Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Осман вообще какой-то нереальный. Сразу отрезал ему бейликов, одного аннексировал, другого завассалил. Он взял Константинополь, Албанию и Валахию. Союз с Польшей и КК, дождался 5 воентеха у себя и у поляков (как у османа, я всю войну смотрел), дождался благосклонности. Осман обьявляет войну Венеции, жду пару недель атакую, у меня одного с ним равная армия и выпал еще трехзвездочный генерал за деньги по ивенту, в общей сложности 120к против его 40, он раскидал тупо всех. Просто в хлам, меня через реку атакует, половину армии вырезал, генерал у него 1 6 1 в холмах вырезал, против моего 6 3 4. Поляков с Литвой вообще под 0. Еле замирился на белый мир. И это без янычар все. Партия скорее всего слита. Изменено пользователем Muslimgonnadie

JLRomik
(изменено)
Осман вообще какой-то нереальный. Сразу отрезал ему бейликов, одного аннексировал, другого завассалил. Он взял Константинополь, Албанию и Валахию. Союз с Польшей и КК, дождался 5 воентеха у себя и у поляков (как у османа, я всю войну смотрел), дождался благосклонности. Осман обьявляет войну Венеции, жду пару недель атакую, у меня одного с ним равная армия и выпал еще трехзвездочный генерал за деньги по ивенту, в общей сложности 120к против его 40, он раскидал тупо всех. Просто в хлам, меня через реку атакует, половину армии вырезал, генерал у него 1 6 1 в холмах вырезал, против моего 6 3 4. Поляков с Литвой вообще под 0. Еле замирился на белый мир. И это без янычар все. Партия скорее всего слита.
Азапы. Вы забываете про османских азапов. Турков лучше максимально избить до 5-го воентеха. Ну и шок конечно. Это основной параметр на старте. Огонь тоже хорошо, но шок основной. Изменено пользователем JLRomik

Паркер
Осман вообще какой-то нереальный. Сразу отрезал ему бейликов, одного аннексировал, другого завассалил. Он взял Константинополь, Албанию и Валахию. Союз с Польшей и КК, дождался 5 воентеха у себя и у поляков (как у османа, я всю войну смотрел), дождался благосклонности. Осман обьявляет войну Венеции, жду пару недель атакую, у меня одного с ним равная армия и выпал еще трехзвездочный генерал за деньги по ивенту, в общей сложности 120к против его 40, он раскидал тупо всех. Просто в хлам, меня через реку атакует, половину армии вырезал, генерал у него 1 6 1 в холмах вырезал, против моего 6 3 4. Поляков с Литвой вообще под 0. Еле замирился на белый мир. И это без янычар все. Партия скорее всего слита.

Ну так что вы хотели против 6 шока у генерала? Да и с нападением опоздали. Надо было, или сидеть до закрытия поляками всех своих идей, или бить до появления Янычар.

Партия скорее всего слита.

Вообщем все оказалось не так уж плачевно. И в скором времени я взял реванш, что оказалось довольно просто, а если учитывать что я взял 2 -ю идею из ветки "Оборона", расклад сил существенно поменялся в мою сторону.

Mamluks. 1527Нажмите здесь!
 eu4_58.jpg [Cкрыть]

Вот собственно вопрос по Персии. После первой войны с Османами, Кара-Коюнлу расторгла союз и кинула меня в райвалы, ну я восстановившись им это конечно припомнил, два раза. Во второй раз я специально взял прову с коркой несуществующей тогда Персией (Тимуриды еще кое-как держались). Но я не смог выделить ее почему-то как вассала и вернуть через кнопку "Возврат провы", только КК. Прову в тот момент я КК вернул, т.к. нехватало админки закорить ее. Вот собственно вопрос, почему я не смог ее выделить и не нужно было перед этим ее закорить, чтобы получилось потом выделить Персию? Или нужно больше пров с ее корками для выделения? И что мне собственно с такой Персией теперь делать? Разбивать и вассалить? Она теперь восстанавливается с огромной скоростью.

Вы не ту провку взяли из кары, персы делаються теми провками что на севере, там помоему три провки подряд, а вы наверно взяли ту что рядом с ираком из нее персия не делается

Maestronius
(изменено)

Начал играть за мамлюков. С ходу сделал одного вассала из четырех бейликов, Хиджаз и Тунис в союзе, Феззан - вассал. 1452 год. Объявляю войну туркам. Их армия на Балканах. Ставлю свой флот в Мраморном море. Но османам пофиг на флот - шастают через проливы без проблем. Что делать? Версия игры 1.16.3.

Изменено пользователем Maestronius

JLRomik
Начал играть за мамлюков. С ходу сделал одного вассала из четырех бейликов, Хиджаз и Тунис в союзе, Феззан - вассал. 1452 год. Объявляю войну туркам. Их армия на Балканах. Ставлю свой флот в Мраморном море. Но османам пофиг на флот - шастают через проливы без проблем. Что делать? Версия игры 1.16.3.

Ходят слухи, что, начиная с патча 1.14, т.е. последние почти пол года, для того чтобы перекрыть пролив нужно контролировать хотя бы один его берег.

Maestronius
Ходят слухи, что, начиная с патча 1.14, т.е. последние почти пол года, для того чтобы перекрыть пролив нужно контролировать хотя бы один его берег.

Красота.....

Моя армия в полтора раза больше, обороняюсь в горах - прибегают османы и рвут без особых проблем.....

Придется ждать что ли, пока с кем-нибудь в войну не ввяжутся.

Iamneo94
Красота.....

Моя армия в полтора раза больше, обороняюсь в горах - прибегают османы и рвут без особых проблем.....

Придется ждать что ли, пока с кем-нибудь в войну не ввяжутся.

Ходят слухи про то, что азапы делают и не такое.

Все в норме

А да, победить османа за мамелюка - дело очень простое. Наемники, вырезали рекрутский пул, бои только в обороне -> автовин

Pacific Coast Highway
(изменено)

Как в нынешних реалиях играть за Мамлюков против Оттоманов?

В самом начале игры выносят в пух и прах.

При чём, часто даже не нападают на страны где их корки, нападают на меня.

При чём воюю я с ними всегда не жалея денег занимая крупные займи из за наёмников. Но всё равно выносят жёско(

Изменено пользователем Pacific Coast Highway

Iamneo94
3 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Как в нынешних реалиях играть за Мамлюков против Оттоманов?

За Мамелюков?

Напасть на османа и убить его

Захватить Анатолию, выиграть море, взять 90 варскора.

Несложно

Pacific Coast Highway
4 минуты назад, Iamneo94 сказал:

За Мамелюков?

Напасть на османа и убить его

Захватить Анатолию, выиграть море, взять 90 варскора.

Несложно

В самом начале? Это если повезёт что он в начале хотя бы с Венгрией воевать будет.

Iamneo94
37 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

В самом начале? Это если повезёт что он в начале хотя бы с Венгрией воевать будет.

ну когда клайм склепается

победить османа 1 на 1 на старте - плевое дело

Pacific Coast Highway
3 минуты назад, Iamneo94 сказал:

ну когда клайм склепается

победить османа 1 на 1 на старте - плевое дело

как ты себе это представляешь?

Iamneo94
(изменено)
39 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

как ты себе это представляешь?

а что там представлять?

Склепал клайм, напал, взял выгнал османа за Босфор, элементарно победил на море. Оккупировал все провки в Анатолии, дождался, когда осман согласится отдать всё, что мы хотим.

По миру брать провку рядом с Константинополем, и сразу же съесть его.

Не могу понять, что тут сложного? Неужели ты удалено, что не можешь победить османа за мамелюка?

!

Выдано предупреждение за Провокацию

Изменено пользователем JLRomik

Pacific Coast Highway
36 минут назад, Iamneo94 сказал:

а что там представлять?

Склепал клайм, напал, взял выгнал османа за Босфор, элементарно победил на море. Оккупировал все провки в Анатолии, дождался, когда осман согласится отдать всё, что мы хотим.

По миру брать провку рядом с Константинополем, и сразу же съесть его.

Не могу понять, что тут сложного? Неужели ты удалено, что не можешь победить османа за мамелюка?

!

Выдано предупреждение за Провокацию

Заканчивай петросянством заниматься.

Я играю на макс. сложности, такое сделать при первом же клейме не реально, если Осман не проиграл войну с Венгрией в начале игры.

AndrG
12 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Я играю на макс. сложности, такое сделать при первом же клейме не реально, если Осман не проиграл войну с Венгрией в начале игры.

А при чем тут сложность игры? Да, войск у османов больше, но вы что, сражаться с ними собираетесь? Речь ведь идет про блокировку портов - все враги на Балканах, а вы без всяких усилий захватываете Анатолию. Понятно, что тут тонкий момент в захвате провинции Бига до того, как османы через проливы перейдут, да и кондотьеры от какого-нибудь Кара-Коюнлу могут слегка усложнить картину, но в целом, это вполне реально.

Pacific Coast Highway
51 минуту назад, AndrG сказал:

А при чем тут сложность игры? Да, войск у османов больше, но вы что, сражаться с ними собираетесь? Речь ведь идет про блокировку портов - все враги на Балканах, а вы без всяких усилий захватываете Анатолию. Понятно, что тут тонкий момент в захвате провинции Бига до того, как османы через проливы перейдут, да и кондотьеры от какого-нибудь Кара-Коюнлу могут слегка усложнить картину, но в целом, это вполне реально.

Босфор? Они его спокойно проходят, как бы ты не блочил.

12488
7 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Кстати да. Ходят без каких либо проблем.

Iamneo94
8 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Не проходят. Вообще. Никак

Конечно, нужно захватить провку напротив Эдирне, но ведь это так сложно, не правда ли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 88046

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

40

• JLRomik

37

• biblbrocs

32

• devotion17

31

• Мотострелок

19

• Pacific Coast Highway

16

• psametix

15

• GoooGooo

14

• Hasbulat

13

• ABK

12

• Deceased WhiteBear

12

• Iamneo94

12

• Robaggio

11

• Userius

11

• AlexTheTeacher

11

• tiamata

10

• Calc

10

• EvilFrog

10

• вен

9

• Cicero

9

• MetallAlximist

9

• Dervish19

6

• nesoglasnij

6

• Паркер

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Какие-то непонятные страсти кипят из-за Мамлюка. Преды выдают. Решил посмотреть. может действительно что-то изменилось и Османа теперь хрен завалишь.   В это время делим армии, флот и начи

ABK

Фух, осилил таки ВК на этом гребанном 1,3, ВХ, айронмен.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Ну что я могу сказать, стало ощутимо не то что бы сложнее, но явно нуднее и дольше ег

AlexTheTeacher

да, вполне рабочий способ артмани не помогла? )))  

ABK

После пары месяцев отдыха от ЕУ 4 (да вот такой вот долгожданный Император, что после одной партии в 1,3 возникло непреодолимое желание забить на ЕУ 4)) захотелось таки снова насладиться тыканием судо

JLRomik

Местность стотыщмильёнов лет не влияет на ширину фронта. Только даёт штраф к кубику для нападающего.

pawad001

Осман сейчас строит галеры сверхлимита и победить его на море практически не реально.

Nodar

Мамлюки вначале одна из самых сильных наций в игре. Имеют очень сильную конницу, неплохой флот, великолепную экономику. Главное не отдавать туркам Сирию. Триполи можно завассалить мирным путем. Чтобы

Мотострелок

тогда ты проиграл) тебя осаман тогда запилит в рамках истори там вроде так?)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...