривоватая система, с усложнениями ради усложнений. Я вот сделал палача через ловкость, со специализацией на эльфийском двуручном мече (он с искусным владением). Был абсолютно уверен что есть фит для перегона ловкости в дамагу с ним, типа рассекающая грация. Но нифига, она только с одноручным оружием. Оказывается, единственный способ получить дамаг через ловкость с ним это... фит вора 3 лвл. Вора! С двуручником... Нет слов. Из-за этой пакости у меня вначале был просто сюрреалистичный разброс дамага, то 10 критом, то все 50. Из-за ролевых соображений вора брать не хочу, персонаж палач, а не вор, идите лесом.

Положение выправила только черта мифика на + 2 к урону за каждый раунд бою (до +10). Без мифика пришлось бы делать реррол. Это какая-то... возмутительная тупость системы. Типа только вор может научиться дамажить этим двуручным мечом, а вот все воинские классы, специалисты по ближнему бою - нет. Логичнее некуда.

Panther

И вопрос к тем, кто успел более-менее углубиться в игру. Можно ли доверить багнутым ручонкам ИИ автоуправление крестовым походом? Он справится? Не будет сюрпризов типа "о, все ваши армии разбиты, мой генерал, гейм овер" и смех темного властелина от Совокотов на фоне?

Только вышел на глобальную карту и эта мутотень с недо-стратегией для трехлеток уже достала... Зря они вообще эту фигню в игру воткнули. От нее никакого прока ни для истории, ни для погружения, ни для развлечения, да вообще ни для чего, только от игры отвлекает. Лучше бы наши армии маршировали где-нибудь фоном. Но и, плавая по уши в багах, автоуправление как-то боязно ставить. 

Noobozadrot

Когда играл в бете, там стратегическая часть была упрощённая, игралось намного легче и все эти битвы были больше как развлечение, без затянутости. 

Теперь единственный плюс этих крестовых походов - возможность построить телепорт, который облегчает передвижение по карте.

Изменено пользователем Noobozadrot

Москит
43 минуты назад, Panther сказал:

Можно ли доверить багнутым ручонкам ИИ автоуправление крестовым походом?

Видел мнение, что потери будут выше при авторасчёте. Не проверял.

44 минуты назад, Panther сказал:

Зря они вообще эту фигню в игру воткнули

Надеюсь, доработают. Потому что, например, битва щитоносцев с горгульями может вывести из себя даже достигшего просветления буддиста:D

sumoman
26 минут назад, Noobozadrot сказал:

Когда играл в бете, там стратегическая часть была упрощённая, игралось намного легче и все эти битвы были больше как развлечение, без затянутости. 

Теперь единственный плюс этих крестовых походов - возможность построить телепорт, который облегчает передвижение по карте.

Они фактически убили всю суть в 3 или 2 бете. раньше можно было спокойно без ограничений войска таскать, что давало пройти даже сложный бой тактикой из старых частей героев без особых проблем(куча единичных отрядов), но они ввели ограничение на пул войск для одного генерала.

22 минуты назад, Москит сказал:

Надеюсь, доработают. Потому что, например, битва щитоносцев с горгульями может вывести из себя даже достигшего просветления буддиста

Можно вечно смотреть на две вещи, когда горгульи дерутся с щитоносцеми или когда нежить пытается убить мечников алдори :D

1 час назад, Panther сказал:

Положение выправила только черта мифика на + 2 к урону за каждый раунд бою (до +10). Без мифика пришлось бы делать реррол. Это какая-то... возмутительная тупость системы. Типа только вор может научиться дамажить этим двуручным мечом, а вот все воинские классы, специалисты по ближнему бою - нет. Логичнее некуда.

Есть мифический фит который дает урон от ловкости, фит на втором уровне мифика можно взять. Воины в принципе в основне своей билдаются через силу, если не идти в мультиклассы. Палач по своей сути смесь рейнджера и вора, так что.. не совсем воин. 

6 часов назад, Хоттабыч сказал:

Скажите, как сделать Камелию полезной? С её смешным уроном что-то типа 2-8 в реале получается, от неё прок только в усиленных скелетах. Может ей дать хотя бы уровень вора, чтобы исподтишка могла бить?

Мой рецепт: 11-12 уровней шамана, остальное в инстинктивного воина. Оружие: рапира и легкий щит. Фиты на парное оружие и удар щитом. Мифический фит на урон от ловкости. Заговоры на бафы и напев. Полу-танк, полу-дд получается.

Panther
55 минут назад, Москит сказал:

Видел мнение, что потери будут выше при авторасчёте. Не проверял.

О нет! У них же есть семьи! Нужно их уберечь во что бы то ни стало!

Ну а если серьезно, сколько погибнет пиксельных болванчиков меня не волнует - пиксельные бабы еще нарожают. Мои нервы мне ценнее. Я опасаюсь чтобы автоуправление всю игру не запороло. Это же Совокты. Они все могут.

29 минут назад, sumoman сказал:

Есть мифический фит который дает урон от ловкости, фит на втором уровне мифика можно взять. Воины в принципе в основне своей билдаются через силу, если не идти в мультиклассы. Палач по своей сути смесь рейнджера и вора, так что.. не совсем воин. 

В смысле не совсем воин? Для меня все, у кого максимальное БМА = воины, а чем они там сражаются, мечами, луками, табуретками - то уже их дело. Хорошо что мой персонаж этого не слышала...

Но за подсказку спасибо, как получу 2-й уровень мифика - буду выглядывать его.

2 часа назад, Panther сказал:

О нет! У них же есть семьи! Нужно их уберечь во что бы то ни стало!

Ну а если серьезно, сколько погибнет пиксельных болванчиков меня не волнует - пиксельные бабы еще нарожают. Мои нервы мне ценнее. Я опасаюсь чтобы автоуправление всю игру не запороло. Это же Совокты. Они все могут.

Есть автобой. Он включается в режиме глобальной карты вверху, в меню шестерёнки. Управление походом остаётся у нас, но не обязательно играть каждый бой. Там вместо боя выскакивает менюшка с потерями и кнопками продолжить-переиграть. Я не игрался, но у меня точно был бой, который авторасчётом проигран, но руками я бы выиграл. Хоть и потерял почти всю армию.

Есть автоуправление. Оно включается в настройках сложности. Все армии и форты с карты пропадают. Но виртуально они всё ещё есть и не дают пройти. Со временем они как бы берутся и пройти можно. Если по сюжету мифика нужно будет выполнить какой-то проект, то он должен выполниться сам, примерно через месяц. Я все нужные мне вещи успел выполнить до того как включилось автоуправление, поэтому не проверял. Видел мнение, что автоуправление может привести к багам, но у меня всё хорошо прошло.

Gil-galad

А разработчики же не добавили очень полезную вещь, которая была в Pillars of Eternity 2, как показывание сложности задания и локации?

Хоттабыч
8 часов назад, Kapellan сказал:

А как ты её так сильно просадить умудрился?

говорю же: забил на стратегическую карту после спасения Регила. Зачистил ущелье, дошёл до лагеря, поспал - хрясть сообщение - мораль -20.

Gil-galad
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

мораль -20.

Тут еще можно сказать, что сейчас мораль может уйти в -100, но не может в +100, а только в +20.

В теории может произойти так, что несколько неудачных решений приведут к тому, что выйти в положительную мораль будет нельзя.

Хоттабыч
Только что, Gil-galad сказал:

Тут еще можно сказать, что сейчас мораль может уйти в -100, но не может в +100, а только в +20.

В теории может произойти так, что несколько неудачных решений приведут к тому, что выйти в положительную мораль будет нельзя.

Классика! Сразу вспоминаю разбушевавшихся огров в ПК, которых искали пожарные, искала милиция, но не смогли найти. Ведь огры - они незаметные. 9_9

Miles

Там в Ухмылке Прокажённого за каждый облутаный труп -10 морали - типа пока вы тут наживаетесь солдат жрут. Я так в -30 солдат слил просто повернув не туда. Благо что до этого запаса таймеров набрал.

Хоттабыч

Уф, с четвёртого раза только одолел Закариуса. Предпоследний раз всё шло к тому, что мы его сейчас вальнём со временем, но тут он круг костей как кастанул, вся пати, кроме Регилла выпилилась, а у него самого осталось лишь немного хп. В четвёртый раз мне улыбнулась удача, и даже скелеты стали попадать изредка, где-то раз из 4х ударов.

В пошаговом режиме полно багов, то чардж прервётся в самый неожиданный момент, то вместо каста лечения, хилер просто подойдёт к союзнику с подготовленным заклинанием и будет тупить, а действия уже потеряны.

А Уголёк по ДПСу огненными стрелами да снежками, по-моему, едва ли не обгоняет Ланна.

Изменено пользователем Хоттабыч

Kaiser W.

Подскажите, для того же стать роем есть такой пункт :

"После возвращения в Дрезен запустите проект “Эксперименты Зантира”. "

А как его запустить если стоит автоуправление? Его отключить нельзя, стол с событиями тож не открывается ибо автоуправление. >_<

Noobozadrot
45 минут назад, Kaiser W. сказал:

А как его запустить если стоит автоуправление? Его отключить нельзя, стол с событиями тож не открывается ибо автоуправление. >_<

В теории он сам должен запуститься, когда-то. Можно читами ему в этом помочь, сделав чтобы проекты утверждались сразу.

Изменено пользователем Noobozadrot

Gil-galad
22 часа назад, Хоттабыч сказал:

Скажите, как сделать Камелию полезной? С её смешным уроном что-то типа 2-8 в реале получается, от неё прок только в усиленных скелетах.

XD вот еще способ нашелся.

Изменено пользователем Gil-galad

Kapellan

Прошел. Но после подведения итогов и последующей сцены игра намертво виснет:D На прохождение ушло 81 час по сейву и 98 по стиму.

Кто-то до этого писал, что у него не было в конце про судьбу спутников и прочее. У меня всё было.

Теперь итоговый разбор.

В первую очередь стоит отметить, что игра проходима на релизе. Важный момент после ПК:108196: Хотя багов хватает. В том числе висяк после прохождения.

Сюжетка. Она хороша. Не скажу что она лучше или хуже ПК, просто хороша. С одной стороны у нас пафосный крестовый поход и мочилово. С другой история с условно неожиданными(жаль только их опять плавно анонсят на подходе) поворотами и драмами. Второе по содержанию напоминает БГ2.

Сам подход к игровому процессу стал лучше. В ПК игра под конец утомляет, здесь такого ощущения не было. Каждую главу геймплей меняется, то у нас город, то глобальная карта, то (не будут писать ибо будет спойлером). То песочница, то чуть ли не коридорная сюжетка. Это заметный плюс.

Боёвка сильно продвинулась. К поздним главам вражины начинаю действовать опаснее, заставляют подстраиваться под них, сбивают бафы, пытаются зайти в тыл. Само построение боёв тоже меняется в лучшую сторону. Это тоже в свою очередь не даёт накапливаться утомлению от однообразности. Кроме того немаловажно, что добавили много мелочей чисто для удобства.

Сложность. В целом она выдержана и средний уровень он реально средний (если говорить о партии из сюжетных персонажей прокачанных по своему профилю). Но в конце есть пара сюжетных боёв(важный момент, хардкорных побочек хватает, но на то они и побочки), где реально пришлось попотеть. А вот последние бои наоборот слишком простые.

Сырость. Чувствуется что игру ещё шлифовать и шлифовать. Если в первых трёх главах особых недоработок незаметно, то дальше хватает моментов, где может вообще отсутствовать как-либо реакция на происходящее. Или наоборот всё в кучу накладывается. Баги о пять же. У меня был весёлый баг, когда в двух сценах повторился один и тот же диалог, а продвижение по сюжетке соответственно встало. Хорошо хоть перезагрузка помогла.

Режим крестового похода. Он достоин отдельного слова, причем матерного. До этого я говорил, что это то же королевство из ПК только в профиль. Нет, я был не прав - крестовый поход куда хуже. Он не продуман, не сбалансирован и неинтересен. Набор войск их сортировка и перемещение сжирают кучу времени из-за ужасного интерфейса. И зачем вообще нужны армии, если высокоуровневый командир может шотнуть армию 10-11 уровня одним заклинанием? Да главный герой на его фоне полный неумеха. В общем было заранее понятно, что хорошую игру в игре они сделать не смогут, но то что получилось... зачем вообще это пытались реализовать? И самое главное - как и  в ПК развитие сказывается на итогах, но если там было прекрасно понятно как развивать характеристики королевства, то тут какая-то дичь.

Изменено пользователем Kapellan

Kapellan
Спойлер

До конца шел путём ангела милосердия. Смог донести до Арилы, что с учетом провала её эксперимента дальнейшее её существование лишено смысла и она сама нырнула в разлом, тем самым закрыв язву.

Дальше был выбор пойти добивать Дескари или закончить на этом. Если добивать дескари, то по итогам боя игра тоже виснет, но уже без итогов.

Если не добивать, то ангелудают выбор подняться в Небеса или остаться на Голарионе и нести доброту в массы. Я выбрал второе. Это сказалось на итогах.

Романсил сукубку. Вендуаг убил, Дейрана убил(он сам предложил, других вариантов особо не было), Камелию затихарилась со своими замашками, а потом сменила имя и пошла по новому. Сюжетки остальных закрыл в положительном ключе.

После первого прохождения в целом становится понятно как идти на секретную.

Теперь вот в раздумьях - начать заново или подождать пока патчат, а пока пойти в энкасед.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,448
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 455968

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

1276

• Kapellan

873

• Хоттабыч

401

• Venc

323

• Noobozadrot

263

• Devin

260

• Adrens

247

• stanimir

191

• Москит

164

• sumoman

127

• Gil-galad

111

• Panther

91

• ierd300we

71

• MeniaTytNet

68

• Gorthauerr

65

• Miles

61

• Solomandra

56

• victor__v

54

• Olter

49

• Натир

40

• Дoбро

37

• jan

37

• Rusl23

37

• EugeneL

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pyc_MadWolf

Исследуйте захваченный демонами мир в новой эпической ролевой игре от создателей культовой Pathfinder: Kingmaker. Познайте суть добра и зла, узнайте истинную цену власти и станьте Мифическим Героем, с

Kapellan

Зачетный отзыв в стиме   Pathfinder это когда: потратил на создание персонажа всего 6 часов @ разобрался, как работают кинетики, после этого на изичах защитил докторскую по квантовой

Nigmat

Вообще-то так бывает. Когда я учился вузе, идёшь с другом по коридору, и говоришь ему - а пойдём поссым. Зашли и поссали в туалете. Неужели у тебя настолько унылая жизнь была, что даже поссать за комп

Olter

Самый известный модуль про Бабу Ягу в Pathfinder это дико клюквенный Reign of Winter. Там помимо Бабы Яги еще есть перемещения во времени, Распутин, поездки на избушке-на-курьих-ножках, красноармейцы-

ierd300we

Да, уже начался крестовый поход, и передвижения по карте. Здесь пока еще все сыро и не переведено, но задумку я уже понял. Нашел тему случайно. Искал еще инфу про королеву Голфри( или Гэлфри, неп

Ustarius

Просматривал недавно вики по патфайндеру и наткнулся в описании этого класса на вот такое. "A Small cavalier can select an antelope, a capybara, giant weasel, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (0d2fc7

Shamilboroda

Мужик pешил завязать. Идет мимо магазина, думает: - Все, не вхожу! Чеpез 10 метpов: - Усложняем экспеpимент - вхожу, но ничего не покупаю! Входит в магазин - видит любимые "тpи семеpки". - У

Namatzhima

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...